Виват прокат! Кавказ 2012 - не опять, а снова - едем! :)

• Автор темы Автор темы Simona
  • Дата начала Дата начала
Белоусова Ирина написал(а):
а света вообще нигде не было? и в конюшне и в раздевалке? :shock: и давно?
Света не было нигде, совсем нигде, насколько долго-не знаю,я всё это время проболела. На данный момент конюшня,(вроде только кроме деревянной ) раздевалки и офис освещены.
СЕ сказал, что сейчас везде меняют проводку и скоро гореть будут ВСЕ фонари.

В то время как чесная компания развлекала себя Дружбой,
я фотоохотилась на птиц.

Подписи дурацкие придумал Старший Брат, которому не лень было все уменьшать и вешать.

38167915d048.jpg

Полчаса стояла, как памятник.
Самое смешное, что своего домашнего попугая не получается
так сфотографировать.
Света мало. Да и боится он меня.

__
А еще на камере есть зум. ))

Дашунь, спасибо большое! Прям порадовала, а то я скоро и забуду как оно выглядит... живое-то! :twisted: Мы тебя в Дружбе вспоминали :twisted: Когда нас девчонки потащили ослов смотреть. "Эх, жалко Дашки нет!"
Съездили очень миленько. Посвятили Веру в полевую езду. Как пложено - аккуратненько. Респект инструкторам Вике с Тошей. Вика запорола мне галоп. Сейчас сижу и восторгаюсь - какая она заботливая и какая я послушная. Мы прям умницы обе две. Подробности попозже. В общем, сезон открыт! Фотки все стащу у девочек из дневников. :wink: Ах, как было хорошо за городом! :roll:

Коротенько. Ибо вся в работе :twisted: .

как уже говорилось - сезон открыли удачно :D
Погоды, хоть и похолодали, но имели ярко выраженный солнечный характер. Перед маршрутом изо всех сил помогала Вере бояться :twisted: , т.е. в группе поддержки регулярно выводилась с ней "подышать" и попереживать.
Олег отказался ехать еще в Москве. Зайдя на конюшню и посмотрев на мордочки, прогундел: "Я так и знал". Помахал нам во след и отправился по своим делам (готовить шашлычную поляну). Мы в составе 4 прокатчиков (я, Вера, Белоусова и девушка Оля, которую мы не знали, но вот ведь насыпались - то же из Матадора :wink: ) и с двумя инструкторами отправились. Инструкторский раж неутомим. Несмотря на то, что каждый из нас знал и умел выводиться-подтягиваться и т.д. нас, каждую тушку, забросили и заправили. Тксть под чутким руководством. Чуткое руководство :wink: закончилось только после того, как мы после маршрута отдали повод. Я неимоверно горжусь собой, т.к. никто, ну никто не знал, как мне хотелось поехать рядом и потрещать, как мне хотелось прыгнуть воон то бревнышко, а уж как мне хотелось понестись ровняшкой.... :( . Люди! Я молчала! Несмотря на то, что были все свои вполне можно было погундеть! Как же я молчала! Я стоик и герой! Ну, дайте же мне приз! И я даже не убила Вику, хотя очень хотелось. :twisted: И ни разу не гугукнула Тотоше, несмотря на то, что ей надо было "из жоп не вылезать!!!" Т.е. шли дружно сменой.
Итак, богадельня на выезде. Пенсионеры активно шлепали по лесной тропке, я высматривала спину Веры и пыталась определить как она там себя чувствует, т.к. я ехала последней и мало что видела и слышала. Скорее всего поэтому и злилась на езду сменой. Не успели мы дойти до первой лесной развилки, как оба два инструктора, подружки-коллеги Викочка и Танечка дружно и громко стали решать вопрос "налево" или "направо". Решили однако. Заодно решили, что с этой минуты они будут "ты фотографируешь? Вот и фотографируй, а я смену веду!" Так что с первого раза и навсегда лишили нас возможности шоу "женский бой". Возвращаемся к нашим баранам. Восседала на Элсике. Очень удобно так восседала, кобыла изображала послушную девочку. Переходим дорожку по "жутко" шуршащем каким-то плитам, Верин конь боится. Хочется подъехать и дать пинка, чтоб не пугал нашу девочку. Переживаю. А вдруг она перепугается? Девочка сидит, как влитая, не орет, не прыгает, не цепляется. Пинка дать тем не менее хочется. Выбрались, пошли рысью. Тут я забыла и про нашу девочку и про все остальное, занялась устаканиваем себя на рыси. Куда-то меня болтает. По тени вижу, что корпус ровный, но каменный. И подскок. Ну, не мягкая... ну не до такой же степени подскакивать-то! Позор какой. Хорошо, что сзади еду и никто не видит. Еще парочку рысей присиживалась, но собой не довольна. Элса вспомнила, что она "дикий мустанг" или ей это нашептала моя чайниковская болтанка :twisted: , пошли всякие капризки и "боюсь лягушонка". Развлекались шутейно, но великолепный вид на речку справа был задвинут на второй план. Элс не вредный. Элс шалопай. Ни одного козла, кроме подъемов (что в рысь, что в галоп). Даже не козлы, а какой-то подскок у нее что-ли. Зато что с нами приключилось на первом галопе! О! Это чудо как ломанулось! А Тошка велела не вылезать! В результате весь галоп держала ее, и все одно - мордой на хвосте ехали. За поворотом сбавили, остановились, решила применить дежурную разводку: "Таня, а оно у меня вырывается! Можно мы отдельно поскачем, ы?" А Вика-то вон она - сзади фоткала, я к ней примажусь и мы отбегаим этот галопчик любо-дорого! В душе уже лелеяла сладкую мысль - это поле наше! Таня нас отпускает, я немного верчу старуху (Элсу от стада идти ну никак не надо!) и мы с воплями "Вика, возьми нас на ручки" чешем радостные на Вику. Вика видит эту картину и тут же начинает нас строить "оба повода ровно, поворачивай, на меня, еще, еще..." в общем, причалила нас по всем правилам и мы ... идем шагом за сменой. Пока до меня дошло, что она не слышала про отдельный галоп и шагает меня до смены, пока я уговорила Вику, пока она согласилась, пока мы пошли взад набирать дистанцию... наши смотрели на все это издалека и медленно так офигевали че мы крутимся. Вика ставит нас взад в свой и велит не высовываться. Но, говорит, если очень хочется, то можно, и как-то начинает в себе рыться - то она говорит или нет... :twisted: Договариваемся, что чешем до конца поля. Почесали. В заднице ехать не комильфо. Особенно, если лошадь висит на хвосте. Ну, нам же можно, если хочется... погнали... Ах, какой у нее галопчик, ни какого сравнения с этой трям-трям-рысью. Поерзав в седле и найдя то самое удобное положение (свесившись вперед и уперевшись на колено-шлюс), начинаю ловить кайф, кобыла пошла ровненько, без рывков, с удовольствием покрывая поле. Рулится. Слушается. Не держу и не досылаю. Идем в свободном полете.... далеко не ушли. Мы не сделали и половины поля, как сзади завопил грозный инструктор Викториал, чтоба бы немедля уходили на вольт! Еще минуту я орала ей, что был уговор до конца поля. А ей пофиг! На вольт и все! Идрить! Одно дело вертеть лошадь на вольт, когда она и сама уже сбавляет перед лесом или дорогой и совсем другое - на полном скаку, когда самое удобное - летель и не мешать. Ну, что она там сзади увидела-то? Что не так? Пришлось разгибаться и заворачиваться. Уж не знаю, как бы я ее без хлыста завернула :twisted: . Описываем загогулю и попадаем в лапки к инструктору. Далее выясняется, что сзади были все приметы "понесла". Носил меня Хабик. А Элс меня только-только покатать собралась... эх.... Прооравшись и просмеявшись коротким галопом нагнали наших. Сделали еще парочку коротких галопов. Элсик уже никуда не рвался, видимо ей хватило даже этого полполя отбегаться. Посмотрев фотки вижу, что зад мой все так же летает. В полях я совершенно не работаю надо собой. Как говорила Люба, сижу цепко-неправильно :oops: :(
В общем, откатали час. Никого не уронили, никто не убежал, всех сфоткали, бдили нас какие-то церберы :wink: , ролик-фильм "так поступают настоящие пионеры". Идеальный прокат (если исключить мою чехарду с галопом :wink: ), идеальные инструктора, красивые места (пару помоек возле дач можно простить :wink: ). А еще всю дорогу впереди смены бежала, возглавляя наш выезд, местная псина Шедо.
Веру вернули живую и довольную. Ужин на природе и чай в конюшне прошли в теплой и ДРУЖБинской атмосфере. На воздуже жрется ВСЕ! Кажется белочкам так ничего и не оставили.
Видели смешную парочку озабоченных ослов. Тут же вспомнили нашу Дашу. Не в плане озабоченности, а в плане восторгов и восхищения над всем животным миром :wink: . Еще были дятлы и кошки. Лягушонки, мышки и пара псов. УФ! Ну, вот, а хотела коротенько :roll:

