Виват прокат! Кавказ 2012 - не опять, а снова - едем! :)

  • Автор темы Автор темы Simona
  • Дата начала Дата начала
Re: Без названия. Виват прокат! :) Про Италию

Белоусова Ирина написал(а):
Итальянцы любят и главное умею отдыхать. И праздников у них больше чем у нас, практически каждую неделю)классные они))
Светка, ты так здорово все описываешь!!! вот правда как будто сама в Сиену попала и на оба праздника) :D

Ирк, спасибо, мне все кажется, что словарный запас не может достаточно хорошо выразить переживания и вкус :wink: Итальянцы мне тоже понравились. У них куча недостатков, как и у всех, у них есть национальные особенности, темперамент, и многое другое, но основа (в массе своей) их характера, как мне кажется, русским очень близка и понятна.
Про пенсию... на сегодняшний момент, если я прям щас выйду на пенсию :wink: мне не хватит не то что на 6 соток в подмосковье, но даже на квартплату собственной квартиры, ага :(
так что пенсионный отдых в Италии - фэнтази :twisted:

Лазурный написал(а):
что ж ты делаешь-то!
можно подумать мне самой от этого хорошо? такие же проблемы... :( помнишь как у "Маугли"? - "и как это они не разорвали меня на сотню маленьких медвежат?" (медведь Балу после драки с бандерлогами :lol: ощущаю себя Балу, а бандерлоги - это мои хотелки :?

Gloria написал(а):
Так. Сиена - еще одно место, куда мне категорически нельзя без большой порции успокоительного... :roll:
мы спасались Кьянти, но в Москве попробовали Граппу - то же не плохо, и дозы можно меньше.
Сам город немного ... может виноваты сумерки, но мне показался он мрачноватым. От этого было впечатление, что из-за любого поворота может показаться толпа инквизиторов или рыцарей. Другие города были более солнечными. И очень контрастно смотрелись сами итальянцы - вечный праздник даже в суровых стенах. В общем, оказаться одной вечером или не дай бог заблудиться в Сиене я бы не хотела. уж больно там все настоящее :wink:
 
Re: Без названия. Виват прокат! :) Про Италию

Пиза.

- Завтра смотрим Пизу!
- О! Одно из семи чудес света!
- О! Точно!
- Нифига не точно! Эта башня не входит в чудеса света!
- Входит!
- Не входи!
- Входит!
- Не входит!

Минут через 20 активных дебатов мы решили остаться каждый при своем мнении, даже если сильно заедает то, что тебе не удалось переубедить дорогого друга.
Эх, так и не подрались за искусство! :lol:
Искать ночью Интернет, да еще после посиделок не было ни сил, ни желания. И мы с умным видом посоветовали друг другу ознакомиться с мировой культурой через сеть хотя бы чуть попозже.
Не знаю, как мои дорогие друзья, а мне вот пришлось, - во всем виноват отчет. Не было б его – я бы забыла, честное слово. Да и не так уж и актуально в Москве все это.

Про чудеса:
Оказалось, что все мы были правы :wink: .
Самые первые чудеса были запротоколированы аж в III веке до н.э. на тот момент, они, конечно, были чудесами. Сейчас все они смотрелись бы по меньшей мере убого, за исключением наверное только пирамид.
С каждым столетием, а в 20 веке и того чаще, чудеса выпускались человечеством, как на конвейере. И Пизанская башня чудом побывала. А может, остается и до сих пор.
Утверждать что-либо безапелляционно – не корректно (я бы так сказала). Дело в том, что раздают ярлыки про чуда все кому не лень. Нет в истории человечества единого управляющего органа. Это с ЮНЕСКО все ясно – влепили статус по протоколу и ладушки. А тут – выстроилось или открылось какое-нибудь эпохальное «чудо» и все говорят, что это чудо, а наряду с этим всегда есть оппоненты, которые спорят до усеру (совсем как мы про башню) можно ли считать это чудом или нет. У нас, насколько я помню, и Кижи и Собор Василия Блаженного и много что еще считается чудами. В списках всемирных чудес они или есть или нет или значатся под чудами России, так же, как многие другие чуды значатся в этих списках под чудами своих стран.
Нда,… чудес развелось – как Педров в Бразилии :wink: . А ведь помимо чудес, созданных человеком теперь чествуют еще и чуда природные. Ага, так и пишут: «природные чудеса света» - и перечень (тут вам поисковик выдаст, что их 28 претендентов на попадание в семерку). Ни Байкала, ни долины гейзеров там, кстати, нет. А чем не чудеса? Прям за державу обидно. Или мы вообще мира не видели и есть что-то круче и слаще морковки… :(


А ведь как все начиналось:

взяла отсюда:

http://www.all-wonders.ru/

Филон Александрийский, который жил в IV веке до нашей эры, и не догадывался, что его имя сохранится в веках по такому интересному поводу. Он, являясь математиком, механиком, геодезистом, придумал и составил первый вариант Семи чудес света.

Неизвестно, почему он остановился именно на семи обьектах. Популярное сегодня объяснение: семерка считалась магическим числом, которое в своих учениях отмечали даже древние египтяне. Например, семь цветов радуги, семь небесных тел в Солнечной системе...
В свою работу «Семь чудес света» Филон включил:
Александрийский маяк;
Висячие сады Семирамиды;
Галикарнасский мавзолей;
Египетские пирамиды;
Колосс Родосский;
Статуя Зевса Олимпийского;
Храм Артемиды Эфесской.
К сожалению, кроме пирамид, эти грандиозные постройки до сегодня не сохранились. Но идея Филона потомкам понравилась, и в последствии многие ученые и историки составляли свои варианты чудес света. Современный список новых чудес света был составлен по итогам телефонного и интернет голосования. Автором этой идеи был известный кинорежиссер Бернард Вебер. Он составил список из 77-ми сегодня существующих строений, и любой человек мог выбрать 7 наиболее достойных, проголосовав на сайте http://www.n7w.com или по телефону. Окончание голосования было приурочено к магической дате — 7 июля 2007 года: 7.07.07.
Проголосовали приблизительно 100 миллионов человек. Итоговый список чудес света выглядит так:
1. Колизей в Риме,
2. Китайская Стена,
3. Тадж Махал,
4. Петра,
5. статуя Христа Спасителя,
6. Мачу Пикчу в Перу,
7. Пирамида Чичен Итца в Мексике.

А за природные народ еще бьется и в 2011 году определят победителей. Пока такие финалисты:

1- Амазонка
2- Водопад Анхель
3- Залив Фанди
4- Чёрный лес
5- Острова Бу-Тина
6- Скалы Моэр
7- Мёртвое море
8- Гора Эль Юнке
9- Галапагосские острова
10- Большой каньон
11- Большой коралловый риф
12- Залив Халонг
13- Водопады Игуасу
14- Грот Джейта Ливан
15- Острова Чечжу
16- Гора Килиманджаро
17- Комодо
18- Мальдивские острова
19- Озера Мазурии
20- Маттерхорн/ Червино
21- Фьорд Милфорд Саунд
22- Грязевые вулканы Азербайджана
23- Подземная река Пуэрто Принцесса
24- Мангровый лес Сундарбан
25- Столовая гора
26- Монолит Улуру.
27- Вулкан Везувий
28- Юшуань

Ну вот…
Собственно про Пизу… :wink: нет, еще не про Пизу,… а чтоб было понятно про потом, надо объяснить про сейчас.
Зная, что у нас впереди кемпинги, мы озаботились комфортом – в «Декатлоне» была закуплена круглая новая палатка – бросил на землю, она и раскрылась. Собирается в круг и все. Еще с нами ехал надувной матрасик-полуторка. При высоте в 10 см – отличное лежбище. К нему купили электронадувалку. Было сделано все, чтоб отдых был приятным. В первую же ночь в кемпинге я не спала ни грамма. Палатка роскошная, погода отличная, тишина как надо (в кемпингах в Европах никто не орет).
НО! Не успела я заснуть, как проснулась от существенно ощутимого толчка. Меня подбросило, куда-то перевернуло и покатило… не пугайтесь, землетрясений не было… просто матрас стал катастрофически спускать. Засну! Давала я себе слово и засыпала. И тут же меня опять кидало и катило,…
Если кто не знает этого милого эффекта спускаемого матраса, при условии, что вы спите вдвоем, рассказываю: стоит твоем соседу перевернутся, как в наполовину спущенном матрасе воздух начинает перекатываться и ударной волной пихает тебя – ты подпрыгиваешь. А катилась я просто потому, что поставили палатку мы впопыхах и на склоне – вот по наклонной меня и катало. Уж не знаю что лучше – вовсе не спать или разбуживаться после каждого засыпа. Крутился мой милый довольно часто, его никакие ударные волны не касались, в результате я вылезла с утра разбитой вдрызг. Вернее не я вылезла, а меня вылезли, бо я надеялась доспать хоть утром, но друзья решили ранние подъемы не отменять – ведь надо так много чего осмотреть! Вытащили меня путем отвинчивания клапана полностью. А т.к. Саймон к тому времени уже покинул «чертово ложе» и меня больше не подкидывало, то вылезать было, прямо скажем не айс. Я упорно пыталась доспать и на спущенном матрасе, представляя, что мне сейчас приснится сладкий сон, как я найду кнопку у Хэтти, отвинчу там крышечку, сдую ее, как она мой матрасик, и, скрутив в валик, спрячу ее в багажник машинки. И пока Сашка не заметит, что ему не с кем обсудить маршрут, милая и тихая Хэтти будет сопеть в багажнике, а я спать в палаточке :lol: .
Ничему этому сбыться было не суждено. Меня вытащили, умыли, позавтракали, запихнули на заднее сиденье и повезли показывать Пизанскую башню. К тому времени я готова была эту башню подвзорвать нафик, чтоб не мешала спать нормальным людям. А чуть ранее, собственно сборы:
Пытаясь собрать себя в кучу, уныло наблюдала над нашим первым сбором новенькой палатки. Сашка, как уже старый пользователь такой же конструкции, вызвался помочь. Вдвоем с Саймоном они собирали эту быструю палатку не менее получаса. Все это время я тупо смотрела на них и считала каждую минуту, которую теоретически могла бы поспать. Саймон сдался первым и сбежал. Сашка, не понимая в чем фокус, продолжал биться (он по натуре упертый победитель) с нашей «быстрой палаткой». Мы уже позавтракали, собрали вещи, Сашка бился… я осоловело наблюдала эту картину и злорадствовала, что не только у меня злополучное утро. Палатка складываться отказалась наотрез.
- Симона! (злобно)
- А? (сонно-недоуменно)
- У вас там вещи какие-то остались! Вынимай, из-за этого она и не складывается!
Тут, как говорится, моя была в шоке. Вещи вынимала и складывала я. Саймон вытаскивал матрас, и застегивал палатку …. За барахло негласно отвечала я. За технику и сборку – так же негласно отвечал Саймон. Щас кто-то кого-то убьет,… Или болгары нас или мы друг друга.
Раскрываю, залезаю, и что я вижу?
Там оказался этот электронадуватель в коробке! У него размеры 20 х 20 см! Это надо было умудриться сначала его забыть вытащить, а потом полчаса пытаться вместе с ним сложить палатку в круги! Я даже проснулась :twisted: .
На ближайшем пип-стопе меня дополнительно умыли, я заглотила вторую таблетку супрадина, кофе,… в общем, в Пизу меня доставили уже ожившую.
Сам городок был тихим, милым, уютным. И только площадь с башней напоминала муравейник. Шли мы с трассы, а туристы, в отличие от дикарей, парковались на автобусной стоянке, поэтому мы видели тихую Пизу.
Окромя башни на площади оказался целый соборный ансамбль. И тут выяснилось, что башня, она собственно не просто башня, а обычный придаток к самому главному – Пизанская башня была колокольней городского собора. И только раздолбай-архитектор-строитель сделал ее уникальной и падающей. Ошибки в фундаменте, грунте, еще в чем-то – и вот она несколько столетий падает. В наше время такое строение было бы не чудом, а банкротством компании-застройщика со статьей, штрафными санкциями и все такое. Говорят, что лет через 40-60 она точно упадет. В местных сувенирных лавках можно купить все что угодно с изображением башни и в виде башни. Причем, иногда ее изображают действительно падающей – она прям рассыпается по камушку в полете. Типа каркают?

Про башню из сети:
http://euguide.ru/1517.html
А помимо башни там весь соборный ансамбль очень красивый, и сам собор действующий и сама площадь, и набережная и закоулки… по которым у нас уже не было времени пройтись, мы их проскочили спортивной ходьбой с небольшим перекусом в кафешке.
И помчались дальше. Остановились в кемпинге у моря. Чудесные вокруг были горы, теплая вода, почти пустой кемпинг. Мы вдоволь накупались, поужинали, и я залезла в удобную палаточку, на хорошо надутый и закрученный насмерть матрасик. Все! Спать! Уррра!

Фото про Пизу:

131968148.jpg


131968220.jpg


131968337.jpg


131968561.jpg


131968611.jpg


131968346.jpg


131968320.jpg


131968627.jpg
 
Re: Без названия. Виват прокат! :) Про Италию

Пиза это хорошооо) А Свет, ты была в нашенской "Пизе", называется Кидекша. Там тоже стоит падающая колокольня.Сама видела. Подтверждаю -"падает"!!!
Вот фотку нарыла. Сама не смогла снять, с фотиком какая то фигня случилась
2700_big_1241873700_9155.jpg


зы. она падает но не упадет , ее на ранней стадии так подкорректировали что она очень устойчива и по настоящему падать вроде не собирается)
 
Re: Без названия. Виват прокат! :) Про Италию

ОГО! :shock:
Нет, про нашу "Пизу" я знать не знала :?
бывает же такое! хм... забавно :wink:
 
Re: Без названия. Виват прокат! :) Про Италию

это 5 км, кажется, от Суздаля. На фото мне кажется она немного сильнее наклонена.. но наклон виден невооруженным глазом
Свет, у нас тоже своих чудес полно :D
 
Re: Без названия. Виват прокат! :) Про Италию

да, полно. Но уникальность и чудесатость чуда должна заключаться в том, что это чудо - единственное в своем роде. Если же оно повторяет первоисточник, то это уже не чудо.
Это как в Крыму Большой каньон. Очень интересно и здорово и все такое. Но назвали его Большим каньоном по анологии с американским. И ни в какое сравнение он не идет, конечно же :))
А еще есть фактор первости - что первым родилось,то и есть чудеснее, а все, что потом, даже если грандиознее - это типа воровство идеи :wink:

Первое, что я сказала, увидев собор св.Петра в Риме:

- как похож на наш Исаакиевский в Питере!

Меня Сашка чуть не убил. Надо говорить, что Исаакий похож на Петра, и никак не наоборот :roll: :wink:
 
Re: Без названия. Виват прокат! :) Про Италию

А вот это спорный вопрос, что было раньше - Гранд-Каньон в Америке или Большой Каньон в Крыму. Это у геологов надо спрашивать, что раньше образовалось :mrgreen: Может, крымский как раз!

Падающая колокольня в Кидекше, кстати, построена где-то в к. 17 века, а храм Бориса и Глеба, рядом с которым она стоит, аж 1152 года! Т.е. он даже подревнее Пизанской башни :wink:
 
Re: Без названия. Виват прокат! :) Про Италию

к тому же в те времена люди не ездили так просто по странам, и творили свои чудеса, не ведая о том ,что где то есть уже такое чудо :D
а самое прикольное они это делала не специально))) так случилось.. Ну завалилась и осела часть колокольни на первом этапе стройки. Ее не стали сносить ,а просто подкорректировали дальнейшее строительство ) вот и все чудеса)
ps Не была в Америках, но была на БОльшом Каньоне в Крыму. Ничего общего не вижу.
Больше с этим каньоном схожи каньоны на Дальнем Востоке в тайге. Правда размеры несравнимо меньше , но красоты неописуемой. Самое запомнившееся место из поездки на Дальний Восток. Вот фото,я его уже вывешивала
ef46e9aca37d4b58d2948173e9e1b6f8JPP.jpg

2ea57db55825a87c9811ceac0452ed12JPP.jpg

ca8ea91e68c8fa13a74a782446d046a2JPP.jpg

f22ff4c84a89e204ffb56cb43319036bJPP.jpg

ce95baec422fb4925f2627c739ee648cJPP.jpg

b388ac05c50da585422673c952f2ffb8JPP.jpg
 
Re: Без названия. Виват прокат! :) Про Италию

Gloria написал(а):
А вот это спорный вопрос, что было раньше - Гранд-Каньон в Америке или Большой Каньон в Крыму. Это у геологов надо спрашивать, что раньше образовалось :mrgreen: Может, крымский как раз!

Падающая колокольня в Кидекше, кстати, построена где-то в к. 17 века, а храм Бориса и Глеба, рядом с которым она стоит, аж 1152 года! Т.е. он даже подревнее Пизанской башни :wink:

Ну, Пизанскую стали строить в XII веке, так что тут они везде первые - и по времени и по размерам :D , ведь обсуждается не собор, а именно башня/колокольня.

а вот дальше и правда можно спорить (и весь мир спорит) - по каким критериям судить - что грандиознее или что первее или что больше впечатляет? Ну, пусть даже Крымский будет старше, ну и что? Американский чудеснее все равно. Ир, я Крымский привела просто как сравнение, бо его тоже большой каньон зовут. Но крымчаки это с юмором просто сделали. Просто для примера :D

но то, что определение чудес - спорный вопрос, эт точно. Наш собор Василия Блаженного, кстати, в рейтинге голосования стоял на 13 месте, а многие чудеса на мой взгляд были не чудесные, т.е. не удивительные, а просто грандиозные, т.е. большая постройка и все. ХОрошо, грандиозность - это тоже в своем роде как бы чудо, но где загадка, где уникальность, где мистика и передовая мысль? В нашем соборе уникально сочетание красоты и архитектурной мысли и есть целая куча "зашитых секретов". вот все это и есть чудо на мой взгляд. В чем уникальность статуи Христа в Бразилии? ну, здоровая, ну а дальше что?
В таком случае наш Днепрогэс тоже чудо. Стоунхендж не красив. Но там столько загадок и столько мысли, что помойму чудо стопудово. А если участь как все это в непомнюкакую эру строилось чуть ли не троглодидами - вообще не хуже пирамид чудо.
Интересная тема вообще-то :)). Мне прям очень обидно что по всей России, даже по всему бывшему СССР не смогли ни одного чуда наскрести (проголосовать), прям как будто у нас нет ничего. С другой стороны - есть много стран, которые за бортом остались. Хм... и ведь надо уложиться именно в число 7!
и вот тут, как раз когда шло голосование есть обсуждение (случайно наткнулась) и одна фраза меня прям повеселила:
это всё дешёвые державные понты. теперь каждая срань будет своим колоритом трясти. мы храмом, арабы нефтянными вышками, буларуссия картофельными полями, какой-нибудь юар слоновыми какашками.

чудо света - нечто невообразимо грандиозное. я бы разве что ацтекские пирамиды причислил, они не менее удивительные, чем египедские.
Все обсуждение:
http://www.corum.mephist.ru/lofiversion/index.php/t10922.html

а я, к слову сказать, хоть и была активным пользователем Интернета (который тоже считаю чудом :lol: ), про это голосование ни сном ни духом :(

Ирк, фото, бесспорно красивые. Но ведь Ниагарский водопад и Гранд каньон все же круче? Байкал уникален, пусть и не круче - это да.
А наша янтарная комната?
А Петергоф?
и чиста поржать - а наш Малевич со своим квадратом? - ведь весь мир смотрит на геометрическую фигуру и типа в экстазе :twisted:
 
Re: Без названия. Виват прокат! :) Про Италию

и чиста поржать - а наш Малевич со своим квадратом? - ведь весь мир смотрит на геометрическую фигуру и типа в экстазе
и ничего смешного. *ворчит* Я тоже смотрела и тоже в экстазе
 
Re: Без названия. Виват прокат! :) Про Италию

Свет, америкосный каньон конечно круче. Я в дневнике Сары им полюбовалась. Очень хотца туда.. Мы уже про Америку начали мечтать)))) Оспади... :lol: самой смешно.. .где денег взять.. а хотелка все растет и растет)))
ps. а вообще .. дело ведь не в крутости ,а в тех эмоциях , которые вызывают те или иные места или объекты. Ну вот вроде бы ничего особенного в Карелии нет. Лес с высокими соснами и озера среди этих сосен.. ну банальный такой пейзаж.. но вот не знаю как объяснить, почему это вызывает восторг и блаженство....
 
Re: Без названия. Виват прокат! :) Про Италию

Белоусова Ирина написал(а):
Свет, америкосный каньон конечно круче. Я в дневнике Сары им полюбовалась. Очень хотца туда.. Мы уже про Америку начали мечтать)))) Оспади... :lol: самой смешно.. .где денег взять.. а хотелка все растет и растет)))...
ДевАчки, мечтать НАДО!!! Как вспомнишь наши совдеповские времена, так заграница тогда была какой то ну совсем малосбыточной мечтой....
А ведь сбылась эта мечта!!! ;)
Раньше я мечтала побывать в Праге. Побывала. Аж 4 раза уже :)
А Венеция...На сей день - два раза :)
С детских времен мечтой была Болгария - этим летом ее осуществила. После Нового года осуществляю еще одну мечту - летим с Лешкой в Таиланд на о. Пхукет загорать :) Бронь самолет и выбранный отель уже подтвердили.УРА!!!!!
Не за горами уже новая мечта ;) Прочитала тут в ЖЖ как Сказка по Америке путешествовала. Ухохоталась до слез, но хочу сей подвиг тоже повторить :) Лешке, правда, сию свою мечту пока не озвучила ;) Хорошо, что хоть на Таиланд его наконец то пробила!
 
Re: Без названия. Виват прокат! :) Про Италию

я тоже мечтаю. во все места, что вы перечислили. Еще хочу в Перу, в Мачу-пикчу, на лошадях через джунгли, в ацтекский город, еще раз в Венецию и Прагу, на карибы, ну и вообще... все чудеса света посмотреть :roll:

Но думаю, что в ближайшее время мы дай бог Египет осилим. Потому, что надо домой кое-что и совсем уже назрела машинка... очень хочется что-нить джипистое, тогда мы один отпуск будем улетать, а второй отпуск будем уезжать на своей машине - на ней хочу проехаться по нашей стране - Соловки, Кижи, Волга, ... да полно всего. То же Золотое кольцо сами окучим :D
эх.. в общем, мечтаю во всю :D
 
Re: Без названия. Виват прокат! :) Про Италию

Свет, собиретесь по Кольцу , обращайся , сдам все пороли /явки)))) Расскажу куда не надо ехать. Могу даже сейчас сказать что из всей поездки вычеркнула бы Владимир и Углич с Калязиным. И наверное еще Ярославль. Ярославль по двум причинам. Первая- в этом году там готовяться с предстоящему тысячелетию и весь исторический центр в буквальном смысле перекопан, тратуаров нет, их спешно ремонтируют, многие достопримечательности стоят в лесах. Вторая причина- мне понравилось ездить именно по маленьким городкам . Где нет столько машин и людей, которые напоминают большой город. Я поняла что там я вообще не отдохнула.. Мы быстрее быстрее посмотрели, прошлись по карте по всем тур пунктам, поставили галочки и с чувством выполненного долга поехали дальше в Рыбинск, Ростов Великий , Мышкин. У меня кстати есть путеводители, если чо :D
 
Re: Без названия. Виват прокат! :) Про Италию

Ир, к тому времени, как созреет наша машинка (особенно та, которую мы хотим :shock: ), ты уже соскучишься по ЗК и мы пригласим тебя с собой, будешь гидом. Ну и путеводители заберем вместе с тобой :wink:
 
Re: Без названия. Виват прокат! :) Про Италию

Но ведь Ниагарский водопад и Гранд каньон все же круче? Байкал уникален, пусть и не круче - это да.
А наша янтарная комната?
А Петергоф?
и чиста поржать - а наш Малевич со своим квадратом? - ведь весь мир смотрит на геометрическую фигуру и типа в экстазе

Ой, не знаю. ИМХО, все, что не поддается сравнению в килограммах - километрах, не может получить объективную оценку "самое крутое". Потому что все оценки будут субъективны. Ну, может быть, можно еще как-то объективно оценить новшества инженерной мысли... остальное - дело вкуса.
А уж что "круче" - водопад Ниагара или водопад Виктория - сказать вообще невозможно.

Вот на меня квадрат М. не производит вообще никакого впечатления. Некоторые "произведения искусства", бывшие в свое время неким новым словом, за рамками своего времени становятся обыденностью.
Янтарная комната? Гм. Может, та, старая (утерянная) и была уникальна. Новодел красив, "богат", впечатляет, но Чудом Света я бы его не назвала. Вот в 18 веке такое сделать - это было нечто.

Кстати, если кто-то не читал, рекомендую книгу Игоря Можейко "Семь и тридцать семь чудес". Там очень занимательно и информативно рассказано и о тех, первых, чудесах, и о чудесах более поздних и сохранившихся, таких как Тадж-Махал и Петра.
(Между прочим, автор более известен широкой публике под псевдонимом Кир Булычев :wink:)
 
Re: Без названия. Виват прокат! :) Про Италию

Simona написал(а):
Ир, к тому времени, как созреет наша машинка (особенно та, которую мы хотим :shock: ), ты уже соскучишься по ЗК и мы пригласим тебя с собой, будешь гидом. Ну и путеводители заберем вместе с тобой :wink:
Свет, спасибо :lol: но думаю,что врядли.. я кажется наелась этим кольцом :oops: :P буду окучивать Кижи в след. раз, наверное))
 
Re: Без названия. Виват прокат! :) Про Италию

C Глорией соглашусь, Вере нарисую черный круг (пускай любуется :wink: ), а Ирке желаю "остыть" и просто куда-нить с нами за компанию.
 
Сверху