Виват прокат! Кавказ 2012 - не опять, а снова - едем! :)

  • Автор темы Автор темы Simona
  • Дата начала Дата начала
Re: Без названия. Виват прокат! :) Про Италию

Свет, я с вами с большим удовольствием)) но пока вместе не получается что то :? в ебипет вроде после нг собираемся.. может вдруг и вы решите...
ждем продолжения :mrgreen:
 
Re: Без названия. Виват прокат! :) Про Италию

Сим, ты сама квадрат видела? В оригинале я имею ввиду? :lol:
Будет возможность посмотри, в него проваливаешься. И это при том, что я очень скептически была настроена :wink:
 
Re: Без названия. Виват прокат! :) Про Италию

Любите ли Вы грозу так, как люблю ее я? Про Милан и еще немного конячьего.

Залезла я в палаточку и приготовилась от души поспать. Ага! Щаззз! Циклон-то нас решил нагнать,… и всю ночь грохотала гроза. Любите грозу? Особенно в горах? Один раз бабахнуло – сорок раз раскатами и перекатами по горам прокатилось и прямо мне в уши! Никакие беруши не спасли :evil: .
Это просто невезет. И тихий кемпинг и комфортная температура и лежим на ровной площадке, и матрас не сдувает,… но всю ночь я слушала эти, блин, грозовые громовые перекаты. И даже бессонная предыдущая ночь не помогла мне отключиться. Проклиная свою тонкую душевную и нервную организацию, не позволяющую спать под любой аккомпанемент, я дождалась утра…
Мы выскочили из палаток в проливной ливень, нашли поблизости навес (на нашем месте кемпинга навесом была сетка от солнца), позавтракали и решили бежать от циклона. И что вы думаете?
Сбежали!
Мы ехали к Милану, обогнав дождь и тучи. И радовались, что такие умные. Я удобно устроилась на заднем сиденье, положив себе под голову колени Саймона. Меня укачивает в метро, в машине, на карусели, поэтому задремать удалось сразу. Отключаясь, успела услышать из читаемого Хэтти путеводителя, что ту самую "Тайную вечерю" да Винчи мы не увидим – выходной.
Я не увидела не только вечерю, но и весь Милан.
Ибо, когда меня растолкали на выход, я решила, что ни за что не выползу. На одной стороне весов были Милан без "вечери", а на другой – часа 3 как минимум сна на парковке. И парковка перевесила. Не ругайтесь. К тому моменту у меня уже было такое культурное перенасыщение и так разбито тело и мозг двумя бессонными ночами подряд, что я даже не раздумывала что выбрать. Собором меньше, собором больше, а и пофиг :twisted: . Совсем кстати пришла мысль, что у меня отпуск, а значит отдых. Ну и до кучи – да Винчи не увижу. В общем, пользоваться своей силой воли, заставлявшей меня, например на ковбойке, не спать и вообще напрягаться, я не захотела, т.к. опять же – вдруг решила, что у меня отдых и отпуск. На самом деле – просто устала и наелась. Если б не наелась – пошла бы в любом состоянии. Если б не устала – и сытая пошла бы все равно гулять.
Так что Милан ребята покоряли без меня. А я, отключив рацию, дрыхла на парковке. А теперь можете ругаться – до сих пор не стыдно! :)

Про Милан из сети:

http://euguide.ru/497.html

131968958.jpg


131968966.jpg


131969104.jpg


131969246.jpg


131969304.jpg


131969408.jpg


Через 3 с лишним часа мы уже мчались к озерам. Там нас циклон прижал можно сказать к стене. Удирать больше было некуда. Но дождь еще позволял гульбища. Итак, мы едем к Комо.
Сначала находим кемпинг. Плутаем по улочкам Белладжио. Не прошло и 10 минут, как Саймон буквально взвыл. Наша альфа-ромео с трудом проходила по этим дорогам одна. А итальянцы умудрялись там как-то разъезжаться, причем и автобусы тоже участвовали в движении :shock: .
В общем, даже со страховкой нам все равно было неуютно. Выбравшись с асфальтированных тропинок городка, ищем кемпинг дальше – первые же ворота, куда мы уперлись, все, кто по очереди выскакивал посмотреть куда нас занесло, дружно орали «остаемся!»
Секрет единодушного мнения был прост – всюду были следы «конячьего», на что мы и купились.
Конечно же мы там остались. Невероятно уютное местечко, с прекрасным видом на горное озеро, с потрясающими соседями-туристами.
Мы только бросили надувать наш матрас, как электронадувалка сдохла. Пока Саймон ходил искать розетку ее зарядить, к нам рванул сосед с точно такой же – предложил оказать любезность и воспользоваться. Еще бы мы отказались! Его штукой надули, свою зарядили. Потом я имела замечательно-познавательную беседу с этим дядькой. Он оказался скотч. Чему я (до сих пор не пойму почему) но жутко обрадовалась:
- ООО! Скотланд!
Он не менее моего обрадовался, что мы фром Рашша, Москау. Точно такой же фразой, что и я - "ОООО! Москау!!"
Вспоминаю все мои контакты с иностранцами – черт, все вот точно так же радуются после выяснения принадлежности к стране. Наверное, если б сказала, что фром Пхеньян, реакция была б точно такая же. Но ведь и я радуюсь, когда узнаю кто откуда. Причем искренне! Не знаю в чем тут фокус ?
Ну, что еще… скотч образовал меня в том, Венеция звучит как «Венис», Рим – «Ром», Флоренция - … забыла… кажется только Помпеи звучат так же. В общем пока не появился Сашка все было весело. Бо у меня словарный запас позволял пользоваться мимикой и жестами, попутно совершенствоваться в фонетике и использовать наглядные пособия :lol: . С Сашкой беседа приобрела цивильный вид, и мне стало скушно и ничего не понятно.
У хозяйки кемпинга была своя конюшня, и вообще видно было, что она лошадей очень любит. Всюду картинки и подковки и керамика на лошадиную тематику, на что мы и клюнули у калитки. Теоретически должны быть и лошади? Мы с Хэтти пошли на разведку с тайной надеждой на покатушки. Ах, как это было заманчиво – пусть шажочком, но ведь такие места красивые, а? Вдоль горного озера… ууууу….
Хозяйка для беседы нашлась чуть позже и уже без меня были проведены переговоры. Волнуясь, и теребя Хэтти, приступаю к допросу про сколько лошадей, дадут ли покататься, сколько стоит, сколько по времени, какие у них лошадки и самое главное:
- Хэтти, ты, надеюсь, сказала, что мы все ездящие, что нас не надо в поводу водить по плацу?
- Успокойся, я сказала, что мы все «джампинг».
- боже.. и я что-ли джампинг?
- ВСЕ! Ну что ты бревно разве не прыгнешь?
- бревно прыгну… лишь бы с запасом на метр не прыгать… (бурча себе под нос).
Волнения про бревно были напрасными, т.к. разведданные оказались неутешительные. Оказывается,… до сих пор поражаюсь… но так оно и есть: в таком наикрасивейшем месте, как озерный край, нет дорог для лошадиных прогулок. А те, что теоретически должны быть хотя бы пешеходные – частные. Проезд по ним закрыт. Хорошо так закрыт, не то, что у нас в России. Там стоят ворота и заборы – враг не пройдет :twisted: . Не то, что галопом проскакать, шагом пройти нельзя. (Дружно вспоминаем отчет Юли Лазурной про конный тур в Италии). Я еще надеялась, что в провинциях ситуация другая. Фигвам. Там нет окраин, провинций, там везде все вылизано, частная собственность, культура и воспитание.

Небольшое лирическое отступление:
Едем в машине и перевариваем первые впечатления от правил автобана и вообще дорог в Италии:
- Саймон, ну, как – нравится тебе в Италии? (явно ожидая восторженную реакцию)
- НЕТ! (чуть ли не гневно)
- Да ты что? Почему? (фшоке)
- Да чего тут хорошего? На дороге даже остановиться нельзя, не то, что палатку поставить где захочется и костерок разжечь, поссать не выйдешь! Кругом одни дома, где у них леса-поля? Где свободная земля вообще? И дорого везде! Как они живут?
Саймон откровенен :twisted: .
Как нам рассказала гид, итальянцы, попадая в Россию и на наши дороги, тоже поражаются – "где тут люди живут? – кругом одна глушь лесная и полевая. А дома-то где у вас, люди где?"
Хм… это они еще не видели (я надеюсь), что у нас на обочинах творится. Где бы мы ни останавливали машину – мусором засрано все!
Да, у нас можно остановиться где угодно. И к речке проехать и лагерем встать, не то что палатку поставить. Только сначала надо все, что предыдущие гости оставили убрать. И еще спасибо сказать, если на речном дне не будет осколков бутылок.
У нас все можно, и везде нагажено. У них ничего нельзя и кругом чистота.
Русскому человеку итальянский (европейский) порядок поначалу непривычен. Душа привыкла к просторам и свободе. Но к порядку привыкнуть можно. Особенно, если порядок хорошо организован. Пип-стоп (заправка с кафе/магазинчик и с бесплатными туалетами) на дороге можно встретить через каждые 15-20 минут, если не чаще, через каждый километр SOS-телефоны. Думаю, если б у нас дороги были бы так же оборудованы, то даже при отсутствии ограждений мусорили бы меньше. Эх… за державу обидно.

Возвращаемся к нашим баранам, т.к. лошадкам.
Так вот, как выяснилось: у хозяйки этого кемпинга, есть несколько лошадей, она их работает на своей территории, на плацу (примерно чуть меньше большого матадоровского). И больше никуда! Вообще! Нет дорог и вообще с проездом через населенные и общественные места и частные территории (а там они везде) есть строгости-сложности определенные. Нормально? Там все строго, все соблюдается, штрафы платятся (а вернее ничего не нарушается) и все такое.
Я в это долго не могла поверить и привыкнуть к мысли, что нельзя, как у нас – «выйти в поле и как дать!» У нас даже если засеянное поле, то хоть по кромке можно. Там даже по незасеянному нельзя – просто не подойдешь, не говоря уже про то, что такие вопросы даже не возникают. Теоретически сие возможно, если есть разрешение собственника поля. Допустим хозяин ранчо(виллы) держит лошадей и у него действует прокат по его же собственным полям.

Так что рано мы радовались на счет лошадок и били себя в грудь «рашн кул джампинг».
Единственное, что нам пообещали – «вот в 9 утра я буду работать лошадей, приходите, посмотрим, может и покатаю».
Ну, в Москве на такое предложение мы бы (четыре конника, три из которых действительно крутые и прыгающие) только презрительно фыркнули, но как же не попробовать прокат по-итальянски? Тем более, что вполне вписываемся по своей программе – с утра покатушки, а потом опять туризм. И мы с радостью согласились.
Вечером виды были потрясающие – зажигаются огоньки и в домах и заведениях, подсветки на улочках прибрежной полосы – все это отражается в озерной глади… даже при облачности – оторваться от созерцания невозможно.
Стою, любуюсь,… и спать не хочется, наверное, пересып на парковке был качественный. Но дорогие друзья, наученные горьким опытом, загнали все-таки в палатку фразой «завтра встаем в 6 утра».
Ну и зачем в 6 утра подъем, если в 9 у нас назначены покатушки? Но т.к. все легли, я тоже упаковалась.
Конечно же меня обманули :wink: , и все дрыхли до обещанного проката. Блаженно выползши и потягиваясь аж в 8,30 утра, неспешно выпив кофе и собравшись, идем сторожить коней.
Сначала мы выстроились у оградки всем составом. Все рашн джампинг :) . Потом как-то ненавязчиво джампинги стали исчезать по одному, однако кто-нибудь один всегда был на страже. Короче, мы просторожили до 10,30, больше уж ждать не могли – под ногами лежал непокоренный озерный итальянский край и Белладжио.
Ни лошадей, ни хозяйки – никого. Уехали все соседи. Тишина. Нам надоело топтаться на месте и надоело безделье – озерная гладь стала манить больше, чем плац и возможные шаг-рысь по-итальянски. В общем, и мы уехали, вслед за всеми.
Что это было?
Про нас просто забыли?
Лошади вовсе не каждый день и не по часам работают?
Нас испугались, как крутых джампинг?
Нам не поверили, что мы ездим вообще? И так отвязались?
Не знаю, что это было, но в седло сесть за все итальянские каникулы нам так и не довелось. Как-то и не очень огорчившись, двинулись дальше. Дождя не было и это было здорово.

Фотоотчет.
Кемпинг

131969809.jpg


131969804.jpg


131969771.jpg


131969783.jpg


131969741.jpg


131969651.jpg


131969620.jpg


131969628.jpg


Лошадок снять в сумерках не удалось, как-то так:

131969711.jpg


А вот конюшня

131969717.jpg


131969728.jpg


А вот манеж – видите за деревьями песок?. Совсем близко подкрасться не удалось, т.к. на конную территорию вход запрещен вовсе. К денникам мы прошли, проигнорировав запретную надпись (они рядом были), типа читать не умеем, а дальше я уже не полезла – решила не наглеть.

131969673.jpg


Это мы на пароме подъезжаем к Белладжио

131969566.jpg


131969591.jpg


131969612.jpg


131969552.jpg


Уфффффф….
Еще парочка серий и отчет по Италии закончу… уффффффффф
:)
 
Re: Без названия. Виват прокат! :) Про Италию

karla написал(а):
Сим, ты сама квадрат видела? В оригинале я имею ввиду? :lol:
Будет возможность посмотри, в него проваливаешься. И это при том, что я очень скептически была настроена :wink:

Я не Сима, но оригинал видела (кстати, сам художник сделал штук семь или шесть копий, не факт, что он их сам-то не путал, что теперь считать оргиналом - непонятно :mrgreen: ), и даже не один раз. Никуда не провалилась. Ничего в нем нет магического, кроме того, что зрители сами себе в нем увидели :wink:

Simona, Миланский Собор - это просто чудо...
 
Re: Без названия. Виват прокат! :) Про Италию

Оригинал это то что написано тем самым художником. Вне зависимости от того сколько раз он это написал :wink:

Ничего в нем нет магического, кроме того, что зрители сами себе в нем увидели
Как и в любом другом произведении искуства. Тайной Вечери или Моны Лизы :roll:
 
Re: Без названия. Виват прокат! :) Про Италию

karla написал(а):
Оригинал это то что написано тем самым художником. Вне зависимости от того сколько раз он это написал :wink:

Ничего в нем нет магического, кроме того, что зрители сами себе в нем увидели
Как и в любом другом произведении искуства. Тайной Вечери или Моны Лизы :roll:

Ну да.
Хотя насчет произведений Леонардо есть еще кое-какие сомнения :wink:
Соб-но, есть мнение, что красота - это пропорция. Золотое сечение. И глаз, ухватив его, передает в мозг соответствующий сигнал, а мозг реагирует... вплоть до синдрома Стендаля :lol:
Ну а в квадрате пропорция квадратная.
 
Re: Без названия. Виват прокат! :) Про Италию

Ну, за искусство! :lol:

Мне трудно, очень трудно... практичски невозможно понять творчество Малевича. Равно, как и иже с ним художников. Я не понимаю нагромождения фигур и мазков, которые что-то изображают. Мой примитивный мозг ниасиливает это. А глаз не видит ни шиша. Всякие там доступные изображения, где лицо - это лицо, а дерево - это дерево - это я пожалуйста, а если вижу в моем понимании мазню, а рядом восторгающихся людей - считаю это чудом, т.к. ведь фигня фигней, а людям нравятся. Порой за большие деньги нравится.

История из жизни.
Одно время я работала в компании .... Там был шикарный офис. Новенький. Доделывали переговорную. Т.к. у нас был холдинг, а в холдинг входила компания, занимающаяся закупкой металла, то и переговорную решено было сделать соответствующую - хайтэк. Президент, большой любитель живописи, на стены дал команду вешать этих странных художников. Т.к. я была помпред и ничего не смыслила в высоком искусстве, то выкрутилась так: поехала в ближайшую артгалери и взяла там буклеты. Ну, Президент выбрал, я созвонилась с автором, договорилась на поставку нам точной копии той картины, куда тыкнулся палец Президента. Там было нагромождение геометрических разноцветных фигур в масле. Месяца через три мы получили копию...
весь офис рыдал :twisted: .
Не, фигуры были... тока других цветов и в другом порядке.
на мой ворос "где тут копия" - ?
художница гордо ответила что-то типа, что она художник, а не копиист и даже свои картины один в один она не может скопировать. Даже за деньги! На мой второй вопрос зачем тогда вообще бралась за эту работу (причем оплачиваемую не плохо), она с изумлением ответила,что мол, в Вашингтонской галерее ее работы висят и никто так не выпендривался при приемке, как мы... ну, тут мне нечем было крыть, тем более, что Президент сказал "вешайте эту!". Больше всех в этой истории пострадал наш водитель - он волосы на себе рвал, т.к. утверждал, что за такие деньги он бы эту копию сделал один в один - и за один день. С Моной Лизой, говорил, вряд ли бы это срослось, а кружочек в квадратике - это даже легче, чем мазки. Как он убивался - надо было видеть :lol:

Вот это я и называют чудом - есть люди, которые что-то видят в этой, на мой взгляд, мазне :oops: .

А миланский собор и правда очень красивый, мой муж говорил,что ему очень понравилось. :wink:
 
Re: Без названия. Виват прокат! :) Про Италию

Малевича обожаю! :lol:

Свет, Gloria, импрессионисты и постимпрессионисты? Дали? Вам как7 Это я не прилираюсь, это ячисто потрещать.
Насчёт
Всякие там доступные изображения, где лицо - это лицо, а дерево - это дерево - это я пожалуйста,
В детстве оочень любила Брюлова. Уже взрослая пошла на выставку... такого разочарования давно не припомню :?
А выставка Врубеля привела в детский восторг. И отнюдь не демон и лебедь, хотя и они. Пейзажи, лошади...ммм слов нет.
 
Re: Без названия. Виват прокат! :) Про Италию

karla, потрещать - это я с огромным удовольствием :lol: Если только хозяйка дневника не будет против (Simona, все сотру по первому слову).

Сначала пару слов о моем, извините, бэкграунде. Я историк. И мама у меня историк. В МГУ на истфаке курс истории искусства входит в обязательную программу. А дочка - и вообще искусствовед (МГУ, 5-ый курс). Ну и еще в школьные годы я ходила в ГМИИ им. А.С.Пушкина, в клуб юного искусствоведа. Для чего я это говорю? Чтобы было понятно, что я посетила ну очень много самых разных музеев, галерей живописи, выставок и т.д. и т.п. И дома это всегда обсуждалось, перетиралось, рассматривались совместно альбомы и т.д. и т.п. А программы по "Культуре" я и сейчас иногда смотрю.

В итоге - бОльшая часть того, что называется изобразительным искусством, мне - никак. Импрессионисты, постимпрессионисты, прерафаэлиты, Дали, "Голубой Валет", мирискусники и иже с ними. Я многие годы вообще в Эрмитаже смотрела только залы первобытного искусства. Ну, иногда еще Древний Египет, 1-ое тыс. до н.э. (Алтай, Причерноморье). Искусство эпохи Меровингов (была в Мск такая выставка лет несколько назад). Есть у меня даже некоторая доморощенная теория лично для себя о том, почему все остальное мне не очень как.
Исключением являются произведения, которые вызывают у меня пресловутый синдром Стендаля, ну и еще несколько авторов (Эль Греко, Гойя, иногда Босх и Брейгель, Шагал и иногда Модильяни).
Вот как-то так :wink:
 
Re: Без названия. Виват прокат! :) Про Италию

слу, мне трудно дать определение, я ж говорила, что в живописи 0.
Мне просто нравится смотреть на то, что нравится. И все.
Дали - нравится... но когда я увидела его какое-то оформление, где были одни глаза, мне стало страшно и я подумала, что он больной был...
Босх - все нормально нарисовано, но ведь тоже смотреть страшно... но цепляет так, что смотришь и смотришь (в Венеции во дворце Дожей прилипла к картине просто).
когда наляпаны куски краски вперемешку - не страшно. Но не вижу ничего.
Когда перемешаны геометрические фигуры - вообще хочется плеваться. Потому что и не страшно и не красиво и вообще непонятно что - ну ни одной мысли нет. и зачем? и что? не понимаю...
Врубель нравится. Демон поразил. он тоже не вырисован, а больше из мазков, но это понятные для меня мазки. и Лебедь его тоже нравится. Но я мало его знаю...
Брюлов нравится.

кто из них кто - не знаю. Надо меня куда-то сводить и попытаться объяснить... пошли гулять в третьяковку? Что-то я соскучилась по искусству :roll:

Глория, Вы меня поразили :shock:
Собственно мой бэкграунд - ничего... я то самое большинство, которое ничего не понимает, может только говорить - это вкусно, это нет. Но тем не менее, если возможность есть - с удовольствием пробую и слушаю "с чем его едят" :roll: :wink:
 
Re: Без названия. Виват прокат! :) Про Италию

Глория, Вы меня поразили

Не вгоняйте меня в краску :oops: То, что я прослушала много лекций и посмотрела много картин, не значит, что я в этом что-то понимаю, в профессиональном смысле. Мое мнение - это просто мнение довольно квалифицированного любителя.
Но, кмк, искусство - это и есть такая вещь, которая просто нравится или нет, понимать и не нужно, и иногда даже вредно :mrgreen:
 
Re: Без названия. Виват прокат! :) Про Италию

Ну почему? есть вкусовые предпочтения - это я понимаю. Но ведь можно чего-то элементарно не понимать потому, что не объяснили... ну, например как у нас было с дегустацией - хоть показали как вина пьют. Конечно, сухие вина я как не любила, так и ненавижу, но хоть не глушу их как компот. А любимые мускаты стали еще более любимыми :wink: Я и не говорю про профессионализм, но на уровне любителя или хотя бы понимателя :wink: разбираться в искусстве было бы неплохо для каждого ИМХО. А вдруг красота и спасет мир? :wink:
Хотя... может как раз серость и спасла меня от синдрома Стендаля :twisted:

Кстати, к предпредыдущему посту - у меня в дневнике спокон веку трещали обо всем. А чтоб не задавали один и тот же глупый вопрос я сделала соответствующую подпись :wink:

И слово "вэлкам" - мое любимое слово :wink:
А потрещать - мое любимое дело :wink:
 
Re: Без названия. Виват прокат! :) Про Италию

Gloria, от историка историку привет. Только не МГУ, а Историко-Архивный :lol:

А во в плане искуствоведения я пас. Пыталась в своё время, а потом соскучилась. Когда я пытаюсь увидеть многое, не вижу главного. Сейчас зачастую даже не смотрю на то что написано на ярлыке. Только картина, сама по себе, а потом можно и посмотреть, кто да как :wink:
"мнение моё - и не обязательно правильное"

Есть у меня даже некоторая доморощенная теория лично для себя о том, почему все остальное мне не очень как.
А её совсем нельзя огласить? А то жутко интересно стало.

Синдром Стендаля - очень круто. Я себя на таком не ловила, а может просто об этом не думала.

Но в общем всё что вы перечислили мне очень близко.
И Дали, и первобытное и Меровинги. А уж Эль Греко, Шагал и Модильяни! Тулуз Лотрек! Я могу долго тут перечислениями заниматься.

Для себя сделала вывод - искуство должно быть сумашедшим и не важно в какой стилистике.

Simona
, сухие вина любила всегда. Меня ни кто не учил их дегустировать, но я их любила. В советское время была убеждена, что ненавижу шампанское. Потом попробовала брют и поняла, что ненавижу полусладкое, полусухое шампанское :wink:

А красота мир не спасёт и не спасётся мир ею. Уж больно понятие расплывчатое :roll:
 
Re: Без названия. Виват прокат! :) Про Италию

Для себя сделала вывод - искуство должно быть сумашедшим и не важно в какой стилистике.
Гениально! Просто великолепная формулировка, ИМХО, вполне катит в качестве личной теории, и не говорите теперь, что Вы - не искусствовед, пасс и вообще :wink:

Сумасшедшее - это да... "Герника" Пикассо, "Падший ангел" Шагала... в общем, долго можно перечислять.
Свою теорию выдам после окончания ремонта, у меня сейчас мозги крутятся не в ту сторону, трудно складывать буквы.
 
Re: Без названия. Виват прокат! :) Про Италию

ты Симе? Она номинацию переживает :wink:

А я не продолжаю об искустве трещать, так как засмущалась отзыва Gloria
 
Re: Без названия. Виват прокат! :) Про Италию

karla написал(а):
ты Симе? Она номинацию переживает :wink:

А я не продолжаю об искустве трещать, так как засмущалась отзыва Gloria

Ну вот! Зачем, спрашивается? Мне этого совсем не хотелось... ((
 
Re: Без названия. Виват прокат! :) Про Италию

Я в хорошем смысле засмущалась :D и надеюсь , что вот про это
Свою теорию выдам после окончания ремонта, у меня сейчас мозги крутятся не в ту сторону, трудно складывать буквы.
не забудете :roll:
Првада очень интересно
 
Re: Без названия. Виват прокат! :) Про Италию

karla, ну я же обещала. А ремонт близится к концу. Ванная комната уже практически перевратилась в произведение искусства! :D Осталось выждать две недели, по совету Simon'ы, пока осядет вся строительная пыль, отмыть все до блеска - и будет нам счастье.
 
Сверху