Виват прокат! Кавказ 2012 - не опять, а снова - едем! :)

• Автор темы Автор темы Simona
  • Дата начала Дата начала
Re: Без названия... Виват прокат! :) Группа "Эгегей!"

Ну Гранд на самом деле был милый зверь. Неприятности доставлял только при посадке, да то если сесть быстро, то он не успевал их доставить. :roll:

Simona написал(а):
По большому счету, да - тренировать должен знатный тренер.
..........
Памагитя! :D
Приезжай - поможем :)
Знатный тренер имеется в наличии! ;)
Simona написал(а):
Бронировать Италию будем в июне. Страна дорогая. на двоих выйдет примерно 130 штук. Есть плюс-минус но не знаю какой именно - это мы посчитали на вскидку. тур+машина+скромная жрачка. Без сувениров и доп. оплаты на доп. услуги. В расписании тура, например на каждый день помечено, что за доп. евро можно заказть доп.экскурсию в очередное суперинтересное место. Думаю разоримся. ну, вот такие планы
Италия ОЧЕНЬ дорогая! Я в 2007 году я первый раз туда попала - была "приятно" удивлена дороговизне, по сравнению с другими странами, где довелось уже побывать. Была еще раз в январе этого года. Еще дороже стало :( Как раз евро стал вверх расти. А что сейчас - даже боюсь представить...

Simona написал(а):
Сразу предупреждаю, что в Италии мы будем много и долго ездить и ходить. Кто не хочет или не готов или не знает что это такое - подумайте. 8 часов на ногах - представляете во что ноги превращаются?
8 часов на ногах - это еще терпимо :) А вот ночной переезд в автобусе, а потом минимум 9 часов на ногах - вот это ДА!!! И ничего... привыкаешь ;)

P.S. Симона, рада, что твой Дневник ожил! Давно сюда нос не казала (занята по самое...), поэтому приятно было прочитать целую кучу новых страниц!

Симонк, продолжай! Фото-факты я уже выложила. А вот писать что-то мне леень ))

>>на выезженной под вестерн лошадь.
Светк, ты мне льстишь! :) Мы еще даже не на полпути к намеченному ) А про голос... ну.. мне удобно с голосом работай, да и кобыль на себя так лучше ориентировать, а то она в тишине думать много начинает и отвлеваться :D
При посыле -голос прилагается в последнюю очередь, если что-то не получается с шенкелем-корпусом. )

Вер, возможно не так страшен черт, как его малюют и я знаю, что под седлом Гранд был честным трудягой... но... вот мне хватило одного - истории с укусом Али - чтоб близко к этому коню не подходить вообще :roll:
Светик, привет! Я тоже соскучилась :) . Про дороговизну Италии знаем. Все деньги будут вбухнуты на экскурсии, уже просчитали. На всякие изыски типа ресторанов придется забить. Дай бог найти недорогие кафе и пиццерии.
Бесс, может быть ты ее еще и не до конца "заточила" под вестерн, но провисший повод и голосовое управление меня впечатлили.

продолжаем разговор :)

Меня всю жизнь учили, что голосовые команды, причмокивания и т.д. это моветон - «не в колхозе»!!
:D Ну… все правильно – эта лошадь выезжена под американский колхоз.
Ох, как я стеснялась говорить с ней. Даже одна на плацу. Может переживала за произношение в двух англоязычных командах?
Тем не менее, когда я не смогла ее притормозить только корпусом+коленом, а набирать провисший повод было долго, учитывая его непривычный разбор (веревки были разъемные и переброшены по обе стороны)… ииииззззззииииии… и оно сократилось… мамадорогая, сработало!
Если ты с кобылой ничего не делаешь и не общаешься (в прямом смысле слова), то она начинает бежать. Потихонечку, никаких подрывов, все интеллигентно, но вот ты уже и вывалилась с траектории и – адью! Все развалилось. В итоге я стала трещать с ней, как недавно Бесс и если не смогла расслабить кобылу, то по крайней мере научилась с ней управляться. Остановки она делает прекрасно. С этим самым ВОУ! Но и тут же снова идет. Вкопать ее качественно мне не удалось, наверное, ни разу. Вертится, суетиться, идет во все стороны сразу. За что мне пару раз попало :roll: .
Галоп. Тут одного иззззииии и даже ВОУ было явно мало. Молодка бежала с удовольствием, заваливая корпус на повороте и не держа линию. Тут надо было рулить, следить, держать – все самой. Она вообще подвижная, как ртуть. Отсидеться можно только на шагу. А на аллюрах – работать и работать.
Итак, тормозились мы с галопа всем, чем можно, полным набором средств управления, т.к. повод нам дали набрать и «понастойчивевевееее». Первые разы я, помня наставления Олега про «тормозится в стенку), начинала ее стопить по направлению к стене. Однако… обошлось. Удивительно, достаточно увлеченно бежала (кстати, мы ж без железа были!) и все же… Я ШМОГЛА! Она у меня останавливалась. Такая лапа! :D
В общем, чуднО. Лошадь управляется голосом. По моему даже больше, чем всем остальным. Молодая, подвижная, с жеребенком через дорогу, как мы потом выяснили неделю не работанная, но она слушала и делала несмотря на все ее другие интересы и темперамент.
Свои косяки я только подтвердила. Зажимы. Ехать, особенно на галопе с прямой ногой я не могу категорически, жмусь, колено ползет вверх – так можно вытрястись даже на рыси, на галопе реально на поворотах не держалась. Изжила привычку хвататься за седло (рожок). Дура. Ведь иногда так выручает! :roll:
Опять то же самое – одна работаю легче. У нас было минут 20 свободного полета, мы ушли подальше, встали на вольт на рыси. И вот тут-то и я и кобыла пошли значительно лучше. Расслабленней и ровней. И вкапывались на «тут же!». Только все равно – бросать кобылу нельзя. Даже успокоенная, отработанная, расслабленная, она все равно требовала внимания. И я болтала с ней без умолку.
Говорят, в три года она убивала. Сейчас я познакомилась с молодой, активной, даже при всех данных для истерики (жеребенок, неделя простоя и незнакомая тушка) очень даже послушной девушкой. И привели ее в чувство перед «прокатом» за 15 минут без наказаний и гоняний под хлыстом или на корде. Короткие репризы + куча текста :D .
А еще мне кажется, что раньше Бесска меньше болтала. Это наверняка лошадиное влияние :lol: .
Кобыла прелесть. Только я не пойму как такое достаточно импульсивное и молодое создание можно было выдрессировать до степени принимания команды человека с голоса? Тут людям говори-не говори - ничего не добьешься :wink: .
Жеребенок в руки почти не дается. Но почистить его мы все же умудрились. Динка на следующий день фотографировала обеих звезд – мамашку с пятнистой дочкой. Сворую у Бесски в дневнике, выложу у себя для истории, когда они появятся. Себя тоже выложу, Бесс меня пару раз щелкнула. Любуетесь

"Куда вы меня посадили? Ойй-еее... что же со мной будииииттт"

152434800.jpg

5 минут - полет нормальный, жить можно!

152434845.jpg

152434846.jpg

Угу.. зажата...

152434850.jpg

Тут вроде поменьше

152434851.jpg

Рика и Сонька

152434858.jpg

152434860.jpg

152434876.jpg

152434880.jpg

Все здесь:
http://www.prokoni.ru/forums/viewtopic.php?f=6&t=70257&st=0&sk=t&sd=a&start=135

А потом за нами примчался Василий, и мы рванули на Бородино на соревнования литовских улан и тех, кто к ним присоединился, благополучно забыв костюмы. Что было весьма кстати, хоть и некрасиво. А что делать? Стояла жара. А нам надо было варить щи.
Хотите обратить на себя внимание? Быть гвоздем программы дня и вечера? А так же всего следующего дня и как минимум следующей недели? Девочки, забудьте дома крем от загара – это раз! Ходите в солнцезащитных очках – это два. И, наконец, снимите очки (не забудьте собрать вокруг себя побольше народу) – ВСЕ внимание ваше! Гарантирую! Проверено. Очковая змея отдыхает. В общем, я молодец-молодец. Сумела тксть отличиться. :lol:

Пока Васька командовал «парадом», мы с Бесской и мамой Василия варили щи для участников соревнований и занимались еще какой-то ерундой.
Они все классные! Участники, соревнования, наша кухонная компания, погоды, многочисленные, проходящие мимо (и застревающие у нас надолго и ненадолго) знакомые, сами щи, горячительные гммм (чего уж там!) напитки.
Технические этих первый раз организованных любительских соревнований можно посмотреть на сайте литулан.ру в теме «от слов к делу». Туда же будут скидываться многочисленные фотки. Свои я отдала уже. Соревновались с клинковым и древковым оружием. Все цели/мишени поражаются на галопе. Девочки, пробовала я эти клинковые и древковые – тяжесть непомерная. Как это все тащить на галопе, не говоря уже про вертеть и поражать… что удивительно… попадают же! А мальчики не каскадеры и не джигиты, если уж по правде. И все же...

Вот несколько кадров:

127522314.jpg

127522348.jpg

127522463.jpg

127522472.jpg

Вот на ближнем столбе видно кольцо красное – в него надо попасть пикой и удержать на пике, а не свалить.
127522523.jpg

Все остальное здесь

http://photofile.ru/users/simona69/115387654/all/

Лошади были Скоревские. Собственно сам Андрей тоже участвовал. И занял 1 место. Безусловные фавориты – Будулай и Антон-Атаман. Это не удивительно, они этим занимаются довольно серьезно. Но вот … случайность, незнакомая лошадь. Тем не менее они в призах. Да и сами соревнования эти скорее междусобойчик, но судили по настоящему и пыжились все с полной отдачей. Хотелось бы, чтоб это начинание вошло в традицию. Столько драйва! Даже у зрителей :D

Отличный вечер на даче с гитарой, глинтвейном, шашлыками… че писать… и так все знают, как это бывает.
Еще раз – спасибо Василию и Бесс за приглашение, компанию, приют, покатушки, все эти отличные были выходные.
Будулаю респект за гитару. Если ему еще не надоело принимать их (респекты в смысле)
Ваша очковая змииияяя!

ФСЕ! :D

Re: Без названия... Виват прокат! :) Бессовская лошадь. Уланчеги

Вер, возможно не так страшен черт, как его малюют и я знаю, что под седлом Гранд был честным трудягой... но... вот мне хватило одного - истории с укусом Али - чтоб близко к этому коню не подходить вообще
Там люди были виновата, не Аля. а сама знаешь кто.

Меня всю жизнь учили, что голосовые команды, причмокивания и т.д. это моветон - «не в колхозе»!!
Да ладно тебе. причмокивание может и колхоз, а всё остальное вполне высший свет :P А разговор по душам реально отвлекает лошадку. Я вон с Эженом трепалась до боли в языке :wink:

как мы потом выяснили неделю не работанная
Рыдаль! :lol:

жеребенок такой обросший :) мохнатик
а фото змеи где? неужели никто не заснял? :wink: дайте поржать :mrgreen:

Вер, да мне пофигу кто там виноват был, лошадь питающаяся человеками - ужас-ужас и баюс :cry:

Ир, жеребенка сейчас больше похожа на медвежонка. Только морда пролинала. А так - вся как мягкая игрушка. Тока с копытАми, заразззззка маленькая :lol:

Бесска, зайди, плиз, сюда
http://www.kskmatador.ru/forum/viewtopic.php?t=529&postdays=0&postorder=asc&start=6675
снизу поднимись до фоток и почитай комменты. Ну и скажи что-нибудь... умное :D

Ирин, неа... змию не засняли :twisted: может оно и к лучшему. Не хватало еще здесь вселенского ржача :P

Ну прям, за Гранда обидно, Он не ужас-ужас. В той ситуации, что он был и хомячок бы стал питаться человеком :?

Вер, пусть тебе будет за него обидно (смайлик с языком), но у меня собственное отношение к одомашненным животным, выражающим агрессию к человеку.
И я говорю именно о собственно восприятии.
Мне никогда не нравились животные потенциально опасные. Намеренно опасные. Т.е. не когда у собачки кость вырывают и она тяпает, а когда она на улице бросается. И лошадь если случайно наступит мне на ногу или я свалюсь на повороте - это нормально, но если меня намеренно высаживают или кусают - это уже в моем принимании ситуации - агрессия. Если она проверочная - я с этим могу худо-бедно справиться, если у животного настрой на убить - мне ничего не остается как убегать или отстреливаться :twisted:
Будь это вина хозяина (дурное воспитание) или характера животного или еще чего другого мне лично уже не важно. Я лично считаю такое животное опасным и общаться/работать с ним не буду. ИМХО. И я, лично я буду считать это животное отморозком (два смайлика с языком) :D Это может быть не вина животного, может у него хозяин отморозок или тяжелое детство было - мне все равно. Не подойду, не сяду. Ибо оно Человечинки попробовало и куда у него мозжечок вильнет мне неведомо и проверять на себе не хочу. Мое личное правило. :roll: :wink:
Собственно с неадекватно настроенными или придурошными даже частично людьми я тоже не общаюсь (помнишь мы говорили об этом? :wink: ) Выбраковка у меня такая.
личное, никому не навязываемое, стойкое собственное мнение Поэтому я и писала "в моем понимании"

У, как у вас тут интересно.

karla написал(а):
Ну прям, за Гранда обидно, Он не ужас-ужас. В той ситуации, что он был и хомячок бы стал питаться человеком :?

Вер, я его очень уважала. За бойцовские качества, за талант. И мне его по-настоящему было жаль в последние годы в Матадоре. Но он был именно "ужас-ужас". И в наши-то времена еще нашлись пострадавшие, причем на ровном месте, ни за что. А что он творил, когда был помоложе ... да, я лично не видела, но рассказов мне хватило. Агрессивная и опасная лошадь. И мое мнение тут совпадает со Светиным: мне все равно, почему он таким стал. На свете достаточно лошадей, которым досталось от людей по полной программе, но не все решили убивать этих людей при каждом удобном случае.
Поэтому рисковать своей шкурой и терпимо относиться к его агрессии потому, что кто-то когда-то до меня сделал его таким, я бы не стала. Нет ни малейшего желания за чужую вину получать по собственной шее. Вон Челано, который столь эффектно меня приложил, тоже, наверно, не виноват, что он такой. Но я бы его с превеликим удовольствием сдала бы в соответствующее учреждение после того, что он со мной сделал. Просто потому, чтобы не было следующих жертв.

Simona, фотографии давай! :wink: и отчетик про Инино.

Про Гранда. Так сложилось, что сошлись мы с ним.. Последний свой год в Матадоре (до покупки своей лошади), я очень часто на нем ездила. И.. я тоже не мазохистка, все, что о нем рассказывали знала. Однако, он ни разу в мою сторону не проявил агрессии!!! Чистились в деннике без привязи, носом проверял карманы, тащился от чесания щеткой морды... Только, помню, в один из самых первых разов знакомства с ним - прижал к стенке в деннике боком, но после пинка/тычка отошел.. и все.
Я сама не люблю агрессивных лошадей и держусь о них подальше. К тому же тогда мне вообще было все по-фигу и, похоже, лошадь это чувствовала.. или не знаю даже :) В общем Гранд ждал меня в абонементе очень часто, когда я даже сама об этом не догадывалась. Проблемы с посадкой на него были ТОЛЬКО ТОГДА, когда конь видем Никулина С. Серьезно! Стоило Сергею исчезнуть из поля зрения - и проблема исчезала почти полностью. Да, немного вертелся, скорее перетаптывался. И все. Я, когда это просекла (до того меня всегда Никулин на Гранда закидывал - это было то еще шоу), стала просить "раздражитель" исчезнуть с глаз и все :D
А какой под седлом?! Ммм.. Управляется пальчиками, гнется, делает все чуть ли не от мысли. Нужно только постоянно его вести - не отпускать в свободный полет, загружать мозг работой - иначе сразу начинал искать "4х копытную жертву".

Юль, очень сложная тема.
Кто социально опасен, а кто нет. Был ли Гранд опасен? (кста когда я на него садилась и СЕ его держал. то Гранд стоял как статуя, а вот когда Витал, то мы крутились не останавливаяс, сама стала на него садится из соображений: другие же садятся). А Патрик? А кто опаснее они или Овод? Тот агрессии не проявлял.
Просто у мне о Гранде сложилось мнение как о довольно милом коньке с проблемами на посадке. Кажется и сама Аля Гришу не винила, а винила СЕ в своей травме.

Да и отчёт конечно поскорее давайте и фото

Э-э-э... разрешите вмешаться. Гранд (талантливый конкурный конь, победитель, "с душой" и т.д.) был чрезвычайно опасен. Просто вы его застали уже вдрызг больным и замученным прокатом. Случай с Алей, при всех "человеческих" факторах, все равно показателен, нормальная лошадь не будет откусывать от человека куски, как бы ее в угол не загоняли. Еще можно попросить Юлю Кругликову показать ногу, она гоняла Гранда на корде, а недалеко тоже на корде бегал злейший враг Гранда - Дикий. Когда Гранд понял, что он не сможет дотянуться до врага, то просто развернулся в центр круга, схватил Юльку за ногу, поднял в воздух и трепал как куклу. Следы зубов у Юльки до сих пор сохранились. Можно вспомнить сцену награждения в Измайлово, когда Гранд совершенно сознательно затоптал награждающего, Бакеев потом сказал: чтобы духу этого коня больше не было здесь. Вообщем, случаев было очень много. Гранд был лошадью, который любил прыгать, но очень не любил людей. Да и купил его Никулин у мясника, то есть повадки свои он не у нас приобрел.

karla написал(а):
Кажется и сама Аля Гришу не винила, а винила СЕ в своей травме.
Да я тоже коня не виню (но это не мешает мне считать , что ему не место среди людей) ... а винить можно, скорее Сидельникова, который отлично знал особенности лошади, и не сделал даже попытки предупредить, что езда на нем мягко говоря, заканчивается травматично. (Он ведь сам на него садился оооочень редко, и все больше как-то со шпрунтом.) Более того, недели через 3 он пытался эту же лошадь продать родителям 12-ти летнего ребенка, как лошадку для начинающего конкуриста. :evil: ... я не знаю, какими словами назвать такого продавца.

Марин, по поводу гранда тебе одназначно виденее, мы застали его в периода... ну когда он скажем так был спокойнее. Ну так и Сима ою этом периоде пишет.

Юль, история с тем конём с которого ты ушла за гранями моего разумения, если честно :( И как назвать не знаю.

Но где чёрт побери хозяйка дневника и где отчёты/фото? :cry:

karla написал(а):
Юль, история с тем конём с которого ты ушла за гранями моего разумения, если честно :( И как назвать не знаю.
Ты про кого?

по коня Сидельникова который тебя сотряс. Я просто потом слышала про попытку продать конечку ребёнку :shock:

karla написал(а):
Марин, по поводу гранда тебе одназначно виденее, мы застали его в периода... ну когда он скажем так был спокойнее. Ну так и Сима ою этом периоде пишет.
Ох, Вер, я тебе даже передать не могу, как я всегда внутренне напрягалась, когда ни о чем не подозревающий прокат слезал с Гранда и пытался его попасти, там где "собаки какают и глисты есть". Помню, как налетела на одну девушку с криками, увидев, что у Грини уже пятая нога вылезает, а она спокойненько так пальчиками его за повод держит. Хорошо Витал быстро среагировал, подлетел и схватил добряшечку. И с Кэт ругалась, когда она на недоуздке гуляла, типа, вон он как меня либит. Никого он не любил, просто сил не было драться. Мы с Ленкой (Ноткой) все время боялись, что весна подействует или поработает он поменьше и поубивает всех на фик. Собственно пьяненького дядечку из церкви он мотал по леваде незадолго до отъезда.

Сверху