Виват прокат! Кавказ 2012 - не опять, а снова - едем! :)

  • Автор темы Автор темы Simona
  • Дата начала Дата начала
Re: Без названия. КБ "Серая лошадь" Н.Новгород. Майские. стр.361

Про контакт с Форвардом. Несмотря на то, что целиком разделяю мнение Лазурного, историю про найденный контакт с удовольствием хочу!
Я вполне сознаю, что можно его расшевелить... но у меня все равно ощущение насилия не проходит. Мне нравится, когда лошадь сама идет, с удовольствием бегает, не несется шальной пулей, а именно с удовольствием бегает и слушает всадника. Конечно, надо заслужить это "слушает", надо много уметь и все такое, ... но никуда не денешь личные предпочтения.
 
Re: Без названия. КБ "Серая лошадь" Н.Новгород. Майские. стр.361

Ты ведь в пятницу тренируешься? Я может задержусь до твоего прихода, тогда и расскажу, посмеёшься
 
Re: Без названия. КБ "Серая лошадь" Н.Новгород. Майские. стр.361

давай! Думаю к 7 успею :D . Прям заинтриговала :D
 
Re: Без названия. КБ "Серая лошадь" Н.Новгород. Майские. стр.361

Прочитала про ваше занятие с Кагором.......
КАК Я ВАС ПОНИМАЮЮУУУ!!!!!!!!! :lol: Когда Кагор еще не в матадоре стоял, я на нем ездила в парке на полянке... Так он все время меня домой уносил)))) Едет вроде по кругу, едет, вроде нормально. Тока расслабишься, а так резко на тропинку выруливает и летит домой. А еще он раньше хлыстиков шугался.)))))))))
 
Re: Без названия. КБ "Серая лошадь" Н.Новгород. Майские. стр.361

Это какое занятие с Кагором? В самом начале обучения, когда я не смогла усидеть в седле на его рыси? Даааа... было не айс :D
Месяца через 3-4 у меня на нем было занятие .... без седла. Мне показали, что на нем можно делать и рысь и галоп и восьмерки на галопе. А через год мне его уже не давали. Это одна из самых обожаемых лошадей проката. Под новичка. У меня с Кагором было все - и неудачи и успехи. Спасибо ему.
 
Re: Без названия. КБ "Серая лошадь" Н.Новгород. Майские. стр.361

Повешу все-таки нас с Саймоном с Бородино и общую. Для истории :D

Какой-то он тут... взрослый.... нет, заматеревший. Знакомилась я с 25-летним мальчиком, да..... этим летом нашему тандему будет 10 лет. Вот мальчик и повзрослел, тьфу, заматерел :wink:

DSCN0979.jpg


и я.

DSCN0989.jpg


Все участники похода

DSCN1031.jpg


Еще был очень славный :D инструктор Слава. Рекомендую :D
 
Re: Без названия. КБ "Серая лошадь" Н.Новгород. Майские. стр.361

Simona! В Серой лошади! На наших байдарках!!!!! Прямо слеза навернулась :mrgreen:
Теперь обязательно поезжайте летом, в жару, в августе, например!! Мы плавали на байдарках до островков-отмелей (примерно на середине пути до Троицкого), там вода теплая-теплая, лежишь, как в ванной, да и вся Ветлуга сильно мелеет - можно пешком переходить. А еще можно кататься на "таблетке" - такая круглая надувная штука, кот. цепляют к катеру и он, тащит ее, разгоняясь и резко поворачивая - это вообще поросячий восторг! А если поехать на 5 дней, то вас Александр свозит на экскурии на святое озеро Светлояр, под которым по преданию, стоит град Китеж и еще в Марий-Эл, там в селе Юрино находится потрясающий замок Шереметевых. Тут можешь посмотреть все фотки http://picasaweb.google.com/varkova там еще есть альбом с Нижним - тоже очень советую заглянуть туда на пару дней, если еще не были.
А с лошадками в Благовещенском и правда, как-то не особо. Но я особенно и не расстраивалась - чтобы вдоволь поскакать по полям есть АП, а тут после насыщенного дня хорошо спокойно прокатиться вечерком, любуясь пейзажем. Я была единственная ездящая и поэтому всегда выбирала себе главную недвижимость - рыжую Гармошку :mrgreen: Она сейчас там, кстати? А на ком ты ездила?
 
Re: Без названия. КБ "Серая лошадь" Н.Новгород. Майские. стр.361

Вах! Красота какая! Купаться нам было мягко говоря холодно, конечно, но и времени особо не было - всего два с половиной дня. Так что мы нагулялись и накатались, хоть и без той ВЕ на которую рассчитывали. Но я уверена, что приехав не в праздничные дни, когда нет аншлага, там можно от души поездить.
Первый день была на Черешне. С нее и слетела. И вообще мы с ней "не срослись" тксть. Кобыла была мне неудобна, ну и пнулась на галопе. Потом на нее садилась Хэтти, жаловалась, что седло ездит (подпруги подтянуты были нормально, видимо просто велико). Белоусова была на Фиалке и посоветовала мне ее как "мягкую", что и просила изначально. Я села на нее - Ирка не обманула, зато ей достался Грач, на втором круге (маршрут - два круга по полю и через лес от общей стоянки) она слезла, сказав "спасыба, накаталась" (ей тоже нужна была мягкая лошадь :wink: ). Фиалка меня уронила, когда "шагала" через эту плетенку, зато потом я в удовольствие сознательно попрыгала на ней все ветки и бревнышки, дослала веткой на галопе и вообще мы чудно покатались. Если ее не досылать - будет телепаться позади всех. На третий день я чуть не со скандалом выпросила себе рекомендованную уже многими (т.е. успели покататься и "опробовать") Черемуху. Вот тут и было мне щастье. Кобыла - чудо. Мягкая - не то слово. Можно на галопе ехать без стремян и пить кофе. Быстрая, активная, послушная при этом, прибавляет и сокращается на любом аллюре, как попросишь. Поводом можно вообще не трогать - намек и все. Прыгала послушно все бревна, правда без запаса. В общем - мечта. Хетти взяла Алфавита (очень нарядный серый в яблоко) - тоже была довольна. И резвый (в смене нашей был самым резвым) и мягче, чем Херемуха, чему я даже поверить не могла. На ком ездили остальные уже толком не помню. Еще ездила просто так с начинающей группой (шаг-рысь) на ком не помню. Не очень понравилась лошадь. Тележное что-то.
В Троицком тоже была мягкая кобыла, но безинициативная и не так чтоб быстрая. Но в Троицкое мы приехали как раз после моего фееричного полета с Черешни, так что по настрою мне как раз и надо было релаксировать. Хэтти была на Смородине. Ребята - не помню. В Троицком нам места очень понравились - все ж не по одному полю ездить, через лес с песчаными дорожками волшебно прошли.

В общем, я вернулась очарованная Черемухой.
Могу по пальцам пересчитать лошадей, которые запали в душу, типа "мои":

Глазурь
Мона Лиза
Латник
Черемуха

Правда, Хэтти говорит, что я еще Скоревских "не пробовала"

Есть так же лошади, которые никак не мои. Вот не сяду и все. Или сяду, если заставлять будут. Типа "тебе это надо и все" (в плане обучения)

Остальные - лошади. Просто лошади. Я их люблю всех, со всеми их тараканами и особенностями. Но вот эти, которые "мои" - вот с ними пропасть можно (т.е. стать ЧВ), а этого я себе позволить не могу. Потому, лучше особо ими не злоупотреблять. Слава богу, что и не получается. :wink:

Но они для меня такие... такие... эх...
 
Re: Без названия. КБ "Серая лошадь" Н.Новгород. Майские. стр.361

Грач на галопе вполне ничего.. а вот рысь... может, тем ,кто занимается и ездит постоянно, было бы легче подсесть... а я почти год не сидела верхом, не считая зимней прогулки в АП... Жуткая рысь... Не то чтобы сильно тряская.. а просто какая то непонятная.. Как у Азалии... может еще хуже..
 
Re: Без названия. КБ "Серая лошадь" Н.Новгород. Майские. стр.361

Я пробовала Алфавита - мне показалось, что он неудобный и потом не люблю, когда все время надо держать, чтобы из смены не вылез. Но моя поездка на нем довольно быстро закончилась... Расскажу, пожалуй, как оно было...
Когда мы были в СЛ стояла жара и кони от нее уставали, были издерганные - вечером они не очень хорошо слушались, а т.к. смена была почти вся "первый шаг", то ездили шаг-рысь, а лошади хотели поскакать. Мы поехали большой сменой, но с одним инструктором, дядей Колей - просто больше никого не было в тот день. Он головным ехал на каком-то жеребце, от которого шарахались все кони. Я за ним на Алфавите, а моя сестра - на Гармошке, предпоследняя. Когда смена поднялась в рысь, Гармоха продолжала невозмутимо шагать... Катя пыталась выслать ее всеми ей известными средствами, но не вышло, тогда дядя Коля попросил ее выйти из смены в чисто поле, сорвал дубину и начал ее лупить. :shock: Гармоха начала лениво отбрыкиваться задом :lol: Тогда моя сестра, просто слезла с нее и сказала, что такие средства ее не устраивают и она пошла домой.. Я не могла оставить ее одну и мы с ней вернулись. Поставили лошадей и пошли к дому, но вдруг услышали цоканье копыт по асфальтированной дороге - кони явно неслись галопом... Мы обалдели - как такое может быть? И тут увидели, что 4 лошади несутся через деревню, на одной из них 10 летняя девочка, остальные без всадников! Я с ужасом подумала - как они сейчас влетят в конюшню вместе с девочкой?!!! Но она оказалась очень сообразительной и смелой - в повороте спрыгнула прямо в кучу опилок!!! Потом, отдышавшись, рассказала, что спланировала это заранее :shock: Оказалось, что из смены вышла последняя кобыла, всадник с ней не смог справиться и она за собой потянула из смены других. Кто-то справился, остановил, остальные попадали. Мама прискакавшей девочки упала особенно неудачно - ее сразу отправили в райцентр, а потом в Нижний - делать операцию на сложном переломе руки... Весь вечер прошел за разговорами - что можно было сделать... Я уверена, что в такой ситуации - ничего. Дядя Коля никак не мог один уследить за сменой из 10 человек, к тому же сидя на такой лошади.
На утро почти никто не поехал, но к вечеру народ опять собрался. Я, как, главный трус, больше не ездила в большие смены, выбирала время, когда народ был занят другими делами и мы ехали втроем с сестрой и инструктором Полиной. Было очень душевно :)

В общем-то я это рассказала не к тому, что у меня претензии к СЛ, наоборот, мне очень хочется туда снова. Просто полевой прокат - дело очень не простое и пока лично я спокойно чувствую себя только в АП, т.к. знаю, что там такие ситуации исключены. При общении с таким непредсказуемым животным хочется исключить хотя бы влияние "человеческого фактора".


Simona написал(а):
Могу по пальцам пересчитать лошадей, которые запали в душу, типа "мои":

Глазурь
Мона Лиза
Латник
Черемуха

А как же текинка, не помню, как ее звали? :wink:
 
Re: Без названия. КБ "Серая лошадь" Н.Новгород. Майские. стр.361

[alice) написал(а):
В общем-то я это рассказала не к тому, что у меня претензии к СЛ, наоборот, мне очень хочется туда снова. Просто полевой прокат - дело очень не простое и пока лично я спокойно чувствую себя только в АП, т.к. знаю, что там такие ситуации исключены. При общении с таким непредсказуемым животным хочется исключить хотя бы влияние "человеческого фактора".

Я тоже так думаю. Если кони не с железной психикой и хорошей дрессурой, то возможно все. Животное оно и есть животное. И у нас косяков было достаточно, но в общем мне понравилось - я поняла как можно конкретно в этих условиях их избегать, заодно побыв в шкуре "новичка", когда стоишь "в общей очереди" и тебя не знают и все остальные прелести "на кого что выпадет". В последнее время катаемся почти всегда у знакомых, где и лошадей хоть немного знаем и хозяев (что еще лучше). У Женьки, конечно, для такого массового проката кони подобраны с максимумом соблюдения ТБ.

А в СЛ были смешные косяки:
Я когда на прыжке с места с Фиалки катапультировалась - залезаю обратно, едем, сзади Саймон и говорит, что у меня седло гуляет. Причем, когда выводила лошадь тоже обратила внимание - не влитое. Девушка-инструктор проверила и сказала, что так и надо. Ну надо и надо. ТУт после падения мой милый взъелся, чтоб подтянули и гундел пока мы на поляну не вышли. Ну, останавливаем смену, просим инструктора проверить - так и не так (мало ли, может эту лошадь пережимать нельзя?). Он подъезжает, смотрит с 5 метров и говорит, что можно еще на дырочку. НО! Подъехать и помочь он не может - у него конь со всеми дерется! Алис, как у вас прям :D Пробую сама, строевик, пыхчу, в этот момент мне на выручку идет Кит - слез со своей лошади и ... оказался на земле вместе с уздечкой! Не знаю как, но она снялась вся и осталась в руках у Кита и лошадь типа на свободе. Саймону тоже ко мне подъезжать нельзя - отбивают. В общем, пэстня. Самое смешное - диалог Кита и инструктора:
- Зачем слезли?
- Помочь подпруги подтянуть
- ну и чего?
- уздечка вот...
- а на хрена вы ее сняли?
:twisted:
В общем, уздечку одели, седло подтянули и отъездили хорошо.
Но у меня вопрос - нахрена (с) инструктор выезжает со сменой на лошади, на которой он ничем помочь смене не сможет? Надо работать сложную лошадь? Это делается вторым инструктором, а лучше вообще не со сменой.
Этот же инструктор, кстати, нас волшебно покатал в последний день, сделав комплимент, что типа хорошо ездить с сильными всадниками. Только ... сильные -не сильные, но ведь и случится может что угодно. Мы, почти все сказали, что "ездящие" (в понимании СЛ - это сильные), в итоге я два раза летала, Кит слез вместе с уздечкой, Саймон на галопе потерял свою шляпу и мы ждали, пока он ее найдет, Ирина из 2 кругов маршрута осилила только один, а Болгары на первом маршруте нахватали люлей от инструктора за то, что выскочили на галопе на поле. Все зато сильные :wink: Я к тому, что нельзя определять "сильный" и ожидать, что все будет зашибись и брать/давать инструктору работать лошадь, а не смену. Ну, это так... чиста имхо :D


Текинка мне нравилась в Матадоре, ее звали Саят Ханум. Это была уже возрастная кобыла и стояла там временно. Но у нее было "три возраста Окини-сан". Первое мое занятие на ней - сплошные шараханья и дрожания - она была вся на ниточках, но тем не менее ооочень интеллигентна, всадника слушала. Дык я ее шенкелем (своим!!) пережимала!!! ей надо было чуть коснуться и все. Второе занятие она освоилась и шла идеально. Просто идеально. Я на ней даже че-то умное делала, причем совсем без напряга. Слезла, как в экстазе. А третье занятие ... уже ... уже пришлось несколько раз сработать хлыстом (подсказкой), если в первый раз хлыст был опасен, второй - не нужен, то на третий раз уже досылала. Вот Саят-Ханум второго раза ... вот эт даааа... но то, что она была разная мне не дает составить четкого мнения. Хотя и Черемуха и Мона Лиза тоже были один раз, но как-то въелись.
в общем, если мы еще раз и поедем в СЛ, я буду звонить и договариваться персонально на Черемуху. Не будет возможности - мне там будет "как обделили". Лучше уж тогда другую базу разведать. :D или к давним друзьям съездить.
 
Re: Без названия. КБ "Серая лошадь" Н.Новгород. Майские. стр.361

Свет, у нас правда все отличились. Ты еще про Дашу забыла.. Которая раньше , по словам Хэтти, ездила лучше ее и ничего не боялась. В первый день она боялась ехать галопом.. А стояла в смене первая... Из за чего и езда получилась "рваной". Короткий галоп, рысь, шаг, галоп, шаг....Даша просила "только не галопом"))
А еще когда в последний день распределяли лошадей, то было сказано "Вы ездите хорошо, берите что дают, справитесь"...Вот и довыпендривались))) хотя и не думали даже об этом...

А еще смешно было , когда Даша решила на след день с нами не ехать. А поехать с новичками. При этом они все кричали."только не рысью"))) Когда она нам это рассказали, мы поржали от души))).

Алис, какой красивый дворец вы посетили!!!!! Надо же!! Не думала что в Марий Эл такое может быть... 8)
 
Re: Без названия. КБ "Серая лошадь" Н.Новгород. Майские. стр.361

У Даши такая же "боячка" как и у Сказки - наращивание скорости приводит их в страх и тут же надо остановить лошадь. Если лошадка спокойно себе трюхает и вместо галопа - кентер - зашибись, то что надо. Поэтому Дашка у нас была самая нищастная. В новичковой группе, где был шаг и где рысь пробовали и тут же заканчивали, ей было скучно. А в сильной группе, где сайгачили галопом, хоть и не долго и не быстро - страшно. Средней группы не было.
Кстати... если в первый выезд мы и думали, что "рваный" темп передвижения диктовала Даша, то через день обнаружилось, что и без Дашки сильная смена ходила так же "рваным" темпом. Причем пришли они через 45 минут! Смеялсо. Именно тогда я и бухтела "приедем в Москву и накатаемся в АП".
Ибо ехать за тыщу верст на 45 минут в день рваного маршрута... хорошо, что удалось выехать второй раз (не было очереди) и был удачный часовой маршрут. с той же Дашкой, кстати. Мы посадили ее на Фиалку, они телепались позади всей смены, Даша ее, конечно же не досылала, и разницу в расстоянии после галопа кобыла покрывала пока мы отшагивались. Так что все накатались боле-менее. Не считая того, что "рыжая бестия" на последнем галопе не пошла в обход по дороге, где вся смена делала галоп, а срезала угол, побежав через поле. Тут Дуся наша схватила экстриму :wink: .
 
Re: Без названия. КБ "Серая лошадь" Н.Новгород. Майские. стр.361

Как раз к разговору о "Серой лошади" - мне на этих выходных отдали вторую часть фоток оттуда.

Вот общий кадр вся наша компания (без гостей), которая поехала на эту базу отдыхать в майские праздники (слева на право: Мальборо, Болгары, Мадина, Ирина и Киты)

118103870.jpg


А вот так поднялась река

118103714.jpg


118103766.jpg


Вот в протоку уходим

118103786.jpg


А вот лошадячьи :wink:

Даша и Фиалка

118103818.jpg


Хэтти на Алфавите, я на Черемухе

118103817.jpg


Я с Черемухой

118103830.jpg


Просто дурачимся

118103694.jpg


Места сумашедшекрасивые

118103673.jpg



Все фотки здесь
(вторая часть где-то с 6 страницы идет от фотки с закатом, ссылка прям туда)

http://photofile.ru/users/simona69/115075612/?page=6
 
Re: Без названия. КБ "Серая лошадь" Н.Новгород. Майские. стр.361

ой спасибо!!! Свет, подскажи неопытному человеку как теперь себе на комп это скопировать? :roll:
 
Re: Без названия. КБ "Серая лошадь" Н.Новгород. Майские. стр.361

я закачивала в реальном размере, программа фотофайл их сама сжимает для того, чтоб не очень зависало все. Заходишь на фотосайт, где весь альбом, выбираешь самые тебе любимые кадры, кликаешься на кадр - он "распускается", под ним сразу панель редактирования - ищешь кнопку "реальный размер", туда кликаешься - фотка распускается вся как была снята - вот в таком виде правой кнопкой по ней кликаешь и "сохранить как" - у себя на ПК создай перед этим папку и указывай адрес копирования на эту папку - фсе :D
 
Re: Без названия. КБ "Серая лошадь" Н.Новгород. Майские. стр.361

т.е . всю кучу сразу я не смогу перекачать? каждую надо открыть,да?
 
Re: Без названия. КБ "Серая лошадь" Н.Новгород. Майские. стр.361

Занятие № 151

Вместо прыжков - езда. Дожди превратили плац в болотце. Болотце чавкает, но ездить еще пускает. Поехали!
Неаполь. Это чудо-конь. Интересно, сколько он в холке? Самый большой конь в Матадоре. Кажется я первый раз сдалась и потащила его к трибунам - залезала с приступки. А раньше умудрялась запрыгивать на всех. И на Няпу тоже. Может путлища были подлиннее? Ну да ладно.
С Няпом искать контакт не надо. Он его сам предлагает. Он его буквально всучивает тебе в руки - и работай в свое удовольствие. Да еще он выездку знает. Да еще он очень чуткий, идет "от пальчиков". Но это самый трясучий конь на моей памяти. Трясучее я не встречала. Это единственная лошадь в Матадоре, на которой официально всем разрешено не делать учебку. И подсесть на него могли только единицы. Человека 3 кажется. Они все мячиками прыгали, но хоть сидели. Я ради интереса попробовала присесть - сразу чуть не вылетела в грязь - ухватилась за гриву и оставила эту затею продвинутым. Еще Няпа очень любит "попугаться". И он всегда шарахается, когда есть возможность. Однако, стоит его занять работой, и ... лично видела, как у него из-под носа голубь стартанул (крыльями в нос коню), а он сосредоточенно выписывал под тренером вензеля. И ни один мышц не дрогнул, носом не повел! Но определение "пугливый" он себе забрал и не отдает.
Итак, только мы вышли, не сделав и первого круга, Няпычка "испугался". И с тех пор я от него не отставала. Даже на отшагивании. Иначе бы - лететь мне в болото. А оно погано. И вот я не столько Няпа, сколько себя - работай и работай. Напряжно, я вам скажу полный час вкалывать - чем занять коня? Но как он отвечает! Это ж чудо, как старается. Ведь ему-то как нелегко - всадник болтается. Меня и на облегченной колыхало как простигосподи. Эх, если б мне сесть... хоть чуть-чуть... ведь он так на вольты заходит, так гнуться начинает, а меня туда-сюда мотанет и все... Галоп он делал сам себе знает как. Пыталась прибавить - конь не особо. Идет себе мэдленнна и печальна... очень размеренный кентер. Вот боюсь я таких скоростей - остановиться может на раз. Сидишь, выжимаешь слоника, ... а на долго ли хватит? Спасибо слонику - шел и шел себе, даже с вольтами. Пару раз сбились, тут же поднялись. А потом, когда все ушли и мы шагались... пробрало меня попробовать постановления. И мы шли с разными постановлениями... и кажется... кажется мы сделали принимания с обратными постановлениями. На шагу меня не бултыхало, нога лежала, конь слушался, как зайчик... боже, это была пестня!
А так Аня всю тренировку пыталась заставить меня разобраться со стременами - а фига. Оно тут же сваливалось под пятку и жило там. При болтанке, я даже выпихнув его на носок, или даже ступню - с первого же темпа получала его взад под пятку. И все! Аня просила чтоб я хоть попыталась его держать. Пыталась. Бестолку. С одной стороны... люблю бойцов. Смелых, сильных, резвых. Но вот этот слоник пугливый, добродушный, внимательный, чуткий, до невозможности трясучий, но такой славный, такой замечательный... хочется затискать :roll:
Были с нами желтые обе девки - обе уронили всадниц. Обе всадницы легли плашмя (вместе с лицом). Зрелище - :cry: . Одна с подъема в галоп (ну, это дежурная ее штука), вторая на шагу, совсем смешно.
А мы с Няпой пережили, слава богу, грязевые ванны. Такой здоровый и такой "ай, боюся" :D Зайка :roll:
 
Re: Без названия. КБ "Серая лошадь" Н.Новгород. Майские. стр.361

Белоусова Ирина написал(а):
т.е . всю кучу сразу я не смогу перекачать? каждую надо открыть,да?

Кажется там должно быть "скачать альбом". ты поройся сама на сайте. Я всегда качала только те фотки, которые мне нужны. Нафига тебе грузить столько?
 
Re: Без названия. КБ "Серая лошадь" Н.Новгород. Майские. стр.361

Свет, хочешь открою секрет, как сделать, чтобы на Няпе сидеть в удовольствие было? ;)
Собери его и все будет в шоколаде! Коник примет тебя на спину и будешь сидеть, как в хорошем кресле, которое будет слегка покачиваться в такт движения! :)
 
Сверху