Виват прокат! Кавказ 2012 - не опять, а снова - едем! :)

• Автор темы Автор темы Simona
  • Дата начала Дата начала
Re: Без названия. Нечаянная радость :)) стр.365

Svetlana-Bryansk написал(а):
Свет, меня с 11 по 20 августа не будет на месте. Я опять в Скандинавию свои стопы намылила :)

ты не забыла, что в Брянске живешь? :twisted:

е... а потом эквирос...
ладно, бум думать :D

Симон, ты не знаешь , как там с Австралией дела обстоят? едут они или нет? это я повторяю вопрос..может ты не заметила...

ой, хотела ответить, забыла :D

Ир, вроде как едут, т.к. у нас не получается с этим вояжем, я за ним и не слежу.
Завтра пораспрашиваю дорогих друзей.
Хотелось бы конечно... но отпуск тю-тю, да и финансы.... там один перелет тыщ в 50 выходит. На одного :cry:

ок. спроси .. там самое дорогое перелет.. кажется.. и еще я прочитала что в пути до австралии 30 часов лета :shock:

Белоусова Ирина написал(а):
Свет, мой папа сейчас в командировке под Брянском в Фокино.. Говорит там указатель на КСК.. это на ваш?
Ирин, это указатель на КСК "Эклипс" фокинский. Мы дальше на 50 км :)

Белоусова Ирина написал(а):
Ну расскажи про Венгрию... один черт))) перепутала?
А что рассказывать? :)
Там КРУТО!!!
Достаточно дешево и есть много чего посмотреть!
С нами в группе ездила девушка из Питера, которая год назад была в туре с отдыхом на озере Балатон. Ей очень понравилось! Вот в этом году решила проехать по знакому маршруту, только без Балатона, в мае.
Хорошая экскурсионная программа. Хорошие отели. Два дня в Вене, два дня в Будапеште, два дня в Эгере. Транзит по Польше, Чехии, Словакии. Много пива, вина, вкусная еда и отличная компания! А что еще надо для отдыха? ;)

Simona написал(а):
ты не забыла, что в Брянске живешь?
Ой, помню! :)
Но так хочется хоть на время забыть об этом :)
Год был настолько для меня тяжелый в этой новой должности, что усталость накопилась такая, что маманегорюй... Хочется отдыха и перемены мест!
Июль мы вроде на месте. До 11 августа тоже. Если вдруг куда сорвемся нис того, ни с сего, предупрежу. Если оговорим заранее сроки вашего приезда, то будем подстраиваиться под вас. Уж очень хочется с вами встретиться!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ирин, извини, что задержала ответ... последние события немного выбили из колеи...

Про Австралию - они уже сдают док-ты на визу, присоединиться просто не успеешь - там надо будет суетиться с приглашением (дозаказывать жилье) и получится жопа с машиной - их едет 5 человек - как раз что б взять одну машину на всех и колесить по стране. Больше не влезет - т.е. брать еще одну машину - это доп. бабло (либо две легковушки, либо одну большую).
Забей. Дорогой это проект.
:)

Занятие № 157 было на Пляске.
С прошлого раза она немного ... ммм ... "устаканилась", что я выяснила по общему впечатлению от всей тренировки, но это не помешало мне с первого же темпа рыси выскочить из седла на шею... Вот я хахаталась! :D Потом боле-мене стала держаться в районе седла, лошадь честная - дальше некуда. Все время предлагает "ну хоть чуть-чуть побыстрее". Лена нас переодически просила сократиться. Самое обидное, что получалось - подвисанием. Но для меня это оказалось неимоверно трудным, так что правильно сокращались мы всего несколько раз. А неправильно - переходили в шаг. Вот за что обидно-то - получается, что знаю и умею, тока не могу это делать спокойно и постоянно.
Дошло чем меня прикалывает эта лошадь - на ней чувствуешь себя безопасно и эдаким енералом от кавалерии - она под тобой пляшет (Пляска! :D ) типа горячая и вся из себя, а ты точно знаешь, что никуда не улетишь.
Для галопа Лена нас поставила сначала на вольт, чтоб мы хоть смогли подняться, а не неслись беговой рысью. Круга два мы честно не понимали че по чем, ... Лена посоветовала вообще забыть про повод (ну не знает она что такое постановление, а я стопудово до кучи еще и прихвачу) и работать только корпусом. Ну... ну вот он - галоп. От радости, что кобыла все ж поднялась, стала ее разгонять и нарезали мы этим не манежным галопом всю дорогу. Пару раз перешли в рысь, у меня тут же измена - щас начнется... но нет. Остановка. Заново, без вольта, прям по стенке - галоп. Есть! И опять дуриком носимся. Вот честно - даже мысли не было на манежный ее поставить. Так хотелось сделать этот чертов галоп. Чтоб она тоже проперлась не рысью сайгачить, а именно галопом ходить. А он у нее, в отличии от этой сумашедшей рыси, прекрасен, удобен, рулится волшебно и бегать любит. Эххх!
По итогам всего занятия Лена... скажем так - не ругалась :D

Ну вот...

Как бы это...

Это было 157 занятие в Матадоре. В моем конном клубе, который жил и работал на Таганке. Как мы сами над собой смеялись - "Цирк Никулина на Таганке" (история этого названия есть в дневнике у Notka).
А сейчас... "Цирк уехал и клоуны разбежались" :cry:

Здесь стояла конюшня
119494272.jpg

Здесь был плац
119494388.jpg

СЕ в своей тренерской
119494366.jpg

Вот и все...
В центре Москвы существовать не пафосному, учебному, конному клубу долго не пришлось. Говорят на этом месте будет пруд с утками... Нда.. значит пруд с утками нужен больше, чем спортивная школа с конями.

Успокаивает одно - лошади должны жить за городом или хотя бы чтоб было где погулять. У нас ни парка, ни лесочка - ничего не было. Сейчас Матадор переехал. Где-то за МКАДом недалеко. Где-то за Юго-Западной.
Обустраивается. Лошади распиханы по разным клубам на передержку, нашлись арендаторы, Матадор распочковался по всей Москве - все ездят к своим четвероногим в разные места. А на форуме своем выкладываются сообщения о том как они там.

Итого я 157 часов чистого времени (только занятия) провела на Таганке в Матадоре. И неизвестно сколько "грязного" времени. Оба эти времени дали мне друзей, учителей, уверенность, множество открытий в себе и в окружающем мире, много новых граней в чуде природы "лошадь". Я стала спокойно ездить на среднепрокатской лошади, наотрез отказываться от лошадей "сложная, под уверенного всадника", скучать на учебно-безыдейно-тормознутых. Стала получать удовольствие от выполнения элемента, будь это просто правильный переход, или что другое не призовое :D , от взаимопонимания с лошадью. Мне до эйфории нравилось слезать с седла в усмерть мокройя, с шершавым горлом и радоваться с тренером "это получилось, видела, да?". Мне просто необходимо было хоть раз в неделю войти в эти двери и увидеть высунушвиеся морды из окошек денников. Зайти в тренерскую и заглянуть в журнал росписи лошадей - КТО? Здесь меня заставили начать прыгать. Хоть мне и смешно назвать прыжком то, что мы "берем", но оказалось вовсе не смешно найти препятствие :twisted: :D ("Куда тя понесло-то?")
У меня здесь была своя, маленькая жизнь. И я ее очень любила.
А теперь у Матадора новая прописка. Место делают люди. Я знаю. Теперь надо только выяснить - смогу я добираться в "новый Матадор" или нет. Главное - успеть. И хорошо бы возвращаться не после полуночи. Кататься придется через всю Москву.
Одно знаю точно - я обязательно приеду. Я уже скучаю.
Со всеми своими достоинствами и недостатками Матадор для меня был домом. По рассказам первый переезд клуба из Ипподрома на Таганку был чуть не криминальным. Этот переезд тоже не подарок....

Хочу, чтоб новый Матадор собрал нас всех вместе опять. Чтоб несчастья обходили его, чтоб наши лошади никогда не уходили в никуда, чтоб мы не терялись во времени и суете будней. Чтоб все, кто не сможет ездить на новое место хотя бы в сети появлялись. Чтоб мы чаще встречались.

Прощай, старый Матадор, здравствуй, новый Матадор! Скорей бы ты уже отстроился. Постараюсь выбраться в гости до открытия.

Очень грустно и потеряно как-то себя чувствую...

Свет, спасибо, что ты все это написала. Я в Матадоре не ездила уже года полтора (с тех самых пор, пока меня обманом коварный тренер не затащил на Батиста готовится к очередной простой езде), но это место все равно всегда было моей конной меккой.
Всеми радостями я всегда делилась в первую очередь с соклубниками, они же не раз выручали меня в сложной ситуации.
Стены разрушены. Все мы немного бездомные.
но
Думаю что в Новом Матадоре будут такие же хорошие люди.

Свет, читаю...смотрю на развалины и слезы наворачиваются на глаза...
Господи! Ведь это развалины ДОМА, который был ДОМОМ для многих людей и лошадей!
У меня в голове просто не укладывается, что я больше НИКОГДА не посижу здесь на трибунах...
Просто не верится...
Но я верю в то, что СЕ скоро создаст НОВЫЙ ДОМ, в котором будет всегда собираться такая дружная и теплая компания!!!

