Виват прокат! Кавказ 2012 - не опять, а снова - едем! :)

• Автор темы Автор темы Simona
  • Дата начала Дата начала
"Не надо думать!!! Шенкель-хлыст!!!! Прямо сейчас!!!!" (с)

только опять же надо быть уверенным, что лупишь за дело, а не как некоторый прокат- хрнечат хлыстом без дела (не действуя шенкелем) и дергая при этом на рот.......
т.е. ДУМАТЬ все же НАДО!

Simona написал(а):
"Не надо думать!!! Шенкель-хлыст!!!! Прямо сейчас!!!!" (с)

:twisted: :twisted: :twisted:

Люб, ... я тебе мало-мало не верю :wink:

БРАВО!!! Люблю таких людей, сказал бить, значит надо бить, сказал падай, значит надо падать! :D В некоторых ситуациях лучше не думать, а тупо делать, чего тренер требует (по себе знаю). :roll:
А по поводу чего неверие? Требую конкретики, чему не верим? :wink:

Luba написал(а):
что мозгов у меня нет, ничего я не умею и не могу, да и руки у меня не под то заточены... :?

вот этому не верю :wink: . Может быть, у каждого свой потолок, конечно, но не до такой же степени :wink:

По поводу надо или не надо думать: никто не говорит, что можно ездить без мозгов, но в данном конкретном случае, тренеру виднее со стороны, что надо делать. Пока я соображать буду на кой ляд мне это сказали сделать, момент будет уже упущен.
Я поняла, почему прокат "хреначит хлыстом не под шенкель" - потому, что сначала человек надеется на свой шенкель и действует им. До такой степени, что полностью его "выжмет" (а делается это довольно быстро у нас :roll: ), и вот, когда никакого шенкеля уже нет в помине, в дело идет хлыст. Последний типа аргумент. Это я. Некоторое время назад, да и сейчас могу нагрешить :oops: . Действует стереотип: "хлыстом лупить лошадку жалко и вообще надо шенкель нарабатывать". Переубедить меня стоило трудов нескольким людям. Последний аргумент мне выдала Лена на занятии... что-то типа, если жалко ударить лошадку, то лучше вообще не садиться, т.к. ты думаешь, что виновата сама, но даже, если это и так, лошадь не делает команды, не дорабатывается и воспитывается лошадь-пофигистка в этом случае. Не порть лошадь, короче!

Ирин, а фоток Августа не будет?

Саш, мне не стыдно признаваться в своем неумении. Но я нормальный человек, со всеми обычными достоинствами и комплексами. Поправка: мне не стыдно признаваться нашим. Они учат, а не гнобят. Всю охоту обсуждения тупика и возможных выходов из него может отбить отошение... понятно какое. Только я не хочу заведомого пустого "все хорошо, все получится". Должна быть конструктивная критика. Нотка большой специалист по этому делу :twisted: Да и все мы хороши - одно никчемное занятие 2 страницы обсуждаем :wink: . Зато приходим к результату и пониманию. Ну, погнали дальше:

