Re: Без названия... Виват прокат!
Группа "Эгегей!"
Вер, возможно не так страшен черт, как его малюют и я знаю, что под седлом Гранд был честным трудягой... но... вот мне хватило одного - истории с укусом Али - чтоб близко к этому коню не подходить вообще :roll:
Светик, привет! Я тоже соскучилась
![Smile :) :)](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f642.png)
. Про дороговизну Италии знаем. Все деньги будут вбухнуты на экскурсии, уже просчитали. На всякие изыски типа ресторанов придется забить. Дай бог найти недорогие кафе и пиццерии.
Бесс, может быть ты ее еще и не до конца "заточила" под вестерн, но провисший повод и голосовое управление меня впечатлили.
продолжаем разговор
Меня всю жизнь учили, что голосовые команды, причмокивания и т.д. это моветон - «не в колхозе»!!
![Big Grin :D :D](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f600.png)
Ну… все правильно – эта лошадь выезжена под американский колхоз.
Ох, как я стеснялась говорить с ней. Даже одна на плацу. Может переживала за произношение в двух англоязычных командах?
Тем не менее, когда я не смогла ее притормозить только корпусом+коленом, а набирать провисший повод было долго, учитывая его непривычный разбор (веревки были разъемные и переброшены по обе стороны)… ииииззззззииииии… и оно сократилось… мамадорогая, сработало!
Если ты с кобылой ничего не делаешь и не общаешься (в прямом смысле слова), то она начинает бежать. Потихонечку, никаких подрывов, все интеллигентно, но вот ты уже и вывалилась с траектории и – адью! Все развалилось. В итоге я стала трещать с ней, как недавно Бесс и если не смогла расслабить кобылу, то по крайней мере научилась с ней управляться. Остановки она делает прекрасно. С этим самым ВОУ! Но и тут же снова идет. Вкопать ее качественно мне не удалось, наверное, ни разу. Вертится, суетиться, идет во все стороны сразу. За что мне пару раз попало :roll: .
Галоп. Тут одного иззззииии и даже ВОУ было явно мало. Молодка бежала с удовольствием, заваливая корпус на повороте и не держа линию. Тут надо было рулить, следить, держать – все самой. Она вообще подвижная, как ртуть. Отсидеться можно только на шагу. А на аллюрах – работать и работать.
Итак, тормозились мы с галопа всем, чем можно, полным набором средств управления, т.к. повод нам дали набрать и «понастойчивевевееее». Первые разы я, помня наставления Олега про «тормозится в стенку), начинала ее стопить по направлению к стене. Однако… обошлось. Удивительно, достаточно увлеченно бежала (кстати, мы ж без железа были!) и все же… Я ШМОГЛА! Она у меня останавливалась. Такая лапа!
В общем, чуднО. Лошадь управляется голосом. По моему даже больше, чем всем остальным. Молодая, подвижная, с жеребенком через дорогу, как мы потом выяснили неделю не работанная, но она слушала и делала несмотря на все ее другие интересы и темперамент.
Свои косяки я только подтвердила. Зажимы. Ехать, особенно на галопе с прямой ногой я не могу категорически, жмусь, колено ползет вверх – так можно вытрястись даже на рыси, на галопе реально на поворотах не держалась. Изжила привычку хвататься за седло (рожок). Дура. Ведь иногда так выручает! :roll:
Опять то же самое – одна работаю легче. У нас было минут 20 свободного полета, мы ушли подальше, встали на вольт на рыси. И вот тут-то и я и кобыла пошли значительно лучше. Расслабленней и ровней. И вкапывались на «тут же!». Только все равно – бросать кобылу нельзя. Даже успокоенная, отработанная, расслабленная, она все равно требовала внимания. И я болтала с ней без умолку.
Говорят, в три года она убивала. Сейчас я познакомилась с молодой, активной, даже при всех данных для истерики (жеребенок, неделя простоя и незнакомая тушка) очень даже послушной девушкой. И привели ее в чувство перед «прокатом» за 15 минут без наказаний и гоняний под хлыстом или на корде. Короткие репризы + куча текста
![Big Grin :D :D](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f600.png)
.
А еще мне кажется, что раньше Бесска меньше болтала. Это наверняка лошадиное влияние :lol: .
Кобыла прелесть. Только я не пойму как такое достаточно импульсивное и молодое создание можно было выдрессировать до степени принимания команды человека с голоса? Тут людям говори-не говори - ничего не добьешься :wink: .
Жеребенок в руки почти не дается. Но почистить его мы все же умудрились. Динка на следующий день фотографировала обеих звезд – мамашку с пятнистой дочкой. Сворую у Бесски в дневнике, выложу у себя для истории, когда они появятся. Себя тоже выложу, Бесс меня пару раз щелкнула. Любуетесь
"Куда вы меня посадили? Ойй-еее... что же со мной будииииттт"
5 минут - полет нормальный, жить можно!
Угу.. зажата...
Тут вроде поменьше
Рика и Сонька
Все здесь:
http://www.prokoni.ru/forums/viewtopic.php?f=6&t=70257&st=0&sk=t&sd=a&start=135