Занятие № 113
Пятница, 13.
Месяц перерыва.
Выдали желтую. Из двух дур самую страшную - Флоксу.
Хорошее начало? :twisted:
Опять же - месяц перерыва. То свет делали и смен на 8 не было, то я на новой работе кровь из носу должна была остаться, чтоб в тишине понять что я сделала, что нет и что эт за такое вон на той бумажке написано и с чем это есть надо...
Короче, свершилось. Выводимся...
На желтом трамплине лететь хорошо -
Был тока что всадник в седле -
РРРРАААЗЗЗ! И нету его!
:twisted:
Вспоминала фееричные козлы желтой заразы. С душой бьет девочка. Подряд включает, и даже повертеться может. Задастся целью - отправит в полет любого, невзирая на заслуги и возраст... Пятница, 13. :twisted:
Нагрянувшая в клуб Тотоша вывела Неаполя. Няп большой. Тоша тоже не маленькая. Мы с желтой - обе по 150 в холке. Когда мы едем с Тошей рядом на своих лошадках - со стороны картина маслом :wink:
Еще с нами двое начинающих на Кагоре и Азалии. И Габат. Няп головной. Поехали. Рысь. Сокращай. Сокращай. Сокращай! Мозг включи и сокращай. ЩЕЛК! АААА! Отзывай, отзывай, отзывай. Уффф! Есть дистанция! Держи ее! Держи ее! Держи всегда!!! Ага! А кто обещал сладкую жисть? Через три минуты отвалилась кисть. В чем дело? Щелк! Переводим все на локоть и корпус. Ага, легче стало. Нда... выходит висела на поводе. Нда... ну, зато не долго висела. Играем. О! Вот так она даже слушать начинает. Нукысь, в угол ее, отрываем от стада. Отрывается. Вообще, хорошо рулится. Да неужели? Типа настоящая воспитанная лошадь? Врет ведь!
Командует СЕ. Все его внимание на этом этапе отдано начинающим. Помню, что его всегда раздражали мои ноги. Тяну пятку. Это для СЕ вообще, как отрава. Итак, проезжая под носом у СЕ, не забыть вытянуть пятку. Молчит... Неужели пятка вытянулась? Нет... просто Азалия заблудилась на плацу, "великий и ужасный" занят:
1. Найти ее
2. Вернуть в стадо.
Обе рыси мы сокращались. На обеих рысях на мягчайшей лошадке чую свою каменную спину. Без санкции еду с рукой за спиной. Гнись, зараза, гнись, спина, поясница, пояснично-крестцовый отдел, гнитесь вы все, черт бы вас побрал... Вольт. Флокса! И ты гнись!
Короче, никто не гнулся.
Зато мы не брыкались, не подрывали и даже делали остановки. И даже нас хвалили.
Галоп. Она ждала его, что-ли? Это с какой нерастраченной энергией надо так переть? И откуда в этой мелкой только что берется... Боже, где у нее кнопка?
Азалию и Кагора попросили порысить по центру, чтоб не мешать тем, кто делает галоп. С нами еще его кто-то делал... не помню. Помню, что на форсаже мы вполне себе объезжали всех, кто попадался... Помню, что на третьем круге она начала подрывать. По-взрослому. Весь галоп шли на отзываниях и сбрасываниях. Фига с два она их у меня принимала. Подрыв. Передерг. Еще. Еще. Еще... Сбавила... Люди, вы все живы! Два круга держу на спокойном темпе, потом снова. Передерг. Сразу не слушает. Еще и еще. Мне еще не приходилось передергивать на разносах. Из ошибок - бывало, что задирала руку и разводила широко поводья, потому и эффект был не сразу. Настропалилась, однако. Надо четко, коротко и резко. Как послушает - огладить. Больше всего ее раздражают "конкуренты", заводилась, когда впереди кто-то или на обгонах. В хвост не вставала принципиально. Мы, блин, мелкие, но гооооордые! Вот так, споря и стараясь с пятое на десятое блюсти кобылу, мы и нарезали круги. Именно, что нарезали, т.к. носилась она, как оглашенная.
Кирдык подкрался незаметно :twisted: ... Я уже думала, что все хорошо, вот она уже спокойно идет, вот мы даже к большой радости СЕ сделали вольт для "надо", а не для перемены ноги или направления (А иначе она на галопе развернется и почешет в другую сторону, так что приходилось таким образом переводить в рысь)... В общем все было совсем не плохо для пятницы, 13 и желтого летящего бетмана...
А в это время.... :twisted: А в это время сладкая парочка из Азалии и Кагора (?), вроде, второй был Кешик... в общем, оба два, выполняя команду тренера "рысить по центру" ... короче они мирно зашли попастись в угол плаца, как раз на след... Может они думали, что там безопаснее? :twisted: ... Не знаю, о чем они думали, я знаю, о чем думала моя желтая стервь. Она решила, что настал момент меня подловить. И подловила! Зашли мы на них хорошо, напрочь игнорируя что отзывы, что передергивания, что мат... принимать в сторону она тем более не хотела. Несемся желтой торпедой прямо на бедные жопы Азалии и Кагора. Хорошо, что на жопы, а не на морды. Нас не видят. Они даже испугаться не успеют. И понять ничего не успеют - просто окажутся рядышком на песочке. :twisted: Я ничего не стала им кричать. Зачем? Была б Вера, она б отвернула или прибавила.. а тут чего людей раньше времени нервировать? Сообщим постфактум.
Другой вариант - направить кобылу в ограждение и вылететь на выездковый плац. Тоже неплохо. Эта дура останется на конкурном, я перелечу по инерции туда. Повод я хрен выпущу - проверено - цеплючая, соответственно, перелетев через оградку вместе с поводом и оставив кобылу сзади, есть шанс хряснуть ее мордой об оградку поводом. Типа наказала. Уже греет.
Че выбрать? Хряснуть мордой или протоптать начинающих, научив их заодно слушаться команды "рысить по центру"?? Пишется долго. А картина рисуется сразу, в общем объеме тксть... Коротко, когда я поняла, что кобыла в разносе и я ее не остановлю, и не отверну, а прет она целенаправленно в этот угол, у меня был выбор - куда? Туда (к выездюкам) или туда (на Золю с Кешей)? И все. Последствия тоже быстро в мозгу нарисовались. Получалось, что прямая дорога - к выездюкам в гости. То-то обрадуются.... Иногда в голову приходят самые странные мысли. Причем тогда, когда и думать-то некогда, они просто разом пропечатываются в мозгу и все...
Пропечаталось - Ирина говорила, что смотреть надо куда хочешь ехать метра на 3-4 вперед. Тогда лошадь там и окажется. И мы проверяли. Все срабатывало. Эх! Оказаться бы уже за этими двумя, идти бы по стенке плаца, как будто ничего и не было... это мистика какая-то. Ну, не могли мы сквозь них пройти! Ну, никак не могли! А как тогда прошли? Да еще на таком вираже? Ведь шли к ним под прямым углом, итить!!!! Короче: эти два гаврика стояли с расстоянием в 1,5 метра... в них мы и просочились под прямым углом зайдя на вираж. Я говорила, что эта дура не гнулась на вольтах и переменах? Брехня! Нет, там она, может быть и не гнулась, зато в этом чертовом углу, она не просто погнулась, она изогнулась! Змеей! Гадюка! Зад Флоксы еще огибал Азалию, а перед уже обходил Кешку, т.к. стояли они тоже по диагонали... Они и правда ничего не успели понять... Стояли себе... ценили жисть.. а тут из-под них вынырнула моя желтая бестия... Я охренело сидела и просто поверить не могла, как она ЭТО сделала... И ведь грунт держала роскошно! Ни намека на завал. Юркая и бешенная... Ну, вот на кой ляд ей все это надо было? Вот что хотела доказать?
Может она мысли читать умеет и не хотела мордой об оградку хряснуться? :? Загадка...
Потом мы даже успокоились и просто пару раз подорвали без разноса. СЕ заставил делать вольты. Был весьма доволен. Особенно, когда на месте запланированного вольта Флокки опять понеслась и я хотела плюнуть на задание и сокращать по стенке (ага, умная...), а пришлось под рык старшего "заставь делать то, что хотела!". Сделали. Это она явно для СЕ постаралась, ибо к тому моменту я уже была выжатая просто уся....
НО! Ни одного пинка-козла! Ни одного сдриста в другом направлении... только скорость. Подрывами, разносами, но все же это уже можно контролировать... ну, не считая гадюки в углу :wink:
Говорила, и еще раз говорю: всем тем, кто подъезжал девок - спасибо! Они уже работают! Они уже отвечают! Из всей дури осталась только любовь к побегушкам.
Но у них такой бег! Это что-то! Плавный, удобный, эээээх! Было офигительно здорово носиться. Попа не скакала. Она сидела в седле, правда-правда! Так что бегают они замечательно. Убрать все лишнее с плаца (людей, коней, деревяшки, ...) и носиться дуриком... Ляпота.
Только про работу тогда забудьте. Будет карусель.
В общем, я довольна. На рыси она работала. На галопе мы откровенно дрались, чуть не разнесли пару "рысящих по центру", но зато сделали парочку чУдных вольтов и даже сокращались когда удавалось достучаться понастойчивевевее :wink:
А еще же свет сделали в конюшне! Белый. Все теперь кажется другим... Зачем он такой яркий, а? :wink: