Re: Без названия. Про ковбойку 2008 стр.368
Спасибо! :roll: Продолжаю
Конная часть
Мы выбирали всегда коней для ковбойки "чтоб без скандальности, бегало, рулилось, дружилось". Скорость, эт конечно хорошо, но с нашими полями, нагрузками, а кое у кого
![Oops! :oops: :oops:](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f633.png)
и уровнем езды... чем скакуна безбаш, лучше уж вменяйко.
И правда - ковбойка. У ковбоя лошадь не должна быть самой быстрой. Она должна быть самым другом, самым спокойным, самым чутким и умным зверем. А так же спокойно преодолевать всяческие естественные препятствия (не барьеры).
В нашем случае они должны быть абсолютно адекватные и лояльные к всаднику. Хотелось бы думать не о том, как с лошадью справиться, договориться и доказать свою доминанту, а о том, чтоб сидеть спокойно и скакать спокойно. И лошадь в этом случае должна нам помогать, а не проблемы создавать "хачу-нихачу". Да, заставить можно и убедить можно, но неохота. Нет времени, да и во время боевки недосуг с животным отношения выяснять.
Желательно, чтоб при общей вменяемости лошадь не оказалась абсолютным тормозом. С таким набором требований мы лошадок перебираем и друг друга пересаживаем не один раз.
нынешний "набор лошадей"
![Big Grin :D :D](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f600.png)
в плане надежности и устойчивости был на высоте. Что касается Азрака, он еще и быстрым оказался на диво просто. Сдерживался довольно трудно, особенно при атаке, если впереди что-то есть - НАДО ВЗЯТЬ! Летим по полю. Держу коня. Сзади Прошкин умоляет "придерживай, тока придерживай" (рыжий черт видимо тоже ко мне хорошо относится
![Big Grin :D :D](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f600.png)
), сижу сзади, полуодержки, умоляю "Азрачик, родной, все наши будут, всех возьмем, потерпи, милый, потерпи, мой хороший", руки уже отваливаются, спина застывшая болит, колено вцепилось в седло, а жереб обиженно фырчит, косит глазом "щас ведь все убегуууууут! Давай выскочим!". Идем под уклон, кочки есть, терпи, как хочешь - ТЕРПИ. Вот так, чуть не скручивая коня, мы неслись атаковать впереди всей группы метров на ... ??, едва выскочили на дорогу, Азрак сказал "моченьки моей больше нету, извини, дорогая" ... и... как несутся арабы по дороге - полет. Я думала уже не об атаке (пропади она пропадом!), а о том, в куда бум тормозить. Скорее всего вооон в ту группу. А после группы что? В смысле куда я улечу? Скорость приличная, седло спортивное - ноги-руки давно отвалились на сдерживающем этапе, вариантов у меня просто нет. Можно, конечно в полете попытаться кого-нибудь кукнуть, типа Гастелло, но... успею ли сообразить кого кукать? Вот они, уже здесь. Здрасьььтиии... Азрак впечатался всеми четырьмя и довольно повел жалом "успееееелиииии!". Я осталась в седле. Как - не пойму. Все он сделал плавно, осторожно, видимо даже подловил шеей, одно точно - берег меня. Хоть и рвался вперед, как подорванный, но куль сверху всегда и всюду таскал с собой. Даже проверял иногда "ты там как?" Если мы никого не догоняли и никуда не спешили, он настойчиво обгонял всех и тормозился вольтика 4. Пару раз так поэкспериментировав я привыкла, стала получать удовольствия от коня, собственной "крутизны" (спасибо тебе Азрак!) и выслушивать Прошкинское "как же я тебе завиииидую!". Так как мои выезды на этом красавце были продиктованны жесткой необходимостью "Симона теперь 2 мешка стоит", то Азрак "моим" конем так и не считался. Едва приехав у меня его отбирала отшагаться и поставиться "соарендатор Прошкина" - Марта. На фотосессию его потом дали Ветане и Шухату. Отзывы: "дааааа... это - даааааа!!!!"
А до Азрака я ездила на Гавроше. Мягкий, абсолютно спокойный конь. Особенности всего "лошадиного набора" - они не очень охотно (особенно под девчонками) расходятся в рассыпную и не могут стоять спокойно в засадах. Мы крутились, топтались, толкались и вообще всячески эти засады "проваливали". Уходить друг от друга больше чем метров на 30 уже ржали и медленно, но верно тащились обратно в стадо. К среде-четвергу ситуация заметно улучшилась. Но в среду я уже гарцевала на Азраке. Да, он жеребец, но этот жеребец спокойно стоял сколько угодно в любых кустах, рулился на любой вольт и пасся на колышке, в то время, как остальных пришлось всех, кроме Блеска ставить на коновязь. Из жеребцовости он позволял себе гугукать с Русью. Так что мужа своего (он был на Руси в паре с Ксю) я имела в виду. С меринами мы вообще спокойно стояли хоть жопой хоть мордой.
