Luba написал(а):
что мозгов у меня нет, ничего я не умею и не могу, да и руки у меня не под то заточены... :?
вот этому не верю :wink: . Может быть, у каждого свой потолок, конечно, но не до такой же степени :wink:
По поводу надо или не надо думать: никто не говорит, что можно ездить без мозгов, но в данном конкретном случае, тренеру виднее со стороны, что надо делать. Пока я соображать буду на кой ляд мне это сказали сделать, момент будет уже упущен.
Я поняла, почему прокат "хреначит хлыстом не под шенкель" - потому, что сначала человек надеется на свой шенкель и действует им. До такой степени, что полностью его "выжмет" (а делается это довольно быстро у нас :roll: ), и вот, когда никакого шенкеля уже нет в помине, в дело идет хлыст. Последний типа аргумент. Это я. Некоторое время назад, да и сейчас могу нагрешить
. Действует стереотип: "хлыстом лупить лошадку жалко и вообще надо шенкель нарабатывать". Переубедить меня стоило трудов нескольким людям. Последний аргумент мне выдала Лена на занятии... что-то типа, если жалко ударить лошадку, то лучше вообще не садиться, т.к. ты думаешь, что виновата сама, но даже, если это и так, лошадь не делает команды, не дорабатывается и воспитывается лошадь-пофигистка в этом случае. Не порть лошадь, короче!
Ирин, а фоток Августа не будет?
Саш, мне не стыдно признаваться в своем неумении. Но я нормальный человек, со всеми обычными достоинствами и комплексами. Поправка: мне не стыдно признаваться нашим. Они учат, а не гнобят. Всю охоту обсуждения тупика и возможных выходов из него может отбить отошение... понятно какое. Только я не хочу заведомого пустого "все хорошо, все получится". Должна быть конструктивная критика. Нотка большой специалист по этому делу :twisted: Да и все мы хороши - одно никчемное занятие 2 страницы обсуждаем :wink: . Зато приходим к результату и пониманию. Ну, погнали дальше:
Занятие № 68
Кагора мне выдали, как только увидели. Т.е., я только к плацу подошла, только «здрасьте» успела сказать, а мне Лена уже: «у тебя Кагор… ну тебя и трясло на Хабаровске, ну у тебя и ноги были, …. впереди». Хм. Ужастик, значит, в памяти остался. А сегодня, значит, каникулы.
Итак, мы головные, Самира на Хабаровске, девушка на Линде и Гарри на Тархуне. Вот я вам описала смену. Мне кажется, что все уже видят, как проходило это занятие :wink: . Командовал СЕ. Один раз только я перепутала направление перемены
. Во всем виноват СЕ :wink: , т.к. тренеру понадобилось выстроить нас посередине плаца на остановке и учить уму-разуму. После этого мы с Кагором бодренько порысили не в ту сторону и не менее бодренько, сделав вольт, под возмущенные крики завернули куда надо :roll: . Из плохого – стремя все там же. Пятка тоже. А остальное все было, как и должно быть на Кагоре – просто замечательно. И это при том, что вместо грунта – болото. Дожди…
Пыталась делать собранную рысь. Шли перемену через манеж. Голова к голове не получались ну никак. СЕ просит рысь короче. Вспоминаю: поводом отзывать, шенкелем наталкивать, корпус назад чуть-чуть. Ровненько, плавненько, не дергать… и … и Кагор пошел короче, мы рысили чуть не на месте! На радостях расслабилась, че-то там сбила в работе, и конь тут же остановился. Эх! Но БЫЛО! Еще… может я ошибаюсь, может у меня сильное желание заменяет реальность, … но: мне показалось, что нога иногда лежала плотно. Я ощущала бока лошади на рыси. Не зажимала, как обычно вцепляюсь на галопе, и не болтала, как обычно нока елозит туда-сюда, а вот как-то иной раз чувствую, как будто Кагор во мне. Проверяю – ноги лежат. Они еще не влитые, в такт подрыгивают, но я чую по всей внутренней длине ноги тепло коня. Не всегда. Но несколько раз за тренировку улавливала. Без приказа от головы. По приказу получается только вцепиться. Возможно глюк. А еще мне показалось (бред, но все равно), что это после Хабаровска так пошло. Ну раньше я это вообще никогда не чувствовала. Ноги отдельно, лошадь отдельно. Короче, посмотрим, как дальше будет. Еще что пробовала (только не смейтесь) – пробовала смотреть вперед. Не на грунт, не на лошадь, даже не на ее уши – вперед. Ерунда? А хотите ощущения? Так вот, ощущается, что ты едешь вслепую. Зато чувствительность зада возрастает раз в 5, если не больше. Страшно, если честно. Так что я это не долго экспериментировала. Кешка в галоп идет от голоса. Хочу пресечь. Поэтому, как только после команды: «смена, подобрали повод, работаем на галопе», он вздумал подорвать, я стала его тормозить, в результате он пошел рысью, притормозила и выслала. Только, по-моему, он согласен ждать постановления, но уж посыл ему почти не нужен. Галоп на Кешке – это удовольствие и награда. Хабаровск стал обходить нас, мы прибавили, а Хабику только этого и надо – он уже играет в скачки, мы сделали полный круг прибавленным, пока до меня дошло уступить. Самира уже выдохлась, о чем нам и сообщила, Кешка на прибавке, бежит активно, с удовольствием, рассекает грязь легко, весело, и мне на нем классно, а надо сокращаться, … сокращаю. Он сократился сразу же! Мы уступили место Хабику, но он вперед не пошел, как-то угомонился. Галопом шли нос в хвост Тархун с Гарри и мы и сбоку Хабик. Линда, как всегда выкаблучивалась. Кешку хотелось расцеловать.
Обучение идет контрастным душем: с одной лошадью бьешься-бьешься, нифига не выходит. На другую сядешь – герой-разрядник. Релакс получила, готова опять убиваться. Надо чередовать.
Получила одно замечание от СЕ по поводу ошибки перемены и одно замечание от Марины (Дикий) с трибун: «лицо попроще сделай!».
:twisted: