Виват прокат! Кавказ 2012 - не опять, а снова - едем! :)

• Автор темы Автор темы Simona
  • Дата начала Дата начала
Про поля - о, как это все знакомо! Полевой галоп, ветер в ушах, слезы в глазах, ощущение неописуемого счастья, нет, даже не ощущение, ты сама превращаешься в счастье, растворяешься в нем, тебя нет, ты сливаешься с лошадью, с землей, с воздухом... - как же я по этому скучаю! Как мне не хватает полей! И не обязательно носиться по ним, можно пошагать вдоль речки, как ты описала, вдоль обрыва, можно порысить навстречу ветру, перейти вброд ручей, главное - это свобода, природа вокруг!

.. Без полей я бы до плаца никогда в жизни не дошла. Сначала начла кататься. Потом уже учиться. Потому, что заинтересовало.
И у меня тоже самое.

И в поля я выхожу всегда, как в дом родной.
И это так же. Жаль только, что так редко удается побывать "дома" :(

Я тоже обожаю поля-леса-свободу! (плац-это работа), но рельный кайф, адреналин (если конешно не барьеры на плацу сигаешь) и нирвана-это только вне плаца.

Но всеже:
Энни написал(а):
И в поля я выхожу всегда, как в дом родной.
И это так же. Жаль только, что так редко удается побывать "дома" :(

Не знаю.....для меня поля-леса это как горы или море......их надо уважать! (может быть при езде в группе , сменой это не понимаешь......но когда ты ОДИН (с конем)...то тут не до безумства!!! Надо не давать выброженному в кровь адреналину победить мозг....

PS Не знаю, слышала ли Вера мои слова при подъеме в галоп....но диалог был такой:
-...повод, галопом марш! ...едем сменой, Вер- свобода- забора тут нет!
- блин забора нет! ( ответ в этом духе)
- ....забор теперь только на 2х метровом "плацу" будет! Так что внимательнее!

Энни! Точно! :wink: :D

Тош, могу спорить про кайф. Они просто разные. Кайф в полях он как отрыв от реальности, полное погружение. А на плацу он иной. Там есть кайф от того, что у тебя что-то получилось. Причем именно так, как надо, как тренер добивался и объяснял. И вот ты месишься-месишься, и вдруг - оно. Так как надо! Вот и он - кайф. :wink: У меня бывает даже кайф от того, что еще не получилось, но стало понятно что от меня хотят и что надо для этого сделать.

До безумства мне в полях или нет целиком зависит от лошади - доверяю я ей или нет. Ну и от тех составляющих, что выше писала. При всем при этом понимаю, что его величество случай может поломать любой прогноз. Ну так это всегда и везде.
Скажем так... на Хабике я бы из хвоста не высунулась. :twisted:

Не знаю.....для меня поля-леса это как горы или море......их надо уважать! (может быть при езде в группе , сменой это не понимаешь......но когда ты ОДИН (с конем)...то тут не до безумства!!! Надо не давать выброженному в кровь адреналину победить мозг....

Тотоша, я с этим полностью согласна. Могзи должны работать всегда! А то, что я описала, - это такие редкие счастливые моменты, когда ты знаешь лошадь и доверяешь ей. Одна с конем в поле (или в лесу) я была всего несколько раз, и давно, будучи еще совсем зеленым чайником, поэтому осторожничала будь здоров! И буду осторожничать, если окажусь сейчас! В смене, вы правы, даже если ровняшкой нестись, это совсем другое. А про то, что чувствую там себя как дома - да потому что плац - это работа. Если я халявлю на плацу - меня дико мучает совесть :lol: Ну как же можно задесь халявить. А в поле - можно расслабиться (это не значит, что можно отключить мозг :) ), можно взять повод в одну руку и закурить сигаретку (только не бейте меня все сильно и дружно, знаю что лучше не надо :lol: ), можно не думать каждую минуту о том, что у тебя болтается нога или носок почему-то вывернут наружу (понятно, что лучше об этом думать всегда, но на 4-м часу похода например вообще не до этого). И это расслабление - кайф. Как будто ты пришел домой и снял наконец ненавистные туфли, натиравшие тебе ноги весь день на работе, или влез в домашние спортивные штаны вместо строгого и неудобного костюм.
При этом не плацу я тоже получаю удовольтвие - от того, что что-то получилось, что-то дошло. Но это - работа. В меру моих скромных возможностей - но работа.

