Виват прокат! Кавказ 2012 - не опять, а снова - едем! :)

• Автор темы Автор темы Simona
  • Дата начала Дата начала
Внимательно записываит:
НЕ Батист, НЕ Факт, НЕ Паренек, НЕ Баград, НЕ...

(пометка)
ПУМА, ПУМА, ПУМА, ПУМА...
(пометка к пометке)
ШАГОМ, ШАГОМ, ШАГОМ, ШАГОМ, ШАГОМ...

Сказке - дозапиши: Габат, Кагор, Линда. Возят, как вазочку хрустальную. В хорошем настроении возят чуть быстрее, чем черепахи ломятся. :wink:

Дракона не знаю. Кота знаю, с земли... очень уважительно. И никаких позывов попробовать пока не испытывала :wink:

Пуму мы в холода один раз ловили минут 15 . Она сбросила девочку и носилась по плацу . Народу было мало, поэтому в результате я на Тархуне одна из тех, кто был верхом, гонялась за ней. А она так здорово играласть/веселилась. В результате она сама подошла к Тархуну целоваться тут мы её голубушку и спаймали :) подлые :wink:

Белоусова Ирина написал(а):
Пуму мы в холода один раз ловили минут 15 . Она сбросила девочку и носилась по плацу . Народу было мало, поэтому в результате я на Тархуне одна из тех, кто был верхом, гонялась за ней. А она так здорово играласть/веселилась. В результате она сама подошла к Тархуну целоваться тут мы её голубушку и спаймали :) подлые :wink:

Поломали весь кайф! :D

Notka написал(а):
Белоусова Ирина написал(а):

Поломали весь кайф! :D

Удалите эти "надписи"!!!! Пока Сказка не видела!!!!!!;)

Тотош, девочка на Пуме была маленькая, и кажется галопом не ездила, а Пума подорвалась и девочка не удержалась. Думаю Сказке это не грозит, я даже уверена. Я Пуму очень люблю!

Сказка! Не слушай их, они глумятся! Пума - самовоз! Самый самовозный самовоз на всей конюшне! Хочешь, выйдем на улицу (в Матадоре) и спросим у любого: "Кто такая Пума?" или "назовите самовоза №1". Просто самовозик Пумка не дура, и если ее куль сверху начинает дергать или долбить и разворачивать носом в жо... или еще что, то она сначала терпит, а потом уже бегает сама. Так она мягкая - бегит и бегит себе. И вольты не режет, как некоторые! :wink:

Занятие № 56
А курорт у меня был! :D Дали Кагора. Ирина выдавала и смеялась. Я выяснила, что тренера в отношении меня теперь ржут в двух вариантах - либо когда самовозиком награждают, либо когда че интересное выпадет. И только средних прокатских выдают спокойно, можно сказать без всякого интереса. В общем, я заряжалась все занятие положительными флюидами. Зверек Кагор бежит ровненько и тоже может от пальцев. До того спокойно, до того послушно, что все занятие училась не трепыхать ногами, а выжимать шенкелем или хотя б сопровождать. На галопе, на вольту он держит темп, когда сопровождаешь ритмично, ровно и спокойно, ты собьешься - он собьется. поднимается в галоп он раньше меня :wink: . Останавливается позже меня :twisted: и долго обиженно рысит, надеясь на продолжение. Ан нет! Остановиться вовсе получилось только на вольту. Рысь первая - не пойму я что-то... совсем ничего не мешает, совсем не трясет, все нормально, Ирине нравится... где засада - не вижу. Рысь вторая - он, кажется стал по-другому бегать... ну плохо трясет, совсем почти не трясет. Не Габат, конечно, плечиками еще вперед клюю, но как-то все ... да вроде и не страшно и не так позорно. Ирина молчала, только просила побольше перемен делать. Камеру б - посмотреть как там я. Стремена всегда под пяткой! Всегда! Даже, когда я полностью сбиваю их на носок, они на следующий темп уже опять под пяткой! И даже умудряются застрять там, несмотря на то, что сапоги для ВЕ и подошва гладкая! Аут...
Олегу достался Эжен, Тотоша носилась на Хабике по кругам. Эжен - Энерджайзер. На галоп их Ирина взяла на вольт и не отпускала, т.к. останавливаться Эжен, по-моему просто не умеет :twisted: . Олег, конечно, сначала расстроился, что побегать не дали (Тотоша по кругам, мы с Кагором по стенке, а он, ты ж понимашь на вольту), а когда его пустили отшагиваться - оценил. Шагались они... как бы это сказать... Подырв, галоп, попытки остановить, вольт, мотание головой, шаги... штук 5-8, подрыв, галоп... и так до конца смены. Олег ворчал, что коня хорошо б в поля выгнать и дать набегаться, с ним, естественно. Я ворчала, что и на плацу неплохо. Кагор не любит Эжена. Не любит сюсей-пусей в деннике.
Заставила Викториал с Тотошкой демострировать мне лошадиные зубки для определения возраста. На картинке - одно, а живьем когда смотришь - другое. В голове остается сразу. В следующий раз будем смотреть козинцы у кого найдем :wink: , потом еще чего-нибудь придумаю.

