Виват прокат! Кавказ 2012 - не опять, а снова - едем! :)

  • Автор темы Автор темы Simona
  • Дата начала Дата начала
Ну теперь все понятно - я-таки делала все правильно :lol: .
Симона, а ты когда теперь будешь тренироваться на этой неделе? А то я думаю к вам заехать в среду-четверг, может хоть познакомимся наконец?
 
О! Я в среду буду на 20,00. Могу находиться:
до смены: у плаца, в раздевалке, в тренерской. После смены там же. Давай знакомиться, ага! :wink:
 
VictoriaL написал(а):
Да, хлыст надо держать там, где он нужен в данный момент. Не хватает внешней ноги - с внешней стороны, внутренней - с внутренней. Однако, в большинстве случаев, проблемы на вольту возникают, когда брошен наружный повод и мало внутреннего шенкеля (вот в такой момент подсказать им совсем не мешает).

Кто о чем, а вшивый о бане ...а я о своем:)
На вольту чаще всего лошадь или сваливаеться внурть(перед) или отклячивает зад. (обратная ситуация прослеживаеться реже)
Поэтому , как правильно говорит Вика- нельзя просать внежний повод и дергать только с торону поворота внутренним поводом!
1.Внешний повод держит коня на линии выполняемого вольта, т.е. он что-то типа забора в бочке. По этой линии лошадь бежит. Внуртенний повод при этом отзывает лошадь внутрь (т.е. слегка взял-отдал, взял-отдал...на какойто лошади силой безымянного пальца, на какой-то всем кулачком). Таким образо лошадь своим "началом"-головой шеей и плечами у вас уже идет по вольту.
2. Часть лошади где вы и седло.
Тут четко вниз под вашим туловищем находиться прижатый внутренний шенкель. Он играет роль столбика, вокруг которого бежит лошадь (т.е. внешний повод-это стенка манежа/бочки по которой делаем вольт, а внутр шенкель ограничивает ширину "дорожки"= коридор)
3. Внешний шенкель находиться чуть сзади чем внурт. и "закругляет" попу (заборчик бочки то круглый, лошадь согнута). Внеш шенкель не всевремя давит, а поджал-отпустил, поджал-отпустил.
Получаеться что внешний повод+ внурт шенкель= держим , внурт.повод+ внеш.нога= толкают (подсказывают).
При этом часто внурт шенкель сильнее внешнего или внешний не ушел чуть назад (от внурт) и тогда лошадь отклячивает попу наружу....вот тут хлыст и помогает убрать попу внурт. и помочь согнуть лошадь в нужную сторону.
:cute:
PS.....ндас...теперь каждый кто меня увидит сидящую на вольту, как собака на заборе....может кинуть в меня помидором :fingal: ! (Главное вовремя продвинуть лошадь ногами и хлыстом (с любой стороны) и скрыться с траектории полета томата))
 
Ну значит и я ориентировочно в среду, тоже на 20:00, бродить буду в тех же краях, т.к. впритык не успеваю на 19:00, а до 20:00 времени до фига. Думаю, найду тебя - помню по фоткам и по Аванпосту :) Будем знакомиться :lol:
Главное не забыть записаться...
 
ОК! Тогда ты меня и вылавливай, у меня ни памяти, ни зрения :wink:

Тоша, все доходчиво. А вот сделать... весь этот алгоритм объясняли и не один раз. И все понятно.. вот сделать это изящно, во-время и с правильным давлением практичевки никогда не получается. А получается в те редкие разы, когда лошадь от природы хорошо гнется да еще и самовоз. :wink:
 
Выходные. Суббота – покатушки в полях. Воскресенье – покатушки в полях.

В субботу я отъездила подаренный мне еще на ДР маршрутик у знакомых. В воскресенье смотрели лошадок для ковбойки…

Покатушки лично у меня прошли под девизом: «Бойся первого галопа»…

Давно меня так не катали… честно скажу – укатали по самый здравствый. Чуть не описилась… Ладно я – Саймону досталось :shock: . Причем в первый день он мне озвучил: «Чуть не сдох». На второй день день он мне озвучил: «Лучше бы я вчера сдох»… И это достаточно сильный полевой всадник.!! У меня - то же самое. Тут мы с ним совпали, как никогда раньше :wink:

Положительные моменты – вижу косяки. Понимаю их природу … и понимаю непроходимость их решения. Выводы по итогам: не надо лезть на стенку. Не спортсменка и не талант, бери спокойную лошадь и получай удовольствие. Скачки только на тех, кому доверяешь. Ибо писиться страшно ей-богу.
Итак, в первый день мне дали диллему: вот этого – 100% надежности, но никуда не побежишь или вот этого – управляемый, добрый, побежишь. Второй был еще и красавец. Выбрала второго. Ну, я ж ездить умею! Гы… Олегу дали рыжую кобылу, которая не просто бегаит, а бегаит быстро. Перед галопом дали указание тормозить на вольту… ага… значит само перед лесом не сбавит, а будет наворачивать весело… Однако, строго настрого едем сменой первый галоп, и только второй скакнем ровняшечкой в удовольствие. Пока все отлично. Галоп! Обдав меня грязью, вперед ушли Ветана и Андрей, собсно, они и были первыми. Потом мы с Вельботом, за нами Саймон на своей быстробегающей Рыжей. Последние, чтоб не убежали. Это не манежный галоп. Че-та мы несемся… ой… да мы быстро несемся… ой… нифига оно у меня не сбавляет… торпеда, как есть торпеда. Удобная, однако. Ладно, щас доскачем, там видно будет… боже, как бы нам дистанцию набрать, чтоб не впендюриться? А в это время… обдав меня еще одной грязью, мимо просвистело что-то рыжее… реактивное… Тэээкс… господа, мы шли последние, но мы не шли, а неслись, с удовольствием впечатывая копыта и не сокращаясь… И вот те, пажалста, косяк – надо разогнуться и выйти на вольт с прямой спиной – фига, меня как приклеило к шее.. на вольт мы зашли без проблем, но я-то вишу на шее… финал понятен – вылет из стремян и перемещение на шею.. на вольту… позорное трюханье… торпеда, кстати, остановилась… Поискала глазами Саймона и Рыжую – ни в небе, ни на ближайших елках их не было… в общем, все живы. Быстро обмениваемся впечатлениями с супругом. Основной тезис: что же у нас на ровняшке-то будет? Однако, кони и вправду, послушны, рулятся, слушаются, к всаднику лояльны и все такое. Ну, бегают быстро, ну, что теперь? В общем, второй галоп… Каким-то чудом мы обошли две случайно выросшие на пути березки, и втопили… смена настроения: (конь дристнул как-то без моего участия и потому березки ему пришлось обходить так же без моего участия, пока я мозги собирала в кучу: уже пора бояться или можно погодить….?), так как он пер без моего участия и корректив, я решила начать бояться… Скочем. Чужие страшные ноги с копытами далеко и в разных сторонах. Сидеть удобно. Надо только еще поудобнее устроиться … устроилась поудобнее и решила начать вспоминать, а что мне собсно до сих пор нравилось в этих идиотских бешенных скачках? Ну, что? Ветер в лицо? ОООчень прям приятно! Адреналин? Ну, да, еще чуть-чуть и – седло будет мокрое. Здоровый зверь, несущий маленького человечишку? О! Бесподобно! 500 кг дури, прущее абы как и хрен знает куда! Вспомнила! Радость, блин, полета! Ну, да… щас полетаем… щас до конца допрем и я такой полет вам всем устрою, что всем на всю жизнь хватит… имела я в виду все эти полеты, дура великовозрастная… Что мы имеем «в сухом остатке»? Не знаю…
Ты там, внизу, ты меня еще замечаешь? Вот сюда можешь подвинуться? А еще немного? О! Оно двигается! Оно, вообще-то, довольно миленькое такое животное. В деннике такое красивое все из себя стояло… Эх! Хорошо идет! А резвый какой! Когда я так в последний раз носилась? И не помню даже! И это мы еще самые последние идем, эти трое усвистали далеко вперед. Идрить… может догнать? Сдует, ей-богу сдует ведь… щас, уцеплюсь и догоним! Давай, родной, можно… ой, мамычки… во дураааа… сидела бы спокойно… Ну, наконец-то я вспомнила за что люблю скачки! :D В этот раз на вольт мы завернули со стременами, и если не с прямой спиной, то, по крайней мере не на шее…
Всю дорогу до дому Вельбот предлагал мне рысь, оттого походка у него получалась гарцующее-танцующаяя… Ездили мы всего час – укаталась так, как забыла когда вообще так укатывалась :roll: .
Ну, что? Спасибо принимающей стороне, однако. Итого: вполне управляемый и добрый конь меня напугал своей скоростью и желанием побегать. Именно на первом галопе. А на втором, так же резво стартанув, показал, что можно еще радоваться жизни. Особливо, если я от страха цепляться всем, что есть перестану, наконец.
Суббота все. Следующая часть – воскресенье или «лучше бы я вчера сдох!»
:wink: :twisted:
 
А вот сделать... весь этот алгоритм объясняли и не один раз. И все понятно.. вот сделать это изящно, во-время и с правильным давлением практичевки никогда не получается. А получается в те редкие разы, когда лошадь от природы хорошо гнется да еще и самовоз.

Согласна. Все ясно, понятно, и так и делается, только результата иногда - ноль :cry: Вот Дендик у меня, умница-лапочка, челюсть левую вообще не отдает :evil: Сидишь, внутреннюю ногу прижимаешь, причем что есть силы прижимаешь, а хоть какой-нибудь шенкель у меня есть :twisted: , внутренней рукой отзываешь, отзываешь, отзываешь, а у него бошка все равно во внешюю сторону смотрит :evil: а когда добиваешься того, чтобы постановление было нужное, так он плечо подставляет и вольт заваливает :evil:
А так - смысл ясен :lol:
 
Кони для ковбойки...
Ну почему, почему я никак не закончу свой университет и из-за него уже который год не попадаю на Ковбойку, о которой мечтаю... :cry: :cry: :cry:
 
Энни написал(а):
Ну значит и я ориентировочно в среду, тоже на 20:00, бродить буду в тех же краях, т.к. впритык не успеваю на 19:00, а до 20:00 времени до фига. Думаю, найду тебя - помню по фоткам и по Аванпосту :) Будем знакомиться :lol:
Симону вообще трудно не заметить :)
А если есть фотографии, то узнать можно без проблем!
Очень выделяющаяся из толпы личность (в ХОРОШЕМ смысле слова!!!)

Simona написал(а):
Скочем. Чужие страшные ноги с копытами далеко и в разных сторонах. Сидеть удобно. Надо только еще поудобнее устроиться … устроилась поудобнее и решила начать вспоминать, а что мне собсно до сих пор нравилось в этих идиотских бешенных скачках? Ну, что? Ветер в лицо? ОООчень прям приятно! Адреналин? Ну, да, еще чуть-чуть и – седло будет мокрое. Здоровый зверь, несущий маленького человечишку? О! Бесподобно! 500 кг дури, прущее абы как и хрен знает куда! Вспомнила! Радость, блин, полета! Ну, да… щас полетаем… щас до конца допрем и я такой полет вам всем устрою, что всем на всю жизнь хватит… имела я в виду все эти полеты, дура великовозрастная… Что мы имеем «в сухом остатке»? Не знаю…

Светка, ты там, это...поосторожнее!!!!! Ты нам живая нужна! !!!!!Адреналин, конечно, иногда полезен, но не до такой же степени. Я поэтому и не люблю носится в последнее время, сломя голову, потому что ненароком сломаешься по настоящему, потом хрен соберешь :(
 
Энни написал(а):
Кони для ковбойки...
Ну почему, почему я никак не закончу свой университет и из-за него уже который год не попадаю на Ковбойку, о которой мечтаю... :cry: :cry: :cry:
Свет!? это че кони для ковбойки?!?! :shock:
Ладно вы....ковбои! Но ты о ближних подумай (читай о нас с Викой......мы ж это :wink: .....кататься хотим , спокойно! Я в тот то раз шляпу потеряла...а тут даже если гвоздиком прибить....непоможет! :roll: )


Энни, а в чем проблема то?! На выходные приезжай...и ковбойся наздоровье :go-go: ! Вот мы с Викториалом 2 года ик.....ик.....ковбоились по выходным :beer: !
 
