Simona
Новичок
Re: Без названия. Виват прокат!
Турецкий прокат. 1 мечта есть
Ну, что ж. Предлагаю здесь вывесить отчет про турецкие поскакушки, т.к. это тема лошадиная, а все остальное оставить в ЖЖ. Если будут возражения, буду копировать и сюда тоже. Просто остальной текст к лошадям никакого отношения не имеет.
Итак, лошадки в Турции. Ранчо Берке.
Наводку на него нам дала Сказка, т.к. она там уже отдыхала. Еще там были кто-то из наших знакомых, правда давно. Тем не менее мы помнили, что лошади в Турции есть, причем именно прокат. Ну и особое было удовольствие узнать, что Берке находится в 15 минутах езды от нашего отеля. Не поехать туда мы не могли. У меня было две мечты на лошадиную тему:
1. Галоп по горному серпантину
2. Галоп по морскому побережью, прям по кромке воды.
Наше побережье было галечным, так что вторая мечта исключалась. Оставалась надежда на первую... но расспрашивать про маршрут мы не стали. Как будет так и будет. А вот так и было!
2 день.
Ранчо Берке.
Никакое это не ранчо, конечно, а нормальный такой отель в горах со всеми удобствами в виде бассейна, уютных и живописных местечек, ну и, конечно же, - конюшня.
Русскоговорящих там было – гид, который нас привез, и еще один турок, который остался на базе, когда мы уехали на маршрут. Ну, это было после. А сначала мы бронировали в отеле эту поездку вместе с отельным гидом.
А еще раньше, когда я собирала вещи, я клятвенно пообещала Олегу, что будет только одна вещевая сумка и одна сумочка маленькая с аппаратурой (камера, фотик, зарядки). Причем вещевая будет обычной нашей конной сумкой через плечо. И не обманула. Правда вещевая была несколько (гы-гы) тяжелее обычного.
- что ты туда напихала?
- ну как что... ну, купальник, плавки, две майки... и щетки зубные тоже там. Еще тапочки...
- а еще что?? (подозрительно)
- да и все... вроде...
А ведь было искушение запихать все!
В общем, сидим мы с гидом, обсуждаем экскурсии. Олег решил нарушить свое вето на ВЕ и на турецких лошадях покататься. Т.е. пока я выбирала экскурсионные туры, он молчал, а вот про лошадей мы заявили оба. Гид (как щас помню Александр с Украины
) начинает отговаривать:
- Вы знаете, там ведь не учат. Сразу в седло и надо ехать.
- мы умеем.
- совсем ведь не учат, подумайте, придется ехать на целый час.
- нам, пожалуйста, на два.
- ????
- Там есть маршруты на два часа?
- есть... но...
- мы умеем ездить!!! Рысью, галопом, прыгать можем! Нас учили!
- ну, хорошо, хорошо... только ... Вы знаете, туда ведь в тапочках нельзя, кроссовки нужны!
Ё! Вот тут я не сдержалась и:
- У меня краги с собой!!!!
И муж и гид завопили одновременно:
- так вот почему сумочка была тяжелая!! (муж)
- понял, все понял, езжайте, два часа, все будет! (гид)
Еле угомонила мужа, что краги я взяла только для себя, а гиду очень хотелось влепить что-нибудь типа "да я мастер спорта по конкуру, а муж мой заезжает диких жеребцов!". Остановило только то, что гида я "умою", а на ранчо нам подсунут отморозков. Так что разошлись мирно. Но краги свою роль еще не отыграли
:twisted: )
На следующий день, с утра жара (как и всегда). Выперлись мы: я в тапках и с рюкзаком, где в пакете торчали невидимые пока краги и перчатки для ВЕ, Олег поехал сразу в кроссовках. Собрали из других отелей "лошадников" - почти все в тапках, кое-кто в шортах! Но все с сумками, как и я. Ладно. Поглядим. Приехали.
Ранчо очень уютное, красивое и антуражное.
Лучше его смотреть у них же на сайте. Нас тут же провели цигель-цигель к конюшне. Только и успели мельком взглянуть на высунутые морды из денников, как нас (человек 10 туристов) поставили перед тумбой с листком, где надо было расписываться, а рядом турок начал цеплять всем шлемы на голову (аммуничник был тут же).
- Уже переодеваться?
- Да, можно.
Сажусь рядом, вытаскиваю свои краги, они выпадают из пакета на пол… после звука их удара тишина… потом:
- :shock: ОООООООООООООО!
На это «ООООО» подходили другие турки и тоже делали «ОООО». Сижу, застегиваю краги, глаза поднять боюсь, такой ажиотаж подняла, как будто я голая на прием к министру пришла, а не на конюшню с крагами приехала… и тут еще мои перчатки выпали. Дорогие, кожаные, летние, для ВЕ. Тут вообще немая сцена. Я-то не видела (все так же сосредоточенно застегивалась), а Олег рассказывал, что чУдное зрелище было :lol: . Собственно.. вся остальная группа туристов поехала в чем была. И в тапочках и в шортиках, ага! Так что… думаю, что те, кто приезжает отдыхать именно на ранчо и те, кто приезжает покататься из отелей – контингент разный :twisted:
Дают мне шлем и пробуют на мне его и застегнуть. Застегиваю сама, чувствую, что засада. Резкий кивок головой – шлем сваливается с головы. Турок в озадачке. Нужный размер мне все-таки нашли. Все остальные поехали в том, что им нацепили. Фигня! Зато расписались за технику безопасности. Олегу шлем я проверяла уже сама. Без шлемов не выпустили никого!
Дальше нам раздали лошадей. Предварительно спросив, кто умеет ездить.
Олег поднял руку, и его отодвинули от общей группы. Я тоже подняла руку, меня отодвинули к Олегу, сообщив заодно что «и так вижу». Всего-то надо краги надеть и уже все видно???
Левада с уже поседланными лошадьми находилась чуть ниже, скорее всего конюхи не видели, что там у нас было при раздаче шлемов, мой коновод держал рыжую кобылку и пялился мне на ноги. Никогда еще мужик не заценивал так мои ноги! Рука рефлекторно идет под подпругу, проверка. Опускаю стремя, залезаю в седло. Регулирую стремена, проверяю седло, забираю повод,… вижу глаза турка-коновода… и его челюсть.
Небольшая заминка с посадкой одного туриста. Он приехал с сыном 4 лет. Я думала он оставит его в отеле с кем-нибудь, ан нет! Он его тоже покатать привез. ОК. Можно и в леваде. Ан нет-2. Он его хочет с собой взять на маршрут. Турки объясняют, что в поводу его вести и некому и весь маршрут (а они ехали на час) не есть гуд. ОК. Мужик предлагает,… вот тут я прифигела:
- Давайте я его с собой посажу!
- А вы раньше ездили?
- Нет.
- Извините, но лучше он тогда с инструктором поедет, а не с вами :twisted: .
Наконец все расселись и стали ходить по леваде. Подъезжаю к Олегу, спрашиваю:
- Представляешь, что бы было, если б я сюда заявилась в полном спортивном комплекте, а ты в полном ковбойском, а?
- даааааааа (мечтательно)
Аммуничка была спортивная, в хорошем состоянии, видела их фотки – прыгают конкур, лошадки все в порядке на мой чайный взгляд.
Выбрались мы из левады и… остались без русскоговорящих гидов. Английский я знаю по школьной программе двадцатилетней давности, т.е. никак. Но что-то в голове было…
Худо-бедно я смогла перевести Олегу, что курить в седле ноу ибо форест загорится и всем нам кирдык. Зато на вопрос, сколько я занималась ездой, бодро отрапортовала «ТУ ХАУА» выставив 2 пальца, думая, что турок забыл, что мы на два часа едем. И только потом, прокрутив в башке фразу турка, и увидев его реакцию на мои «ту хауа» до меня дошло про что спич. Так и общались. Слава богу, что слова «рысь, галоп, конкур» мы понимали оба правильно. Сначала он отпустил нас от смены рысью до начала подъема в гору. Не спрашивайте, как мы договорились (сама не знаю), но поняла я его правильно, ибо турок просиял, когда увидел нас, ждущих его со сменой именно там, куда нас и отправил. Дальше он отправил нас галопом до вон той сосны. Причем галоп просил сразу. ОК. Турок тоже сказал, что все ОК и мы можем сайгачить до конца горы вот по этой дороге.
Дорога шла с небольшим подъемом. С одной стороны гора, с другой стороны лес. Еще раз сверили конечную точку. Он ткнул пальцем наверх и радостно закивал.
- Галоп можна ок.
Тогда я еще не знала ничего. И Олег не знал и мы втопили. Обернулась на ходу, турок улыбался. ОК. СOOL! Погнали!
У Олега как всегда взаимопонимание с лошадью достигается еще с земли. Меня моя рыжая слушала. Она спрашивала, действительно ли я хочу рысь. Убеждаясь, что действительно шла рысью и больше не спрашивала. С первого же раза не спрашивала.
С галопом все так же. Причем ей не надо было уперто доказывать свое желание на подъемах, ей надо было убедиться, что ты идешь вместе с ней, не дергаясь и не валясь никуда. Она делала 5-7 темпов, прислушиваясь ко мне, потом чуть прибавляла, получала досыл и тут уже шла свободно и легко. Еще досыл и мы полетели догонять Олега на его серой. Мою рыжую звали Ярен, мчалась она птицей, галоп у нее был сказочный, сиделось мне удобно – дальше некуда, рулилась она прекрасно, не жизнь – сказка… и тут мы вынеслись …. Гора осталась, как и была – каменная желтая стена справа, а слева лес кончился и началась пропасть…. Мамадорогая!
Впереди скакал Олег, мы за ним уже в 10 метрах – догнали. Первое что я начала делать – это прижимать Ярен к горе, подальше от пропасти, она тут же сбавила, но прижиматься отказалась, так и осталась на центре тропы. Тут уже подошел поворот, она вписалась и полетела дальше – до следующего поворота… это был горный серпантин. Ярен шла галопом четко по центру дороги и на виражах я старалась не смотреть вниз, думая только о том, что падая с обрыва можно закрепиться например на кустиках, ага… Так мы прочесали виражей 5, пока я не перестала бояться и до меня не дошло, что лошадь лучше меня знает как ей надо скакать и шла она хоть и быстро но не разносом… вообще складывалось впечатление, что ей так даже удобно. Богородица Дева радуйся, благодатная Мария, Господь с тобой… мы сегодня не убьемся. Эти лошади сами и лучше нас знают, как им надо идти и где им надо идти. И умница она, что отказалась прижиматься, вплотную к горе как бы мы заворачивали? Да еще на скорости?
Летим. Повороты внутренние за внешними. Выше и выше…. Такой смеси страха, восторга, благодарности к лошади и мгновенного перехода от ужаса к счастью я не испытывала… не помню сколько… никогда наверное.
Остановила я ее сама, двумя пальчиками, прокричала Олегу, что хватит, моя рыжая стала шумно дышать. Он остановился так же – тут же. Обменялись безумными взглядами… Оглаживала кобылу трясущимися руками и долго еще потом украдкой от мужа целовала ее в шею.
Мы перешли в рысь, и звяк-бумц! Оборачиваюсь – на дороге лежит подкова. Так и есть – наша! Подобрала, конечно. Мы ждали инструктора на вершине и гадали, а сколько еще можно было скакать вверх? Инструктор пришагал с двумя всадниками, видимо они тоже выбрали 2 часа. Подкову он подарил мне на щастье. Мы привезли ее в Москву.
Еще он подтвердил наши догадки, что все их лошади – арабы и ходят они по маршруту давно, года кажется с 95. И опять мы как-то поняли друг друга
.
Обратно шли шагом, в лесу, когда спустились с горы, сделали еще пару коротких галопов. Лошади поднимались от мысли, но что еще удивительнее – они останавливались от мысли – таких остановок я еще никогда не делала. Абсолютно спокойные.