Вот и думай теперь - да, жеребы - не айс. Но всегда бывают исключения. Только бы охоты у кобыл не было.
Еще такое наблюдение. Все мы много или мало говорим о любви к лошадям. А Саймон никогда не говорит. Но вот, как-то иду к общему столу, где как всегда "что-то важное" происходит, смех, говор, обсуждение, споры, тосты, .... смотрю Саймон стоит с Русью на корде.
- Ты чего здесь?
- пусть травку пожрет.
Он просто так взял ее попасти. когда большинству из нас было просто "некогда". Ну, покосили немного, ну и хватит. Саймон ходил со своей кобылой в окрестностях лагеря и ждал, пока она налопается. Мелочь, конечно, ничего не случится с лошадью, если она без зеленки пару дней побудет, основной корм есть. к тому же - у нас полно всего и даже настоящих забот и дел, но... а он просто брал и гулял с ней тихонько.
И никаких громких слов или дебатов о любви и своей значимой роли в ней.
А один раз мы с Азраком, всего раз гугукнув на Русь были посланы так далеко, что я засомневалась кто ему любимее и кого он вообще в этой ситуации бережет больше - меня или кобылу :wink:
Азрак и Ветана
Ксю на Руси
Шерон на Блеске
Вики и Репертуар
Шериф и Мелисса (Диняй на Лиске)
Сэм на Лафете
Лаки Стар на Подарке, Вики на Репертуаре
Ну, это опять мы
Это я «виски забыла»
Сэмми и Пенка
Бекки на Подарке
Возвращение конного выезда. Кажется Прошкина кукнули :lol:
«Наш ответ Чемберлену». Вив и Азрак
Боевой отряд. Конная группа в пешем строю: Прошкин, Шерон, Шухат, Беккочка
Жизнь наша лагерная
Кевин Сноу
Звезда (Лаки Стар) и Саймон (ковбой Мальборо)
Винсент Джекил и Оливер Шухат. Господа пьют и даже не закусывают
Купаться ходили… кто ж знал, что дождиком накроет?
Капец-команда. Как-то вечером пошли законники в Банду отдавать косу. Ксю успела к тому времени поймать сотряс, мы ее освободили от всех выездов и дежурств, одели банданку «Капец», чтоб видно было и никто не забывал, что девочка травмирована. За день от безделья она осатанела и пошла искать приключения сама. Ну кто ж болезную одну оставит? Косу отдавали всем кагалом.
С Бандой у нас давние нежные отношения. Либо мы к ним, либо они к нам.
Сандерс-полдник. Званный прием.
Культурная программа:
Показательные выступления "братов-акробатов".
ОООППП-ППППААААА!
еще гости – выездное мини-шоу Элли Грассон, из тех птичек, что жили в городе. Сама не видела, была как раз на войне.
Пони-экспресс
Диняй пытается прочесть латиницу (только что пил из этой бутылки, вот – интересуется, что это было)
Прошкин с дамой на границе лагеря после своей героически-безумной ночи
Случайные кадры
Составляем список «долгов» перед стрелкой
Собственно стрелка с Армией (очень душевно посидели!)
Хотелось бы сюда положить кадры наших противников и города, но у меня их пока нет.
Собственно на безповода в теме про фотки можно найти все, но времени рыться по всем альбомам и выискивать лучшее пока нет.
Торгуемся с наемником о заказе (наш он выполнил успешно)
Утро
Ветана
О! Это кадры со стройки лагеря
Прям перед войной мы болели… за футбол. Наша «таджик-команда», те, кто приехали пораньше на стройку лагеря - тем не менее переживали за страну. Позвонили друзьям, попросили их поставить телефоны к телевизору и включились на громкую связь. Как мы болели! С каким азартом :lol: ! У нас был даже тотализатор. А еще мы не слышали комментатора из телевизора. Мы слышали комменты тех друзей, которые передавали нам звук от своих телевизоров. Забавно, я вам скажу.
Последние пару ночей нам в помощь на дежурства шериф выдал в помощь Олега Геннадьевича
Конец войне. Сжигаем мусор… и боевое оружие – палочки Ку.
ЗАКОН 2008
Мой любимый, самый лучший на свете - Закон!
в этом году у нас появился девиз отряда - "во имя закона, порядка и чиста поржать"
Фраза была взята из сочиненного нами обряда посвящения-присяги новичков. В этом году их набралось довольно много. Торжественная присяга, повязывания банданок, прием в ряды славного Закона, и... обещание жить во имя закона, порядка и чиста поржать!
Ну... так оно и было. У себя дома мне всегда хорошо, как нигде и никогда. У себя, дома - в Законе.
Мои дорогие, я вас не просто люблю, я вас обожаю. Ковбойка - это ВЫ!
Ранчо... Родео, шоу, отрыв...
Все здесь (и далее):
http://photofile.ru/users/simona69/115150629/?page=14
Ну и в общем, все остальные фотки тоже в этом альбоме. Это сборная солянка с фотиков друзей.