Re: Без названия. Нечаянная радость
) стр.365
Занятие № 157 было на Пляске.
С прошлого раза она немного ... ммм ... "устаканилась", что я выяснила по общему впечатлению от всей тренировки, но это не помешало мне с первого же темпа рыси выскочить из седла на шею... Вот я хахаталась!
![Big Grin :D :D](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f600.png)
Потом боле-мене стала держаться в районе седла, лошадь честная - дальше некуда. Все время предлагает "ну хоть чуть-чуть побыстрее". Лена нас переодически просила сократиться. Самое обидное, что получалось - подвисанием. Но для меня это оказалось неимоверно трудным, так что правильно сокращались мы всего несколько раз. А неправильно - переходили в шаг. Вот за что обидно-то - получается, что знаю и умею, тока не могу это делать спокойно и постоянно.
Дошло чем меня прикалывает эта лошадь - на ней чувствуешь себя безопасно и эдаким енералом от кавалерии - она под тобой пляшет (Пляска!
![Big Grin :D :D](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f600.png)
) типа горячая и вся из себя, а ты точно знаешь, что никуда не улетишь.
Для галопа Лена нас поставила сначала на вольт, чтоб мы хоть смогли подняться, а не неслись беговой рысью. Круга два мы честно не понимали че по чем, ... Лена посоветовала вообще забыть про повод (ну не знает она что такое постановление, а я стопудово до кучи еще и прихвачу) и работать только корпусом. Ну... ну вот он - галоп. От радости, что кобыла все ж поднялась, стала ее разгонять и нарезали мы этим не манежным галопом всю дорогу. Пару раз перешли в рысь, у меня тут же измена - щас начнется... но нет. Остановка. Заново, без вольта, прям по стенке - галоп. Есть! И опять дуриком носимся. Вот честно - даже мысли не было на манежный ее поставить. Так хотелось сделать этот чертов галоп. Чтоб она тоже проперлась не рысью сайгачить, а именно галопом ходить. А он у нее, в отличии от этой сумашедшей рыси, прекрасен, удобен, рулится волшебно и бегать любит. Эххх!
По итогам всего занятия Лена... скажем так - не ругалась
Ну вот...
Как бы это...
Это было 157 занятие в Матадоре. В моем конном клубе, который жил и работал на Таганке. Как мы сами над собой смеялись - "Цирк Никулина на Таганке" (история этого названия есть в дневнике у Notka).
А сейчас... "Цирк уехал и клоуны разбежались" :cry:
Здесь стояла конюшня
Здесь был плац
СЕ в своей тренерской
Вот и все...
В центре Москвы существовать не пафосному, учебному, конному клубу долго не пришлось. Говорят на этом месте будет пруд с утками... Нда.. значит пруд с утками нужен больше, чем спортивная школа с конями.
Успокаивает одно - лошади должны жить за городом или хотя бы чтоб было где погулять. У нас ни парка, ни лесочка - ничего не было. Сейчас Матадор переехал. Где-то за МКАДом недалеко. Где-то за Юго-Западной.
Обустраивается. Лошади распиханы по разным клубам на передержку, нашлись арендаторы, Матадор распочковался по всей Москве - все ездят к своим четвероногим в разные места. А на форуме своем выкладываются сообщения о том как они там.
Итого я 157 часов чистого времени (только занятия) провела на Таганке в Матадоре. И неизвестно сколько "грязного" времени. Оба эти времени дали мне друзей, учителей, уверенность, множество открытий в себе и в окружающем мире, много новых граней в чуде природы "лошадь". Я стала спокойно ездить на среднепрокатской лошади, наотрез отказываться от лошадей "сложная, под уверенного всадника", скучать на учебно-безыдейно-тормознутых. Стала получать удовольствие от выполнения элемента, будь это просто правильный переход, или что другое не призовое
, от взаимопонимания с лошадью. Мне до эйфории нравилось слезать с седла в усмерть мокройя, с шершавым горлом и радоваться с тренером "это получилось, видела, да?". Мне просто необходимо было хоть раз в неделю войти в эти двери и увидеть высунушвиеся морды из окошек денников. Зайти в тренерскую и заглянуть в журнал росписи лошадей - КТО? Здесь меня заставили начать прыгать. Хоть мне и смешно назвать прыжком то, что мы "берем", но оказалось вовсе не смешно найти препятствие :twisted:
("Куда тя понесло-то?")
У меня здесь была своя, маленькая жизнь. И я ее очень любила.
А теперь у Матадора новая прописка. Место делают люди. Я знаю. Теперь надо только выяснить - смогу я добираться в "новый Матадор" или нет. Главное - успеть. И хорошо бы возвращаться не после полуночи. Кататься придется через всю Москву.
Одно знаю точно - я обязательно приеду. Я уже скучаю.
Со всеми своими достоинствами и недостатками Матадор для меня был домом. По рассказам первый переезд клуба из Ипподрома на Таганку был чуть не криминальным. Этот переезд тоже не подарок....
Хочу, чтоб новый Матадор собрал нас всех вместе опять. Чтоб несчастья обходили его, чтоб наши лошади никогда не уходили в никуда, чтоб мы не терялись во времени и суете будней. Чтоб все, кто не сможет ездить на новое место хотя бы в сети появлялись. Чтоб мы чаще встречались.
Прощай, старый Матадор, здравствуй, новый Матадор! Скорей бы ты уже отстроился. Постараюсь выбраться в гости до открытия.
Очень грустно и потеряно как-то себя чувствую...