Всем спокойна! :twisted:
Это не кони для ковбойки! Кони для ковбойки были на второй день :twisted: .

Я вспомнила, когда мы так хорошо носились в последний раз - в прошлом году в Рязани на второй день мне дали кобылу "побыстрее". Хорошо дали :twisted:

Кони быстрые. Они такие бывают. Я просто давно так не ездила, вот и с перепугу загнулась на шею. Второй галоп прошел уже более радостно. Я не случайно написала "бойся первого галопа".

Ир, да, я грешу на "застоялись". Причем застояться лошадь с хорошей кормежкой и здоровьем и кровью может прям с утра :twisted: . И на первом галопе ей просто надо выпустить пар. Пробовать ее контролировать в этот момент - мне лично бестолку. Надо просто просчитывать эти моменты - выбрать надежную и прямую дорогу и чтоб на финише было куда свернуть на вольт. Так что все было в порядке. Упасть - да, можно. Так же, как и везде. Я теперь прекрасно понимаю, почему новички сыпятся - элементарно от страха или как я чуть не свалилась - на вольту вылетают по инерции. Еще главное, чтоб лошадь была не с дурнинкой. Вельбот не высаживал, не стрелял, голову не драл не вверх не вниз. Он просто хорошо бежал. То, что называется - втопил. Тут мне надо было просто довериться ему. Сразу. А конь незнакомый... вот и струхнула поначалу... типа понес... И только на втором галопе я перестала его бояться. Когда он меня почуял, а я его. Еще он пер... как бы это сказать... не то что просто радостно, не то что с удовольствием... он пер с азартом. А если азарт не у меня, а у животного, мне это автоматом не нравится. А вдруг занесет? Второй галоп - понеслись сначала с тем же азартом, потом реагируя на меня, а потом уже и слушаясь меня... потому я его и пустила догонять. Вот когда лошадь прет по моей воле - это да... это уже мы крутые, а без санкции - страааашнаааа :roll:

Кони на ковбойку выбираются. Брать будем по возможности адекватных. Нам надо неделю активно отдыхать и наслаждаться верховой ездой, а не родео на полянах показывать. Быстрее, чем Блэк брать не будем. Ибо на такой скорости и так управлять затруднительно, никто не хочет идиотами носиться взад-вперед по прямой без надежды приблизиться к противнику или удрать на петле. Тут маневренность нужна, а ее на карьере не родишь.

В воскресенье мы получили массу адреналина, присмотрели лошадок, много ржали и матерились, никто не упал, окромя Саймона, который сам слез, ибо ему достался лошадь "под сильного всадника" и они ускакали в лес на галопе. Считать стволы мой ковбой наотрез отказался и когда его 500 кг чистой придури стало шарахаться от одного ствола к другому быстро спешился на бесствольное пространство. Далее он сообщил нам, что имел он в виду такие тормоза и быстро махнулся на другое ТС. Далее с 500 кг чистой придури мучился другой счастливец. За 2 часа мы можно сказать практически отработали лошадей.

Бойся первого галопа! Они рванули тут жа! Они неслись, аки большие призовые идиоты неизвестно куда и зачем. Наша задача была просто дожить до конца поля. А там ссыпаться в одну кучку. Не ссыпались только потому, что от оказался хорошо развит хватательный рефлекс. Выжили в общем.
- Их хорошо кормят или мало работают?
- Их хорошо кормят и не работают...

Ой мама... моя милая на вид лошадка с прекрасными рекомендациями (возила трепетно перворазников совсем недавно) перла, башкой вниз, выдрав повод и расчищая себе дорогу ушами. Половину поля я отбирал у нее повод. За это время моя "скромная девачка" обошла все стадо кажется. Вот тут я и вспомнила Вельботика - этот все же меня нес без изысков, как положено. И все же мы остановились. Выковыряли Саймона из леса, махнулись лошадьми. и пошли дальше пробовать... Я свою дуру не меняла - дурная привычка бечь башкой вниз особых приятностей никому не сулила. Каково же было мое радостное удивление, когда эта корова продемострировала прекрасное управление на рыси и даже на втором галопе мы вполне себе неплохо отбегали вразнобой. Просто на поле наворачивали в любую сторону. Идет нормально. Спрашивается, че дурила? Это наказание мне что ли - первый галоп?
Выковырянный из леса Саймон сказал мне что вчерашняя Рыжая "земля-воздух" была много приятнее, чем сегодняшний болид "земля-ствол" :twisted:

