Наболело...
Из чего все "выросло":
Сначала мы просто изредка выезжали в поля покататься. Стало мало, стали выезжать почаще. Опять мало. Пошли заниматься в Матадор... худо-бедно "лошадиный голод" утолен. Теперь вот к чему пришла я: нехватает элементарных знаний. Про все: физиология и анатомия лошади, как она должна двигаться, что ей вредно, а что полезно, и для какой породы и какая это есть порода и чем она отличается и какие могут быть болячки у лошадей и какие им нужны правильные нагрузки и уход и где в седле ленчик и как он может набить холку и вообще откуда берутся разные конструкции седел, все-все-все в том же духе про уздечку и все остальные аммуничные пибамбасы, ... в общем вопросов масса. Вы еще не дочитали до конца, а уже хотите отправить меня почитать умную литературу, да? Пробовала :wink: . Читала. На момент чтения все помню, через неделю - не помню. Зато то, во что мне тыкнули пальцем хоть один раз уже не забуду. Таким образом я напрягаю раз от раза людей знающих, они, конечно, не отказывают (а куда деваться ? :wink: ), но получение знаний в таком стихийном виде меня стала немного не устраивать... Скажите, кто как получал информацию? Есть ли какие-нибудь курсы (или как там это называется?) для людей с улицы, т.е. рядовых прокатчиков? Может уже кто-то где-то как-то решал вопрос с получением элементарных знаний? Я понимаю, что тренер не может этим заниматься, т.к. ему нужно занятие вести и давать знания непосредственно по ВЕ. А нельзя ли организовать какой-нибудь "кружок" (т.к. он будет отнимать время у преподавателя, пусть будет платным) для желающих, если есть еще такие же желающие, как я, и давать эти самые знания, тут же показывая теорию на практике? Например строение лошади прям у лошади и рассказывать, заодно показывая популярно пальцем тыча :wink: . Аммуницию показать/разобрать/собрать/поседлать и самим все это попробовать и объяснить на кой ляд именно этот ремешок сюда пристегивается и как он заодно называется. Здесь же можно будет задавать все наши глупые вопросы. Просто это будет уже не между делом, на лету, а в свое законное время и по делу. Для таких вот, неумеющих читать теорию по книжкам, как я. Если они есть, конечно. Еще раз повторюсь - читала. Результат плачевный. На практике все намного лучше доходит. Вот. Хочу занятия по "теории" короче. Как бы это, а? :wink: