Виват прокат! Кавказ 2012 - не опять, а снова - едем! :)

• Автор темы Автор темы Simona
  • Дата начала Дата начала
Re: Без названия... Виват прокат! :) Бессовская лошадь. Уланчеги

Отчитываюсь.
Пасти не пыталась ни разу. Залезала только предварительно проверив, что все уже на конях и на плацу, предупреждающе орала с кем иду. Слезала так же. Всегда разведку отправляла в конюшню, проверить свободен ли проход :lol:

karla написал(а):
Отчитываюсь.
Пасти не пыталась ни разу. Залезала только предварительно проверив, что все уже на конях и на плацу, предупреждающе орала с кем иду. Слезала так же. Всегда разведку отправляла в конюшню, проверить свободен ли проход :lol:
Ой, какая ты правильная :-)))) Побольше бы таких :-))

Ну мне все равно когда и кто был/есть неадекватным и почему. Я опасаюсь и все :roll: .
Возможно те, кто меньше опасаются - меньше рискуют, т.к. животные это чуют. Возможно обстоятельства или удача благоволят к смельчакам. Возможно они имеют большую внутреннюю силу или дурь и это их ведет к победе. Я допускаю, что у Олега, например, есть что-то внутри из-за чего большинство лошадей к нему тянутся сами. Допускаю, что такой дар есть и еще у кой-кого :wink: . У меня его нет. И садиться/общаться с потенциально опасными животными я не буду.
И конечно же - животное ни в чем не виновато. Но реальность такова, что даже если человек и калечит животное, то и человек же вправе защитить себя, пользуясь правом сильного. В целях дальнейшей своей безопасности. Как совершенно правильно заметили выше - чтобы другие не пострадали.
Ну, да ладно, тема и правда ... с одной стороны - "убивец", с другой стороны - честный работяга и разрядов привез... :?

Про выходные - до сих пор бальзамище на сердце и улыбка на лице.

Девочки! Я ПРЫГАЛА! :shock: :!: :D

И не вопите, что коряво (когда дам увидите фотки), как было написано на заднем стекле одного автомобиля "еду, как умею!". А если учесть что я и не умею, два прошлогодних занятия из памяти благополучно выветрились, то и.... вот так я в лесу видимо и сигаю. Ну... типа отчет:

Выходные. Инино. Поля. Плац.

Казбич. ОК, пусть он будет моим любимым конем. Мне на нем удобно, не скучно, ничего не болтается, никуда не валюсь. Не тормоз и не пуля. Мягкий и не пугливый. Правда, жду засаду, т.к. регулярно слышу про него различные страшилки то про тортик в полях посредством спинки на галопе, то про свечки под инструктором :twisted: . Редко, под настроение или не пойми под что, но он видимо пытается доказать, что тоже ого-го конь-огонь и «расслабляться нинада».
Что-то вот не хотелось никаких эгегеев, что счастливо совпало с пожеланием Лазурного «джаст релакс», и вся смена подобралась такая же, никто никуда не рвался, потому прошли нормальным, хорошим маршрутом.
В Иннино есть какая-то мистика. Исполняются желания. Хотелось спокойной нормы. Получили. На крайнем галопе придерживала, особенно, когда пошли на обгон Дильмах с кем-то. Казюль воодушевился, но вполне достойно остался в смене. Получила удовольствие от управления. От Казбича. От погоды, которая не пустила все же на нас дождик, хоть и грозилась. От общей смены и от всего-всего-всего. Что-то вот совсем не хотелось скачек. А хотелось погулять. Что и было получено. Все-таки удовольствия бывают разные. И бешенный азарт с адреналином еще могут поспорить с «джаст релакс» и даже… как это ни чудовищно :D – проиграть.
Вечером были качественно и профессионально избиты Кириллом в бане. :!: Двумя вениками. Мазохизм. Прониклась. И самой баней прониклась – просторная чайная, с уже заваренным травяным чаем и вареньем. В душе шампунь с кондиционером. Всякие полотенца-шапочки. Живая печь. Ну и веники :D . Вот приятно все-таки, когда услуга не просто услуга, а заботливая.
Утром нас ждал плац. Прыгать я закончила так и не начав можно сказать. Два занятия год назад и полевые прыжки через ручьи-коряги, где как хочешь… Т.е., посмотрев потом фот-ки, я вспомнила, что нужен прогиб в пояснице, а почти все прыжки шла спиной назад и вообще излишне старалась, на радостях хотелось зажать ногами коня и перетащить его на себе через все подряд. А надо было просто не мешать… Даша требовала ровного захода, ровного коня и не отставать/не спешить. Пока безуспешно. Вдобавок выяснилось, что я иду на любое препятствие – хоть поваленное, хоть с тренером :oops: . Мне надо заходить с воплем «поберегись, зашибу!»
Прыгали высоту «никакая». Понравилось – не то слово. Сами прыжки – само собой (тайная мечта), но, оказалось, что я жутко, до тоски соскучилась по плацу! По корректировке тренера, по усталости и оттачиванию всякой «ерунды», по работе с поводом. Впадаю в ступор при ЦУ «наружный держи!».
Сползла счастливая и малиновая. Все не так, но радостииииии! :roll:
Юля с Кириллом отпрыгали естественно хорошо. Кирилл откровенно лидерствовал. Сайгачили на том, что было выдано под «прыжки»: Кирилл на Дильмахе, Юля на Горце и я на Казбиче (ну кто бы мог подумать!) :lol: .
Теперь я уверена, что мы с Казюлем «повязаны». Коню надо сказать респект. С ним не надо было пыхтеть и работать – только не мешать.
Переваривая впечатления выходных, поняла, что наиболее острые моменты – избиение веником и «прыжки».
А еще там такая засада – всегда хорошо. В любой момент можно обернуться к своим и сказать/спросить: «хорошо, да?». И услышать в ответ: «ДА! Давайте за это и выпьем»
Кириллу с Юлей спасибо за ожидаемую и чудесную компанию.
Даше с Ларисой и Виталу за прием, заботу и опять же компанию.
А тем, кто придумал и построил Караван – искренние благодарности и пожелания успехов и процветания. Хорошо у вас. Все удобно, уютно, комфортно, красиво и самое главное – все с душой. Спасибо еще раз.

karla написал(а):
Отчитываюсь.

Тож самое! ;)
Даже, если не все в седлах - я всегда на него садилась в стороне от людей/лошадей, т.е. никогда на пятачке около входа на конюшню, где все обычно толпились. )

Симонк, блин, а кто-то обещал с собой взять в следующий раз :devil: но это я так, сейчас не реально пока - соревнования на носу, да и Васька в командировке.

Но, после ковбойки - мы с вами! И эта, с баней, и т.д. ;)

Фото давай!!!

Фоточки.
Критиковать можна :D Про спину и нога ушла я сама вижу. Про то, что либо спешу либо опаздываю тоже вижу. Скажите что еще.
Перед прыжком, когда вот конь снимается - боже мой, какой восторг, прям до чертиков. А когда Казбичу показываешь с поворота препятствие он сам в галоп переходит - ооооооо!

Ну, ладно, вот:

127735724.jpg

127735715.jpg

127735728.jpg

127735736.jpg

127735739.jpg

127735771.jpg

127735760.jpg

127735775.jpg

127735784.jpg

127735787.jpg

127735823.jpg

127735829.jpg

127735827.jpg

127735836.jpg

127735849.jpg

Во... то ли я его удавить хочу, то ли за гриву повыше вытаскиваю :lol:

127735851.jpg

Может грудь и впалая, зато спина колесом :lol:

127735892.jpg

127735905.jpg

В отличие от некоторых :D

127735902.jpg

Шумахер :D
127735909.jpg

Все:
http://photofile.ru/users/simona69/115392840/all/

Бес написал(а):
Симонк, блин, а кто-то обещал с собой взять в следующий раз :devil: но это я так, сейчас не реально пока - соревнования на носу, да и Васька в командировке

Я ж помнила, что Васька в командировке!
Поедем все обязательно! Вытащу! :D

ух ты! здорово вы там попрыгали и погуляли.. ох... когда же туда я доеду уже(( завидую :wink:
ps а Олег не прыгал?

Вставлю свои "пять копеек". Ну до чего ж офигительное место этот "Караван". Так хорошо, так все по уму, все правильно, по делу, так продумано, что даже не верится. Ну не верится, что все хорошо. "В чем подвох?" (с)

Видимо, на волне поиска подвоха я имела неосторожность что-то такое буркнуть про галоп одного коня, и про неудобство другого. :oops: . Похоже, зацепила Ларису, которая сказала, что я за два дня ... раскритиковала двух любимцев проката. :oops: и вообще ... "всю Одессу удовлетворяем, а Юлю ..." . В общем, простите, дорогие хозяева, если это получилось обидно. Ничего не имела в виду, и лошади прекрасные. Седло только на Агате жестковато :wink: .
И надо сказать, что несмотря на наши потуги на релакс, катала нас Лариса довольно активно. Особенно во второй день, когда в один прекрасный момент скорость у Кирилла на Горце оказалась ... 40 км/ч. :shock: ... При этом выглядело все довольно спокойно, никто не несся как на пожар, не было догонялок. Просто резво. Но адекватно.

Даше отдельное спасибо за прыжки. Я не прыгала со дня своего полета с Челано. И сначала напросилась на прыжковую, а потом призадумалась, а правильно ли я это сделала? :? ... Но Горец отличный парень, честный, чуткий и удобный. Респект инструкторам, которые его так воспитали в плане работы в манеже. И Даша нас очень хорошо, квалифицированно так подрючила, с полным вниманием к деталям.

Эх, хорошо-то как!

Всадник-призрак: :wink: http://photofile.ru/users/simona69/115392840/127735913/

Молодцы какие! Моежет через выходные? :wink: Ещё разок? Я бы тоже там попыгала :roll: под руководством Даши.

А батут? Вы батут не попробовали? :lol:

Вер, какой батут, мы еле-еле успевали везде поспеть :D . Было свободное время только на второй день, когда отправили ребят после тренировки в поля, легли с Олегом телевизор посмотреть и уснули почему-то... :D А потом ребята вернулись и тоже уснули, но тут как раз и дождь зарядил надолго.
Да и без инструктора :D че с этим батутом делать мы пока не знаем :D , думаю, ты бы нас точно туда запихнула :D
Ир, Олег решил временно отказаться от ВЕ. Что-то у него со спиной. После долгого сидения в седле (даже час!) уже к вечеру и на всю неделю боли. Надо к врачу, но все не дойдет, даже с моим ворчанием. Мне конечно обидно без своего героя-ковбоя ездить, но здоровье дороже.
Единственный плюс - он нас всех на плацу и фоткал.
Через выходные у нас как раз отпуск. Если никуда не удастся свалить, то вполне можно :D .
Юль, вы чехол от одежды не оставляли в номере?

Simona написал(а):
Юль, вы чехол от одежды не оставляли в номере?
Как же, как же :wink: ... за последний год не было случая, чтобы мы там что-нибудь не оставили. Тапочки, пижаму, полотенце, зимние сапоги для ВЕ. Теперь вот чехол с жилеткой. Главное, в дороге похвалили себя, что в этот раз все собрали и ничего не забыли. Ага ...

Даша угорала сегодня, когда я начала утро с просьбы "заныкать наши шмотки".

Нет, мы не можем расстаться с Инино. Нам обязательно нужен повод вернуться. :wink:

Чехол прибрала Птичка. Если будете там без нас, то спросите у нее. Она живет в том же домике, вход с противоположного торца.
И давайте уже растрясем Дашу на диск с охоты :D
Вспомнила, что про седло Агата Лариса говорила, что непорядок с ним может заметить только очень хорошо ездящий человек :D Юля, поздравляю :D
Наконец я знаю скорость наших галопов! В первый день рабочий галоп - 27 км/час. Т.е. когда мы "жучили" (с) в полях наперегонки было видимо не меньше 40... удобная штука эти часы-измерялки у Кирилла. В следующий раз надо их тоже взять, ага? :wink:

Кстати, про забытые вещи.

Почти год я отдавала приоритет Каравану перед всеми остальными конюшнями. И каждый раз забывала там вещи тоже я, свои.
А в этот раз Кирилл сказал после этих выходных, что место просто чудесное, и надо ездить сюда почаще. И жилетку забыл в этот раз он.

Из чего, видимо, можно сделать вывод, что он теперь хочет в Караван так же сильно, как и я. :wink:

Сливаю Симу. Они вернулись, вроде как довольны, завтра обещала начат вывешивать отчёт :roll:

Смешно :) Я была в Караване один раз (в смысле с ночевкой, забегами - чаще), и тоже забыла там свою ветровку :))

Мы вроде ничего не забывали. Не считая своего вестерн-седла, которое скоро уж как год благополучно живет в Инино и на которое я иногда даже седлаюсь, если мы успеваем не опаздать к маршруту :D

Из смешного: вот так мы с Олегом решили там посмотреть фильмик, пока оба Лазурных откатывали второй маршрут (фото с телефона Витала)
128350662.jpg

Типа "найдите 5 отличий" :P

Из толькочтошного:

Мы только что вернулись из Турции. Были там первый раз. Впечатлений масса!!!! Из новенького, до сих пор неиспробованного и ударившего в голову (по возрастанию градуса):

1. 38 в тени.
2. Цвет моря (Юлька, внимание! :D ) - ЛАЗУРНЫЙ!!. Это красота необычайная!!
3. Есть удивительно красивые турки. Прям мачо (М) и газели (Ж)
4. Хамам - это не баня! Хамам - это нирвана :roll:
5. Галоп по горному серпантину на арабах. Приличный такой галоп, в смысле далеко не манежный. Чуть не описалась.
6. И хотела бы, да не описалась - были в гидрокостюмах. ПОГРУЖАЛИСЬ! Первый раз не то что с аквалангом, а даже в маске с ластами. Восторг!

Дам несколько фоток, остальное с отчетом потом, ОК? :D
Наш "путевой лист" выглядел так:
1. День приезда. Заселение, море, отсыпаться (вылет был ночной), хамам.
2. Ранчо Берке. Море, вечерний обзор Бельдеби (местечко, где мы жили - между Кемером и Сиде)
3. Обзорная экскурсия по Анталье, прогулка на яхте к водопаду, купание в открытом море.
4. Дайвинг
5. Демре-Мира-Кеково, церков св. Николая (ЮНЕСКО)
6. Паму-кале (ЮНЕСКО)
7. Аквалэнд, дельфинарий.

128350985.jpg

128351004.jpg

128351156.jpg

128351182.jpg

128351215.jpg

128351256.jpg

128351279.jpg

128351293.jpg

128351325.jpg

128351360.jpg

Такое впечатление, что мы там были не неделю, а месяц. В Москве как-то все странно кажется... и холодно...

подробности ту би контуньид :lol:

Забыла - Бесске обещанные уродец, выигранный ею в "угадайке", :P привезен! :P

Simona написал(а):
Забыла - Бесске обещанные уродец, выигранный ею в "угадайке", :P привезен! :P

Ой!.. %)

Ждемс отчета! ;) Море.. солнце.. тепло.. хамам.. ммммм! :roll:

Сверху