Владелец - берейтор: тонкости этикета

• Автор темы Автор темы Data_
  • Дата начала Дата начала
4-5 голов под верхом воспринимаются мной как отдых и кайф :) Физическая усталость очень приятна когда не работаешь на износ. Коноводы обычно очень любят свою работу, вообще коноводы одни из самых позитивных людей в моей жизни, с берейторами сложнее ))

Ну так посчитайте при режиме 6 раз в неделю и выходит те самые 5000 примерно
только за
порядка 200р за раз за собрал-разобрал-пошагал-может погонял
или 5к в месяц за
знает всю амуницию, все доп.средства, все тонкости нагрузок лошади и все профилактические меры для сохранения здоровья и комфорта лошади при изменениях в работе-погоде-настроении коня, знает где обратить внимание спортсмена (а заметить неладное можно при чистке-седловке уже, и даже по тому, как лошадь вышла из денника), коновод умеет уколоть хотя бы внутримышечно и имеет общен представление о составе аптечки и что когла применяется, коновод знает все о средствах управления и способен размять и отшагать лошадь грамотно, а прокат со спортивной лошади будет падать с большой долей вероятности. Не надо сравнивать прокатных лошадей, прошедших сто рук и философски относящихся к не сильно опытным людям и пышущих энергией развеселых спортивных коней-машин, которые еще и строговаты бывают.

я это все не по отзывам, я вопрос знаю изнутри
Я сейчас наблюдаю подобную работу и помогаю иногда. Это тяжёлая работа. Для Вас - лёгкая, ок. Но вообще работа специфичная. А особенно если головы дурные.

Вискас продавать будете за 15 тыщ с такой же моральной усталостью и даже больше, чем за эти же 15 работали бы с тремя головами в день.
Нет. Не судите по себе.

собаки-кошки, которые требуют еды с раннего утра, а ночью у них игры по дому и не поспишь.
Тапком по жопе не пробовали? У меня все давно знают когда нельзя играть.

одна на корду (с чисткой и замывкой час), две верхом (со сбором и замывкой полтора часа, если трындеть и совсем не торопиться - два часа), еще одного чистить-шагать-пасти-мазать (еще час)
5 часов разом. Нихуху себе.

У меня нагрузка в день максимум 2-3 часа, чтобы прям нагрузка (а чистка это не ценники вам подписать), и за такую нагрузку 15 дней в месяц я получаю 15тр. Больше не могу работать по состоянию здоровья, это дополнение на всякий.
Так вот я сижу в тепле, чистоте, читаю себе форум, иногда отпускаю людей. А в слово работа я вкладываю что-то физическое: сроки искать, полки драить, товар принимать и заказывать.
Почему за тяжёлую спицифичную работу коновода с неслабым шансом искалечиться и драконовскими требованиями к умениям - платят меньше чем мне? Я не понимаю.

Почему за тяжёлую спицифичную работу коновода с неслабым шансом искалечиться и драконовскими требованиями к умениям - платят меньше чем мне? Я не понимаю.
а представьте какая у конюха тяжелая физическая работа? иногда и опасная, не все лошадки паинькой стоят и ждут пока их домик отобьют :)
а им платят не так уж и много.
так по жизни сложилось - чернорабочие низкооплачиваемы.

Потому что плавающий график. Коноводу за одну голову (час полтора в день) платят 5 тыс. А вы сидите в магазине от звонка до звонка

а представьте какая у конюха тяжелая физическая работа? иногда и опасная, не все лошадки паинькой стоят и ждут пока их домик отобьют :)
а им платят не так уж и много.
так по жизни сложилось - чернорабочие низкооплачиваемы.
Ну, конюх больше меня получает. Иногда аж в два раза.
А коновод это чёрнорабочий??

Потому что плавающий график. Коноводу за одну голову (час полтора в день) платят 5 тыс. А вы сидите в магазине от звонка до звонка
Я могу так же сидеть и за 25, точнее, сидеть уже не получится. В пересчёте на рабочие часы - я больше получаю, а рабта у меня гораздо легче (я не говорю о том, что приносит радость, мне лошади приносят радость и Яне тоже, но как бы ни был счастлив, за полчаса гоньбы лошади которая руки отрывает - офигеешь).

Омг, Цера, это вы по себе не судите, я сужу только о том, что лично испытала. Вискас я не продаю. Хотя продаю мюсли для коней как подработка, вот поверьте, это тоже труд и немалый.

Про требования к коноводу - не путайте требования к квалификации со списком обязанностей. Это разные вещи.
И вот как раз обладая должной квалификацией коновод работает без риска убиться сам и попортить лошадь, потому что он квалифицирован. Эти умения означают только опыт и знания. Это не изменяет круга обязанностей никак. Коновод также собрал-разобрал-размял/отработал-все убрал. Не отличается ни-че-го.

Зы. У грамотного коновода лошади руки на корде не отрывают, это быстро лечится опытными людьми.

я сужу только о том, что лично испытала
Жужа сказал(а):
Вискас продавать будете за 15 тыщ с такой же моральной усталостью и даже больше, чем за эти же 15 работали бы с тремя головами в день.--? Это не описано как Ваш опыт, а описано как мой будущий опыт.

требования к квалификации со списком обязанностей
Не путаю.
Так отгонять на корде можно по-разному. И вот если человек гоняет профессионально, то это имхо должно стОить других денег.
Я - гораздо более широкий специалист, чем сейчас людям выдаю, при желании я предоставляю нормальную платную консультацию, так что, не смотря на квалификацию я работаю за ценник. Отгонять и профессионально отработать - это разные ценники, и за профессионализм 200р как-то.. мало. Во всех сферах делать что-либо за вас целых полтора часа да ещё и с риском угробиться (только не говорите что проф спорт не гробится даже на элитных конях) будет стоить отнюдь не 200р и даже не 250. Тогда понятно, почему коноводов мало. :) Получать за 2 а то и более часов в день полноценной физической нагрузки 200р эт жесть...

У вас какя-то странная математика. 200р это только одна голова с минимумом затрат и работы на час.

Про вискас - дело не в вискасе, а в должности продавца в магазине, это я тоже проходила, лет в 18. Но если вас все устраивает - я рада за вас.

Про коноводов - расценки такие, какие есть. Но с т.з.коновода поди найди еще работодателя, готового платить. Работодатели тоже, знаете, разные бывают и иной раз платят 10 за голову, а мозг вынимают так, что ощущаешь будто это ты еще и должен.
И работа на дороге не валяется. Любая. Коноводом в т.ч. Вопрос в том, готовы ли лично вы на конкретную работу и конкретную оплату. Средний ценник на работу коновода такой как написали. Вы не готовы - продаете вискас. Это ваш выбор и только ваш.

200р это только одна голова с минимумом затрат и работы на час.
Профессиональных затрат?

если вас все устраивает - я рада за вас.
Я же написала. Я физически не могу работать с бОльшей нагрузкой. Больная я.

с т.з.коновода поди найди еще работодателя, готового платить.
Только выше было про пойди найди коновода...

Вы не готовы - продаете вискас.
Да не продаю я вискас, и коноводом я бы пошла если бы могла. Яна вон пошла. Но разовым 250 голова, и как ни люби лошадок но это нелегко, не говоря уж о том что есть погода, время года, и характерные животные с которыми работать нифига не прикольно. Кобылу она обожает, с ней легко работать, а вот на мерина семь потов сходит. А платят одинаково. Неправильно это, вот я о чём.

ИМХО, чем бОльше нужда в специалисте, тем выше его зарплата. Кассира можно найти в ЛЮБОМ городе, еще и не одну сотню. А вот берейтора, да еще хорошего.... порой и в большом то городе выбор не велик. По этому тут рынок диктует стоимость данного специалиста.

Цера, 200 р за час работы.
Вы не говорите только о себе, смотрите на вопрос в целом.
И да, сложно и с квалифицированными коноводами, и с хорошими платежеспособными работодателями.

Ну тоже мне нашли спеца. Это необходимые знания, но в них нет ничего такого эксклюзивного.

Ну так работать то можно по-разному! Грамотная работа, именно касаемо развития, обучения лошади, это берейторство, это должно быть на мой взгляд дороже. И тем дороже, чем \читает тему\ больше к берейтору требований.

Цера, коновод не обучает лошадь, работа на корде должна не нарушить то, что наработал берейтор.

И да, поддержу Чудь, в навыках этих нет никакого эксклюзива, обычная база проф.конника.

А. А... ну это другое дело.
Я не об эксклюзивности навыков, а о том, что подобный уровень соответственно должен оплачиваться. А этого нет.
Хочу коновода, на кой мне тогда самой это всё делать раз так круто за 5 к в месяц лошадь обеспечить можно. Я думала им больше платят, хорошим то.

Рынок труда - это тот же рынок. И подчиняется тем же законам: спрос-предложение.
Есть желающие платить / есть желающие браться за такую работу. - это и определяет цену.
Кассиров в любом городе набрать можно, а коновода пойди еще поищи. С друго стороны, кассиров требуется в разы больше, чем коноводов. В любом городе.
Кассиры приносят реальную прибыль владельцу магазина. Он с этого живет. Коновод облегчает жизнь. Нет денег на коновода - делаешь все сам.

200 р за час работы.
Вы не говорите только о себе, смотрите на вопрос в целом
Лошадь почистить за 200руб. в час и собрать? Я бы согласилась, если нормо-час будет разумным, то есть на чистку не менее 30мин, чистка с седловкой не менее 40мин. (быстрее чистить халтура, особо дольше просто лишнее). Так же и разобрала бы с последующей растиркой лошади (ну свою же растираю после работы, другие не хуже моей). Знания и навыки говорите какие то не реальные? А по моему мнению это знания и навыки любого коневладельца, который не просто владеет лошадью, но и ездит на ней, и занимается с ней.
Я не об эксклюзивности навыков, а о том, что подобный уровень соответственно должен оплачиваться
Вы считаете что труд "почищенная и оседланная лошадь" стоит дороже?
Я думала им больше платят, хорошим то.
Как понять хорошим? Тем кто не халтурно почистит и соберет? То есть халтурщикам 5тыс. за голову, может быть песок с опилками под вальтрапом, и вообще не исполнение обязанностей когда никто не видит. А тем кто честно и добросовестно относится к своим обязанностям тем платить больше? А по моему мнению халтурщикам вообще ничего платить не надо, они и их халтурный "труд" просто не нужны.

Вот-вот. Я и говорю. У нас каждый, кто коня чистить умеет - коновод.
Сенди, вы же даже в поводу элементарно не умеете водить лошадь.
А, и лошадь можно почистить за 10 минут. И это будет не халтура. Еще и седловка 40...

Сверху