Все остальное - военная тайна :twisted: . Скажу только, что оооочень давненько мы такие приключения не переживали... ковбои, фиговы (коронная фраза дня)

Но еще мне было откровение. Девчонки там одну дорожку сделали конкурную - стволов 15 подряд. Это что то! Я наконец смогла послушать свое тело. Раньше прыгали 1-3 ствола, и ничего толком понять кроме "УУУУХХ!" я не успевала. Да еще в строевике. Тут у нас была универсалка (или даже конкурка?), не было страха расшибиться об луку и пролетев дуриком первую тройку стволов уже стала пытаться разобраться как я растягиваюсь, как рука идет за поводом, как возвращается тело в седло и на чем собсно я вообще держусь в прыжке. Успела выяснить тока одно - в прыжке держусь на колене.
И вроде сама ложусь на шею, рука идет вперед за поводом, когда кобыль морду тянет.
Вот из-за одной этой конкурной трассы больно охота еще приехать...
 
Ну вы экстремалы... :shock: Или это я уже разбалованная на старичках и выездюках? Мы тут в субботу делали галоп на Каскаде (я) и Далласе (Таня) - отрабатывали их, было велено настоятельно "с галопом". Так такой кайф - едешь себе, спокойненько по дорожке, можно книжку читать, по сторонам смотреть, впереди никого нету, позади где-то Тотоша тоже так же наслаждается жизнью... Давно не ездила на молодых и горячих, только на возрастных и вумных :?

Блин, скататься что ли тоже куда-нить..?
 
Но еще мне было откровение. Девчонки там одну дорожку сделали конкурную - стволов 15 подряд. Это что то! Я наконец смогла послушать свое тело. Раньше прыгали 1-3 ствола, и ничего толком понять кроме "УУУУХХ!" я не успевала. Да еще в строевике. Тут у нас была универсалка (или даже конкурка?), не было страха расшибиться об луку и пролетев дуриком первую тройку стволов уже стала пытаться разобраться как я растягиваюсь, как рука идет за поводом, как возвращается тело в седло и на чем собсно я вообще держусь в прыжке. Успела выяснить тока одно - в прыжке держусь на колене.
И вроде сама ложусь на шею, рука идет вперед за поводом, когда кобыль морду тянет.
Вот из-за одной этой конкурной трассы больно охота еще приехать...

Света, а это где было? Хочу туда! Возьмите меня с собой, если еще поедете!

Энни, а в чем проблема то?! На выходные приезжай...и ковбойся наздоровье ! Вот мы с Викториалом 2 года ик.....ик.....ковбоились по выходным !

Выходные - это не то (ИМХО). Я хочу всю неделю... К тому же не выходные надо к друзьям-знакомым ехать, а я почти никого не знаю, а кого знаю - это только так, знакомство. Но надо подумать, мож на ковбойские выходные выберусь все-таки :lol:
 
Не беда! :D, тогда на следующей неделе на то же время. Опять на среду попробую записаться.
 
На следующей неделе я почти наверняка буду в Амадее снова - арендовать свое 183-сантиметровое чудо. Это у меня сейчас временная нехватка наличности, поэтому решила докатать свой февральский абонемент в Матадоре. На следующей неделе наличность должна появиться. А в четверг тебя не будет? Я если завтра не получится, в четверг поеду, а то сдохну с тоски по лошадям до субботы, до похода в Аванпосте.
 
Нет, в четверг не будет, я по два дня подряд не занимаюсь. Ничего, Матадор никуда в ближайшее время не убежит, я думаю :wink:

Вот... сага о двух частях. Первая:

Мы не так уж и часто выезжаем в поля. В общей сложности, если считать именно кол-во выездов, то в год наберется разиков 15-20, включая гостевые покатушки (это когда ты приезжаешь на конюшню в гости отдохнуть и каждый день ездишь в поля, например в Брянске) и ковбойку. Ну, от силы – 25, если год насыщенный. За время всех этих покатушек мы обросли знакомствами с базами и их хозяевами, успели подружиться и в свете этого научились видеть не только свои проблемы, но и проблемы хозяев (инструкторов).

И родился у меня «Плач Ярославны» в двух исполнениях – от принимающей стороны и от проката. Получилось забавно. Сразу скажу – тут нет намека на что-то определенное. Это все наблюдения из разных мест и разными частями, образы все собирательные. Там чуть-чуть было, здесь чуть-чуть напомнило… Но сложились они в одно. Итак, «Плач!». Т.к. я прокат, то в первую голову от проката:

Если вам выводят коня со словами «под сильного всадника», желательно посадить на него того, кому ничего уже в жизни больше не надо. По идее это должен быть экстримал-каскадер, у которого диагноз «помрешь в мучениях через месяц» и человек решил уйти красиво, уйти, как жил! Если у вас в планах «внучков понянчить» и вообще на днях выйдет в прокат долгожданный фильмик, т.е вы еще намерены пожить и желательно без пожизненных памперсов,… ну назовите вы себя не сильным всадником. Вот так, смогите это сделать. Ибо знайте, вас ловят на дешевое «слабо», делая ставку на ваши же понты. И вы, как дурак, будете час (два, три) отрабатывать (если это можно так сказать), призового идиота, которого хозяева просто не хотят объезжать под прокат (а денежки с проката брать хотят) и даже просто погонять на корде перед выездом им влом. Это чудовище истреплет вам все нервы в лучшем случае, а в худшем вы … привет, тавмпункт! Вы там еще не были! Тогда садитесь смело на этого прекрасного (как правило такие кони удивительно красивы) и горячего скакуна и в путь! В конце прогулки (если доживете), вы можете смело гордиться, что выдержали эту дешевую разводку и числите себя «сильным всадником» на радость хозяевам, что не им пришлось это все делать. А вместо корды они занимались другими, намного более важными делами. Причем на всем протяжении маршрута инструктор будет вам давать массу важных советов тоном раздраженным (что ж ты справиться не можешь, это ж ерунда) или сочувствующим (да, тяжело вам приходится, сильным всадникам), но вот предложения поменяться лошадьми (под инструктором идет вполне себе адекватное зверье) вы от него не услышите. Вполне возможно, что именно этот Призовой Идиот просто ждет себе точно такого же Призового Идиота о двух ногах. Знаете, как на базаре? Два дурака ищут друг друга – покупатель и продавец. Тогда вещь успешно продастся/покупается. Покупателю нужна именно эта, никому более не нужная хреновина, и он заплатит именно эти деньги, которые кроме него никто не даст. Будем думать о хорошем. Все вернулись на базу и даже в одно время и в том же порядке. Призовой Идиот, взмылен (наплевать, что 40 минут при температуре воздуха +5 его шагали, вернее сдерживали от подрывов, птичек, ку-ку, бревнышек и т.д., тонкая натура болезненно реагирует на любой, только что увиденный предмет, даже если это собственные ноги!), взмылен и с такими же блуждающими глазами на ниточках, как и перед выездом в леваде (только тогда это было объяснено, что коник стоял в темноте и это он «на солнышко»).
И тут хозяева будут исподтишка рассматривать вас, вашу одежду, перекошенную в бравурном оскале (улыбайся, дура, нас снимают) рожу, задавать насколько возможно невинные вопросы типа «ну как?» … Далее вас будут хвалить, типа приезжайте еще, вы такой сильный всадник! Приезжайте, ага… до вас как минимум штук 5 берейторов отказались и весь дружный коллектив был озабочен поисками:
1. Дурака, который купит это недоразумение
2. Придурка, который на нем поедет хотя бы сегодня.
Можно радоваться. Придурок – это пол дурака, полный дурак купит себе это )(**?*?%:? Для «верховых прогулок».
Возможно, коню повезет и его приобретет знающий человек, сможет с ним найти общий язык или просто животное будет бегать в табуне. Возможно, и вам повезет, за один раз вы просечете фишку «отработать придурка за чужой счет» и больше не попадетесь на эту удочку. Если, конечно не испытываете райского удовольствие, когда 500 кг чистой дури имеют вас по полной программе.
Если вам предлагают лошадку «ооочень спокойная, обязательно возьмите с собой хлыстик» - значит, вы будете практиковаться в этом хлыстике всю дорогу, чтобы перевести лошадь в шаг. С места в шаг имеется в виду. Животное провезет вас по всем интересным и не очень на его взгляд местам, вы полюбуетесь на все вкусные веточки и елочки, залезете вооон на ту кучку, заблудитесь на этой кучке прошлогоднего навоза, проросшего травкой, сунете нос вот в тот сарайчик, где только что ржали, зайдете на задок базы… где часика через полтора вас и обнаружит инструктор, ведущий смену домой. Ну, это редкость, конечно… эти трюки проделывают профессора проката и обычно они на раз вычисляют не только слабого всадника, но и то, что этот всадник один (не кому будет его искать), опять же есть этот хмырь инструктор, трезвый сегодня… и он всех, гад, посчитал… Придется вам телепаться за сменой. Забудьте про веревки и умное слово шенкель… этой лошади начхать на все ваши телодвижения вкупе с вышеперечисленными средствами управления. Про хлыстик говорили? Попробуйте. Не получилось с восьмого раза – тоже забудьте. Вы не способны нормально всыпать этой сволочи, причем сволочь точно уже просекла, что кроме почесушек палочкой ей ничего не будет. А порог чувствительности у лошадей значительно ниже… А вы догадывались? У этого тормоза явно вообще никакого порога нет. А по морде вы не заедете никому никогда в жизни. А если будете надоедать, индеферентный на вид лошыдь может запросто назло вам вкопаться и застрять на месте да еще посередине глубокой такой лужи (скажите спасибо, что не лечь в нее, и такое бывало), или рванув резко повод на себя, кувырнуть вас через голову. И стоять с невинным видом всем своим существом взывая к инструктору: «а я че? Видишь, стою, никого не трогаю… че они у тебя валятся-то? Сам фигею»". Все… расслабьтесь. По сравнению с первый вариантом подставы у вас идеальная прогулка. И еще есть надежда, что на обратном пути «лошадка дом почуяв», прибавит и обрадует вас … рысью? Может даже и рысью… прибавленный шаг точно гарантирован.


И в свете всего этого… Я готова упасть в ноги хозяину лошади, которая меня устроит полностью. Это должна быть ХОРОШО ВОСПИТАННАЯ, АКТИВНАЯ, ДОБРОНРАВНАЯ И С УДОБНЫМИ АЛЛЮРАМИ лошадь. Сама по себе лошадь такой стать вряд ли может, даже если характер и «кровя» заложены. Ее должен воспитать человек. И содержать. И регулярно подрабатывать после нас. И не надо мне говорить, что такого не бывает. Бывает! Ездила! Спортивные, хоббики, серединка-наполовинку… всякие…
А бывает и такое, что оба варианта подстав, попав к грамотному хозяину, у которого есть условия, время и деньги… предоставят на радость прокату абсолютно идеальную прокатскую лошадь, не заморенную, не издерганную, резвую и, о чудо! Послушную и управляемую!
Пока я не один раз наблюдала два варианта лошадей в прокатах:
1. Хрен растолкаешь
2. Хрен остановишь
Не везде. Не всегда. Но запоминаются эти варианты надолго, про них мы слагаем легенды, они становятся главными героями околоконных разговоров и чуть ли не брендом конюшни.

Щас накатаю ту же ситуацию глазами хозяев и инструкторов! :twisted:
 
Simona написал(а):
Пока я не один раз наблюдала два варианта лошадей в прокатах:
1. Хрен растолкаешь
2. Хрен остановишь

Щас накатаю ту же ситуацию глазами хозяев и инструкторов! :twisted:

А к какому виду относиться гнИда-пегая кобыла?:)) :twisted: :D

Ситуация глазами инструкторов и хозяев.....занятно (при том что рассказ от прокатчика):) ждемс...
 
Сверху