Виват прокат! Кавказ 2012 - не опять, а снова - едем! :)

• Автор темы Автор темы Simona
  • Дата начала Дата начала
Занятие № 65.
У меня Кагор. Гм. Балуют. Ни за что ни про что… :wink: И у нас у всех – Люба. Иванова Люба. Выучила! :wink: Резвимся на специальном эксклюзивном насыпном грунте :wink: . В просторечии – навозница. Прыгуны наши приволокли туда еще и стойки с палками…
Мы с Кагором, Тотоша на Габате, Замира (кажется так девушку зовут, теперь уже ни за что не ручаюсь) на Хабаровске, Линда и Пума с «первый раз, но лет 7 назад ездила».
Даже самая самовозная лошадь считает своим долгом показать, что она, блин, лошадь, знающая себе цену. Галоп она не сделала и вообще норовила уйти в середину и застрять там. Что сказать? Кагору спасибо, как всегда, Любе тоже - после первой же рыси повесила куртку и шапку на стойку. Вторую без стремян. До кучи нам было велено заниматься конной аэробикой. Ну, мне это не сложно, т.к. и элементы не убойные и езда с одной рукой (независимо от того, куда ее просит тренер деть) у меня легче проходит, чем с двумя :? . Достижение – при руке сзади на пояснице и приказ прижать ноги и прогнуться и расслабиться (тама прижать, здеся расслабиться… :? ) на какое-то мгновение или два получилось «плотная посадка». Это как … как будто у тебя все, что ниже пояса вросло в лошадь и стало работать лошадью. А все, что сверху стало ушами, глазами, дыханием, штаб-квартирой лошади. Кагор пошел иначе. Ты чувствуешь его жилы, мышцы, грунт, как будто сама ступаешь. Эх! Почему нельзя сразу уловить это, да так и остаться? Сразу понятно, что такое «ты не сидишь на нем». На галопе опасно близко проходили стойки.
Был выигран спор «Замира 10 мин учебки без стремян на Хабаровске». Все 10 мин мы болели за нее и как только было скомандовано, что 10 мин кончились и объявлено «шагоооом» …она упала. Программа писалась только на 10 мин :twisted: . Второй раз просто с шеи сползла она же на нем же. Нда. 2 торта за одно занятие. Третий торт. Это что-то.
Предыстория: перед занятием забираемся на лошадей. Лена вцепилась в девушку на Линде мертвой хваткой – надо было правильно сесть. Правильно, как объясняла Лена, это когда не висишь на руках или ногах, а ныряешь животом на седло. Мурыжила минут 10, заставила! («Доцент бы заставил» (с) :twisted: ). Только что они перешли на кочку небольшую.
Итак, мы работаем на навознице, выходят Лазурный с Нотой. Встали на неразровненную площадку навознице. Садятся. Т.е. Лазурный садится. Мы тихо-мирно офигевали в смене на поворотах и обходах тормозных, когда наше пыхтение и сопение прервал возмущенный вопль Лазурного. Что-то там про: «сдурела ты, что ли?». Все ржут, я ничего не вижу, ищу глазами белое пятно Нотки – вижу - стоит. Стоит себе спокойно, никуда не рвется, глаза в домиках и сама вся в домике, ровным счетом ничего не понимает чего разоряется Юля. Юли нет. Вопли на всю конюшню есть. Где ж она? И чего она? Выясняется, что при посадке, т.е. когда она была уже на пути в седло, кобыле разонравилось стоять на одно месте (скорее всего именно место ей и не понравилось) и кобыла развернулась. В результате сего перемещения, Лазурный полетела нырком (как положено, прям, как Лена наставляла девушку) на другую сторону. Перемахнула. перенырнула то есть. Упала? Не знаю, все говорят, что упала, а мне кажется, что перепрыгнула. Итого: почти три торта за одно занятие и все падения конфузные. Все на ровном месте.
Еще мне понравилось – клубимся все вместе на пятачке. Нас шестеро проката (2-3 чел только пытаются держать темп по «стенке», остальные то и дело сбиваются - Линде сам бог велел, Пума издевалась и Хабаровск… ну, с ним работать надо). Тут же «профи» - Марина Дикая, Лазурная Нотка и … не помню, но кобыла была похожа на Хабанеру. Мельтешим… Тыкаемся… лавируем… Жду когда ж прорвет. Прорвало:
- Люба, забери их куда-нибудь! (в голосе явно слышалась мольба).
Кагор меня вывозил идеально практически, если не считать, что он чуть не познакомил мои колени со стойками на галопе. Люба упарила. 3 торта. Все отлично. Но хочется грунта. :wink:

А со стояками я знакома - если стойку уронить - не больно. Но если она остается стоять, то - обиженная, награждает синяком.
Я уже 2 стойки сбила и об одну разбила себе коленку.

Даешь чемпионат по сбитым стойкам!

А я, когда ездила днем в прошлый вторник на Нотке, решила избавить себя от удовольствия общения со стойками. Мешают - хочешь кобылу погнуть - въезжаешь в стойку. Короче, убрала их дальше внутрь.. и наслаждалась! :lol:

Осень на навознице, на Кагоре, галопом ударилась об стойку коленом . одним и тем же, - четыре раза. :oops: Комментарии Лены по этому поводу повторять не буду.

А мне понравилось - как раз во вторник, СЕ тренирует:
- На галопе не забываем про внутренний шенкель. Те, кто забыл, про внутренний шенкель, будут срезаться в стойки... /бум, ой!, бух - я снесла одну/ ... как Даша на Батисте!

А кто будет изящнее всех насмехаться, в тово я случайно попаду стойкой... :twisted: И виноват будет во всем мой внутренний шенкель. :wink: :twisted:
Самовоз Кагор сам знает куда везти ... И принять он как-то не соглашался. Вот так вот... :oops: :( Из чего делаем вывод - управления все-таки нет. Самовоз - это не есть хорошо.

Simona написал(а):
Люба упарила. 3 торта. Все отлично. Но хочется грунта. :wink:

Люба, так держать! :) Надо опыт перенимать по количеству тортов, сладкого что -то захотелось ;) (ШУЧУ!!!)
А вообще, быстрее, господа сядите! Смотрю, Люба в этом отношении просто молодец! Занятия получаются очень разнообразные, в типе игры, но очень из-за этого толковые.
Стойки только сшибать не надо! Больно :(

Про Кагора. К нам в эти выходные приезжала хозяйка жеребца-производителя, который стоял у нас в прошлом году, Татьяна. Она смотрела фотографии с моего прошлого посещения Матадора и рассказала историю этой лошади (Она знала Кагора еще с ипподрома).
Прониклась я к Кагору после этого еще больше!
Это сама "бабушка" Татьяна с Амиго.
1-web.jpg

От жеребят она в восторге! Не знает какого взять в качестве алиментого :) Все хороши! С жеребцом мы не прогадали, хоть и попил он нам кровушки :)
Кстати, кучу фоток жеребят можете вот здесь посмотреть:
http://foto.rambler.ru/users/prokokino/kokino_2006/

Simona написал(а):
Саш, спасибо за предложение, постараемся на неделе заехать. Когда ты занимаешся? Совместим занятие, обратно вместе махнем, заодно посмотрим твой ремонт :wink:

Я немного сменил дни, теперь у меня понедельник, среда через одну (на этой неделе моя), пятница и по субботам наверное буду ходить в прокат.

Но в те дни когда я не в клубе - можешь просто звонить и приезжать.

Luba написал(а):
Кстати, если народ захочет посмотреть на наших спортсменов и коней, то видеозапись с последних двух конкуров у меня на кассете, могу привезти камеру на конюшню.

Люба, а можно прямо там запись и прокрутить?
Особенно хочется посмотреть, как Элона отпрыгала.

Cветлан, мне Глэдис Гороховая очень понра... такая пипетка ногастая :wink:
Вообще, все лапочки. Не завидую я Татьяне - как из них выбрать?

Саш, среда у меня точно вылетает, может в пятницу.
Постепенно разрываюсь на кучку маленьких "медвежат". Нигде не успеваю. Уф...

Ирин, спасибо, слышилось, действително "За..."
:wink:

Alexander76 написал(а):
Я немного сменил дни, теперь у меня понедельник, среда через одну (на этой неделе моя), пятница и по субботам наверное буду ходить в прокат.

???? а не проще лошадь на эти дни арендовать?

Коллеги, а давайте в пятницу пересечемся, правда? Luba, привезешь в пятницу записи? Мы поработаем, посмотрим конкура всей честной компанией и поедем... кто куда :wink: . Опять же обязуюсь в пятницу проставиться тортом, за прошлую пятнцу.

Совместим, так сказать, приятное с еще более приятным :wink: .

Ну, вот, пока я думала, как мне коверкать неделю - торт и запись решили все за меня. Еще ни разу тортом в Матадоре не баловалась :wink: . Буду в пятницу :wink:
Люба, я - ваша на 60 мин занятия :wink:

Вспомнилось вот что: когда приехала в дождь по поручению, а занятия отменились, окрываю дверь в тренерскую, а тама... а там полно тренеров и ни одного прокатчика, кроме меня. Вот бы их всех, думаю, взять и со мной на плац :twisted: Вот это бы было занятие!!!

Я раньше 19 не выйду, соответственно, закончу ближе к 9 вечера. Опять же тренер-то на плацу, надо ж дождаться, когда она перевыполнит план по сбитым всадникам и придет в офис :wink: .

Luba что-то не откликается :( . А мы тут планы строим. А без нее и смотреть-то нечего :cry: .

Зато тортик будет в любом случае :wink:
Олег ждет большой красивый плац. Сказал, что давить нас, девчат, на навознице он не будет :twisted:
Но к тортику приедет, соотв. отвезет до дому... т.е. заедем к Саше, заберем его излишки.
Я на 8, т.е. мы с Любой (вот примазалась :wink: ) освободимся аккурат к 9. Вместе со сбитыми :twisted:

Сверху