Виват прокат! Кавказ 2012 - не опять, а снова - едем! :)

• Автор темы Автор темы Simona
  • Дата начала Дата начала
Notka написал(а):
Из цикла "убей в себе тренера"

Не убивайте! У нее таллант!

А про хлыст я как-то вообще не знала... Так и думала, что должен быть внутри, чтобы от всадников по внутренней стенки ездящих отмахиваться.

Свет, в том посте не было ничего интересного... просто я еще раз всех позвала в Брянск, а потом через час у меня у самой планы поменялись))) Вот

Стоп! На вольту хлыст во внешней руке? :shock: Всю сознательную жизнь мне тренера вдалбливали что во внутренней, типа я им зад помогаю подводить

ну вот... я ,кажется, еду в Калмыкию на первомайские)))) никогда не думала, что я буду когда -нибудь в той стороне))) страшно че то.. ни разу я в такие туры не ездила... всегда было комфортно и цивилизованно.... а это же не Европа... это блин... надо хоть карту посмотреть где это... ) напишу отчетик наверное)

обязательно напиши-как пройдет это мероприятие! очень интересно!

напишу..я сейчас фотки Калмыкии смотрела... впечатляет!!! К тому же будем проезжать через Волгоград, в котором я ни разу не была... вообщем будет о чем писать)

S_Hara написал(а):
Notka написал(а):
Из цикла "убей в себе тренера"

Не убивайте! У нее таллант!

А про хлыст я как-то вообще не знала... Так и думала, что должен быть внутри, чтобы от всадников по внутренней стенки ездящих отмахиваться.

А можно я вклинюсь? Не, спаси господи, чтоб кого-то научить, сколько для того чтоб самому понять.
Хлыст должен быть с той стороны, с которой не хватает шенкеля?
Т.е. не с внешней или внутренней, а по ситуации.
Едем по стенке, надо откинуть зад вправо, от шенкеля лошадь не откидывает - берем хлыст (длинный, выездковый) слева и подрабатываем им - он нам дает то, что лошадь должна была сделать от шенкеля. Влево - наоборот. Если шенкеля хватает и от него все просиходит как надо - все равно с какой стороны хлыст, им не работаем.
Стоим на вольту, лошадь валится внутрь - правим внутренним шенкелем, или если его не хватает - хлыстом, который находится внутри. Лошадь вываливает зад наружу - пытаемся загнать зад обратно внешним шенкелем или кладем хлыст наружу и применяем его.
Так это?
Simona, насчет советов купить длинный выездковый хлыст - они правы. Когда не надо перебирать в руках веревки - это просто удобнее и намного своевременней получается сработать, чем с коротеньким, после удара которым надо еще веревки успеть собрать обратно в руку. Так что тут конкурные правила в очередной раз мало что дают начинающему всаднику на практике.

А вот еще: хлыст внутри всегда - это же от того же от чего наше левосторонее/правосторонее движение? Ведь раньше там был не хлыст, а пика или сабля, от которой просто так не разъедешься, не обойдешься просто нецензурными словами, а дело кончится телесными жертвами, если возбмешь не с той стороны. Только от этого и пошло, что во внутренней руке?

Так... не так...
До понедельника отдыхаем, я так понимаю :twisted: Потом ОНИ подтянутся и умного наваляют.

ОДно меня уже "радует" - все трибуны уписиются, как я буду ваш выездковый хлыст перекладывать... застрянет ведь! :shock: Вообще - картина маслом - два телепузика на поле (допустим, я опять с Флоксой) волочат за собой выездковую эту байду... ее даже покупать не надо - с выездковыми у нас редко ездят, свободная пара-тройка всегда в аммуничнике есть.. :wink:

Simona написал(а):
Так... не так...
До понедельника отдыхаем, я так понимаю :twisted: Потом ОНИ подтянутся и умного наваляют.

ОДно меня уже "радует" - все трибуны уписиются, как я буду ваш выездковый хлыст перекладывать... застрянет ведь! :shock: Вообще - картина маслом - два телепузика на поле (допустим, я опять с Флоксой) волочат за собой выездковую эту байду... ее даже покупать не надо - с выездковыми у нас редко ездят, свободная пара-тройка всегда в аммуничнике есть.. :wink:

Они и раньше наваляют, правда, толку от этого. Верховую езду то по книжкам не освоишь.

Так вот чтоб не перекладывать можешь взять 2 сразу хлыста!

Ну, вы и понаписывали, пока я на соревнованиях прохлаждалась :) ( В Локотком конном заводе 21 апреля была выездка, а 22 - конкур) Тотоша, Notka и др. очень верно пишут, как надо хлыст правильно применять! НО, в первую очередь, ты должна научиться его держать то в одной, то в другой руке. Потому что если ты привыкла держать хлыст в правой руке, то в левой он первое время будет вечно мешать :)

Белоусова Ирина написал(а):
Свет, в том посте не было ничего интересного... просто я еще раз всех позвала в Брянск, а потом через час у меня у самой планы поменялись))) Вот
Какая же ты непостоянная девушка ;)
Удачно отдохнуть в Калмыкии!!!

Svetlana-Bryansk написал(а):
НО, в первую очередь, ты должна научиться его держать то в одной, то в другой руке. Потому что если ты привыкла держать хлыст в правой руке, то в левой он первое время будет вечно мешать :)

Абсолютно согласна. Поэтому не стоит пока морочить другим голову, начни вообще с того, что будешь перекладывать свой же короткий хлыст, привычный тебе. Потом покатайся с длинным, и его уже поперекладывай, сначала на шагу, дабы не напугать никого "веслом". Дальше уже разберешься когда и в какой руке он должен быть, в зависимости от того на ком, куда ты едешь, и что надо исправить. :)

Свет, если сложно манипулировать хлыстом (менять руки), то тут без тренировки никуды!
Прально СЕ орет на тренеровках, чтоб при перемене перекладывали хлыст! Не просто так орет, что поорать хочеться! Даже такая "фигня", как перекладывания хлыстика- элемент тренировки!

Подойди к Ионовой Лене или к Виноградовой Ирине- тебе наглядно объяснят как перекладывать ДЛИННЫЙ хлыст.

Да. Не буду решать все сразу гамбузом. Сейчас возьму себе задачу перекладывать на вольту.

С увлечением читала ваши рекомендации по поводу хлыста. А можно еще один момент уточнить, для особо одаренных :oops:
Значит, вольт. Хлыст отправила во внешнюю руку, чтобы он мне помогал вольт вести. А вот что сне делать если у меня лошадь этот самый вольт внутрь заваливает, мне ж по логике наоборот тогда хлыст внутри нужен, чтобы не давать валиться! Или я все не так поняла?

Да, хлыст надо держать там, где он нужен в данный момент. Не хватает внешней ноги - с внешней стороны, внутренней - с внутренней. Однако, в большинстве случаев, проблемы на вольту возникают, когда брошен наружный повод и мало внутреннего шенкеля (вот в такой момент подсказать им совсем не мешает).

VictoriaL, спасибо за разъяснение, а то я уже решила что я совсем... глупая. У меня просто теперешний конь очень любит валиться внутрь, а ноги моей на нем катастрофически мало, ну я изредка, когда вспоминаю об этом (вот не привыкла пользоваться хлыстом ни для подсказок, ни для наказания, хоть тресни :evil: ), помогаю себе внутренним хлыстом.

Энни написал(а):
вот не привыкла пользоваться хлыстом ни для подсказок, ни для наказания
А зря... меня тоже приучали.. не сказать, чтобы долго, но эффективно. лучше сразу тут же подсказать, чем терять время на "никакое" движение.

Тогда получается, что норма - на вольту переложить наружу, но если конкретные проблемы внутри, можно и внутри подработать. Делаю резюме, что хлыст нужен там, где проблема. :wink:

Сверху