Занятие № 58
- Красная шапочка, ты – дура!
- Да, я дура… я шапочку забыла….
Все, что могу сказать по поводу последней «тренировки» блин! Олегу дали Гранда, любимого его и долгожданного, а заодно и грозу конюшни. Сказке, конечно Линду, незнакомому мужчине – Хабаровска, мне был записан Тархун, а Белоусовой – Пума. Стою у тетради и вслух гундю: «опять трястись, да что ж это такое, как раз, когда просили погонять, я буду не учиться, а трястись, блин». И менять-то не на кого, не на Пуму же? И тут Ирина озвучивает, что вполне согласна поменяться, т.к. на Тархуне ездила и он ей нра. Он и мне нра, но вот охота на тренировке было на мягоньком и управляемом посидеть, чтоб заняться своими ошибками, и не отвлекаться на лошадь. Умнаяяяяя…
Махнулись, короче. Расселись. Поперлись. Гранда поставили головным. Дальше мы были «как хотите, но Линда замыкающая». Первая рысь. Че там делали люди и какие замечания получали толком не знаю, мы ничего не получали, кроме восторженного :twisted: Никулинского: «Света… ну, надо же! Как тебе это удается?». Что вы думаете я делала? Я заходила в углы! Смена срезала, мы с Пумом заходили везде! Для тех, кто не знает Пуму – она вообще все сама делает. Легко и спокойно, ее направить и не мешать. Короче, всю рысь СЕ издевался над нами с Пумкой :roll: . Галоп. Первым несется Гранд, за ним мы с Пумой, после нас чехарда из Хабаровска, Тархуна и Линды. Слышала мегафонный глас Никулина в адрес Хабаровска, еще что-то там… нам было велено держать дистанцию и каждый раз в одном и том же углу делать вольты. Ну, мы все и сделали. Вааабще ничего не было, кроме как Пума на вольтах все же снижала скорость и я ее пропихивала шенкелями. И все :evil: ! И направление меняли и по углам шарились и вольты эти делали, Олег держал крепко Гранда, мы с Пумой вылизывали маршрут. И получали от СЕ «отлично», иногда «хорошо». Позади все так же чехардилась смена. Один только раз я, набирая повод, напрочь запуталась пальчами в Пумкиной гриве. Это ж не грива, а целый сноп волос! На последок учебка. Поставили нас всех на вольт вокруг «великого и ужасного», Гранда на стенку, от греха подальше. И пошли ЦУ в непосредственной близости. Мы задали диаметр вольта, т.к. наверное, только мы и могли не валиться в центр и идти ровным рысом. Расстроившись, что меня вовсе не гоняют, бросила стремена. Учил нас СЕ отнюдь не сурово, как ожидалось, а шутками-прибаутками, в моем варианте – дружескими издевками. Типа такие наставления кому-то:
- Тра-ля-ля-ля (про управление), конечно, если не достанется такой зверь, как Пума, ну или Линда, но Пума, конечно страшней будет :twisted: .
Я уж не знала куда деваться. В довершение всего нас всех попросили поменять направление на право, когда мы ехали налево. Пол смены, и я в том числе, поменяли его на лево, т.е. внутрь круга, как я привыкла на навознице. Ха. На остановках СЕ подходит к каждому давать ЦУ прикладным методом. Направляется к нам, я чую, в чем засада, задираю носок, СЕ говорит: «ага, понял, вопросов нет», и идет к следующему. Закончили занятие. Спрашиваю, как? Ответ: «Да все хорошо». Как же так, говорю, а ошибки мои? «А на Пуме не видно!». Ну, про пятку я и сама догадалась. Вот так я и попала
. Мягонького захотелось, что б с ошибками спокойно разобраться, а то, что мягонькое самовозиком было меня не озадачило… Вот, дубинушка…
Разбираю Пуму и как-то вдруг мне стыдно перед ней стало. Ведь какая кобыла! Честная, трудолюбивая, ласковая, добрая, послушная, отличница просто, а я … а мне она … не нужна… только если покататься. Провалила я свой мастер-класс. Сама.
А Олег с Грандом развлекались тем, что демострировали какие они грозные мужики (Гранд даже не стеснялся показывать :twisted: ) и через весь плац вычисляли Сказку на Линде и гоготали, воинственно и гордо подняв голову и ступая царственно и пафосно. Ленка пищала, чтоб "шли подальше", Олег грозился всех нас покрыть, если не проникнемся. В общем, пока он был на Гранде, мы, конечно, прониклись. А куда деваться? После тренировки Олег уверял, что Гранда интересовала вовсе не Линда... а... господи прости, сама Сказка :twisted: . На слово "Линда" он не реагировал, зато стоило произнести "Где Лена?", как Гранд начинал гыгычить, вертеть мордой, а найдя Лену, тут же радостно рваться на "объект". :twisted: