Виват прокат! Кавказ 2012 - не опять, а снова - едем! :)

• Автор темы Автор темы Simona
  • Дата начала Дата начала
Re: Без названия.

Notka написал(а):
Он просто прочухал как здесь надо себя вести, а тогда еще был шелковым!

наверное :D эти мне "чудеса мутации" характеров лошадей! Столько уже в моей "копилке" совершенно разных характеров, привычек и внешностей одной и той же лошади...

Светлан, да во всюда хочется. а отпуск один. И денег на все вместе не хватит все равно. А хочется как всегда всего.

По майскому отдыху вторая часть фоток будет через 2-3 недели, не раньше. Я бы спокойно пережила и подождала, чтобы сделать нормальный выборочный отчет, но исключительно для Ирины и Мадины, которые меня скоро заклюют. Начну выкладывать частями с моего фотика. Все кадры делала сама, пыталась найти тама нужные режимы и кнопычки.

Конная база

117469167.jpg

117469238.jpg

Дом оказался огромным, с несколькими общими игровыми залами, двумя столовыми, в нашем крыле с камином. На эти майские там было размещено порядка 40 человек гостей! Наверное этот дом – бывшая школа или еще что-то в этом роде. Всем было комфортно и просторно. А деревенский стиль в сочетании с местной природой приятно грел.

117468927.jpg

117468901.jpg

117468650.jpg

Кормили вкусно! Не просто котлеты с картошкой, баловали селедкой под шубой, блинчиками, настоящим молоком, супы сумашедшей вкусноты, и т.д.

117468921.jpg

Еще вкуснее было только в соседнем селе, где тоже была конная база от «Серой лошади». Мы жили в Благовещенском, а соседи в Троицком. Полчаса неспешной гребли на байдарке вниз по течению. А в Троицком был какой-то гениальный повар, мы всегда приезжали туда к полднику, там весь длинный стол был завален пирогами и молоком, вокруг либо никого не было, либо все были объевшиеся, рядом лежали млевшие кошки. Я удивлялась почему они не таскают со стола, потом нашла миску кошачью... все вопросы отпали.

- Ой, у меня кошка на коленях икает
- обожралась!

117468657.jpg

Номера. Почти у каждого собственное наименование. Там были еще розовые комнаты и подсолнухи и еще что-то. Нам с Саймоном, Ириной и Мадиной досталась зеленая. Наш отрядный цвет на игре в ковбойку. Конечно она наша!

117469291.jpg

Природа (нижегордчина). Ветлуга (река)

117468987.jpg

117468990.jpg

117468997.jpg

117469005.jpg

117469013.jpg

117469007.jpg

С лошадьми у меня нет ни одного кадра. Верховая езда очень неоднозначная была у нас. То восторги, то бубнилки. Я бубнила, что вернусь в Москву, поеду в АП и накатаюсь от души. Во-первых, мы мечтали, что по такой красивой природе и на хороших лошадках уйдем на маршрут часа на три минимум. Однако… река разлилась, и затопила все наши маршруты, оставив пару полей, где мы и наворачивали круг за кругом. Во-вторых, мы новички на базе, лошадей не знаем, предпочтения, высказываемые при общей раздаче лошадей уже у конюшни либо не слышат, либо не могут выполнить. На просьбу дать мягкую лошадь вручается отнюдь… Все выходят сменой, только сменой и ездят по времени 45 минут-час. Да больше и ездить негде, если только еще один круг не дать по тому же полю. Репризы рысь и галоп настолько короткие, что через некоторое время лошади начинают нервничать «чего дергаете-то? Скачем или что?».
В другой раз едем – и поля вроде те же, да дорога другая, и все поле несемся, вдоль кромки рысим, спокойно отшагиваемся и даже прыгаем бревнышки. И лошадок получили как раз как хотели. Хоть и ездили тот же час, но удовольствие – прям как надо в лучших традициях. Зависит как попадешь. То ли надо время выбирать, то ли инструктора… Сначала мы знакомились с лошадьми (кому что надо), потом догадались, что надо идти не с утра, когда куча народу, а после обеда, когда и выбор есть и спокойней едешь – следующая смена не ждет… но после обеда – байдарки. И на них тоже покататься охота. В общем, самая лучшая наша проездка – в последний день перед отъездом. После обеда как раз. А еще нас очень славно свозила в поля в Троицком Валентина. Вот поклон ей! Там и по лесным красивым дорожкам поездили и по полю. И было нас человек 5, так что ездили прекрасно.
Еще я от души веселила ребят своими падениями. Каждый день. Т.е. 2 дня подряд. В первый раз навернулась как положено – на галопе, на повороте, получила тычок в спину, вылетела на шею, лошадь ушла в одну сторону, я в другую. Упала с поводом, но зажат он был не в кулаке, а в пальцах, немного протащилась за кобылой, но с пальцев повод достаточно быстро соскочил, так и не остановила кобылу. В итоге теперь болят суставы. Вот сижу и думаю – нафига? Нафига мне было упираться, рисковать рукой, и не дай бог собой (копыта мелькали перед глазами – тоже не фонтан как весело)? Да пусть бежит, собственная башка дороже, ей-богу. А бежала кобыла зашибись – зад с копытами весело зажигал во все стороны. Поймалась, сели, поехали дальше. На следующей репризе галопа я получаю от впередиидущей лошади комок грязи прямо в глаз. В открытый глаз! Рыдала всю дорогу. На базе мне дорогие друзья выдали троксевазин (надо купить!), мазалась им всю дорогу. Спасибо. После этого я ездила в бандане и в очках. И прекрасно себя чувствовала. А задуманные красивые фотосессии для себя решила отложить до лучших времен и наснимала Хэтти.

117469079.jpg

117469096.jpg

117469063.jpg

На второй день у нас был запланированный базой пикник с верховой ездой. Пока готовились шашлыки и уха смены уходили на часок покататься. Садимся на коней, идем по тропинке на выход из леса. Несколько веток, бревен, луж, которые на шагу все переходят. У меня уже другая, рекомендованная Ириной («мягкая!») лошадка. Впереди какая-то плетенка см в 30-40. Все шагают ее. Подходим. Кобыла вкопалась. Высылаю. Кобыла тупит. Еще высылаю. Тупит и мнется. Совсем высылаю. Кобыла прыгает сайгаком с места. Я падаю. Встаю и офигеваю. По смене передают:
- Стойте!
- Что такое?
- Симона упала!
- Врете!
- Правда!
- Гааааааа :lol:

Я еду и гадаю… то ли ездить разучилась, то ли болезнь подхватила – «падучая» называется :D . Следующие «препятствия» уже бдила, высыла кобылу на прыжок сознательно и вполне в удовольствие отпрыгали мы. И прокатились тоже. Кобыла с «диагнозом» «ее надо все время подгонять» от веточки втопила на галопе совсем не слабо, так что больше подгонять не надо было. Но по поводу моей «падучей» народ ржал не переставая еще сутки, пока я не вспучилась.
Но факт остается фактом – в последнее время я падаю все чаще и чаще.

Mielga написал(а):
Ах, какой отчёт!

Ты это - не падай!

Спасибо! Дык я ж не специально :D

Окончание отчета:

Байдарки!

А мне понравилось очень! С песнями и подогревом, вниз по реке, с прекрасными видами и с дружной компанией – просто супер :D .

117469152.jpg

117469160.jpg

117469191.jpg

117468489.jpg

117468545.jpg

117469197.jpg

117469202.jpg

117469211.jpg

117469228.jpg

117469258.jpg

117469314.jpg

На подходах к Троицкому вот такая красота. Старая-старая церковь. Еще от раскольников. Вся из дерева, срубленная из агромадных бревен по ветхозаветным уставам и с таким же старозаветным внутренним убранством. Очень не похожая на современные церкви. Со множеством чудес и историй.

117468588.jpg

117468601.jpg

Мы попали на кусочек экскурсии. Вел ее Саша – заведующий Троицкого отделения базы (если эту «должность» можно так назвать). Очень большое значение имеет кто рассказывает. Саша - рассказчик с неповторимым колоритом передачи легенд, фактов и тайн. Спасибо.

Идем дальше – к соседям.

117468595.jpg

Сама база в Троицком сделана в том же деревенском стиле (ну а какой еще-то?), с заботливо устроенными «украшениями» в старинном стиле. Или просто «чудинки» весьма интересные. Шкуры, муляжи диких животных – полно.

117468609.jpg

117468618.jpg

117468624.jpg

Отдельный комикс вышел с сюрпризом.
Друзей много. На майские все разъезжаются «по городам и весям», у всех разные маршруты. Вот у одной группы в последний момент срывается поездка в Калмыкию и они, помня, что мы едем под Нижний, решают нагрянуть в гости внезапно. Удачно сложилось, что были места. Они доехали на машинах, простояв прорву времени в пробках, счастливые загрузились на базу в Троицком, и тут им сообщили, что мы уехали «домой» в Благовещенское полчаса назад! Стоит ли говорить, как мы галдели, когда нам позвонили! Конечно же на следующий день мы рванули в Троицкое на встречу! В глубине багажника удивительного человека Чака всегда полно разных ммммням! И Буль-буль!

117468669.jpg

Как всегда, собраться всем вместе просто нереально. Я выпросила в последний день общий кадр, но он остался в фотике болгар. Т.е. когда-нибудь выложу.
А пока:

117468703.jpg

Еще в Благовещенском есть эдакий мини-зоопарк. С медведицей, енотами, волками, птичником. И две борзые. Очень добронравные, игручие, ласковые

117468729.jpg

117468734.jpg

117468787.jpg

Просто нравится. Кит Берсон и Долли Буллет.

117468796.jpg

А это мы. По идее – в полном объеме кадра мы должны отражаться в очках друг друга. Честно – не очень видно

117468711.jpg

Обратно, как уже писала Ирина, мы немного отплывали по течению, шли чрез протоку, пересекали реку и нас везли к базе на грузовике, ибо выгрести против течения просто невозможно. Поездка в кузове грузовика с байдарками и встречным ветром – то же своего рода аттракцион. Ветер бьет хорошо. Жилеты не снимали и кутались во все что было. Но весело.

117468565.jpg

117468569.jpg

Почему мы не потеряли ни одной лодки – так и не поняла.

117468551.jpg

Ну, что еще? Баня, дартц, теннис, волейбол, прогулки до магазина и обратно, … с погодой повезло – солнечно было. В общем и целом – очень понравилось. Принимающей стороне тоже поклон. Персонал весь очень вежливый, ни в одной просьбе не отказывают, терпят все капризы туристов и стараются всем угодить. Ну и друзья, конечно же – всегда сделают твой отдых дорогим … по воспоминаниям и впечатлениям :lol: . Спасибо всем еще раз за компанию! :!:

117468438.jpg

117469071.jpg

Все! :wink:

Все фотки здесь:
http://photofile.ru/users/simona69/115075612/

Re: Без названия. КБ "Серая лошадь" Н.Новгород. Майские. стр.361

Супер!!!! Как же здорово!! У меня там в это же время знакомые в Троицком были. А Саша - это не Александр, хозяин клуба? Обычно он очень здорово экскурсии в церковь водит. :)
Приглашаем в жж-сообщество Серой лошади! :) Просьба не стесняться и делиться фотками и впечатлениями :))
http://community.livejournal.com/club_greyhorse/

Splusha, ага, он самый! :D

Спасибо за приглашение, заскочу в сообщество :wink:

Мир тесен, конечно. Особенно конников :wink: , но все же народу на обеих базах было достаточно, мы не всех помним, тем более, что своей гурьбой везде ходили. Однако, забавно :)

спасибо) хорошие фото.. зря наговариваешь.. маловато ..да.. но и это хорошо

Байк центр. Попали случайно проезжая.. ПОнравилось. Прикольно)

537580f8adf8791e18c1f8b913347b9c.jpg

51367ece3e362543ed29fcb2b4910413.jpg

7b505fb941ab10b39a22ff2c0d5dcff0.jpg

91aa9859d6bfc8f4d00ff4bca1007ddf.jpg

Внутри снять не разрешили. Очень понравилось!!! Пускают всех. Мы приехали когда все были на Воробевых горах. Народу почти не было.

не знала, что они сами себе памятник сделали :D
Вроде как они себя зовут ночные волки. понтово :twisted:

Занятие № 150
Как Виталий ведет, так позор несусветный. Или он мне показывает кто я есть на самом деле. Причем старается оооочень вежливо, "нежнее, еще нежнее".

Форвард.

НИ-ЧЕ-ГО. Ничего не сделали. :oops:

Ну, рысь еще как-то выжала ... и уже вся мокрая. Вечный шенкель, вечный хлыст. Да если его один раз выслать, он вообще на месте останется. Подо мной у него любимый алюр - стоять! Мертво! Виталий просит спокойствия и расслабленности. Пытаюсь спокойно и расслабленно лупить хлыстом и двигать шенкелем. Представляю эту картину :twisted: . Вольты завалили все. Раз несколько вкапывались.
На галоп Виталий вышел с бичом. Дожили! Конечно, в смене была Майка и Миндаль под новичком, но начали с меня... :oops:
Еще год назад зверь пинался, козлил и скидывал, ленился, но шел... сейчас он у меня не идет ни-ку-да! Блин, галоп от бича! Если б еще был этот галоп! Конь поскОкал, меня бултыхнуло, Витал надрывался, чтоб бросила руки и взялась за седло, я, естессно, думала, что и с руками поедем... пошел же он, щас успокоится и будет галоп... хрена! Как пошел, так и встал! Витал орет про "я те говорил!" и много лестного про мои руки. Это при том, что я была уверена, что рукой, блин, ВЕДУ! Вот так... Весь "галоп" на лево мы шарахались от бича с Виталом, перли по стенке, далее под мои вопли ( :oops: практически нецензурные) сваливались в рысь. Не знаю, что у меня осталось в сухом остатке, но не шенкель и не корпус - факт.
На право мы делали галоп уже без бича, только что активно прибавляя от Виталия. Но не больше 1-1,5 стенок. Феерично. Только что подъемы в конце-концов пошли нормальные. Пару раз пнулся. Все....

сидеть и тупо драть лошадь не понравилось. Витал говорил... предупреждал... надо искать контакт. "Он тебе не отвечает" ... искала... отзывала, разговаривала, оглаживала, наталкивала на повод... - ноль. А вот с Латником после разноса получилось когда-то под Ленину диктовку привести коня к контакту и повиновению. И я помнила как - на вольту на повод, при взбрыках - осаживание. Галоп на вольту... галоп по стенке. Все тогда получилось.
А вчера с Форвардом - полная жопа... :(
Не принял.

Свет, на него сейчас умные люди шпору одевают (я правда без них была, всё-таки в рамках ездового зханятия).
А насчёт поиска контакта с Форвардом, я тебе при встрече историю расскажу. как этот контакт один раз был найден, очень хорошим спортсменом, жаль чуть поздно найден :wink:

Да, возможно, я видела тот "контакт". :wink:

Да простят меня поклонники Форварда ... не люблю я таких животных.

Лазурный написал(а):
Да, возможно, я видела тот "контакт". :wink: .
и результат был потрясающий :lol: Жаль не засчитан

Чего-то тут не хватает.. :P

Перетащить из твоего дневника в мой? Лучше я ссылку дам, все-таки у тебя получился небольшой отчет. А кто еще отдаст фотки - милости просим :D

Давно обещала Вере свозить ее на Бородино. Этот маршрут на целый день называют "поход". Скорее всего так и есть, ведь в седле ты будешь 2-3 часа туда и столько же обратно. Перерыв в 1-2 на бородинском поле у музея, где можно, привязав лошадей походить, погулять, посетить музей и перекусить в летнем кафе. В музей мы не пошли, т.к. задержали общий выезд и времени у нас было только на перекусить.

В итоге, именно Вера не смогла поехать :cry: , а компания уперто, сквозь дождь умчалась в Можайск. Вот что получилось (в дневнике Mielga)

viewtopic.php?f=6&t=27384&st=0&sk=t&sd=a&start=3105

Сверху