Виват прокат! Кавказ 2012 - не опять, а снова - едем! :)

• Автор темы Автор темы Simona
  • Дата начала Дата начала
Светлан, и замечания есть (пятки и даже в какой-то момент были руки) и лошадь не просто мягкая, а самовозная.... так что...

Неужели Акушка уехал? Такой окрас живьем первый раз видела! Ну, дай бог ему хорошо прижиться на новом месте.

Симона, уехал...
Он очень за свою масть и понравился! Хотя, и экстерьерно Ак-куш хорош!

Здесь Ак-куш со своей новой хозяйкой Юлей
IMG_5373a-web.jpg

Выиграла аплодисменты :wink:
Т.к. номинаций получилось дофига общее число призеров получилось 35, то, естественно, наградить всех мы не могли, ни у кого нет фамилии Рокфеллер. Так что, награждали Шампанским первые места по всем номинациям и выпросили у Жени одну хрустальную подкову на Гран-при. Собственно, это ж был не столько конкурс, сколько выставка. Это потом уже, чтоб зрителей оживить, мы дополнили идею голосованием за лучших. Вот тут-то и была главная засада, т.к. выбрать было оооочень трудно.

Симона, небольшая поправка к автору фотографии "Жужелица". Это Леша снимал, а не я. Его коленки торчат в кадре :)

Жужа у нас теперь из конюшенной собачки превратилась в диванную, потому что стала москвичкой и очень любима новой хозяйкой! :) Подарили знакомому после хороших посиделок под грушей ;)

Светлан, постараюсь не выпадать из ритма.
(с ними выпадешь - с живой же не слезут теперь, пока не пойду!)

Как приятно, когда лошади находят себе хороших и любящих хозяев!
Хорош конечно - слов нет!

У меня такая вот мысль возникла, самой смешно :wink: Линда очень хорошо реагирует на голосовые команды? а если ей заорать -"галопом", она побежит? :lol:

Не побежит. Ее надо правильно выслать и подработать хлыстом, если необходимо. От голоса она не ходит. Если бы ходила, никто бы хлыст не использовал на ней :)

Как это не ходит? когда я только начала ездить и не знала как с правильной ноги и вообще как поднять в галоп, при слове рысь и галопом Линда срывалась толь так... Странно. :? Я ничего не путаю. Точно.

От голоса Линда ходит очень часто, не всегда, но бывает. Особенно еще, когда этот голос стоит с бичом :twisted:

Наболело...
Из чего все "выросло":
Сначала мы просто изредка выезжали в поля покататься. Стало мало, стали выезжать почаще. Опять мало. Пошли заниматься в Матадор... худо-бедно "лошадиный голод" утолен. Теперь вот к чему пришла я: нехватает элементарных знаний. Про все: физиология и анатомия лошади, как она должна двигаться, что ей вредно, а что полезно, и для какой породы и какая это есть порода и чем она отличается и какие могут быть болячки у лошадей и какие им нужны правильные нагрузки и уход и где в седле ленчик и как он может набить холку и вообще откуда берутся разные конструкции седел, все-все-все в том же духе про уздечку и все остальные аммуничные пибамбасы, ... в общем вопросов масса. Вы еще не дочитали до конца, а уже хотите отправить меня почитать умную литературу, да? Пробовала :wink: . Читала. На момент чтения все помню, через неделю - не помню. Зато то, во что мне тыкнули пальцем хоть один раз уже не забуду. Таким образом я напрягаю раз от раза людей знающих, они, конечно, не отказывают (а куда деваться ? :wink: ), но получение знаний в таком стихийном виде меня стала немного не устраивать... Скажите, кто как получал информацию? Есть ли какие-нибудь курсы (или как там это называется?) для людей с улицы, т.е. рядовых прокатчиков? Может уже кто-то где-то как-то решал вопрос с получением элементарных знаний? Я понимаю, что тренер не может этим заниматься, т.к. ему нужно занятие вести и давать знания непосредственно по ВЕ. А нельзя ли организовать какой-нибудь "кружок" (т.к. он будет отнимать время у преподавателя, пусть будет платным) для желающих, если есть еще такие же желающие, как я, и давать эти самые знания, тут же показывая теорию на практике? Например строение лошади прям у лошади и рассказывать, заодно показывая популярно пальцем тыча :wink: . Аммуницию показать/разобрать/собрать/поседлать и самим все это попробовать и объяснить на кой ляд именно этот ремешок сюда пристегивается и как он заодно называется. Здесь же можно будет задавать все наши глупые вопросы. Просто это будет уже не между делом, на лету, а в свое законное время и по делу. Для таких вот, неумеющих читать теорию по книжкам, как я. Если они есть, конечно. Еще раз повторюсь - читала. Результат плачевный. На практике все намного лучше доходит. Вот. Хочу занятия по "теории" короче. Как бы это, а? :wink:

Света, ты-гений. Я сама часто об этом думаю. Подойти спросить кого то-неудобно отрывать людей от дела глупыми вопросами. Периодически открываю справочник, читаю и на следующий день забываю. Вот бы было здорово на практике все узнать. Наверное это только реально если станешь арендатором, потому что не слышала я про такое, может в каком институте с/х?...

Белоусова Ирина написал(а):
Наверное это только реально если станешь арендатором, потому что не слышала я про такое, может в каком институте с/х?...

скорее всего, если станешь помощником арендатора, т.к. чтоб стать арендатором, ты уже должна это знать :wink:
В институте учат. Наверняка. Ну, не в институт же нам идти? Я хожу в прокат и хочу знать, с чем и с кем работаю, если в руках уздечка, то я должна ее правильно одеть и знать из чего она состоит, если я на лошади, я должна знать, как я могу ей "плечи сломать" и все в таком духе. Мне не нужен уровень ВУЗа, мне нужен уровень обычного ездящего. А я пока отъездила и работаю над собой на лошади. И все. Мало.

Обеими руками за. Может попробовать продвинуть идею курвсов в Матадоре?

Я уж тут обнамекалась вся :wink:
ДАША! Скажи что-нибудь, или пошли нас, желающих, куда-нибудь :wink:

Каждый не раз видел картину, как прокатчик делает какой-нибудь ляп, ему все кричат: "да ты что, ты сейчас лошадь изувечишь...." или еще что в таком роде, а он и знать не знает, что творит. Хорошо, если кто добренький объяснит как оно надо.
Прежде чем бить чайника по башке, ему надо сначала объяснить за что он получает, а потом можно смело дубасить.

- Доцент, я тебе говорил?
- Говорил...
- Я тебя предупреждал?
- Предупреждал...
- Ну вот и не обижайся!!! :twisted:

"Ликбез для чайников" хачу :wink:

Без проблем, обращайтесь! Могу даже научить чистить лошадь пылесосом ;-)))

А я серьезно... соберем группу, придем к тебе, будешь распинаться?
Думаю, что минут на 45 раз в неделю (чтоб усваивалось хорошо) на первое время хватит. У кого еще какие предложения?

Девки, ну вы совсем уже!
Книжек им мало!
Ваще...

Гы, представляю эти курсы -
1. сбор-разбор разных типов уздечек на время из набора разрозненных ремешков. (зачет/незачет) дополнительный бонус - если полученное изделие можно будет одеть на лошадь (не важно куда)
2. Пошив трех классических видов седел из подручных материалов (балльная система оценки)
3. Основы анатомии (ноги-крылья-хвост)
4. Как НЕ НАДО ездить на лошади (вне учебного плана - на каждом практическом занятии)

:lol:

Simona написал(а):
А я серьезно... соберем группу, придем к тебе, будешь распинаться?
Думаю, что минут на 45 раз в неделю (чтоб усваивалось хорошо) на первое время хватит. У кого еще какие предложения?

Да мы с Котом вам такой спектакль забацаем... Например, как чистить лошадь, уворачиваясь от "безумных" ласк этой самой лошади ;-)))
Приходите! Я подумаю над стоимостью билетов ;-)))

2 Сказка: Во-первых - МАЛО! Объясняла уже - тупик, не доходит. Плюс ко всему рисунок в книжке не всегда совпадает с тем, что я вижу в так сказать "натуре".
Во-вторых... ты права, будет весело :twisted: если будет :wink:

2 Аира: Обидеть чайника может каждый... глумишься, да? :(

Сверху