Занятие № 68

Кагора мне выдали, как только увидели. Т.е., я только к плацу подошла, только «здрасьте» успела сказать, а мне Лена уже: «у тебя Кагор… ну тебя и трясло на Хабаровске, ну у тебя и ноги были, …. впереди». Хм. Ужастик, значит, в памяти остался. А сегодня, значит, каникулы.
Итак, мы головные, Самира на Хабаровске, девушка на Линде и Гарри на Тархуне. Вот я вам описала смену. Мне кажется, что все уже видят, как проходило это занятие :wink: . Командовал СЕ. Один раз только я перепутала направление перемены :oops: . Во всем виноват СЕ :wink: , т.к. тренеру понадобилось выстроить нас посередине плаца на остановке и учить уму-разуму. После этого мы с Кагором бодренько порысили не в ту сторону и не менее бодренько, сделав вольт, под возмущенные крики завернули куда надо :roll: . Из плохого – стремя все там же. Пятка тоже. А остальное все было, как и должно быть на Кагоре – просто замечательно. И это при том, что вместо грунта – болото. Дожди…
Пыталась делать собранную рысь. Шли перемену через манеж. Голова к голове не получались ну никак. СЕ просит рысь короче. Вспоминаю: поводом отзывать, шенкелем наталкивать, корпус назад чуть-чуть. Ровненько, плавненько, не дергать… и … и Кагор пошел короче, мы рысили чуть не на месте! На радостях расслабилась, че-то там сбила в работе, и конь тут же остановился. Эх! Но БЫЛО! Еще… может я ошибаюсь, может у меня сильное желание заменяет реальность, … но: мне показалось, что нога иногда лежала плотно. Я ощущала бока лошади на рыси. Не зажимала, как обычно вцепляюсь на галопе, и не болтала, как обычно нока елозит туда-сюда, а вот как-то иной раз чувствую, как будто Кагор во мне. Проверяю – ноги лежат. Они еще не влитые, в такт подрыгивают, но я чую по всей внутренней длине ноги тепло коня. Не всегда. Но несколько раз за тренировку улавливала. Без приказа от головы. По приказу получается только вцепиться. Возможно глюк. А еще мне показалось (бред, но все равно), что это после Хабаровска так пошло. Ну раньше я это вообще никогда не чувствовала. Ноги отдельно, лошадь отдельно. Короче, посмотрим, как дальше будет. Еще что пробовала (только не смейтесь) – пробовала смотреть вперед. Не на грунт, не на лошадь, даже не на ее уши – вперед. Ерунда? А хотите ощущения? Так вот, ощущается, что ты едешь вслепую. Зато чувствительность зада возрастает раз в 5, если не больше. Страшно, если честно. Так что я это не долго экспериментировала. Кешка в галоп идет от голоса. Хочу пресечь. Поэтому, как только после команды: «смена, подобрали повод, работаем на галопе», он вздумал подорвать, я стала его тормозить, в результате он пошел рысью, притормозила и выслала. Только, по-моему, он согласен ждать постановления, но уж посыл ему почти не нужен. Галоп на Кешке – это удовольствие и награда. Хабаровск стал обходить нас, мы прибавили, а Хабику только этого и надо – он уже играет в скачки, мы сделали полный круг прибавленным, пока до меня дошло уступить. Самира уже выдохлась, о чем нам и сообщила, Кешка на прибавке, бежит активно, с удовольствием, рассекает грязь легко, весело, и мне на нем классно, а надо сокращаться, … сокращаю. Он сократился сразу же! Мы уступили место Хабику, но он вперед не пошел, как-то угомонился. Галопом шли нос в хвост Тархун с Гарри и мы и сбоку Хабик. Линда, как всегда выкаблучивалась. Кешку хотелось расцеловать.
Обучение идет контрастным душем: с одной лошадью бьешься-бьешься, нифига не выходит. На другую сядешь – герой-разрядник. Релакс получила, готова опять убиваться. Надо чередовать.
Получила одно замечание от СЕ по поводу ошибки перемены и одно замечание от Марины (Дикий) с трибун: «лицо попроще сделай!».
:twisted:

Simona написал(а):
Получила одно замечание от СЕ по поводу ошибки перемены и одно замечание от Марины (Дикий) с трибун: «лицо попроще сделай!».
:twisted:
Я понимаю, что ты мысленно проверяешь, где у тебя нога или рука, но лицо... как с гранатой под танк ;-)))) Улыбайся, получай удовольствие ;-)))

Simona, так оно все и должно идти, сначала ты даешь ногам команду головой и складывается ощущение, что ноги паралитика пытаются обхватить бочку, никак не хотят прижиматься, а ты их жмешь и жмешь, в результате прижатая и зажатая нога. Потом через N занятий, вдруг ловишь себя на странном ощущении, по всей длине шенкеля тепло от лошади и нога лежит так ненавязчиво ровно и прижата к боку :shock: , "батюшки, смотрите она прижалась и корчиться не пришлось", потом хлоп, опять все отвалилось "рано я радовалась", через какое-то время опять прилипла :) . Глядишь, со временем все больше и все дольше нога прижата к боку и шенкель работает. Правда даже долгие тренировки не гарантируют, что нога будет лежать как влитая по всей длине и никуда не отколбасиваться (я тому яркий пример:oops:).

