Виват прокат! Кавказ 2012 - не опять, а снова - едем! :)

• Автор темы Автор темы Simona
  • Дата начала Дата начала
Re: Без названия. КБ "Серая лошадь" Н.Новгород. Майские. стр.361

Пробую сама, строевик, пыхчу, в этот момент мне на выручку идет Кит - слез со своей лошади и ... оказался на земле вместе с уздечкой! Не знаю как, но она снялась вся и осталась в руках у Кита и лошадь типа на свободе.
Ну амуниция это отдельная история почти везде в полевом прокате. И раз уж быть до конца честной, то не могу не рассказать, как однажды мы ездили в АП с подругой. Получилось так, что ехали сменой в 3 чел. Поэтому было позволено ехать кто как хочет. Я рысила, а подруга решила сделать галоп, на Богеме. Поднялись они так хорошо, скачут впереди и вдруг я вижу, что подпруга-то расстегнутая болтается :shock: Мда.. пришлось кричать, чтобы срочно тормозили, но, как ни странно, седло осталось на месте :lol:
Мы, почти все сказали, что "ездящие" (в понимании СЛ - это сильные), в итоге я два раза летала, Кит слез вместе с уздечкой, Саймон на галопе потерял свою шляпу и мы ждали, пока он ее найдет, Ирина из 2 кругов маршрута осилила только один, а Болгары на первом маршруте нахватали люлей от инструктора за то, что выскочили на галопе на поле. Все зато сильные :wink:
Нее! Я сразу просекла это - раз все первый раз, то если я сказу, что езжу, то рискую получить самую невменяемую лошадь. Поэтому скромно сказала, что мол да, каталась когда-то... :oops:
А насчет лошади, которой все боялись - у нас просто так случайно сложилось. Инструкторский конь захромал и пришлось брать этого. К тому же дядя Коля остался один на базе и второго инструктора просто не было. Поэтому он был вынужден ехать так на свой страх и риск. Поэтому после ЧП он даже говорил, что уволится завтра же - конечно он очень перепугался.

Белоусова Ирина написал(а):
Алис, какой красивый дворец вы посетили!!!!! Надо же!! Не думала что в Марий Эл такое может быть... 8)
Да, я тоже не думала, особенно в такой дали от цивилизации. На самом деле это настоящая крепость, стены почти как в Кремле. Говорят, Шереметевы строили его таким специально, чтобы вывезти туда все свои богатства. Естественно, место выбрано не случайно - это самое широкое место Волги, там была огромная лесопилка и оттуда по Волге сплавляли лес по всей России. А еще туда отправляли провинившихся крестьян из других владений на исправительные работы, поэтому Юрино еще называли Шереметевской Сибирью. Кстати, сейчас там гостиница и в номере люкс можно пожить за 2000 руб в сутки :wink:

Свет, какие замечательные фотки! А что у вас за фотоаппарат? Между прочим, дядя Коля нам рассказывал, что прошлой (уже позапрошлой) зимой у них на Ветлуге снимали сериал "Живи и помни". Там участвовали и лошади из СЛ. Он вроде бы должен был идти этой зимой по телеку, но я что-то не видела.

Светлан, я видела, как на нем ездили в сборе - все равно летали. Он, конечно, амортизируется, но амплитуда остается. Просто мягче, меньше - да. А у меня пока до сбора на нем не дошло Надо было попробовать - ведь он отдатливый.

Алис, первая пачка фоток - мой фотик. НИкон РХ сооl 50. Вторая добавка - фотик болгар. А какой не помню.

Нее! Я сразу просекла это - раз все первый раз, то если я сказу, что езжу, то рискую получить самую невменяемую лошадь. Поэтому скромно сказала, что мол да, каталась когда-то...

Один-в-один наша история. Мне когда отказали выдать рекомендованную лошадку, сказали, что мол вы же опытная (это после моего фееричного полета на галопе! Да и вообще... "опытная"...), поедите на любой лошади, а девочек надо покатать. Я понимаю, что надо уступить и все такое. Но я ждала эту лошадь второй день и вообще-то обидно - я ж тоже клиент и плачу те же деньги и тоже хочу удовольствие получить. А Белоусова как раз в этот момент ворчала, что она теперь для всех "чайник-3раза в зоопарке на пони ездила". С другой стороны - дадут тормоза и чего?
Тут все как попадешь. Ведь нужна именно "твоя" лошадь. Пока не распробуешь сама не поймешь на какой именно тебе комфортно. Хотя... почему-то друзья никогда не промахиваются - советуют и сажают именно на ту лошадку, которая тебе и нравится в итоге больше всех попробованных. Или именно на этот момент нужна.

Но конечно, от всего не перестрахуешься и случиться может что угодно. Это мы все понимаем.

Занятие № 152
БУран. Бу. Плац уже не болото, но вязкость и лужи - навалом. Места сухого пока нет. Вот с помощью такого плаца мы с БУкашкой не особо и разбегались и даже остановиться было не проблемой. Было проблемой пойти с нужной ноги. Весь галоп налево не с той. На право еще так-сяк. Соня лениво "умоляет" сесть в седло. Задница это делать категорически отказывается. Пробую расслабить и опустить ногу... вроде помогает. Но на самом деле хочется запустить коня побыстрее и перевалиться в полевую. А отрывать себе поясницу не хочется. Заставляю. Не можется. На рыси работаем остановки. Ну, почему он не можется и не хочется останавливаться "как все люди"? Ведь тягаю и ложусь, как на пароме...
Что особенно понравилось... на рыси мы работали всей сменой самостоятельно и я пошла БУкашку крутить по разным вольтам-переменам. Отошли подальше от желтых и Миндаля, которые все вместе сильно портили нам жизнь одним своим упиранием в нашу попку своими носами. И такие все спокойные, одни, стали на вольт. Стала я сама с собой "работать". Что-то повспоминала про работу на вольту и давай пробовать. Отзывать, держать, вокруг ноги гнуть, внешний крепко... и он головку вниз - нырк, сидеть сразу так хорошоооооо,.. только из вольта на прямую вышли, башка аж выстрелила вверх. Тэээкс. Взад на вольт! То же самое - есть нырк! Свешиваюсь, пытаюсь определить на сколько перпендикулярно поставлена БУкашкина голова. Не могу понять. Но сидеть удобно. Конь идет свободно, мягко, драться не надо, надо только держать и показывать. Ах, какая прэллллесть! А на прямой так же? А на прямой так же - фиг. И осажвание фиг. Зато остановки уже не пофиг. Пусть и корявенько, зато можно сделать на 3 счета. А не как раньше - на 238. Держит грунт! Засасывает быстрые БУкашьи ножки и он тормозится :twisted:
ДАлее стала проверять "что такое в поводу" - отдала на 5 см повод. Бу потянулся за ним, нос его в руках у меня остался, забрала обратно - лежит, не дергается.... ах, тыж моя лапычка... но недолгая. Взбросы носика регулярны, и выдирается тоже.

Больше всего понравился "нырк". :D

Занятие № 153.
Вместо прыжков на Латнике получились 2 раза кавалетти на Форварде :twisted: . А один раз мы сделали шикарную просто прибавленную рысь. Не когда надо было рысь делать, а когда мучили кавалетти и СЕ :roll: . Меня так проняло, что, забыв про поставленную задачу орала СЕ "вот какая у нас рысь, Сереж, смотри скорей!!" Рысь была одобрена. Так же было одобрено эти 2 раза нормальных прохождений палочек. Еще были одобрены подъемы в галоп. СЕ доказывал, что был корпус. Фсе. В придачу к моей малиновой роже были еле сдерживаемые комменты главного, доводящие меня до аутизма. Отчаявшись понять что от меня требуется подъехала и спросила про "Сергей, а где надо делать "не надо налево?" Т.е. где ЕГО линия "не налево"? Это самый слабый тупизм за всю тренировку. Причем моя линия "не налево" мне до сих пор кажется верной :D Еще из положенных восьмерок я примерно из 15 смежных вольтов - раз 10 ушла направо :roll: . Еще когда СЕ орал на последнем издыхании "брось повод, хлыст на обе стороны", ветер донес до меня "повод... на обе стороны". Соотвественно, выровняв повод, повела осаживающего и вкопавшегося, намертво ушедшего в отказ коня на стенку... Впихнув его на эту стенку думала, что "все правильно сделал" и удивлялась что эт за команда такая "повод на обе стороны" ??? представляю чему удивлялся сам СЕ. И даже отвлечь его от нас было некому - мы получились одни...
Хорошо, что на плацу была Аурелианочка и загадочный смысл "повода на обе стороны" был разгадан :D . Какова же была моя радость, когда при следующем вкапывании я эт изобразила! Вначале он вкопался. Потом я приложила... потом... потом я увидела собственные руки, идущие на себя (значит СЕ был прав, когда ругал за это!!), тут же бросила повод вообще и влепила на обе стороны. И тут он ожил! И прибавил. Так я самостоятельно (вопли СЕ не считаем) сдвинула его в первый раз. Во второй раз он сдвинулся сам, когда я показала ему палочки.
Как меня СЕ не убил на нашу рысь и галоп - загадка. Правда, слово сочувствия было:
- Устала? :D

сейчас сижу и дума.... навеное это была не прибавленная рысь... а просто рабочая :twisted: :D просто я и ее не чаяла увидеть :wink: . Но вот было немного :roll:

Simona написал(а):
сейчас сижу и дума.... навеное это была не прибавленная рысь... а просто рабочая :twisted: :D просто я и ее не чаяла увидеть :wink: . Но вот было немного :roll:

Думать вредно! :)

Mielga написал(а):
Simona написал(а):

Думать вредно! :)
это последствие умных бесед на трибуне :lol:

А СЕ тебя не убил в пятницу потому что он добрый. уж если меня в тот день не убил...хотя кажется был готов :oops:

Занятие № 154
Я не знаю каким чудом или провидением, но мне записали Латника. Радости моей не было предела. Ибо предварительно Вера меня уговорила (под соусом "если ты упадешь, я проставлюсь шампанским") попробовать... просто один раз попробовать что такое Грувий. Ведь все про него говорят, все им хвастают или пугают, но не попробовав собственной жо... че говорить? Я пока просто стою в стороне и дрожу. Меня бьют аргументами про "удивительно мягкий" и "я за тебя проставлюсь если что".
По моим подсчетам "если что" именно у Грю встречается чаще всего из всех наших лошадей. Мне привычно летать было и с Форварда и с желтых, но они не были такими пугливыми. Они были преднамеренными. В общем, опять рассуждаю о том, чего сама не знаю.
Как меня уговорили - не знаю. Но хоть раз попробовать надо... В итоге шла на тренировку и ругала себя "куда ты лезешь". И было не по себе. И искала у себя температуру или тучи на небе… Как назло все было в порядке.
Вот тут вмешалось провидение, и меня обрадовали Латником. Как я расцвела и защебетала! Какие вокруг все милые люди, чудесный день и вообще! :D
Конь идет. Просто на шагу - он идет. Никогда не думала, что буду радоваться этому простому факту (а всего 2 занятия на Форварде :wink: ). Вижу фотик. Показываю какая я щастливая, вся топырюсь

118301809.jpg

Конь от легкого жима прибавляет на шагу. Конь тут же поднимается в рысь. Конь рулится от намека и держит темп, какой скажешь. Ах, какой мальчик золотой. Хочется соответствовать. Стараюсь правильно себя распределить, положить стремя, выровнять руки, спину, шею, плечи, ногу,... и тут же получаю замечанию про "расслабься ты, чего застыла?"
Нда...
Золото сказало, что подозревает вооон тех футболистов и особо не доверяет мячику. И намекнул про "надо от них подальше вообще-то". Я предложила пока не паниковать, т.к. устраивать кипеш на рыси - детство. Надо дождаться галопа и там уж во всей красе... Латник запомнил.
Галоп от намека. Госсспади, ну где делают таких лошадей? Идем, кайфуем. Нарезаем вольты. На сколько мы там правильно гнулись – наплевать. Оно в любой точке заворачивает прям от корпуса. Оно идет, куда хочешь. Сижу, релаксирую, наслаждаюсь… ну, чего греха таить – катаюсь, конечно. Пищу от восторга и слегка стараюсь делать все ровненько. В центре стоит Вера и воспитывает моего новичка Антона. Антон на своей обожаемой кобыле Мане тоже релаксирует и пыхтит над поставленными задачами одновременно. Сейчас мы с ним в одной фазе «что хотите со мной делайте, только не отнимайте эту лошадь». Стыдно, конечно, но чего уж тут. Что есть – то есть.

118301816.jpg

118301831.jpg

118301824.jpg

Чиста выпендриться и пообщаться делаю вольт вокруг Веры (Антон отправлен на стенку) вся такая из себя волшебная-волшебная. И тут же получаю «ты бы хоть носки свои убрала, что ли…» Тьфу-ты… зануда. Ну и стой тут одна. И мы смылись так и не выпендрившись. Если б не золото мое Латничек, никто б не оценил на что мы способны. Конь вспомнил про обещанный мячик. А мне захотелось прибавки. Ну, думаю, по длинной стенке можно. Пересаживаюсь

118301837.jpg

Конь говорит, что он меня понял, но пока не в настроении… и тут мы дошли до футболистов. И тут конь вспомнил мое обещание. И тут он вконец осознал, под каким минометным огнем очутился и увидел этот мячик во всей красе.
Рыжее тельце дрогнуло и вильнуло в сторону. Не вильнуло – прянуло! Нагло срезав угол и на всякий случай заполошно задравшись (надо ж показать, что все не просто так, а страааашно), мы помчались. Господи, ну что за дурь такая? Ну почему мне это нравится? На всех остальных - нутряной страх, холодный, липкий, противный… а тут – ах, как он несется, ах, как славно летим, Виталий, можно продолжить? Что там нам сказал Витал в спину я уже не слышала, но интонация была если не ругательная, то неодобрительная… на следующей стенке пересела назад и конь тут же перевелся на ровный обычный галоп. Всего и было полета – стенка. Но как он стартует, а?! Птица моя рыжая!
И я ни разу не виноватая. Он правда сам разнес! Лапочка моя.
Но если это сделает кто-нибудь другой – я описаюсь и все.

Носки, конечно, ужасные. Шасси-закрылки, а не носки. Но вот так вот…

А фотки Верины :wink:

Только и хочется сказать:
Ох уж эта Симона ;)

Не ужели я была так груба? :shock: :oops:
Я не хотела, я не специально, и вообще эту роль ты мне придцумала. Или я сама? не помню.
одним словом, не обижайся, я не хотела :oops: , и вообще всё из-за тебя, сама виновата :lol: , вот что я сказать хотела :roll:

karla написал(а):
Не ужели я была так груба? :shock: :oops:
:

ты была очаровательна :D А если ты не будешь всегда так очаровательно, то ты мне разонравишься вусмерть! :evil: :!:

Занятие № 155.
Ездовое.
Мне Латник!!! За что? Ничего не понимаю. Такого просто не может быть... Правильно. Не может. Выходит тренер Аня. Смотрит на нас с Антоном (мой новичек) и предлагает поменяться. У него новая кобыла Пляска. На мои вопросы "какая она? - наверное ласковая, удобная, послушная, много знает...???" Мне было отвечено: "гнедая"
:wink: Потом добавили "рысачка". Потом еще добавили "седло Габата".
И предложение Ани поменяться натолкнуло на мысль. Отдала свое золото... со слезьми отдала :wink: но тут уж ничего не поделаешь. И пошла летчиком-испытателем. Вывожу. Гнедая - все верно. На посадке меня держали, как только отпустили, через 2 секунды я уже готова была орать "снимите меня отсюда сейчас же!!". Аня увидев мою перекошенную физию просит выбросить хлыст. Кобыла ШЛА!
Она идет сразу же и во все стороны. Она идет активно, при этом разболтана везде, тряская и вихлястая одновременно, до кучи бьется в повод, соответственно - шея с башкой постоянно ходят ходуном не хуже корпуса. И вот на этой центрифуге сижу я - маленькая испуганная девачка, которая если и сидит на чем-нибудь, так только на мягыыыыньких лашатках. Ооооспади - это же второй Март, только кобыла. Ну, блин, досталась мне Пестня! Почему-то вместо Пляски я так и хочу называть ее Песней :D
На бодренькое от СЕ "хорошо тебе?" Тут же залепила, что мне хреново, что кобыла не управляется, что она бежит уже шагом, причем ни кобыла, ни я не понимаем куда она бежит и че ей вообще надо. И прошу дать мне продержаться этот час шагом. Тут я была послана и обругана. На законный вопрос как мне не стыдно, ответила, что не стыдно, страшно и неудобно и я слабак. На что была послана вторично с интонацией "да на тебе пахать надо!". Решила обидеться и упасть. :twisted: Дальше все занялись своими делами и я поняла, что кобылу мне не поменяют и надо что-то делать. Лошадь всадника не трогает. Ни козлов, ни разносов, ни плечей-увозов - ничего. Просто ... такое впечатление, что недозаездили. При этом рулится от намека, за хвостом не бежит. Но и на месте не стоит. Ее надо постоянно держать и что-то показывать, иначе я даже не знаю куда она денется. Еще немного пошагав, я уже перестала паниковать открыто и стала пытаться просто выжить :twisted: . Думай. Вспоминай. Что делать-то? Вспомнила слова Ирины В., когда она подъезжала Флокке - "что я с ней делаю? - я с ней разговариваю!". Ё! Ну о чем нам говорить с незнакомой кобылой? Но пришлось. НА оглаживание она прибавляет, а не расслабляется, на отзывы - вырывается, чуть наклон - уже хочет нестись. Ну, раз я больше ничего не могу, будем трепаться. Начали! То ли мне от этого полегчало, то ли кобыла слушает. Ничего не прекратилось, но нам обоим стало спокойнее. Как бы еще её голову выключить - пробуем отзывы еще раз, получаю совет "играть", пробую попеременно отзывать. Кобыла нифига не понимает че происходит, но часть своих мыслей направила на осознание этого "че происходит". За этот шаг я упарилась, а впереди еще целый час. Аня строит смену: Антон на Латнике, Женя на Флокке и АндрейКа на Форварде. А нас отправляет в свободное плавание. Т.к. на плацу в это время больше никого не было, все было шоколадно - за сменой я следить успевала, и в случае чего уходила в любую сторону на плацу. Были бы еще индивидуалы - пришлось бы туго моим мозгам. Рысь. Да... это точно Март-2. Выбалтывало и вытрясало так, что сразу забываешь, о том, что ты вообще-то ездить не один год училась. Кобыла ходуном и я ходуном. Обе отдельно друг от друга. Зашибись парочка! :D
Если забыть про болтанку и рваные темпы, эта Пляска идет в любую точку, куда покажешь, срезает и валится, но слушает. И раз 5 повторив один заезд, она уже понимает куда и как надо все делать. Сокращается только от корпуса. Останавливается вполне вменяемо. На натяжение повода не обращает никакого внимания. У меня она с ним даже больше спорила вообще-то. Колено-корпус - это ладно, а веревки - тьфу. Вот и весь разговор. На учебку так и не подсела. Стремя забивается под пятку постоянно, по этому поводу даже тумаков не получала, Ане достаточно было того, что мы пытаемся держать линию и вообще че-то делаем. К концу второй рыси, я уже была готова морально даже к галопу. Какие у нее заморочки никто толком не знал - лошадь всего раза 2 была у нас под седлом и половина народу ее "в деле" не видело. Говорю же - летчик-испытатель. В мозгу сидело "рысачка".
Итак, налево мы все же поднялись... Раз 5-7 она предлагала мне рысь. Беговую рысь. Но каким-то чудом сделала пару тактов, тут же дослала и держала весь галоп. А на право было только рысь-рысь-рысь. Хорошая беговая такая, очень быстрая рысь. Вот с нее достаточно долго тормозились, даже на вольтах она не хотела оставлять любимое занятие. Опять подъемы - опять то же самое. Под конец я уже и подъемы не могла изобразить, все спуталось. Ну, думаю, надо попробовать не обегчаться с ней, а двигать корпусом ее под галоп, может перейдет тогда? В результате кобыла все равно перла рысью, а я по над седлом изображала галопные сопровождения... блеск!
Отшагивалась я уже совершенно спокойно, хотя кобыла все так же старалась идти во все стороны разом и ненавидела повод.
В итоге чувствовала себя героем по сравнению с первыми 2 секундами как только я на нее села.
Честная, добрая, активная. Но нифига не ясно что со всем этим делать. Надо приучать, расслаблять, показывать, учить. Все это у меня лично получается не айс :wink:
Не смотря ни на что - понравилось. Понравилось, что появилась уверенность и что кобыла честная.

Симон, нам снова звонил Семен по поводу Руси. Почему-то он уверен, что она лишняя. давай еще раз - кого вы точно берете на ковбойку?

Мил, забавно. Не знаю с чего он это взял. Русь была занята с первого раза и довольно прочно :D

Мы берем точно:

1. Гаврош - (Симона 0,5 + Оливер 0,5)
2. Гамбит - (Марта 0,5 + Прошкин 0,5)
3. Блеск - (Шерон 0,5 + Звезда 0,5)
4. Подарок - (Бэкки 0,75 + Снежинка 0,25)
5. Русь - (Ксю 0,5 + Саймон 0,5)
6. Репертуар (Вики + 0,5 Карэн)
7. Азрак (Макси - 0,5 + Кирилл 0,5)

Так что Сэму Лафета надо брать.
Эта информация висит у нас на форуме, Сэм редко заходит, но я его предупреждала, что мы заявили вам коней, которых выбрали. :D
Мил, договоренности все в силе. У нас ничего не изменилось. Всех коней берем, все всадники те же.
14-го с утра к вам еще раз девочки хотели заехать. Попробую с ними Сэма отправить :D На месте решат, если захотят махнуться. Но Русь точно не отдадут. Ксю с Саймоном ее не отдадут - полюбилась крепко :D

Так вы все-таки решили брать Азрака?
А Боевичку - нет ? Тогда Боевичку можно Семену предложить, отличная кобыла, смелая и беспроблемная.
Лафет тогда лучше пусть на конюшне остается, боюсь, не потянет.

Мне сегодня сказали, что у вас с Пляской всё хорошо было и ты отлично на ней отъездила

Мил, да мы давно сказали, что Азрака берем под вашу же Вику и нашего мальчика. А кого Сэм выберет из ваших предложенных - это его дело. Наши уже все расписаны. Он просто немного опоздал с определением ехать или нет. Я думаю вы с ним решите все.

Вер, да мне говорили, что со стороны было не так плохо. Но:
1. Сравнивали с предыдущим всадником, вроде как слабым и было плохо. Ну так от меня требовалось уже побольше.
2. Не сидела я в седле! Не было хорошего, плотного, уверенного контакта. Когда меня выбрасывает из седла, я ощущаю себя канатаходцем. Посадки нет, везде валюсь и прыгаю мячиком. Что уж говорить о руках-ногах если тело дергается как марионетка?.
Плотно села на отшагивании после тренировки. Вот тогда я расслабленно и хорошо села. И рулила без паники и спешки. Вообще было похоже, что весь час - знакомство и разминка. А уже со вторго часа (отдышавшись и попив водички) можно было уже непосредственно работать. И лошадь не боялась и знала ее заморочки-особенности. :wink:

Ага ... Видела я вчера это звезданутое чудо. :cry: ...А еще она, по-моему, девочку вчера в нокаут отправила, "скорая" приезжала.

Блин, до чего я капризная стала по части лошадей, это нечто. Мне нужно чтобы и бежало, и рулилось пальцем, и сдавалось от намека, и на спину сажало, и тормозилось с галопа за два темпа, и при такой чувствительности и активности было бы совершенно непугливым и вменяемым. Господи, где ж таких берут-то? :lol:

Юль, это нормально, что со временем начинаешь перебирать. Я точно так же. Да любой точно так же. Особенно, когда тебе довелось поездить на разного класса лошадях. Ты невольно сравниваешь. А сравнив, естественно - выбираешь. Чего тут стесняться-то?

Из меня конечно рекомендатор фиговый, но...вот мои, только мои (соответстующие моему уровню и развитию в ВЕ :twisted: ) выводы и мысли:

Заставлять ее нельзя. Давить на нее нельзя. Наказывать ее тоже нельзя. Не потому, что она дура-убийца, а потому, что она "сырая" совсем. Она пуглива, она теряется, она не понимает, что от нее хотят, она не любит повод. У меня наметились признаки контакта и мы нормально закончили с этой кобылой только потому, что я всю дорогу пыталась ее расслабить и показать что я хочу. Одну и ту же команду повторяла несколько раз голосом показывая что правильно, а что нет, ибо на оглаживание она втапливала. Так же пыталась расслабить себя. Вот только подуспокоившись и поняв куда идти и как идти получалось подобие работы. Допускаю, что пережав с давлением кобыла замкнется или озлится. Может мне повезло, но мне показалось, что ничего намеренно дурного лошадь к человеку не имеет. По крайней мере у нас с ней не было даже зажатых ушей, не то что там разносов или пинков.
Но все равно пока это - машина со сломанным управлением. И учебной лошадью ее назвать трудно. Особенно для начинающих!!!

Сверху