Свет, замечательно написано

че думала, то и писалось...
спасибо. :roll:

Надо как-то собраться тряпке и опять отчет? Про ковбойку? Фотки отрядные есть, немного чужих тоже есть... но никак не идет. Не знаю почему. Мысли есть, воспомининий куча, смешного - завались, но не пишется... может уже "сдохла"? :D

Буду фотки размещать свои самые любимые и комменты к ним. Я так и в прошлом году хотела, но потом, вроде, расписалась. Может опять так же аппетит во время еды проклюнется? Давайте начну.
Фотографии каждую подписывать не буду. Брала у всех подряд, все выложены в свободном доступе, если "хозяин" будет против - уберу.

Погнали:

Перед началом каждой ковбойки происходит встреча, где собираются деньги и делается жеребьевка кто за кем гоняться будет и кто где лагерем встанет.
На встрече. Думаю. Типа умная :twisted:

119484266.jpg

Лагерь Закона. Последнее время мы стали упираться в антураж. Ставим на главное место белый лагерь, кампусы все прячем подальше или маскируем их. Здесь удачно получилось всех туристов запихнуть на соседнюю поляну через перелесок. В этом году получилось классно - даже на столе все было "в тютельку" - посуда, бутылки, свечи, фонари - все доставалось и делалось нами с учетом "антуражно чтоб". Ни одной современной наклейки, чай заварной и чайник под него, банки под соль-сахар, и т.д. Забыли только что майонез и кетчуп тоже надо прятать. Еще досадный косяк - в последний момент потерялся наш большой тент (а нашелся, когда игра уже была в разгаре и везти его было некому). В срочном порядке был куплен новый тент, но ... нужный размер оказался ярко-зеленым. И тем не менее - лагерь получился бест!

119484706.jpg

119485001.jpg

119485058.jpg

119485000.jpg

119485005.jpg

119485063.jpg

119485061.jpg

119485057.jpg

119485073.jpg

119485077.jpg

119485078.jpg

119485069.jpg

119485116.jpg

119485114.jpg

119485125.jpg

119485123.jpg

119485133.jpg

119485142.jpg

119485137.jpg

119485138.jpg

119485168.jpg

119485153.jpg

119485230.jpg

119485238.jpg

119485276.jpg

119485299.jpg

119485294.jpg

119485311.jpg

119485320.jpg

119485319.jpg

119485327.jpg

119485322.jpg

119484850.jpg

продолжение следует :D

на предпоследней фотке какой то ребеночек бежит. голенький)) откуда он там?)

Это внутренняя сущность Саймона гулять пошла :lol:

Ага, фотка смешная. Меня друзья уже спрашивали "а это откудова?"
Дублирую:
На мой вопрос Саймону "что за дите"? и грозные глаза, супруг ответил: "не волновайся, дите бежит за границей лагеря, а все, что за границей - не наше!" :D

это в выходные фоткали, кода еще лагерь строили, по тропинке за лагерем шли дачкики, вот и щелкнули, когад ребенок бежал. Вроде и не очень близко стоянки от поселков, но вот, как-то и туда забредает народ погулять. Скорее всего даже специально приходят, уж больно интересны мы им. Лошади, палатки странные, да и люди странные. Говорят чудно и о чудном. Ну, правильно, мы все одеты в интересное, общаемся по никам и трещим про игру-войну-лошадей. Сплошной цирк.
Хорошо, что в будни никого не было - по дорогам отряды частенько проносились галопом и происходили боевки.

Эх ... хорошо ты про Матадор написала ... правильно ... именно такие ощущения :cry: .

Про пруд с утками в голове не укладывается ... чем он нужнее конного клуба, да еще такого, массового, любительского, детского ... не понимаю. Сколько детей, подростков, молодежи было при деле, при хорошем деле ... и что теперь?

Будь там в планах торговый центр какой-нибудь или коммерческое жилье, было бы понятно. Нет, все равно плохо, банально, обидно ... но хоть как-то объяснимо, в рамках современной "концепции развития города", как у нас этот бардак называется :evil: .

А так вообще ничего не понимаю ...

тем более, что и утки были каждую весну.

вы верите что там будет пруд с утками? скорее всего построят многоэтажный дом а то и два ,как это обычно сейчас делают.. гораздо выгоднее.. ну да ладно.. Матадора это уже не касается. Есть новое место. Начинается новая жизнь.

Ну насколько я помню в последнее время шла речь об автостоянке. Но это действительно уже не имеет значение

Сверху