Удивительные кони. Кто-то говорил, что арабы с душой, всадника берегу, бегают быстро, утомляются редко… вот, думается мне, что не врали
А сейчас дома у нас живет подкова с маленькой рыжей арабки Ярен, которая подарила мне галоп по горному серпантину. И я даже не знаю, решусь ли я когда-нибудь на такой экстрим еще раз. Ну,... ну если только на Ярен
Вернулись в отель после обеда, самое раннее наше возвращение с ежедневных поездок. Ушли на море, потом вечером бродили по городку. Пили свежевыжатый сок, любовались огнями, слушали прибой. В общем, настойчиво искали релакс после пережитого.
Незабываемые впечатления. А я уж думала, что галопами меня не удивишь.
Вот тут мы несколько раз сфоткались, пока ждали инструктора после галопа. С одной стороны гора, с другой небольшая насыпь камней, за ней - пропасть. Фото очень плохого качества, больше половины я поудаляла, видим руки дрожали и мы сбили режим съемки. Фокуса тоже нету. Ну уж, что есть. На последней фотке мы пытались снять внутренний поворот - оставила для истории, там мало что видно, но даже эти блики мне дороги. По этой дороге мы мчались.
![Smile :) :)](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f642.png)
Ну, что ж. Предлагаю здесь вывесить отчет про турецкие поскакушки, т.к. это тема лошадиная, а все остальное оставить в ЖЖ. Если будут возражения, буду копировать и сюда тоже. Просто остальной текст к лошадям никакого отношения не имеет.
Итак, лошадки в Турции. Ранчо Берке.
Наводку на него нам дала Сказка, т.к. она там уже отдыхала. Еще там были кто-то из наших знакомых, правда давно. Тем не менее мы помнили, что лошади в Турции есть, причем именно прокат. Ну и особое было удовольствие узнать, что Берке находится в 15 минутах езды от нашего отеля. Не поехать туда мы не могли. У меня было две мечты на лошадиную тему:
1. Галоп по горному серпантину
2. Галоп по морскому побережью, прям по кромке воды.
Наше побережье было галечным, так что вторая мечта исключалась. Оставалась надежда на первую... но расспрашивать про маршрут мы не стали. Как будет так и будет. А вот так и было!
2 день.
Ранчо Берке.
Никакое это не ранчо, конечно, а нормальный такой отель в горах со всеми удобствами в виде бассейна, уютных и живописных местечек, ну и, конечно же, - конюшня.
Русскоговорящих там было – гид, который нас привез, и еще один турок, который остался на базе, когда мы уехали на маршрут. Ну, это было после. А сначала мы бронировали в отеле эту поездку вместе с отельным гидом.
А еще раньше, когда я собирала вещи, я клятвенно пообещала Олегу, что будет только одна вещевая сумка и одна сумочка маленькая с аппаратурой (камера, фотик, зарядки). Причем вещевая будет обычной нашей конной сумкой через плечо. И не обманула. Правда вещевая была несколько (гы-гы) тяжелее обычного.
- что ты туда напихала?
- ну как что... ну, купальник, плавки, две майки... и щетки зубные тоже там. Еще тапочки...
- а еще что?? (подозрительно)
- да и все... вроде...
А ведь было искушение запихать все!
В общем, сидим мы с гидом, обсуждаем экскурсии. Олег решил нарушить свое вето на ВЕ и на турецких лошадях покататься. Т.е. пока я выбирала экскурсионные туры, он молчал, а вот про лошадей мы заявили оба. Гид (как щас помню Александр с Украины
![Smile :) :)](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f642.png)
- Вы знаете, там ведь не учат. Сразу в седло и надо ехать.
- мы умеем.
- совсем ведь не учат, подумайте, придется ехать на целый час.
- нам, пожалуйста, на два.
- ????
- Там есть маршруты на два часа?
- есть... но...
- мы умеем ездить!!! Рысью, галопом, прыгать можем! Нас учили!
- ну, хорошо, хорошо... только ... Вы знаете, туда ведь в тапочках нельзя, кроссовки нужны!
Ё! Вот тут я не сдержалась и:
- У меня краги с собой!!!!
И муж и гид завопили одновременно:
- так вот почему сумочка была тяжелая!! (муж)
- понял, все понял, езжайте, два часа, все будет! (гид)
Еле угомонила мужа, что краги я взяла только для себя, а гиду очень хотелось влепить что-нибудь типа "да я мастер спорта по конкуру, а муж мой заезжает диких жеребцов!". Остановило только то, что гида я "умою", а на ранчо нам подсунут отморозков. Так что разошлись мирно. Но краги свою роль еще не отыграли
![Smile :) :)](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f642.png)
На следующий день, с утра жара (как и всегда). Выперлись мы: я в тапках и с рюкзаком, где в пакете торчали невидимые пока краги и перчатки для ВЕ, Олег поехал сразу в кроссовках. Собрали из других отелей "лошадников" - почти все в тапках, кое-кто в шортах! Но все с сумками, как и я. Ладно. Поглядим. Приехали.
Ранчо очень уютное, красивое и антуражное.
![128360035.jpg](http://simona69.users.photofile.ru/photo/simona69/115408480/large/128360035.jpg)
![128360041.jpg](http://simona69.users.photofile.ru/photo/simona69/115408480/large/128360041.jpg)
![128360048.jpg](http://simona69.users.photofile.ru/photo/simona69/115408480/large/128360048.jpg)
![128360216.jpg](http://simona69.users.photofile.ru/photo/simona69/115408480/large/128360216.jpg)
![128360255.jpg](http://simona69.users.photofile.ru/photo/simona69/115408480/large/128360255.jpg)
Лучше его смотреть у них же на сайте. Нас тут же провели цигель-цигель к конюшне. Только и успели мельком взглянуть на высунутые морды из денников, как нас (человек 10 туристов) поставили перед тумбой с листком, где надо было расписываться, а рядом турок начал цеплять всем шлемы на голову (аммуничник был тут же).
- Уже переодеваться?
- Да, можно.
Сажусь рядом, вытаскиваю свои краги, они выпадают из пакета на пол… после звука их удара тишина… потом:
- :shock: ОООООООООООООО!
На это «ООООО» подходили другие турки и тоже делали «ОООО». Сижу, застегиваю краги, глаза поднять боюсь, такой ажиотаж подняла, как будто я голая на прием к министру пришла, а не на конюшню с крагами приехала… и тут еще мои перчатки выпали. Дорогие, кожаные, летние, для ВЕ. Тут вообще немая сцена. Я-то не видела (все так же сосредоточенно застегивалась), а Олег рассказывал, что чУдное зрелище было :lol: . Собственно.. вся остальная группа туристов поехала в чем была. И в тапочках и в шортиках, ага! Так что… думаю, что те, кто приезжает отдыхать именно на ранчо и те, кто приезжает покататься из отелей – контингент разный :twisted:
Дают мне шлем и пробуют на мне его и застегнуть. Застегиваю сама, чувствую, что засада. Резкий кивок головой – шлем сваливается с головы. Турок в озадачке. Нужный размер мне все-таки нашли. Все остальные поехали в том, что им нацепили. Фигня! Зато расписались за технику безопасности. Олегу шлем я проверяла уже сама. Без шлемов не выпустили никого!
Дальше нам раздали лошадей. Предварительно спросив, кто умеет ездить.
Олег поднял руку, и его отодвинули от общей группы. Я тоже подняла руку, меня отодвинули к Олегу, сообщив заодно что «и так вижу». Всего-то надо краги надеть и уже все видно???
Левада с уже поседланными лошадьми находилась чуть ниже, скорее всего конюхи не видели, что там у нас было при раздаче шлемов, мой коновод держал рыжую кобылку и пялился мне на ноги. Никогда еще мужик не заценивал так мои ноги! Рука рефлекторно идет под подпругу, проверка. Опускаю стремя, залезаю в седло. Регулирую стремена, проверяю седло, забираю повод,… вижу глаза турка-коновода… и его челюсть.
Небольшая заминка с посадкой одного туриста. Он приехал с сыном 4 лет. Я думала он оставит его в отеле с кем-нибудь, ан нет! Он его тоже покатать привез. ОК. Можно и в леваде. Ан нет-2. Он его хочет с собой взять на маршрут. Турки объясняют, что в поводу его вести и некому и весь маршрут (а они ехали на час) не есть гуд. ОК. Мужик предлагает,… вот тут я прифигела:
- Давайте я его с собой посажу!
- А вы раньше ездили?
- Нет.
- Извините, но лучше он тогда с инструктором поедет, а не с вами :twisted: .
Наконец все расселись и стали ходить по леваде. Подъезжаю к Олегу, спрашиваю:
- Представляешь, что бы было, если б я сюда заявилась в полном спортивном комплекте, а ты в полном ковбойском, а?
- даааааааа (мечтательно)
Аммуничка была спортивная, в хорошем состоянии, видела их фотки – прыгают конкур, лошадки все в порядке на мой чайный взгляд.
Выбрались мы из левады и… остались без русскоговорящих гидов. Английский я знаю по школьной программе двадцатилетней давности, т.е. никак. Но что-то в голове было…
Худо-бедно я смогла перевести Олегу, что курить в седле ноу ибо форест загорится и всем нам кирдык. Зато на вопрос, сколько я занималась ездой, бодро отрапортовала «ТУ ХАУА» выставив 2 пальца, думая, что турок забыл, что мы на два часа едем. И только потом, прокрутив в башке фразу турка, и увидев его реакцию на мои «ту хауа» до меня дошло про что спич. Так и общались. Слава богу, что слова «рысь, галоп, конкур» мы понимали оба правильно. Сначала он отпустил нас от смены рысью до начала подъема в гору. Не спрашивайте, как мы договорились (сама не знаю), но поняла я его правильно, ибо турок просиял, когда увидел нас, ждущих его со сменой именно там, куда нас и отправил. Дальше он отправил нас галопом до вон той сосны. Причем галоп просил сразу. ОК. Турок тоже сказал, что все ОК и мы можем сайгачить до конца горы вот по этой дороге.
![128360078.jpg](http://simona69.users.photofile.ru/photo/simona69/115408480/large/128360078.jpg)
![128360069.jpg](http://simona69.users.photofile.ru/photo/simona69/115408480/large/128360069.jpg)
![128360063.jpg](http://simona69.users.photofile.ru/photo/simona69/115408480/large/128360063.jpg)
Дорога шла с небольшим подъемом. С одной стороны гора, с другой стороны лес. Еще раз сверили конечную точку. Он ткнул пальцем наверх и радостно закивал.
- Галоп можна ок.
Тогда я еще не знала ничего. И Олег не знал и мы втопили. Обернулась на ходу, турок улыбался. ОК. СOOL! Погнали!
У Олега как всегда взаимопонимание с лошадью достигается еще с земли. Меня моя рыжая слушала. Она спрашивала, действительно ли я хочу рысь. Убеждаясь, что действительно шла рысью и больше не спрашивала. С первого же раза не спрашивала.
![128360176.jpg](http://simona69.users.photofile.ru/photo/simona69/115408480/large/128360176.jpg)
С галопом все так же. Причем ей не надо было уперто доказывать свое желание на подъемах, ей надо было убедиться, что ты идешь вместе с ней, не дергаясь и не валясь никуда. Она делала 5-7 темпов, прислушиваясь ко мне, потом чуть прибавляла, получала досыл и тут уже шла свободно и легко. Еще досыл и мы полетели догонять Олега на его серой. Мою рыжую звали Ярен, мчалась она птицей, галоп у нее был сказочный, сиделось мне удобно – дальше некуда, рулилась она прекрасно, не жизнь – сказка… и тут мы вынеслись …. Гора осталась, как и была – каменная желтая стена справа, а слева лес кончился и началась пропасть…. Мамадорогая!
Впереди скакал Олег, мы за ним уже в 10 метрах – догнали. Первое что я начала делать – это прижимать Ярен к горе, подальше от пропасти, она тут же сбавила, но прижиматься отказалась, так и осталась на центре тропы. Тут уже подошел поворот, она вписалась и полетела дальше – до следующего поворота… это был горный серпантин. Ярен шла галопом четко по центру дороги и на виражах я старалась не смотреть вниз, думая только о том, что падая с обрыва можно закрепиться например на кустиках, ага… Так мы прочесали виражей 5, пока я не перестала бояться и до меня не дошло, что лошадь лучше меня знает как ей надо скакать и шла она хоть и быстро но не разносом… вообще складывалось впечатление, что ей так даже удобно. Богородица Дева радуйся, благодатная Мария, Господь с тобой… мы сегодня не убьемся. Эти лошади сами и лучше нас знают, как им надо идти и где им надо идти. И умница она, что отказалась прижиматься, вплотную к горе как бы мы заворачивали? Да еще на скорости?
Летим. Повороты внутренние за внешними. Выше и выше…. Такой смеси страха, восторга, благодарности к лошади и мгновенного перехода от ужаса к счастью я не испытывала… не помню сколько… никогда наверное.
Остановила я ее сама, двумя пальчиками, прокричала Олегу, что хватит, моя рыжая стала шумно дышать. Он остановился так же – тут же. Обменялись безумными взглядами… Оглаживала кобылу трясущимися руками и долго еще потом украдкой от мужа целовала ее в шею.
Мы перешли в рысь, и звяк-бумц! Оборачиваюсь – на дороге лежит подкова. Так и есть – наша! Подобрала, конечно. Мы ждали инструктора на вершине и гадали, а сколько еще можно было скакать вверх? Инструктор пришагал с двумя всадниками, видимо они тоже выбрали 2 часа. Подкову он подарил мне на щастье. Мы привезли ее в Москву.
Еще он подтвердил наши догадки, что все их лошади – арабы и ходят они по маршруту давно, года кажется с 95. И опять мы как-то поняли друг друга
![Big Grin :D :D](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f600.png)
Обратно шли шагом, в лесу, когда спустились с горы, сделали еще пару коротких галопов. Лошади поднимались от мысли, но что еще удивительнее – они останавливались от мысли – таких остановок я еще никогда не делала. Абсолютно спокойные.
Удивительные кони. Кто-то говорил, что арабы с душой, всадника берегу, бегают быстро, утомляются редко… вот, думается мне, что не врали
А сейчас дома у нас живет подкова с маленькой рыжей арабки Ярен, которая подарила мне галоп по горному серпантину. И я даже не знаю, решусь ли я когда-нибудь на такой экстрим еще раз. Ну,... ну если только на Ярен
Вернулись в отель после обеда, самое раннее наше возвращение с ежедневных поездок. Ушли на море, потом вечером бродили по городку. Пили свежевыжатый сок, любовались огнями, слушали прибой. В общем, настойчиво искали релакс после пережитого.
Незабываемые впечатления. А я уж думала, что галопами меня не удивишь.
Вот тут мы несколько раз сфоткались, пока ждали инструктора после галопа. С одной стороны гора, с другой небольшая насыпь камней, за ней - пропасть. Фото очень плохого качества, больше половины я поудаляла, видим руки дрожали и мы сбили режим съемки. Фокуса тоже нету. Ну уж, что есть. На последней фотке мы пытались снять внутренний поворот - оставила для истории, там мало что видно, но даже эти блики мне дороги. По этой дороге мы мчались.
![128360166.jpg](http://simona69.users.photofile.ru/photo/simona69/115408480/large/128360166.jpg)
![128360158.jpg](http://simona69.users.photofile.ru/photo/simona69/115408480/large/128360158.jpg)
![128360185.jpg](http://simona69.users.photofile.ru/photo/simona69/115408480/large/128360185.jpg)
![128360198.jpg](http://simona69.users.photofile.ru/photo/simona69/115408480/large/128360198.jpg)