АААААА!!!! Значит не глюк!!! Значит было!!! Да, не всегда, но было жа!!! Тем более, что... тем более, что в субботу ездили на ДР АП (день рождения Аванпоста - 10 лет), взяли маршрут, я, как всегда на Богеме (подарили ей со Старлой недоуздок Эскадроновский и еще с небольшой кучкой "спонсоров-любителей" вальтрап), Олег взял Талона (ему тоже подарили вальтрап именной вместе с такими же "любителями"). Маршрут на 2 часа, по скромному. Так вот - там тоже БЫЛО! Ноги были на легком "скотче" к бокам лошади. Черт, это так надежно! Да, она моя, вдоль и поперек изученная, да она мягкая, но все равно. Мне было и раньше комфортно на ней, но вот с этим новым ощущением - мрррр :D . Не веря своему счастью, хвастаюсь инструктору, типа, посмотри, Кирилл, как у меня ноги стали лежать. Он тихо офигевая, вежливо спрашивает: "а раньше что с ними было?". Я приказала ногам превратиться в макароны, и ... Булка встрепенулась, потыкалась в раные стороны и побежала неуверенно вперед. Мда... вот и ответ. Значит раньше мы либо вот так вот бегали, либо я сидела тисками. Притащила свои новые аккуратненькие распрекрасные стремена... а они не подходят (не пролезают в путлища). Ну и нахрена они мне теперь? Или надо путлища к ним искать? Их еще в этот строевик запихивать (2 конюха + инструктор)! Короче, пока натягивала недоуздок новенький и возились со стременами, время вышло, смена вся вывалилась в леваду, и меня попросили вальтрап на потом оставить. Весь маршрут кобыла предлагала подорвать, а когда дали волю, с первых же 20 метров уступила дорогу Адмиралу, Рапире, Эрику... но что меня порадовало - она не очень психовала, бегут и фиг с ними. Т.е. себя беречь могла. Олег Талона придерживал, его будут переводить на среднюю группу.
Вот объясните мне: как так получается, что хороший всадник (ну, в полях по крайней мере) постоянно себе что-то натирает? Короче, Олег за 2 часа устал и натер задницу. Мне 2 часов катастрофически мало и я никогда не натираюсь, исключая без седла и попыток сесть на разрез :?
На последнем галопе я и еще одна девушка взяли на себя всю грязь из-под копыт что только была в поле! Остальные все чистые, включая Богему. Мыла голову в гостевой.
Куча целая жеребулек стоят с мамками, подходить к ним не решилась. Зато Кармен с Цыганкой были в стойле с прегородкой и мы с Ветанкой вдоволь нагладили ее мордочку. Отметина в виде полумесяца, шелковые ноздри, глазки с поволокой... :roll:
Шашлыки, в ДО сказка, номера-поздравления, дискотека, все наши... кончилось все ужасно, т.к. нам надо было уезжать не позже часа ночи. Выехали в 2,30 после долгих препирательств. Погано. По меморандуму мы с Олегом "вместе пришли, вместе ушли", но вот, терзают меня смутные сомнения, что эта система устарела.

Хоспидя, после вчерашней учебной рыси на Хабаровске, мои внутренности все перемешались и заняли произвольное положение. :) Позвоночник вроде на месте, потому что болит, значит есть... Зато я выдержала все эти десять минут (по моим ощущениям минут 20-25 :roll: ). И гордюся. Так присиделась на учебке, что голоп мне ВНИМАНИЕ! понравился. Я сидела, и мне было удобно. И даже Лена меня похвалила . Правда удалось поднять его не сразу и с трудом. Ноя довольна. Не ожидала. Забыла даже про вторую рысь. Вот, похвалилась. :wink:

Аааа! теперь ты меня панимаишь :wink:
Но с галопом Хабичьим у меня траблы.

Тебя поздравляю!!! На твоем примере можно доказать, что научиться можно. Надо только стараться и иметь предрасположенность. (бубня под нос) А у меня ее либо мало либо нету. :wink:

OFF-TOP

Светик!!!
Извини за офф-топ, но очень хочется похвастаться перед всем честным народом - хочу у тебя в дневнике выложить фото своей кобыли. Но естесственно, не знаю, как это правильно сделать :(
Поэтому я придумала очень хитрый ход: пошлю эту фотографию тебе по почте, а ты уже все выложишь...
Только вот незадача- потеряла я твой адрес, или просто потерла... Напомни, а?
можно в "личку".. И твой мобильный у меня откликается на чужую какую-то компанию...
Напиши, ладно?

Фрося, ты, Мадина :wink:
В моем профиле и личка и мэйл же есть :wink:
Присылай на мэйл, я выложу. И напишу тебе, как фотки вставлять, чтоб сама, что хотела, то и вставляла :wink:
Присылай! :D

Занятие № 69

Латник. И смена - все "старички": Тотоша на Хабаровске, Рита на Тархуне. На выездковом - Вика на Нотке. СЕ командует. Латник. Умница, красавец, мягкий, чуткий, без единого "фе". Если забыть про мои пятки/плечи/руки... курорт. Несмотря на отвратный грунт - болото большей частью. Помню, что радовалась жизни. Потом помню, что жутко хотели есть с девченками, у метро набрали себе "перекусить", стоим жуем, болтаем:
- Девочки, оружейную палату помните?
- Угмммм... Ага, красиво, здорово там..
- Какие там есть статуи коней!
- Ну, статуи есть и в Пушкинском, ... видели какие там у коней....!!!
- Девочки, а у Давида вы в Пушкинском не смотрели ....??!!! :wink:

Вот так и поговорили об искусстве.

Simona, цензура конечно, хорошо, но иногда смысл уловить становиться сложно. Так дети-конники, не читайте... хотя, нет - читайте, вы же конники и знаете, что у жеребцов есть яйца - от одного до двух. Так вот, про музеи...

В стиле Нвзорова - обсуждали мы яйца у лошадей в конных статуях. Именно их. Просто постамент таков, что подняв взгляд, их очень славно созерцаешь. Ну копыта ближе, конечно, но все-таки их родимых, разглядеть проще, чем лицо всадника, которое как раз уже под потолком где-то.

А у Давида все прикрыто... :lol:

Ну и в тему. Быль.

Сентябрь года этак 2003. Сельскохозяйственная выставка на ВВЦ. Я с фотоаппаратиком, городской ребенок, бегаю вокруг всяких такм коней-козочек, козликов. И тут - коровы с быками. Разных пород. Стоит один такой милый, лоб кудрявый. Я его фотографирую. Рядом с быками стоят ответсвенные за оных. Смотрят на меня и произносят так на распев: "Девушка, вы не того быка фотографируете, во-о-н тот хороший". Я, девочка-цветочек, интересуюсь:"А чем же тот лучше" - и чиста откровенный ответ;"А у того яйца до колен".

А я раньше никак понять не могла чем же мерин отличается от жеребца.Спросить было неудобно. А недавно на конюшне увидела. Для меня было откровением. Статуи статуями, а живые сильно впечатляют :P

VictoriaL написал(а):
А у Давида все прикрыто... :lol:
.

:twisted: Вика! Сходи в Пушкинский, посмотри Давида!!! Не коней, а Давида!!!!! Отвлекись на мужика! Ничем он не хуже коней! Не прикрыто :twisted:

Света!
я все отправила, выложишь?
все-таки орловская рысистая!!!
серая и красивая

Занятие № 70.
Кагор. Выездковый плац. За нами Хабаровск с девушкой и Гвидон, кажется. Арендаторы клубятся по центру. Хм. Покаталась. Да, билась на учебке, да, пятки, да, теряю стремя, да, на галопе, ноги отходят сильно назад. Но мы все сделали. И... и мне было неудобно перед девочкой на Хабике. Мы, типа звездим, она мучается. Все комментарии Ирины достались в основном ей. Но ей было в 100 раз труднее, чем мне. Мне было "удовольствие получила".
Короче, я, как та переборчивая невеста: хороший жених - плохо, плохой - тоже не хочу. Чего хочу, сама не знаю. Три раза подряд езжу на пай-мальчиках. С одной стороны - удовольствие получаю, с другой - нет чувства преодоления трудностей. С одной стороны - хочется посложней лошадь, с другой - а чего я делать буду на лошади посложней? Со всеми своими косяками можно ли мне садиться на Элону (носились из-за ног) или на того же Хабаровска, на котором я не умея сидеть долблю либо пятками либо хлыстом... Буду просить Частуху или Тархнуна... на одной пятки держать, на другом шенкель тренировать и посадку... Или что? Че далать то?

Дикий - позер, пижон, но афигительно прекрасный !! Олег подтветждает :wink:

перед занятием подсматривала за предыдущей сменой. Видела все свои ошибки. Даже без комментов тренера (а все равно не слышно было, с трибун смотрели).

Блин, и точно... :oops: Даже как-то стыдно, что не обращала внимание на эту деталь. Интересно, почему :?: - хоть к психоаналитику иди.

Для всех :!: Вот (не все же лошадиные фотки выкладывать):
david1.jpg

Вот ведь неудобно статуя стоит, только увидев фотографию осознала, что у Давида очень красивое лицо:
david2.jpg

david3.jpg

Сверху