Виват прокат! Кавказ 2012 - не опять, а снова - едем! :)

• Автор темы Автор темы Simona
  • Дата начала Дата начала
Re: Без названия. Виват прокат! :)

tekinka007 написал(а):
Пишу себе на весну Болгарию :D
если только кризис не сильно жахнет - а то еврик растёт...
Весной там будет красиво! Но купаться вряд ли там можно будет в это время... Там самый купальный сезон начинается с середины июня и по конец августа. В сентябре уже прохладно и море не такое теплое, как летом. А вот лето - лето просто рай! Нет такой изнуряющей жары, как в Турции и Египте! Если в Болгарии хочется моря, то все таки надо ехать летом!
А еврик - да...Этот еврик обломал мне в мае поездку в Швейцарию :(
Болгары жаловались, что когда Болгария вступила в Евросоюз, то и цены на все стали подтягиваться к европейским. А раньше, говорили, на порядок все дешевле было!

Белоусова Ирина написал(а):
решила тут почитать отчеты о поездках в разные страны с описанием гостиниц и вообще впечатлений.. и пришла к выводу ,что бесполезное это занятие. Все равно сложно по ним составить себе представление о стране и сервисе. У всех разные пристрастия, предпочтения, материльные возможности, опыт поездок, запросы.. Об одном и том же месте полярные мнения))) Одни довольны гостиницей, обслуживанием, персоналом, страной в целом, другие плюются и считают что хуже места не видели и очень разочарованы...
Ирин, БЕСПОЛЕЗНОЕ! Мои некоторые сотоварищи по автобусу ехали в гостиницы, о которых было неплохие отзывы. Остались недовольны. Я уже писала выше, что про свою Насладу нашла не йас отзывы, но осталась отелем довольна! Здесь, наверно, много зависит от человека! Лично мне не нужны супер-пупер навороты. На кой они? Самое необходимое для жизни есть - и значит жизнь удасться :)

Наверное и правда надо более позитивно ко всему относиться и с юмором, чтобы отпуск удался..
А я так и отношусь! Я ж отдыхать еду в отпуск! И зачем мне нервы тратить на пустяки?????? Самое главное в отпуске - это компания! Но ее надо искать быстро :)Слава Богу, что у меня это в Болгарии получилось! ;)

Светааааааа!!!!!
Какой шикарный отчет! И фотки, и рассказ и фсе-фсе-фсе!
Тэкс... не хватает только одного - курс лев к рублю.
И все - готовое пособие - и все подробно и все интересно.
И мне бы там точно понравилось - обожаю небольшие уютные городишки, и чтоб было интересно и красиво гулять и куда поехать и все такое.
Про ВЕ было прикольно читать. Немного похоже на нашу историю, когда приезжаешь на базу лохом-туристом, а уезжаешь типа свой брат конник. :D
Ты так много ездишь, что надо тебя обязать писать отчеты, будешь нашим "клубом путешественника" :D

Ирк, с тобой согласна с каждым словом - мы все такие разные и потребности, желания, возможности тоже разные - об одном и том же люди судят каждый со своей колокольни.

Ольга, я тебя конечно же помню и майские помню и эгегей :D
Про Нину - она мне трясской не показалась, хотя я и капризная в этом отношении. В вестерне аллюры чувствуются так же, там просто немного другое положение тела, но это все равно не влияет на ощущения. Мягкой тоже не назову, для меня Казбич мягче. Ну, а Линда мягче Казбича, если выстраивать мою цепочку мягкости :wink:
В общем, на Нине мне было нормально. Ближе к хорошо, чем к плохо. Неудобно было только то, что она широкая дама, а с моими габаритами - лучше поменьше, конечно. Ну и еще за счет того, что она дама внушительная, она и тяжеловата для меня. Допустим, нам надо было сделать галоп на Ларису (для кадра) на короткой дистанции - фиг подняла. Разгон, рысь. Когда перед ней поле - запросто, а так... А с Казюлем мне удобнее, он малость поживее, полегче :wink:
Про седло:
У меня седло на лошадь среднюю или побольше. А по весу мне лучше брать лошадь среднюю и поменьше. Обычно под вестерн кладется широкий пад. У нас зимний вальтрам и толстый коврик с загибом под переднюю луку.
Когда приезжаем на базу я спрашиваю можно ли со своим седлом и показываю его. Дальше мне подбирают лошадь. В Караване мое седло знают и сразу говорят на кого можно. Обычно одно седло может подойти нескольким лошадям. Так что вряд ли на одной. Но ... вполне возможно, что именно на свою любимую и не оденешь :twisted: (это надо прозондировать) Вообще.. мне кажется, что вестерны малость поуниверсальнее спортивок будут. Но в любом случае я бы прежде, чем покупать проконсультировалась с профи какой лучше размер да и модель брать, чтоб с наибольшей вероятностью подходило на большинство лошадей. Это грубо говоря. Мы свое не выбирали и не покупали, что досталось, то и взяли (это выигрыш был) :wink:
Со своим седлом и удобно и не удобно: привыкаешь к нему, нет никаких проблем с аммуничкой не под тебя и твои вкусы. Но если его нельзя будет одеть, то будет дискомфорта поболе, чем если б всегда садилась в разные седла.

Simona написал(а):
Тэкс... не хватает только одного - курс лев к рублю.
Проще в евро пересчет делать :)
1 евро= около 2 лева (1,96).
А наши рубли я меняла в отеле по курсу 1 лев=0.035 лева (вроде правильно написала). Т.е за 1000 наших деревянных мне давали 350 ихних левов. В обменниках на улице было 1 лев=0.003 наших деревянных.
И еще. Свет, хорошо, что мани напомнила!
Везде пишут, что надо менять в банках. Это верно пишут! Там курс чуть выше, чем в обменниках на улице! Но можно менять и в обменниках. Только малость теряешь при этом.И, когда идешь менять в обменник, то ОБЯЗАТЕЛЬНО надо смотреть за скока покупают что, а за скока продают! Если там что-нибудь отсутствует (не написано банально на шите рядом с обменником), то ОБЯЗАТЕЛЬНО надо спросить скока дадут!!! Лично я была свидетелем того, как в Несебре одна девушка из нашей группы увидела цифирь в обменнике 1,96 (левы к евро). Поменяла, подписала бумаженцию, а потом обнаружила, что выдали ей по курсу 1евро=1.56!!! Посчитайте - сколько она потеряла! Прилично!

Дэвушка вернувшись :D

работа пока теребит :roll:
иногда вылезаю в ЖЖ, отчет почти начала, но конячьего почти ничего не было. про "почти" отчитаюсь здесь, ага.
а все остальное может так и оставить в ЖЖ? или опять сюда копировать?

вот, начала, пока без фоток

http://simona-marlboro.livejournal.com/18367.html?#cutid1

А вот уж кому сам бог велел здесь отчитываться и кого ждем не дождемся - так это Юлечка Лазурная!
Слила и рада! :D
Юлечка так же, как и мы, в те же даты, была в Италии!
И вот у кого было конячьего круглосуточно - так это у Юлечки! И как же ей не стыдно молчать до сих пор! Ведь обещала же!
Юлечка была в конном туре в Италии!Где я вас спрашиваю отчет?
ГДЕ? :evil: :!:

И я спрашиваю. ГДЕ? Делаю вид, что ответа на этот вопрос в моем дневнике я не получала :roll:

Света!!!!!!!!!! Усё копируй и сливай сюда!!!!!!!!!!!
Здесь как то попроще читается :)

ОК, по просьбам зрителей :D

Италия 2009. Маршрут и бюджет

Итак.
на Италию у нас было 2 недели отпуска.
Решено было взять тур в аг-ве, где первая неделя - экскурсионка по городам, а вторая - отдых на побережье. И пока вся группа нежится у моря, мы, взяв на прокат машину, рвем по стране дальше.
вот наш маршрут, сложенный из тура и наших фантазий:

1 день

5 сент
Прибытие в аэропорт Неаполя. Встреча с русскоговорящим сопровождающим. Обзорная экскурсия в Неаполь/Помпеи с русскоговорящим гидом. Размещение в отеле в Неаполе. Ужин.

2 день

6 сент
Завтрак в отеле. Свободное время. За доп. плату можно заказать экскурсию на о. Капри с русскоговорящим гидом (стоимость = 35 евро). Во второй половине дня трансфер в Рим. Размещение в отеле в Риме – 5/8 км от Фонтана Треви или в центре Рима по выбору, свободное время. За доп. плату можно заказать экскурсию «Ночной Рим» (стоимость = 23 евро). Ужин.

3 день

7сент
Завтрак в отеле. Обзорная экскурсия по Риму с русскоговорящим гидом в первой половине дня, во второй половине дня обзорная экскурсия в Музеи Ватикана и Собор Св. Петра и Павла с русскоговорящим гидом. Ужин.

4 день

8 сент
Завтрак в отеле. Трансфер во Флоренцию, по дороге остановка в Кьянти, дегустация местных блюд и вина. Обзорная экскурсия по Флоренции с русскоговорящим гидом. За доп. плату можно заказать экскурсию в Пизу (стоимость = 25 евро, включая входные билеты в Дуомо). Размещение на выбор в отеле в Монтекатини Терме или в центре Флоренции. Ужин.

5 день

9 сент
Завтрак в отеле. Свободное время во Флоренции. За доп. плату можно заказать экскурсию в Сиену (стоимость = 30 евро). Свободное время. Ужин.

6 день

10 сент
Завтрак в отеле. За доп. плату можно заказать экскурсию в Галерею Уффици или «Питти Палас» с русскоговорящим гидом (стоимость 25 евро, включая входной билет). Отъезд в Венецию. По дорогое остановка в Болонье, осмотр города с сопровождающим. Размещение в отеле в Ровиго/Болонье/Венеции-Местре. Ужин.

7 день

11 сент (в этот день мы отрываемся от группы путем взятия машины в аэропорты Венеции)
Завтрак в отеле. Трансфер в Венецию, обзорная экскурсия по Венеции с посещением Дворца Дожей с русскоговорящим гидом (дополнительно оплачивается катер/паром в Венеции = 15-25 евро). Свободное время. Трансфер в Лидо ди Езоло, размещение в отеле в выбранном отеле. Ужин. Машину берем в Венеции и едем в Лидо ди Езоло, там, ночуем.

8 день

12 сент
Отдых в Лидо ди Езоло, завтракаем, с утра в зависимости от погоды выезжаем из Лидо ди Езоло либо утром либо после обеда. Едем в Верону, кемпуемся, ужинаем, гуляем по вечернему городу.

9 день

13 сент
Завтрак, продолжение прогулки по Вероне, после обеда выезжаем на озеро Гарда, там кемпуемся (????? можно остаться в прежнем кемпинге на вторую ночь, т.к. Верона и оз Гарда очень близко), прогулка по озеру, ужин

10 день

14 сент
Озеро Гарда (Замки Сермионе и Мальчезине), (???? либо после обеда едем на озеро Комо и кемпуемся уже там по дороге есть тоже красивое озеро Изео) либо третья ночь в том же кемпинге.

11 день

15 сент
Рано утром выезжаем на Озеро Комо, кемпуемся рядом с Белладжио (обязательно), осматриваем город, гулям, катаемся на катере по озеру, http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=560&t=74392

Вилла Карлотта и Balbianello, ужинаем, ночь в кемпинге.

12 день

16 сент
Рано утром выезжаем в Милан: Ла Скала, Миланский Собор, замок Сфорца, монастырь Санта-Мария деле Грацие (Тайная вечере), ночуем под Миланом в кемпинге.

13 день

17 сент (в этот день возвращаемся к группе)
Рано утром выезжаем по направлению к Лидо ди Езоло. По дороге заезжаем в Падую. Гуляем по городу, едем дальше, по дороге смотрим Острова Бурано и Мурано (либо один по выбору). Возвращаем машину в Венеции. Вечером возвращаемся в Лидо ди Езоло, если успеваем – ужинаем в отеле)

14 день

18 сент
Завтрак в отеле. Трансфер в Римини, размещение в отеле. Ужин.

15 день

19 сент
Завтрак в отеле. Обзорная экскурсия в Сан Марино в сопровождении русскоговорящего сопровождающего. Трансфер в аэропорт Римини.

Подбили бюджет.
расчет на двоих:

тур, куда включены завтраки и ужины - 93 000 р.
машина, бензин, дополнительные экскурсии, паромы, катера, стоянки, автобаны, питание свое, кемпинги, и т.д. и т.п. грубо подсчитали опять же на двоих, вышло еще около 50 000 р.
в реале бухнули около 180-190 тыр. на все - и на тур и на свой маршрут с перелетом, ... в общем все там, туда же сувениры влезли. На сувениры ушло (у нас) около 10-15 000 р. И в полной мере насладиться шопингом не удалось, т.к. банально дорого. Мои любимые кружки с видами посещаемого города стоили от 4 до 10 евро. У нас они по 100 рублей. В Чехии по 80 рублей (в пересчете) были. так что... любая ерунда начинает считаться от 3 евро. Обычный пластиковый магнит на холодильник - 3-5 евро. сдуреть :((
И бутылка вина и магнит - в одну цену! Мы бы и привезли всем вина, да таможня не пропустит...

В общем, как-то так :))
А! Еще я привезла-таки себе из Италии сарафанчик. Столи, гад, 45 евро (это мне его с 65 уступили еще :)). И Хэтти тоже с сарафанчиком вернулась :)). немного другим только :)

Сначала я везла себе отовсюду кружки (чтоб с видами и на память или просто чтоб красивая, совсем зашибись, если название города будет.
После Чехии в пакет обязательного вывоза добавились марионетки (из Италии я добыла Пиннокио :)).
Купив в Турции сарафанчик, я не подозревала о новой напасти. И сейчас не подозреваю. Только Саймон подозревает ибо из Италии со мной приехал еще один сарафанчик. И конечно же "такой миленький, правда, дорогой?"

И сразу вставляю сюда сарафанчик, ведь все равно скажите "покажи" :D

131624954.jpg

:))

контьюннед следует :)

вот, начала, пока без фоток

Беее :P . Без фоток каждый может. Я вот пишу-пишу, и в стол складываю - Кириллу осталось еще за два дня фотки обработать. И тогдаааааа... а тогда надо будет еще все это в Интернет залить. Это еще месяц. Гыыы, шучу.

Вобще, если честно, плохо мне в этот раз пишется. Очень много разных впечатлений, всех не упомнишь. А эмоций, как ни странно, меньше. Не было той тех скачек, тех пьянящих просторов, этого слияния с природой, как на Медовых. Не было этого адреналина и тяжелых нагрузок, как в Австрии. Вернее, было, но совсем немного, 2 дня получились избыточно эмоциональными, остальное - релакс. Поэтому сложно писать, не прет фонтан чувств. Вот Кирилл закончит с фотками, вдохновлюсь и может, получится нормальный рассказ. Я надеюсь на это.

Re: Без названия. Виват прокат! :) Про Италию

Забыла тебя поздравить с аж с 400-ой страницей дневника! Это вам не кот наплакал ... таких дневников я и не припомню.

А еще мы съездили в выходные к Иванычу. Надеюсь, ты поделишься впечатлениями :wink: .

даааа... вот понаписали-то (я ж не одна тут кропаю :twisted: ). А если б я этот прошедший год еще и занималась бы? еще больше б было.... уууууу :wink:

У Иваныча
Про фотографии не ругайтесь, с седла нет ни одной приличной, вечно у нас засада с фокусом да и вообще с кадром. Так что выставлю только чтоб текст разукрасить

У Иваныча мы не были лет сто :oops:
Бегали по территории и вспоминали про «а здесь мы, помнишь…»
Гостиница, прудик, банька, конюшня… а это что? Понастроили…
Те жеребчики, которых «тока что привезли» пару лет назад, сейчас уже под седлом и ходят в поля. А Иваныч, потирая ручки, пророчит им (ТТТ) карьеры.
Настя ни капельки не изменилась. Иваныч, как мне показалось, раздобрел, причем во всех смыслах, что ему ооочень идет.

131731999.jpg

Верхом я не ездила месяца 2-3. Да и вообще разовые посадки не очень способствуют блистанию себя любимой в конном спорте тксть :twisted:
Иваныч влепил мне двойку, но на лошади оставил :wink: , временами выходило солнце, темп был не инвалидный и не взрослый, лошадь у меня была изумительная, компания хорошая, позади был вкуснейший стол и впереди был вкуснейший стол, я отлично выспалась, что не в своей постельке мне редко удается, в общем, в эти выходные звезды легли под меня и как надо :wink:

Про кашу.
Мы планировали выехать из Москвы на базу в пятницу и как можно раньше, в итоге, запутавшись частично в пробках, не успели в магазин на предмет «что-нибудь на ужин». А после работы ужин актуален как никогда. Кирилл спасает голодных звонком на базу и предупреждением, что везет целую машину пустых желудков. Нам была обещана рисовая каша.
Господа, это был плов. Я типа тоже кулинар изрядный и совсем недавно делала плов, которым очень гордилась. Плов от Иваныча побил все рекорды съетых мною за всю жизнь пловов. Ага, рисовая каша с курицей. Вкусноты необычайной. Рекомендую. Кто его научил так готовить – не знаю. Но язык проглатывался.

Про лошадь:
Я заявляла себе мертвую, т.к. твердо заняла чайную позицию покатушника полевого обыкновенного. Давно не ездила, не занималась вообще не помню когда последний раз.
Приехали мы в пятницу вечером и под трапезу с красненьким наслушалась про местные подвиги людей, коней, ну, все, как это обычно бывает на конюшнях. Порадовались за Настю-Сальеру и своего старого знакомца Араба – заняли они первое место в пробеге на 160. С безумным каким-то отрывом. У меня в мозгу не очень укладывается как может хрупкая юная девушка фигачить 160 км пробега. Да еще выиграть его. И прекрасно обойтись без звездной болезни.
Вспоминая Араба: на нем я ездила тогда, сто лет назад, помню, что сидела на нем в состоянии «на грани», еще чуть-чуть и он меня сделает. В смене держался всем, чем можно – и спиной и рукой и ногой, и всего этого у меня хватало с боооольшим трудом, но тогда я регулярно занималась и работать с лошадью худо-бедно могла. Еще он «радовал» меня великолепными скачкАми со всех четырех в стороны от смены. И как он от меня не избавился – не пойму. При этом мягкий и удобный необычайно. Ну, а теперь он еще и чемпион, да еще на 160. Ну, зверюга, а не лошадь.
На утро забрались в седла. Мне выдали симпатишную рыженькую лошадку (да они там все рыженькие) по кличке Предлог.

131731975.jpg

И что-то вскользь про его заслуги-победы. То ли я с вечера что-то попутала, то ли там на каждую лошадь по кубку, то ли банально ступила, но сопоставить Предлога, Араба и свеженькую победу на 160 я не шмогла. Да и насущная проблема с длиной путлища, поиском пробойника и ворчанием Иваныча про «введу ограничения на рост, почему ноги не отрастила?», как-то отвлекли меня от темы идентификации лошади.
Выперлись в поле.

131731845.jpg

И тут меня поставили перед фактом, что Предлог и Араб это есть одно и то же. Ну, блин, приплыли. Здравствуй, мертвая, блин. Щас мы твои любимые 160 км бум кувыркаться - только в путь. Весь маршрут я искала засаду. Тем более, что этот Арабский Предлог шел идеально (а ведь так не бывает?). Рулился пальчиками, прибавлял и сбавлял – только попроси. Предлагал на галопе побыстрее. И пожалуйста – от тех же пальчиков соглашался на «иди где идешь и не выпендривайся». И даже, когда прибавили, остановился, как только чуть отозвала повод. Спрашивается – куда дели Араба? Мне дали прекрасно выезженную, живую, активную, но идеально воспитанную лошадь. Даже с далеко не сильным всадником чемпион вел себя почтительно и слушался каждого движения. Нда… и это целиком заслуга людей, вырастивших такую лошадь. Сергей Иваныч и Настя – спасибо.

На вторую смену мы не поехали здраво рассудив, что неподготовленные мышцы терроризировать не стоит (и правильно сделали, вот сейчас все болииииит :wink: ), да и народу понаехало не в пример утру:

131732015.jpg

131732050.jpg

131732059.jpg

Не испугавшись мелкого дождика

131732067.jpg

вся эта орава выехала в поля.
Через 5 минут выглянуло солнышко, на базу навалилась тишина. И мы с Олегом, вконец отравленные кислородом, бухнулись спать.

Шутка юмора:

Олег, погуляв по базе

131731892.jpg

131731982.jpg

131731989.jpg

и проведав всех обитателей:
- Иваныч, вот за лошадьми ты хорошо смотришь, не спорю, но вот собаки-то у тебя… собаки-то чего такие худые?

Борзые щенки апрельского «разлива»:

131731944.jpg

131731918.jpg

131731902.jpg

А сейчас придет Юля и дополнит все, что я забыла. ДА! Спасибо еще раз ей и Кириллу за идею, доставку и компанию! А принимающей стороне спасибо за все – душевный прием, плов, езду, компанию, заботу, за подаренное отличное настроение. Отдохнули просто замечательно.
:wink:

Клаас! Эх, тоже сто лет не были у Иваныча
icon_rolleyes.gif

Светка, поездка к коням - это, конечно, здорово! ;)
Но где отчет про Италию??????????? ;)

Италия...
Болгары отдали свои фотки... пару тыщ.. копаюсь. Постараюсь побыстрее. :wink:
Ведь без фоток как-то скушна :wink: как правильно Юля указала выше :D

А я ничего особо дополнять не буду. Simona написала практически все, что было. Разве что про вторую смену: мы впервые на моей памяти вывели в поле ВСЕХ молодых. Джек Пота, Панбархата, Заложника и Заморозка. Причем Заморозок вышел в поле под всадником второй, кажется, раз в своей жизни. Меня эта веселая команда малость напрягала, но все обошлось крайне прилично. "Отморозок" вообще был мил, да и остальные тоже ... Только Панбархат навешал Кириллу на галопе каких-то забойных пендалей, в результате которых Кирилл впервые в своей жизни погалопировал немного, сидя на шее лошади впереди седла :wink: . Но удачненько затормозил нам с Арабом в ... мммм ... круп, и заполз обратно в седло.

Не хочу ездить на Панбархате :wink: .

А Араб-Предлог ... да, "кляча, кляча", как говорит Иваныч ... ТТТ :wink:

Светкааа!!! Издеваешься, да?
Борзята такие прикольные, видела их летом, когда на предыдущий пробег ездила с дочкой и мужем. Вообще, такой отчет, будто я там сама побывала и по полям поскакала. А Панбархат ж Арабу брат, так что это у них в крови, на шее всадников возить, Свет, помнишь, как меня Араб в поле на шее катал?

а я две недели назад вернулась с восьмидневного автопутешествия по Золотому кольцу.. Честно говоря, очумела чуток.. два дня отходила после этого)) не представляю как две недели можно в таком режиме жить..Свет, ты устала после этой поездки? :roll: :D

зы. а теперь я очень сильно жду зимы и ооооооочень хочу на горнолыжный курорт :? вот :D

...не представляю как две недели можно в таком режиме жить..
Легко :)
Лично я так постоянно живу, когда на автобусе по Европам катаюсь :)Приехал в какой то из городов, на ночь в гостиницу кости кинул, часов 7 поспал (а то и меньше!), собрался, погрузился в автобус и дальше поехал... И так несколько раз :) Редко где 2 ночи ночуешь подряд.

... а теперь я очень сильно жду зимы и ооооооочень хочу на горнолыжный курорт :? вот :D
Я тоже жду зимы, чтобы поехать в лето :)
Вроде уговорила своего Лешку поехать на Новый год в Египет.

Лань, как ни удивительно, но очень хорошо помню :D У меня тогда тоже был галоп с пинками, но не критичными, и вообще мы тогда как-то дуриком в стороны рванули по полю. Тогда лошади были веселые по снегу что-ли? Сейчас все как в Версале. Только Пан-Бархат шалит.

Ирк, если честно, то не то, чтобы "устала", но наелась Италией уж точно. Но мне хватило недели,чтоб заскучать и захотеть обратно. Устала до пофигизма я только один раз - когда не смогла нормально выспаться две ночи подряд, вот тогда меня сломало. Т.е. я могла конечно скрипя, как на ковбойке на дежурство встать и пойти, но решила, что лучше отосплюсь в тишине на заднем сиденье машины - и часа три блаженно в тишине дрыхла, пока ребята бегали по Милану. И не жалею, бо самочувствие и настроение поднялось, а супрадин уже не справлялся с моей организьмой - шла вторая неделя Италии :D.
А потом со сном было все в порядке, достаточно бодро и с интересом гуляли по городам, озерам, музеям, виллам. Да, было ощущение, что уже передоз, но осознание того, что невозможно все бросить и оставить неосмотренное что-то не давало оставаться на одном месте. Программа насыщенная - это верно. Надо просто быть к этому готовыми. И решить для себя какой именно отдых хочется. Когда мы были с группой, то бывали подъемы и в 6 утра, чтоб успеть и позавтракать и к открытию музея успеть. Не успеешь - сам стой в очереди. Или никуда не попадешь. Для ленивцев - не расстраивайтесь, Италия такая страна, что даже без музеев, одни только города уже достаточно интересны. Можно часами бродть по этим улочкам, сидеть в тратториях, кататься по реке/озеру/на автобусе экскурсионном. А вечерами города становятся совсем другими... :roll:
Итого - да, я устала. Но я довольна. Чтоб не устать и быть довольной мне бы потребовалось времени побольше и денег побольше. И намного. :cry:

Сверху