А я пытаюсь вспомнить, когда я на коне расслаблялась в полях... упс... народ, не ездитите со мной - у меня мозг на стреме. Почему-то всегда. Даже на знакомом поле, на знакомом коне. Особенно на знакомом коне - знаю, что может выкинуть; особенно на знакомом поле - знаю, что вот сейчас поворот, а там дальше надо поворачивать, а надо бы не резко и плавненько... и сбавить ход. Максимум метров 50 - и все, скажи адреналину "нет" - тормозим и идем с мозгом за руку. Один раз помню - в Солнечной Поляне, когда с Мариной в смене ездили, прибавочку... Но тогда адреналин адреналином, а мысль-то пульсировала "Ух, ничего себе! Только бы головного не обогнать, а то хана будет!" А вот совсем мыслей не было, и было одно сплошное счастье - на плацу. На Факте - когда Ирина велела делать галоп по стенке, позволяя ему бежать вперед. И не быстро было, а насколько прекрасно, благодаря именно тому, что "можно" - утро, солнце, лето и счастливый Факт, который поверил, что можно идти вперед галопом. И я сверху, до соплей довольная. Вот и счастье мое... плацевое...

VictoriaL написал(а):
народ, не ездитите со мной - у меня мозг на стреме. Почему-то всегда....

Тогда именно с тобой и надо ездить...
Правда, помню, когда мы брали с собой дите или новеньких, то тоже... наседничали изрядно. :wink:
Тут наблюдается прямое делегирование полномочий. Есть рядом опытный-умный - я вообще не о чем не переживаю и только слушаю-спрашиваю. Ну или выпрашиваю :roll:

Simona написал(а):
VictoriaL написал(а):
народ, не ездитите со мной - у меня мозг на стреме. Почему-то всегда....

Тогда именно с тобой и надо ездить...
Зэ Флэг ту ё армс!
:)

надо было всетаки не шутить в воскресенье, а просто не ехать! Все равно не ценят! :cry:

Кстати....я люблю ездить одна( особенно на кобыле- слез...идешь пешком с "собакОм").....тихо спокойно.....и стрёмщиков нет:))

Аха!
Кто нибудь...угомоните!
Вылечите меня ( я заболела....)
Купите мне коня!
Купите лыжи и путевку в горы!
И найдите мне симпатишного умного мужа олигарха!

моя душенька успокоится! может быть!

А вы не хотите случайно сделать еще одну вылазку в поля-леса в ближайшее время? Я тут наткнулась на сайт бывшего Аванпостовского инструктора Вольдемара, http://www.borisovo.by.ru/proezd.shtml , у него всегда были интересные маршруты! Там можно заказать 2 или 4-х часовой маршрут, можно экстрим (у Володи это обычно какие-нибудь невероятные переправы через ручьи, горки и дебри)
Может сгоняем, а?
Только не сочтите за невоспитанность, что лезу к незнакомым (ну по крайней мере лично :wink: ) людям с такими предложениями :lol: Мне просто больше ну совсем не с кем, а душа просится!

ивдели виделы сайтик (особо приятно что знаешь людей!)
Энни! Ты не бойся! Вовка не страшный!

Вообще то он о конюшне(своей) давно разговор вел....даже спрашивал , где лошадок купить можно:)

Была у них на сайте....ничего! Надеюсь что раскрутятся! Вовка - хороший чувак! :wink: :D

Тотоша написал(а):

Что ты сделала? :twisted:

мы тоже слышали. И даже собирались, но так и не собрались. Лезть к нам можно. Мы так можно сказать со всеми здесь и перезнакомились. И весьма довольны друг другом. Тем более, что мы тебя уже приглашали как-то куда-то :wink:

У меня ближайшие 3 штуки выходных расписаны... :? Потом идут майские, на которые мы планировали вчерне Брянск. Брянск откладывается... вот может, тогда и съездим? Засады такие: на праздниках там может быть аншлаг. Собирать народ и организовывать поездку я не хочу (не бейте, но лениво). Если кто-нибудь выразит желание и терпение это все провернуть - вэлкам, можете прям здесь штаб по сборам устраивать.
Маршрут тока на 2 часа и вечерний. С утра я люблю поспать и в незнакомую даль светлую сразу на много часов в седло не лезу. И еще серьезно боюсь, что тама они меня и за 2 часа укатают по самый здравствый. Где-то слышала, что практически экстрим-маршруты у них. Опасаюсь я... :roll:
Итак - 28-29 апреля у меня первая свободная дата. Кто будет организовывать сие безобразие?

Кста... Вера.. я не настаиваю, но ты у нас вообще-то прыгающий всадник :twisted: в отличие от некоторых :roll: :oops: . Смотри... или в Аванпост - там стопудово безопасно прогуляешься по замечательным местам. Ну и цены. Радуют и голосуют. :wink:

Simona написал(а):
Потом идут майские, на которые мы планировали вчерне Брянск. Брянск откладывается...
И не откладывается ;)
1,2,3 мая точно будем на месте! Я тут шефа насчет жилья пытаю помаленьку. У наших студентов каникулы до 6-го мая будут, может пустить... Завтра попытаю его супругу еще, чтобы конкретно знать!
С лошадьми в Питер стопудово не поедем. Дорого очень получается, к сожалению :( Планируем одни рвануть, но не раньше 4-го!
Так что, девушки, смотрите, думайте :)

Simona написал(а):
Кста... Вера.. я не настаиваю, но ты у нас вообще-то прыгающий всадник :twisted: в отличие от некоторых :roll: :oops: . Смотри... или в Аванпост - там стопудово безопасно прогуляешься по замечательным местам. Ну и цены. Радуют и голосуют. :wink:
про прыгать....и Аванпост.....Свет! Верку реально надо в Можай......в смене, под лошадьми которые нормально и адекватно ведут себя в поле....при этом можно и карьером и прыгнуть какую-нибудь канаву.

В сильную группу Карлу! :D

ивдели виделы сайтик (особо приятно что знаешь людей!)
Энни! Ты не бойся! Вовка не страшный!
Да я его и не боюсь :wink: Мы с ним 2 похода прошли у кучу маршрутов, мне с ним нравилось ездить :D Я только одна не хочу, муж у меня весьма слабо ездящий (раз в год со мной в поход ходит - на большее не способен, и то герой :lol: ). Поэтому зову)))

Я готова заняться организацией, только у меня у самой майские заняты - в поход в Аванпост собираюсь, померзнуть :) Можно после майских, можно до майских - надо просто понять, когда кто может. Я могу почти любой выходной день кроме ближайших и майских. Можно на 9 мая попробовать - это среда. На вечерний маршрут согласна, хотя лучше бы и с утра, бодренько было бы) Правда я сама сооня еще та :wink:
И еще серьезно боюсь, что тама они меня и за 2 часа укатают по самый здравствый. Где-то слышала, что практически экстрим-маршруты у них. Опасаюсь я...
Ну можно попробовать и не экстрим. Хотя экстрим, конечно, интересней - что они там выдумают?!
Надо теперь еще как-нибудь к вам в Матадор выбраться, а то остаток абонемента пылится. Вот брошу свою кобылу (она меня сегодня безбожно растаскивала на галопе, стервь гнедая :twisted:, так ей и надо будет :lol: ) и поеду на какой-нибудь вашей "недвижимости" кататься, вроде Габата :wink:

БРЯНСК????

Девченки!!! а может быть правда махнуть в Брянск на 29-01 мая?? три дня - но наши!!!

Re: БРЯНСК????

Madina написал(а):
Девченки!!! а может быть правда махнуть в Брянск на 29-01 мая?? три дня - но наши!!!

Ну, давайте решать! Теоретически Мальборо поехать могут на эти дни. Надо от Светланы еще получить подтверждение с жильем как будет.
Цены ВЕ (300-250руб/час за плац/поле соотв.)
У кого нет машин - поезд. 5-6 часов. Отправляется в ночь, приходит сранья. От вокзала маршрутка или такси (15-20 мин). Проживание делим на всех. Питание - общак (скидываемся на еду), алкоголь - каждый сам за себя. Лошади тоже - кто склько откатает. Дорога - тоже кто как поедет. Мы сможем взять с собой 2 чел. Сильно грузить машину не сможем.

Народ, с жильем полная засада :(
У нас одно из общежитий поставили на капитальный ремонт. Студенты расселились куда только можно и нельзя :( И, если раньше было тяжело с размещением, то сейчас это стало просто нереально :(
Мы можем предложить только проживание на конюшне: вагончик (3 спальных места) и тренерскую (2 спальных места), но не думаю, что это будет хороший вариант. Утром не поспишь долго, потому что самая работа начинается и шумно!:)
С Симоной списывались по мылу. Может, действительно, перенести все это дело на лето и вы приедете к нам с палатками???

Да... когда тебя часиков в 6-7 сранья будут будить грохотом и радостным ржанием, то при всей своей любви к лашаткам, после отбоя в 3-4 утра... ну вы сами понимаете... хочется завтракать конской колбасой (боже, какой черный юмор! :twisted: ).
Давайте тогда летом. По жаре, чтоб в палатках было комфортно ночью. Заодно и природой тксть насладимся :wink: мгаааа... :wink:

Сверху