Занятие № 57
Во-первых это было 23 февраля :wink:
Во-вторых пришла Сказка :wink:
В-третьих в раздевалке мы столкнулись с Белоусовой, совершенно случайно оказавшейся в этот день записанной. Вернее, это мы оказались там днем (14.00!!!) случайно и только благодаря Сказке (охота было поприсутствовать на возвращении блудного попугая
)
В-четвертых мне достался Хабаровск, а Олегу Эжен. У Ирины - Частуха, у неопознанной девушки Кагор и еще кто-то сзади на Габате.
Сказка притопала на свою смену к 15.00, мы уже шагали. Тут еще Гарри объявился и их каким-то образом посадили на лошадей (Сказке, естественно, Пуму, а Гарри - Баграда) и отправили на круга. Вот так мы и работали. Они на кругах, а мы на плацу. Головной - Кагор. Рысь у него меленькая, спокойная, для нас с Хабиком, это почти на месте. Собрать его на такую рысь я не могу, и получалась жо..а. Ирина просит Кагора прибавить... И просила все занятие, да только толку мало. К стыду своему должна сознаться, что с Хабаровском у меня не складывается... ну никак. Щас прибежит Тотоша и будет петь дифирамбы своему любимцу :twisted: . Да, все так, все правильно. А мне на нем ну никак не сидится. Раньше были такие же проблемы с Тархуном. Похожи они. Особенно на галопе - кресло-качалка :twisted: . Но на Тошике я уже долго колбашусь, то ли привыкла, то ли еще что... Проблемы не ушли, но переносятся они легче, как мне кажется. И он лучше меня слушается, есть у меня с ним управление от пальцев. А Хабик наказывает замыканием надолго. Он может просто так встать в руках. Может пристроиться в хвост и не выходить от туда. Может срезать углы так, что выиграть удастся не больше метра-двух. То, что он любит побегать, после работы на рыси и попытках продвижения напрочь забываешь, и думаешь уже: "да уж лучше б ты носил, чем такой позор". Основная же трудность - мое неумение присидеться к нему. Высокая мягкая рысь (а мне надо мелкую!!). Галоп - качалка. Расколбас. Согнуть не получается, вольты - кошмар. На прибавках от хлыста затянула повод... Блин, два часа дня, белый снег, солнышко, все как на ладони, "восторженные" зрители... давно я так не унижалась :twisted: . Валимся в разные стороны, прибавляем рывками, встаем в хвост... полный набор. Приплыли. Впереди идет отличник-Кагор.... Вот она - зависть
.
Галоп :twisted: Кагор идет, конечно, галопом. Коротким. Мы лежим мордой у него на заднице (буквально!!!) и фиг хотим выходить. В дополнение ко всему, я, естественно, пыталась его выслать, сделав постановление (или что там вышло?) в расчете на то, что вышлется сразу на обгон. Ага... щазззз :twisted: . В таком паровозном состоянии (и вся смена за нами) мы прошли чуть ли не круг. Пока Ирина нас не приложила, что пора бы и сделать то, что просят и я не осатанела от злости (Можно выходить? - Можно!!!) и не завернула его на вольт. Это был, конечно не вольт, что нам там в спину неслось "многообещающего" не скажу :twisted: , но главное было выйти с "паровозных путей". Мы вышли, хотели встать в хвост опять, но "куль сверху" точно озверел и пинался, пока не сделали галоп. Это была не победа. Т.к шел Хабик кое-как, качаясь, сбиваясь на рысь и регулярно не с той ноги. Только что высылался уже боле-менее... Вся дружная "группа поддержки" у ограждения, включая в себя Ирину и Любу (еще один тренер на нашу голову :wink: ), просит по-хорошему сесть в седло и слезть с шеи коня, т.к. ему неудобно... можно подумать, что мне удобно... как оно делается, ы?? Я устала, конь устал, группа поддержки устала... взяла повод в одну руку... и все качки куда-то делись :? :!: Может, мы и не идеально шли, но меня больше на шею не выбрасывало, Хабик пошел ритмично и быстро, галоп превратился в удовольствие и даже огурец нашей траектории был не так, чтоб и очень мальньким. И его можно было рулить пальцами одной руки... Приседелась? Наверное. Берем повод в две руки - бумц, сидим на шее... опять двадцать пять. В итоге добегали весь галоп в одной руке. Вот такая вот "вечная молодость". Сказали, что это привычка... типа всадника. Слово "всадника" меня откровенно повеселило :twisted:
Эжен с Олегом на рыси делали галоп. Не потому, что так надо было, а потому, что Эжен пытался игнорировать рысь вообще. И у него чаще получалось игнорировать, чем у Олега рысить :twisted: . На галоп их Ирина попросила встать отдельно на вольт и то, когда мы отшагивались. Заводился Эжен хорошо, отлично просто заводился, подрывал, подыгрывал... но на вольту Олег его оставил, и даже к концу поставил на ровный темп. Может мне так показалось, а может и нет, т.к. Ирина говорила "отлично". Видела Частухины козлы. Еще не большие, но уже и не дрыги предупреждающие - средней пакости такие :wink: . Сказка сидела на своей Пуме, как приклеенная, легко и спокойно трусили по кругам. Как карусельки. Смотреть не на что - едут и едут. Бунька под Гарри тоже никаких шоу не устраивал. Тишь-гладь, красота. Моцион сплошной. Я ж свою мордень долго под снегом остужала...
Потом мы отмечали 23 февраля. Мангал вытащили перед трибунами, сами трибуны застелили клеенкой, заставили едой, мы притащили "свой вклад" из магазина, толпа конников пирует... разговоры, думаете, о мужчинах? Ага... если и о мужчинах, то о жеребцах и меринах. А там уже и до кобыл недалеко :wink: Небольшое шоу от Гранда - убежал поганец. Пытались ловить все, но поймали, конечно, когда он набегался и в дальнем углу территории и не мы :wink: . Сказка получила свое щастье... Господи, как я рада! Наконец-то. Это были такие глазищи!
Записались на 26. Причем все вместе. Спрашиваем, кто будет из тренеров. Оказалась - Люба. С ней мы еще не ездили ни разу. Сделали Любе предложение от которого ей было сложно отказаться :twisted: . В общем, попросили поработать нас, чайников, ... хорошо так... от души, и забыть, что со стороны могут наблюдать потенциальные клиенты. Ну, типа пришла заниматься группа даунов, поэтому с ними так строго. Знаю, что трудно перебить тренера с "работы с клиентом" на "работу как надо". Клиенты разные. И все такое... вот и попросили оторваться, разрешили все. Короче - бои без правил :twisted: