Цера, я возможно повторюсь, но я это все не по отзывам, я вопрос знаю изнутри и много лет работала и коноводом, и берейтором. Не надо про моральную усталость. Вискас продавать будете за 15 тыщ с такой же моральной усталостью и даже больше, чем за эти же 15 работали бы с тремя головами в день.
Я в отпуске заменяла своих коноводов (кого отпустила тоже в отпуск), и меня больше утомляли собаки-кошки, которые требуют еды с раннего утра, а ночью у них игры по дому и не поспишь.
У меня была работа 4х голов, полноценная и ежедневная, и вывод в леваду-кормление, без выходных. Утром выпустил всех по левадам и не знаешь чем заняться. Потом в обед завел, накормил, сам поел и работать - одна на корду (с чисткой и замывкой час), две верхом (со сбором и замывкой полтора часа, если трындеть и совсем не торопиться - два часа), еще одного чистить-шагать-пасти-мазать (еще час). Было бы еще две-три головы - с утра бы можно было их двигать пока четверо гуляют, а потом во вторую смену гулять. А если в леваду выпускают конюха например, то вообще не вижу проблем в нагрузке 3 головы, это ненапряжно.
Вот когда я каждый день после работы (офисная, полноценный 8часовой рабочий день и иногда больше) в лучшем случае к пол9 вечера приезжала на конюшню и работала две головы на корде, третью верхом и четвертую шагала - вот это да, носиться без продыху и тут усталость есть, только не моральная, а самая что ни на есть физическая.
Про каждый день под седлом - в идеале так и должно быть вообще-то, один день кордовый и остальные под седлом. Выходные нужны больше людям, чем лошадям, лошади куда полезнее просто разгрузочный день.
Про цены 200/д=6000/м, 300/д=9000/м, 500/д=15000мес это простая арифметика. Только цены за 1день применяются в случае, когда услуга носит разовый характер.