Виват прокат! Кавказ 2012 - не опять, а снова - едем! :)

• Автор темы Автор темы Simona
  • Дата начала Дата начала
Simona написал(а):
2 Аира: Обидеть чайника может каждый... глумишься, да? :(

Да что ты!!! Кажный божий день чистить лошадку - счастье настолько невыносимое, что готова поделиться с другом. Приходите. ;-))

Приезжайте к нам летом! Проведу вам курсы :)
Как раз я буду свободная от всего и времени на все хватит :)

2 Аира: Ну... "тогда мы идем к вам!" :twisted:

На повестке дня злободневные вопросы, как то: чистка, седловка. Каждому! Заодно изучение из чего оно все делается и какой от всего этого прок.

По каким дням и в какое время удобно глубокоуважаемой учительнице? :wink:

2 Светлана: И тебе достанется :twisted:

Simona написал(а):
Ну... "тогда мы идем к вам!" :twisted:

На повестке дня злободневные вопросы, как то: чистка, седловка. Каждому! Заодно изучение из чего оно все делается и какой от всего этого прок.

По каким дням и в какое время удобно глубокоуважаемой учительнице? :wink:

Вот сейчас номер сдам, и хоть каждый день ("место и время встречи изменить нельзя").

ОК! Тогда, пока затея не приобрела угрожающие размеры, мы будем к тебе приставать. Только все по порядку нам надо... сначало было слово... и т.д. Когда сдашь номер, отпишись, пожалуйста :wink:
Постараемся приезжать пораньше, к 19,00, например, получаем ликбез, потом смена. Тебе удобно так по времени или другая система будет?

И охота тебе с нами возиться? :roll:

Simona написал(а):
ОК! Тогда, пока затея не приобрела угрожающие размеры, мы будем к тебе приставать. Только все по порядку нам надо... сначало было слово... и т.д. Когда сдашь номер, отпишись, пожалуйста :wink:
Постараемся приезжать пораньше, к 19,00, например, получаем ликбез, потом смена. Тебе удобно так по времени или другая система будет?

И охота тебе с нами возиться? :roll:

Договорились, надеюсь с понедельника быть посвободнее (сейчас я по утрам лошадку утомляю).
Охота, охота... Себя вспоминаю, как неделю меня учили уздечку одевать, как ногавки задом наперед напяливала. А недоуздок - до сих пор для меня самое сложное инженерное сооружение. Если запутается, бегу к Виталу ;-))) А когда Ленка первый раз попросила меня Ноту отработать.... Мартингал с подперсием! Представляешь? Видимо, из-за собственной тупости и пытаюсь освободиться от всех этих ремешочков, скоро вообще на кордео будем бегать ;-)))

Шли годы... Симона училась чистить и седлать...

Симона, йо-майо! Ты же уже училась чистить и седлать перед прошлой ковбойкой! Тебе лошадь тама кто собирал? А? :evil:

Люди, не верьте! "Бабка все врет!"
Это даже хуже чем я с моим неумением ездить верхом!

Она УМЕЕТ чистить и сделать!!! :twisted:
И уздечку одевать УМЕЕТ!!!

Умею... но медленно и плохо... А хочу быстро, качественно и точно зная что куда и зачем и почему.
На ковбойке седлались сами, но там аммуниция была проста и понятна, никаких тебе мартингалов/соплей и т.д. И было это таааак давно... Да дело и не только в седловке и чистке, дело во всем... нет основных знаний. И вообще - лишний раз у лошади потереться и умного человека послушать никогда не плохо :wink:

...упс....эко тебя колбаснуло, после "почтовой" переписки!

Симон! приходи пораньше на занятие....а если пришла раньше- нефиг висеть на заборе (или трибуне) и курить--- бегом к Виталу со словами: " Хочу почистить, поседлать...но под контролем Старшого!"

Ну, колбаснуло меня давно уже :wink:

Витала дергать неудобно - это раз, таких как я уже человека 3 есть - это два (и нас можно объединить), меня интересует не тольк чистка-седловка, и про это "не только" хотелось бы услышать нормальную такую коротЕнькую лекцию для начинающих... короче, я все уже описала и объяснила, Тотош, мне подход "что это за штучка" на лету спросить за год уже надоел. Буду иметь себе нормальный ликбез и радоваться. :twisted:

Simona написал(а):
Скажите, кто как получал информацию?

Ту информацию, о которой говоришь ты: навыки ухода, содержания, седловки, "бытового" общения, ТБ - на конюшне ЦВЕ ЦМИ, где года 2 была "помогающей". Поэтому когда я связалась с арендой, мне было проще, вопросов было немного, в основном касательно ветеринарии. Сто раз мысленно сказала спасибо ипподромовским конюхам, в частности Наталье Самодуровской, которая мне всю "конюховскую" науку разъясняла.

Например строение лошади прям у лошади и рассказывать, заодно показывая популярно пальцем тыча :wink: . Аммуницию показать/разобрать/собрать/поседлать и самим все это попробовать и объяснить на кой ляд именно этот ремешок сюда пристегивается и как он заодно называется. Здесь же можно будет задавать все наши глупые вопросы. Вот. Хочу занятия по "теории" короче. Как бы это, а? :wink:

А вот это собственно и были занятия по теории на ипподроме. Начинающим 1,5 часа мозги парили основными статями лошади, частями амуниции, правилами поведения на конюшне, седловки, и т.д. Сейчас я такого нигде не видела.
Но это особенности нашего времени: очень часто клиенты проката приходят "покатацца на лошадке" и считают всякую теорию излишней. Поэтому владельцы конюшен и не парятся, чтобы не нарваться на фразу типа "Я не конюхом сюда пришла работать". А просто сажают на готовую лошадь.
А потом до курьеза доходит, когда всадника из проката с 2-3х летним стажем спрашивают: "Можешь поседлать лошадь?" а "ковбой" пучит глазки и все его лицо выражает крайнее недоумение касательно подробностей этого процесса :shock: .

Это я не к тому, Свет, чтоб упрекнуть. Вот тебе это интересно, ты пришла к пониманю, что тебе это нужно - и очень хорошо. Мы тебя с удовольствием просветим. Хочешь, в любой день моей аренды приходи, я тебе теорию зачту в полном объеме. У меня в голове масса теоретических знаний, которые только и ждут своего часа, чтобы быть выплеснутыми на голову любознательного товаришша :lol: .

Симона! Вы не забудьте взять меня тожа!
Я на теоретическую базу не жалуюсь, но с удовольствием с вами порведу время - може тожа че нового узнаю
Обещаю быть молчаливым привидением! :)

(Записывает) Тэээкс, + Лазурный.
Действия таковы - узнаем, когда девчата возятся в денниках, договариваемся на до 8 или после 9 вечера, т.к. в 8 у нас обычно смена. И - вперед.
АААА, Сказочка, тоже охота? Присоединяйся, на "молчаливое привидение", правда, никто не рассчитывает :twisted:

А если я не смогу в определенные дни, можете и со мной немного повозится, Лазурный? Или еще кто?

Симон, Даша ЭсХара, тоже на ходу учится на Батисте. Тоже почти с нуля. Конечно лучше сначала узнать что да как, а потом брать в аренду, но не всегда есть возможность. А идея классная. Буду теперь подходить к частникам ,которые добрые и не пошлют ,и буду учиться и помогать :wink:

Ну, получается у нас будет группка энтузиастов, желающих получать доп.знания и такая же граппа энтузиастов, желающая от этих знаний избавиться... ОК! Значит сами и договоримся. Ориентировочно со след.недели. Девочки, те, кто хотят учиться - давайте будем стараться приезжать одним составом, чтоб ликбез вместе проходить? В принципе вопрос не срочный и мы можем легко "прогулять" плановый ликбез, если кто-то не сможет прийти именно в этот день, либо заниматься "повторением пройденного материала" :wink:
Посторонним набюдателям думаю будет дополнительное шоу :wink: .
Я, кстати, прекрасно разбираю лошадь! Сколько бы на нее не навесили. Быстро (за 10 сек :wink: ), аккуратно, лошадь аж не замечает. Но вот собрать... без прибамбасов надо минут 20 и то, если она голову задирать не будет :twisted:
Ориентировочно стартуем со след.недели. Все предложения и новые вводные обсуждаем здесь или по почте.
Понедельник в 8 смена идет? Кого находим в 7 из "умненьких", того и трясем. Или в 9 (после смены) или в другой день. Главное, чтоб мы тама были все вместе и нашли "жертву" :twisted:

aira написал(а):
А когда Ленка первый раз попросила меня Ноту отработать.... Мартингал с подперсием! Представляешь? Видимо, из-за собственной тупости и пытаюсь освободиться от всех этих ремешочков, скоро вообще на кордео будем бегать ;-)))

Да, я давно подозревала в этом Марину, что она все с коня снимает, так как не хочет учиться пользоваться :lol: Помню Форварда она брала, вопль из денника - Ленааа иди сюда, тут какая то байда на уздечке. Подхожу - банальный самозатягивающийся капсуль, не чешский, не с соплей, обычный, потянул за ремешок - он и затянулся, а у нее уже ужас в глазах :shock: и потом ворчание - "понавешали, на лошадей, понаставили капканов!"

Симона, обращайся, все расскажем, научим, поможем, покажем, заставим в конце концов :)

Notka написал(а):
Да, я давно подозревала в этом Марину, что она все с коня снимает, так как не хочет учиться пользоваться :lol: Помню Форварда она брала, вопль из денника - Ленааа иди сюда, тут какая то байда на уздечке. Подхожу - банальный самозатягивающийся капсуль, не чешский, не с соплей, обычный, потянул за ремешок - он и затянулся, а у нее уже ужас в глазах :shock: и потом ворчание - "понавешали, на лошадей, понаставили капканов!"

Ага, а еще не умею железку в рот засовывать, если лошадь того не хочет ;-))) Мой-то сам хватает. Один раз помню, приехал Серега к нам в Дадмал (в пору мытарств мы и там какое-то время стояли), кричит все как обычно: быстро собираемся, прыгаем, а то через 23 минуты дождь пойдет. Я, разволновавшись, пытаюсь трензель в рот засунуть, а руки дрожат, и уздечка маятником раскачивается перед Котовым лицом. Он пытается поймать трензель, но все время промахивается. Потом прекращает свои попытки, поворачивается ко мне, а во взгляде: успокоишься ты, или нет? Дай я уже железку возьму ;-))) Вот теперь от нее и избавляемся ;-))

Белоусова Ирина написал(а):
могу в любой день кроме понедельника и среды , если не "впишусь" и не смогу со всеми, тогда буду "как нибудь так" :)

Ирка! Тебе несказанно повезло! во вторник буду я (могу показать на прокатской лошадке) и Викториал будет! Ну и конешно ЧВ- они всегда там!

Сверху