Re: Без названия. КБ "Серая лошадь" Н.Новгород. Майские. стр.361
[alice) написал(а):
В общем-то я это рассказала не к тому, что у меня претензии к СЛ, наоборот, мне очень хочется туда снова. Просто полевой прокат - дело очень не простое и пока лично я спокойно чувствую себя только в АП, т.к. знаю, что там такие ситуации исключены. При общении с таким непредсказуемым животным хочется исключить хотя бы влияние "человеческого фактора".
Я тоже так думаю. Если кони не с железной психикой и хорошей дрессурой, то возможно все. Животное оно и есть животное. И у нас косяков было достаточно, но в общем мне понравилось - я поняла как можно конкретно в этих условиях их избегать, заодно побыв в шкуре "новичка", когда стоишь "в общей очереди" и тебя не знают и все остальные прелести "на кого что выпадет". В последнее время катаемся почти всегда у знакомых, где и лошадей хоть немного знаем и хозяев (что еще лучше). У Женьки, конечно, для такого массового проката кони подобраны с максимумом соблюдения ТБ.
А в СЛ были смешные косяки:
Я когда на прыжке с места с Фиалки катапультировалась - залезаю обратно, едем, сзади Саймон и говорит, что у меня седло гуляет. Причем, когда выводила лошадь тоже обратила внимание - не влитое. Девушка-инструктор проверила и сказала, что так и надо. Ну надо и надо. ТУт после падения мой милый взъелся, чтоб подтянули и гундел пока мы на поляну не вышли. Ну, останавливаем смену, просим инструктора проверить - так и не так (мало ли, может эту лошадь пережимать нельзя?). Он подъезжает, смотрит с 5 метров и говорит, что можно еще на дырочку. НО! Подъехать и помочь он не может - у него конь со всеми дерется! Алис, как у вас прям
Пробую сама, строевик, пыхчу, в этот момент мне на выручку идет Кит - слез со своей лошади и ... оказался на земле вместе с уздечкой! Не знаю как, но она снялась вся и осталась в руках у Кита и лошадь типа на свободе. Саймону тоже ко мне подъезжать нельзя - отбивают. В общем, пэстня. Самое смешное - диалог Кита и инструктора:
- Зачем слезли?
- Помочь подпруги подтянуть
- ну и чего?
- уздечка вот...
- а на хрена вы ее сняли?
:twisted:
В общем, уздечку одели, седло подтянули и отъездили хорошо.
Но у меня вопрос - нахрена (с) инструктор выезжает со сменой на лошади, на которой он ничем помочь смене не сможет? Надо работать сложную лошадь? Это делается вторым инструктором, а лучше вообще не со сменой.
Этот же инструктор, кстати, нас волшебно покатал в последний день, сделав комплимент, что типа хорошо ездить с сильными всадниками. Только ... сильные -не сильные, но ведь и случится может что угодно. Мы, почти все сказали, что "ездящие" (в понимании СЛ - это сильные), в итоге я два раза летала, Кит слез вместе с уздечкой, Саймон на галопе потерял свою шляпу и мы ждали, пока он ее найдет, Ирина из 2 кругов маршрута осилила только один, а Болгары на первом маршруте нахватали люлей от инструктора за то, что выскочили на галопе на поле. Все зато сильные :wink: Я к тому, что нельзя определять "сильный" и ожидать, что все будет зашибись и брать/давать инструктору работать лошадь, а не смену. Ну, это так... чиста имхо
Текинка мне нравилась в Матадоре, ее звали Саят Ханум. Это была уже возрастная кобыла и стояла там временно. Но у нее было "три возраста Окини-сан". Первое мое занятие на ней - сплошные шараханья и дрожания - она была вся на ниточках, но тем не менее ооочень интеллигентна, всадника слушала. Дык я ее шенкелем (своим!!) пережимала!!! ей надо было чуть коснуться и все. Второе занятие она освоилась и шла идеально. Просто идеально. Я на ней даже че-то умное делала, причем совсем без напряга. Слезла, как в экстазе. А третье занятие ... уже ... уже пришлось несколько раз сработать хлыстом (подсказкой), если в первый раз хлыст был опасен, второй - не нужен, то на третий раз уже досылала. Вот Саят-Ханум второго раза ... вот эт даааа... но то, что она была разная мне не дает составить четкого мнения. Хотя и Черемуха и Мона Лиза тоже были один раз, но как-то въелись.
в общем, если мы еще раз и поедем в СЛ, я буду звонить и договариваться персонально на Черемуху. Не будет возможности - мне там будет "как обделили". Лучше уж тогда другую базу разведать.
или к давним друзьям съездить.