Выходные. Суббота – покатушки в полях. Воскресенье – покатушки в полях.
В субботу я отъездила подаренный мне еще на ДР маршрутик у знакомых. В воскресенье смотрели лошадок для ковбойки…
Покатушки лично у меня прошли под девизом: «Бойся первого галопа»…
Давно меня так не катали… честно скажу – укатали по самый здравствый. Чуть не описилась… Ладно я – Саймону досталось :shock: . Причем в первый день он мне озвучил: «Чуть не сдох». На второй день день он мне озвучил: «Лучше бы я вчера сдох»… И это достаточно сильный полевой всадник.!! У меня - то же самое. Тут мы с ним совпали, как никогда раньше :wink:
Положительные моменты – вижу косяки. Понимаю их природу … и понимаю непроходимость их решения. Выводы по итогам: не надо лезть на стенку. Не спортсменка и не талант, бери спокойную лошадь и получай удовольствие. Скачки только на тех, кому доверяешь. Ибо писиться страшно ей-богу.
Итак, в первый день мне дали диллему: вот этого – 100% надежности, но никуда не побежишь или вот этого – управляемый, добрый, побежишь. Второй был еще и красавец. Выбрала второго. Ну, я ж ездить умею! Гы… Олегу дали рыжую кобылу, которая не просто бегаит, а бегаит быстро. Перед галопом дали указание тормозить на вольту… ага… значит само перед лесом не сбавит, а будет наворачивать весело… Однако, строго настрого едем сменой первый галоп, и только второй скакнем ровняшечкой в удовольствие. Пока все отлично. Галоп! Обдав меня грязью, вперед ушли Ветана и Андрей, собсно, они и были первыми. Потом мы с Вельботом, за нами Саймон на своей быстробегающей Рыжей. Последние, чтоб не убежали. Это не манежный галоп. Че-та мы несемся… ой… да мы быстро несемся… ой… нифига оно у меня не сбавляет… торпеда, как есть торпеда. Удобная, однако. Ладно, щас доскачем, там видно будет… боже, как бы нам дистанцию набрать, чтоб не впендюриться? А в это время… обдав меня еще одной грязью, мимо просвистело что-то рыжее… реактивное… Тэээкс… господа, мы шли последние, но мы не шли, а неслись, с удовольствием впечатывая копыта и не сокращаясь… И вот те, пажалста, косяк – надо разогнуться и выйти на вольт с прямой спиной – фига, меня как приклеило к шее.. на вольт мы зашли без проблем, но я-то вишу на шее… финал понятен – вылет из стремян и перемещение на шею.. на вольту… позорное трюханье… торпеда, кстати, остановилась… Поискала глазами Саймона и Рыжую – ни в небе, ни на ближайших елках их не было… в общем, все живы. Быстро обмениваемся впечатлениями с супругом. Основной тезис: что же у нас на ровняшке-то будет? Однако, кони и вправду, послушны, рулятся, слушаются, к всаднику лояльны и все такое. Ну, бегают быстро, ну, что теперь? В общем, второй галоп… Каким-то чудом мы обошли две случайно выросшие на пути березки, и втопили… смена настроения: (конь дристнул как-то без моего участия и потому березки ему пришлось обходить так же без моего участия, пока я мозги собирала в кучу: уже пора бояться или можно погодить….?), так как он пер без моего участия и корректив, я решила начать бояться… Скочем. Чужие страшные ноги с копытами далеко и в разных сторонах. Сидеть удобно. Надо только еще поудобнее устроиться … устроилась поудобнее и решила начать вспоминать, а что мне собсно до сих пор нравилось в этих идиотских бешенных скачках? Ну, что? Ветер в лицо? ОООчень прям приятно! Адреналин? Ну, да, еще чуть-чуть и – седло будет мокрое. Здоровый зверь, несущий маленького человечишку? О! Бесподобно! 500 кг дури, прущее абы как и хрен знает куда! Вспомнила! Радость, блин, полета! Ну, да… щас полетаем… щас до конца допрем и я такой полет вам всем устрою, что всем на всю жизнь хватит… имела я в виду все эти полеты, дура великовозрастная… Что мы имеем «в сухом остатке»? Не знаю…
Ты там, внизу, ты меня еще замечаешь? Вот сюда можешь подвинуться? А еще немного? О! Оно двигается! Оно, вообще-то, довольно миленькое такое животное. В деннике такое красивое все из себя стояло… Эх! Хорошо идет! А резвый какой! Когда я так в последний раз носилась? И не помню даже! И это мы еще самые последние идем, эти трое усвистали далеко вперед. Идрить… может догнать? Сдует, ей-богу сдует ведь… щас, уцеплюсь и догоним! Давай, родной, можно… ой, мамычки… во дураааа… сидела бы спокойно… Ну, наконец-то я вспомнила за что люблю скачки!
В этот раз на вольт мы завернули со стременами, и если не с прямой спиной, то, по крайней мере не на шее…
Всю дорогу до дому Вельбот предлагал мне рысь, оттого походка у него получалась гарцующее-танцующаяя… Ездили мы всего час – укаталась так, как забыла когда вообще так укатывалась :roll: .
Ну, что? Спасибо принимающей стороне, однако. Итого: вполне управляемый и добрый конь меня напугал своей скоростью и желанием побегать. Именно на первом галопе. А на втором, так же резво стартанув, показал, что можно еще радоваться жизни. Особливо, если я от страха цепляться всем, что есть перестану, наконец.
Суббота все. Следующая часть – воскресенье или «лучше бы я вчера сдох!»
:wink: :twisted: