Виват прокат! Кавказ 2012 - не опять, а снова - едем! :)

• Автор темы Автор темы Simona
  • Дата начала Дата начала
Luba написал(а):
Во-во. Наверно я сейчас буду похожа на бухтящую старуху, но все же скажу, раньше было лучше, была дисциплина, была ТБ, каждый знал что ему можно делать!!! Девочки, я в ужасе от нашей дествительности!
ппкс! (плакаю)

Причем на каждой конюшне есть правила ТБ, там и про шлемы , и про обувь и про "к попе не подходить" есть.....

Юль, не спорю ни секунды, но вот оценит ли наш порыв.... Каюсь :wink: , по моей вине (причине отказа) наш клуб потерял порядка 10 клиентов, которые хотели просто "кататся как в полях" и чтобы тренер им не мешал... :twisted:
P.S. посмотрела на наши посты с юмористической точки зрения (не обижайтесь). Собрались старые кошолки и устроили плач Ярославны по бесследно ушедшим временам с соблюдением правил ТБ.

Пока писала, столько новых постов появилось... Народ, все же пока есть столько людей кому это не все равно, есть еще надежда, что не все потеряно! Главное, чтобы такие люди оказывались на местах, где от них что-то зависит!

Сейчас скажу такую вещь.... Но вообще есть смысл на равне со шлемами завести пару ботинок, подходящих под определние "для ВЕ" и их выдавать так же. И одноразовые носки, как в боулинге - это к вопросу о гигиене. Кстати, в у нас в Звенигороде была такая практика (правда чистые носки выдаются из личных запасов инструкторов), когда пришли в совсем неподходящей обуви, благо ботинок там навалом - сама переобувала клиентов пару раз, хоть и встречая по началу недоумевающий взгляд :roll: . Зато спокойнее. Ну да у нас что - прогулки по лесу, по тропинкам, шажочком на старичках, но кони есть кони, тоже молодятся иногда :lol: .

А вот на занятиях вопрос стоит гораздо более остро, так что - ловите идею! :wink: (наверняка, обуви в Матадоре потерявшейся тоже завались)

Не оценит,Люб, не оценит.

Вик, это все равно будет из разряда "ограничения прав и свобод" заплатившего деньги клиента. Понимаешь, если у человека голова на плечах есть, ему и словами сказать достаточно. А если ему надо, "чтоб тренер не мешал", то его и переобуть будет проблемой. Хотя зрелище прикольное может получиться :wink: .

Но я бы лично просто стремена отстегивала. И дешево, и поучительно :wink: .

Может, хотя бы коридоре свод правил повесить на стене? Про одежду,про поведение на плацу и тд.
А раньше и впрямь у нас все строже было. Сейчас какое там стремена отстегнуть, если клиент может просто поныть "не хочу я учебную рысь без стремян", и никто его напрягать не будет. Представляю, если б такое несколько лет назад у нас сказать. Или какая ТБ, если сейчас у нас могут явно неготовому всаднику прыжковый абонемент продать. Раньше такого тоже не было

Luba, ээх, а как хочется этой строгой дисциплины, ТБ, и знать что делать

Сейчас увы, конкуренция кругом, черт бы ее побрал!!! Некоторые клубы позволяют себе отпускать начинающий прокат в поля, да еще и без сопровождения, а потом удивляются, что лошадь одна вернулась...

нууу.. найти в Москве, тем более в центре клуб с такой ценовой категорией, я б сказала - невозможно.
Что мы имеем в черте города?
Битца, Сокорос, Измайлово, МСХА, Прадар, ЦСКА.. все остальное - ближнее, либо дальнее подмосковье. Итого.. куда идти? Некуда. Это я говорю про более менее спортивный клуб.

Есть еще маленькие конюшни, как в Коломенском, во Фруктовом саду, Царицыно, на Фрунзенской, на Таганке... но там, не слышала, что б было именно обучение.

Кстати, на сайте клуба ТБ тоже не видно... А пометочка, что "на занятия приходить в обуви с низким каблуком" рядом с ценами и "как нас найти" (эти-то разделы все просматривают) не помешала бы...

VictoriaL написал(а):
Ну да у нас что - прогулки по лесу, по тропинкам, шажочком на старичках, но кони есть кони, тоже молодятся иногда :lol: .

ага! елкой намолодяться во время маршрута! Один еловую ветку кусает, отпускает и елка "молодит" Следующего по мордасу!

Но я бы лично просто стремена отстегивала. И дешево, и поучительно .
:twisted: Хорошая идея!

Вот интересно... все выступаем за ТБ, все не против и даже требуем, тогда на кого клуб ориентируется? На идиотов? извините

Битца, Сокорос, Измайлово, МСХА, Прадар, ЦСКА..

Во всех этих клубах есть манежи. Крытые теплые (более-менее) манежи. Т.е. есть всегда грунт, есть всегда занятия, вне зависимости от дождя-заморозков-похолодания-потепления. Поэтому и ценовая категория там другая. А вот аналога Матадору даже сложно найти... Ну кстати, Фруктовый сад близок - и от метро недалеко, и плац открытый (насчет занятия не могу судить, была один раз и давно - не совсем то, что я искала, но близко к Матадору было по качеству занятия и уровню коня). О! Добрый пони вроде похож!

:roll: ...интересно...Симона себя как там чувтсвует....ее еще из-за угла лопатой навозной по заднице не треснули?....(за дневник)...
Светка! Мы с тобой! Если что...МЫ С ТОБОЙ! И ЗА ТЕБЯ!

Белоусова Ирина написал(а):
Матадору конкурентов нет, судя по всему !!!:lol: Люба, поняла? :lol:

По местуположения, ценам , тренерам и кол-ву занимающихся - да мноние клубы без манежей проигрывают.
Главное чтоб качество не ухудшалось!

Печально это признавать, но говорили мы тут, говорили... И мне пришлось признаться самой себе - Матадор сегодня и Матадор, куда я пришла 4 года назад - это две большие разницы. Абсолютно другие цели, задачи, идеология, отношения. :( .

Понятно, что жизнь течет, и все меняется...вопрос, в какую сторону :cry: .

Лазурный написал(а):
Печально это признавать, но говорили мы тут, говорили. И мне пришлось признаться самой себе - Матадор сегодня и Матадор, куда я пришла 4 года назад - это две большие разницы. Абсолютно другие цели, задачи, идеология, отношения. :( . Люди другие.

Понимашь какого мне, я тут 9 лет.

В общем надо как то протрясти СЕ. Как говорится открыть глаза на суровую действительность! Хоть и ворчу на него, но ведь может горы свернуть, если хочет и видит заинтересованность. Я чуть не прослезилась сегодня, позвонил мне и спросил купить ли Нотке большую соль-лизунц. Её тащить трудно очень. А ведь мог и не беспокоиться.

Сверху