Итак, короткое резюме. Не очень далеко от Москвы, не так, чтоб "в шоколаде", не такие уж огонь-рысаки, но ... стоят в этом славном месте штук 7 лошадей, есть там парочка милых инструкторов, с которыми бы я спокойно отпустила свое дите, новичков-знакомых и т.д. и т.п. Все же первый приз я склонна отдать тому, кто перебдит, чем недобдит. Это я про приказ закончить фееричной полет нах и сейчас же.
А еще там красиво. Сосны, солнышки, птички, ослы орут дурным голосом, где-то ворчит Вика, тут же отвечает Тошка, кошка бегает за лягушонком, лошадки чешутся о коновязь, которую я приняла за брусья :twisted: .
Хорошие были выходные. Девчонки, спасибо вам за все! :D

PS^ Викуся, ты помнишь Блэка? :wink: Так ведь он бегает разика в два быстрее Элсы! :twisted:

Наворованные фотки:

ed3c40d59539.jpg

b1dbe6ff08a6.jpg

259d5d108975.jpg

50a6ed8c6ad5.jpg

da7ede6a04e2.jpg

Вот это тот самый первый галоп, где я кобылу тормозила всю дорогу и сама как-то колбасились. А вот, когда мы летели в любви и согласи нас никто не снимал. На нас сзади орали.
И вот то, что я вижу на "торможении" меня вовсе не радует... что есть,то есть :oops: :(

Ты прервала ее полет... представляешь , она парит , вся в нерване а ты ей палкой по башке... вишь, никак не простит))))

Вика просто как наше правительство сработала...."все делают , а я не могу...-ЗАПРЕТИТЬ!"
...а мы все ждали Симону(как она к нам подскачет....и не поняли что произошло)

Ну да мы с самого начала говорили, что безбашенно скакать - это не к нам... :? Для этого есть много мест и вы все их знаете, с не менее красивой природой, молодыми конями, более антуражным видом и менее замороченными отвественностью инструкторами. Мы туда сами ездим, развеяться и не волноваться ни за кого - ни за всадников, ни за коней... Ну рефлекс у меня сработал, запереживала и состорожничала. Что вы хотите - меня же дрессируют на выездку в течении всей недели! Я и так борюсь каждый раз с искушением ездить не просто по маршрутам, а еще и аллюры менять у определенного дерева/кустика/кочки и камушка. :wink: И строго следить, чтобы все происходило именно у указанного места! Ибо как бы то ни было, а я все-таки несу за вас ответсвенность.

Я неимоверно горжусь собой, т.к. никто, ну никто не знал, как мне хотелось поехать рядом и потрещать, как мне хотелось прыгнуть воон то бревнышко, а уж как мне хотелось понестись ровняшкой.... . Люди! Я молчала! Несмотря на то, что были все свои вполне можно было погундеть! Как же я молчала! Я стоик и герой! Ну, дайте же мне приз! И я даже не убила Вику, хотя очень хотелось. И ни разу не гугукнула Тотоше, несмотря на то, что ей надо было "из жоп не вылезать!!!" Т.е. шли дружно сменой.

А когда после индивидуального галопа ты поехала рядом с нами, я злобно шипела: Сменой едем! :roll: Бросив на меня косой взгляд, Света уматала на своё место в смене :D :D :D

VictoriaL написал(а):
Для этого есть много мест и вы все их знаете, с не менее красивой природой, молодыми конями, более антуражным видом и менее замороченными отвественностью инструкторами. Мы туда сами ездим, развеяться и не волноваться ни за кого - ни за всадников, ни за коней....
кстати! :twisted:
Может это!?! ТОГО! (...вроде погоды ноне стоят ниче так......можно в мае собраться!
Взять с собой Веру и Дашку- пусть они себя проверят на прочность -7часов:)
Намек поняли? :wink:

Ето, Вер, поход на Бородино :roll: . Скажу честно и сразу - на Бородино я пас. Я после первого такого похода не могла отделаться от ощущения, что разучилась ходить ногами. Даже по квартире. Отсутствие лошади между ног приводило в недоумение :lol: . Отсутствие привычного пейзажа - поле до горизонта, наводило на мысль, что у меня что-то с головой :lol: . Короче, 7 часов - это круто. Это полное погружение в ВЕ без последующей оттутуда психологической выгрузки :lol: .

Сверху