Симон, можно я тут немного о своем? Я чуть-чуть. У меня просто день вчера "удался". Я вчера первый раз в жизни послала человека нах.. (честно! в первый раз). Я не говорю, что я не могу ответить, за себя заступиться, нет, могу. Но чтобы посылать ТУДА :wink: , такого ещё не было. А ещё Всадника ругала за это :roll: Но вчера была последняя капля, просто один мужик достал так достал, при чем на работе, мужик , типа разнорабочий, с гонором,да еще нервный, думала ударит ( еще до посыла) . Вот мучаюсь, блин, дожила.... :wink:

Ну и не мучайся. Дыма без огня не бывает. Получил нах, значит заслужил нах.
Иногда без наха вообще не разойтись. И чего теперь? Рефлексировать, что воспитанная девочка позволила себе выражения? Очень завидую тем, кто может обойтись без этого, объяснить оппоненту. А если оппонент дурак? Или псих? Ты будешь бисер метать? На кой ляд? И тут на помощь приходит великий нах.
Едем в автобусе. Водитель резко тормозит, все валятся, я наступаю на ногу даме в возрасте (не старушка, просто оооочень зрелая и злая, как потом выяснилось). Дама вопит, я извиняюсь. Дама продолжает вопить про "нахалка, у меня травма была, кто мне теперь будет вторую операцию оплачивать, только о себе эти молодые думают, ой как больно.... " и т.д. и т.п. Поясню - валились все, я была без каблуков, у дамы уже голос стал срываться на визг, те немногие, кто пытались вместе со мной ее успокоить, увидев, что дама шизик, отступились от греха подальше. Эта мымра схватила меня за руку и грозится вести то ли в милицию, то ли в травмпункт чтоб зафиксировать "травму". Причем, от ее ора пол автобуса уже сбрызнуло и места сидячие освободились, так она, как бульдозер тащит меня на выход (на обеих своих "травмированных", блин, ногах), а сидячие места игнорирует. В самом деле, если такая боль, чего ж не села, раз стоять не может, а сиденья свободны? Я в панике, уже не знаю, что мне делать, т.к. меня она вообще не слушает, а я не понимаю, как я могла ее травмировать своим весом в 48 кг и заступом на носок сапога? На остановке заходят новые люди, наблюдают эту картину и выметаются на следующей, т.к. у дамы уже слюна пошла брызгать и довольно далеко. Теперь самое интересное: рядом стоял муж и наблюдал всю эту картину. Позабавившись минут 5 (2 остановки ада), он отцепил ее руки от меня, развернул ее к себе и громко и отчетливо послал... все поняли куда? Произошли РАЗИТЕЛЬНЫЕ перемены. Она заткнулась сразу же! Моментально! Судорожно сглотнув слюни. И все! И молчала, пока мы не вышли (я порывалась выскочить сразу, Олег твердо стоял на месте и держал меня, пока до нашей остановки не доехали). Дама молчала. Все дорогу. Стоя. Волшебный нах :twisted:
Но, обычно, дав человеку нах, всегда можно получить ответный пох и длительную перепалку с тремя известными словами. Кто к этому готов - пожалуйста. :wink: У меня, если есть возможность, сразу пресекаю отношения, если нет - обговариваем зоны ненападения и общаемся тольк в этих зонах, больные места лучше не трогать. А кто ищет нах, тот всегда его найдет.
Так что, все в порядке :wink:

Да ладно, не смущай :oops:
и вообще - каждый сам творец своего мужа (ну или жены там :wink: )!

Наверное, надо вспомнить о том, что прошел как-никак год и отчитаться :(

За год моя попа накатала полсотни часов. Гм... бардак, конечно. Постараюсь исправиться, но особых иллюзий в этом направлении нет.
За год я один раз упала с Гвидона после прививок и один раз сползла с шеи, гда мы с Хабиком, поносившись, с боем "взяли" крестовины и остановились. Это неправильно и подозрительно.
За год я убедилась, что тренер, он не садист, он честно пытается чему-то научить.
За год я научилась преданно и с выражением смотреть в глаза тренеру и кивать, когда он спрашивает: "Понятно?". Потом глаза сами по себе делают "Оба-на :shock: , как это вышло-то? Я ж хотела, как тренер сказал??? :? "
За год мои родственники и друзья смирились с тем, что "меня засосала опасная трясина, ..."
За год я перестала дрожать при росписи лошадей. Стала тихо опасаться :twisted:
За год до меня дошло, что при поворотах не надо тянуть повод на себя, достаточно перебрать двумя пальцами. А как контролировать внешним поводом пока не дошло :(
За год я твердо усвоила, что лошади - они не страшные, а умные, добрые, упрямые, веселые, озорные и много еще какие, причем бывают этим всем и сразу.
За год я утвердилась в мнении, что конники - они иные.
Вспомню что еще я выяснила, напишу.

Светка!
Поздравляю с годовщиной! А вообще у тебя впереди еще столько много прекрасных открытий... ;)

Вобщем мы по-моему достойно вполне отметили это дело 23-го числа в Матадоре!
Отлично поездили и не менее отлично после этого провели на свежем воздухе время. И у нас даже было праздничное шоу!
О празднике я думаю в красках расскажет Симона.

А я в очередной раз почувствовала себя мега-всадником, что безумно приятно!
И даже отьездила положенное время галопом, что для меня вообще большое личное достижение!
Ну и пусть на простых конях! Еще три года назад я такое вообще себе представить не могла даже в самом прекрасном сне! А мне не 15 между прочим...
Вобщем, буду ходить.
Следующий рейс - 26 числа. КОдовое название "наши везде" мы полностью закрыли всю смену проката собой :)

Занятие № 57

Во-первых это было 23 февраля :wink:
Во-вторых пришла Сказка :wink:
В-третьих в раздевалке мы столкнулись с Белоусовой, совершенно случайно оказавшейся в этот день записанной. Вернее, это мы оказались там днем (14.00!!!) случайно и только благодаря Сказке (охота было поприсутствовать на возвращении блудного попугая :D )
В-четвертых мне достался Хабаровск, а Олегу Эжен. У Ирины - Частуха, у неопознанной девушки Кагор и еще кто-то сзади на Габате.
Сказка притопала на свою смену к 15.00, мы уже шагали. Тут еще Гарри объявился и их каким-то образом посадили на лошадей (Сказке, естественно, Пуму, а Гарри - Баграда) и отправили на круга. Вот так мы и работали. Они на кругах, а мы на плацу. Головной - Кагор. Рысь у него меленькая, спокойная, для нас с Хабиком, это почти на месте. Собрать его на такую рысь я не могу, и получалась жо..а. Ирина просит Кагора прибавить... И просила все занятие, да только толку мало. К стыду своему должна сознаться, что с Хабаровском у меня не складывается... ну никак. Щас прибежит Тотоша и будет петь дифирамбы своему любимцу :twisted: . Да, все так, все правильно. А мне на нем ну никак не сидится. Раньше были такие же проблемы с Тархуном. Похожи они. Особенно на галопе - кресло-качалка :twisted: . Но на Тошике я уже долго колбашусь, то ли привыкла, то ли еще что... Проблемы не ушли, но переносятся они легче, как мне кажется. И он лучше меня слушается, есть у меня с ним управление от пальцев. А Хабик наказывает замыканием надолго. Он может просто так встать в руках. Может пристроиться в хвост и не выходить от туда. Может срезать углы так, что выиграть удастся не больше метра-двух. То, что он любит побегать, после работы на рыси и попытках продвижения напрочь забываешь, и думаешь уже: "да уж лучше б ты носил, чем такой позор". Основная же трудность - мое неумение присидеться к нему. Высокая мягкая рысь (а мне надо мелкую!!). Галоп - качалка. Расколбас. Согнуть не получается, вольты - кошмар. На прибавках от хлыста затянула повод... Блин, два часа дня, белый снег, солнышко, все как на ладони, "восторженные" зрители... давно я так не унижалась :twisted: . Валимся в разные стороны, прибавляем рывками, встаем в хвост... полный набор. Приплыли. Впереди идет отличник-Кагор.... Вот она - зависть :oops: .
Галоп :twisted: Кагор идет, конечно, галопом. Коротким. Мы лежим мордой у него на заднице (буквально!!!) и фиг хотим выходить. В дополнение ко всему, я, естественно, пыталась его выслать, сделав постановление (или что там вышло?) в расчете на то, что вышлется сразу на обгон. Ага... щазззз :twisted: . В таком паровозном состоянии (и вся смена за нами) мы прошли чуть ли не круг. Пока Ирина нас не приложила, что пора бы и сделать то, что просят и я не осатанела от злости (Можно выходить? - Можно!!!) и не завернула его на вольт. Это был, конечно не вольт, что нам там в спину неслось "многообещающего" не скажу :twisted: , но главное было выйти с "паровозных путей". Мы вышли, хотели встать в хвост опять, но "куль сверху" точно озверел и пинался, пока не сделали галоп. Это была не победа. Т.к шел Хабик кое-как, качаясь, сбиваясь на рысь и регулярно не с той ноги. Только что высылался уже боле-менее... Вся дружная "группа поддержки" у ограждения, включая в себя Ирину и Любу (еще один тренер на нашу голову :wink: ), просит по-хорошему сесть в седло и слезть с шеи коня, т.к. ему неудобно... можно подумать, что мне удобно... как оно делается, ы?? Я устала, конь устал, группа поддержки устала... взяла повод в одну руку... и все качки куда-то делись :? :!: Может, мы и не идеально шли, но меня больше на шею не выбрасывало, Хабик пошел ритмично и быстро, галоп превратился в удовольствие и даже огурец нашей траектории был не так, чтоб и очень мальньким. И его можно было рулить пальцами одной руки... Приседелась? Наверное. Берем повод в две руки - бумц, сидим на шее... опять двадцать пять. В итоге добегали весь галоп в одной руке. Вот такая вот "вечная молодость". Сказали, что это привычка... типа всадника. Слово "всадника" меня откровенно повеселило :twisted:
Эжен с Олегом на рыси делали галоп. Не потому, что так надо было, а потому, что Эжен пытался игнорировать рысь вообще. И у него чаще получалось игнорировать, чем у Олега рысить :twisted: . На галоп их Ирина попросила встать отдельно на вольт и то, когда мы отшагивались. Заводился Эжен хорошо, отлично просто заводился, подрывал, подыгрывал... но на вольту Олег его оставил, и даже к концу поставил на ровный темп. Может мне так показалось, а может и нет, т.к. Ирина говорила "отлично". Видела Частухины козлы. Еще не большие, но уже и не дрыги предупреждающие - средней пакости такие :wink: . Сказка сидела на своей Пуме, как приклеенная, легко и спокойно трусили по кругам. Как карусельки. Смотреть не на что - едут и едут. Бунька под Гарри тоже никаких шоу не устраивал. Тишь-гладь, красота. Моцион сплошной. Я ж свою мордень долго под снегом остужала...
Потом мы отмечали 23 февраля. Мангал вытащили перед трибунами, сами трибуны застелили клеенкой, заставили едой, мы притащили "свой вклад" из магазина, толпа конников пирует... разговоры, думаете, о мужчинах? Ага... если и о мужчинах, то о жеребцах и меринах. А там уже и до кобыл недалеко :wink: Небольшое шоу от Гранда - убежал поганец. Пытались ловить все, но поймали, конечно, когда он набегался и в дальнем углу территории и не мы :wink: . Сказка получила свое щастье... Господи, как я рада! Наконец-то. Это были такие глазищи! :D Записались на 26. Причем все вместе. Спрашиваем, кто будет из тренеров. Оказалась - Люба. С ней мы еще не ездили ни разу. Сделали Любе предложение от которого ей было сложно отказаться :twisted: . В общем, попросили поработать нас, чайников, ... хорошо так... от души, и забыть, что со стороны могут наблюдать потенциальные клиенты. Ну, типа пришла заниматься группа даунов, поэтому с ними так строго. Знаю, что трудно перебить тренера с "работы с клиентом" на "работу как надо". Клиенты разные. И все такое... вот и попросили оторваться, разрешили все. Короче - бои без правил :twisted:

Я жду недождусь этой тренировки, уже охота что бы погоняли , я -НЕ КЛИЕНТ!!. Я хочу учиться!!! Скажу сегодня это Любе!
Симон, а я уже перед "зрителями " не испытываю неловкости. Совсем стыд потеряла. ..

Тут мало тренера попросить, тут надо еще самой быть готовой. Помню прекрасно, как меня начинали гонять по моей же просьбе. Как ничего не получается, а тренер бьется с тобой, выжимает до конца, но все равно, от обилия замечаний и "не получается" уходишь того... малость пришибленная и в тренерской задаешь один на все времена вопрос: " я полная дура, да? Мне никогда этого не сделать..." Какой реакции ждать после этого от тренера? Чтоб человек не скис и не разбежался в разные стороны, все равно в какие, лишь бы подальше от конюшни? Праааальна! Сначала ободрить, как же без этого, а потом поменьше дрючить, чтоб не сбить клиента с пути истинного. Потихонечку, полегонечку, еще и попытаться подход найти. А смена, между прочим не 1 чел. А глотка у тренера одна. Глазиков, правда, каким-то образом получается больше, чем два, но все равно - есть разница между занятием индивидуально и в смене. Потому-то мы с Гарри все лето хитро ходили на 21.00, чтоб ухватить почти индивидуальное занятие. Тогда светло было, частники с арендаторами резвились, ну и мы до кучи :wink: Именно тогда я выбила из себя 80% страха. Он мне очень мешал. В смене стараюсь схватить замечание и отработать его. Конечно, когда тренер давит, то много быстрее получается, но... надо же когда-то и самоорганизацией заниматься :wink: . Короче, готовьте ваши нервы, девушки :wink: :twisted:

Пришла Тотоша :twisted: .

...а мне сказали вы там на галопе с одной рукой рассекали ...аки боги...(вруть видать)
Сказку поздравляю!
Симон, проси в таких случаях выйти из смены!

Сверху