Владелец - берейтор: тонкости этикета

• Автор темы Автор темы Data_
  • Дата начала Дата начала
Не знаю как водит лошадь Сенди, но коневладелец три года и прокат три года имеют не равноценные навыки в любом случае. Только к навыкам в седле коневладение может ничего не добавить.

А в остальном согласна. И Сенди развернула то, о чем я пыталась сказать - нафиг нужно вообще плохому коноводу платить? Всмысле зачем он вообще такой нужен, это вред один.
Есть общепринятая ставка, она подразумевает набор обязанностей и их выполнение. Эксклюзивность услуг - да, это уже стоит доплат (как раз когда коновод сидит целый день с одной лошадью и никого больше не работает).

Не плохому, а обычному. Хороший - умеет больше, на случай подыгрывания и работы лошади.

Но при этом вы считаете описанные мной обычные по сути навыки ухода за лошадью и обращения с ней в руках эксклюзивными. Не вяжется.

Так а о чем спор то уже несколько страниц?
Есть бухгалтер, который получает 35000, а есть который получает 200000. Мы же понимаем, что это разные бухгалтера.
Тоже самое ассистент - есть за 40, а есть за 140. Отличий масса. Но не каждому нужен тот, который за 140, а кому то необходим. Но если тебе нужен за 35, а напряжешься и возьмешь за 200, то есть вероятность, что доволен никто не будет. Ожидания обоих не совпадут.

Так и здесь. Одному нужен коновод-частник, который умеет коня почистить и поцеловать в попу, и не нужен МС, а для кого-то МС - необходимость.

Я бы согласилась, если нормо-час будет разумным, то есть на чистку не менее 30мин, чистка с седловкой не менее 40мин
30 минут чистить? Да за 30 минут у меня конь либо изведется по самое некуда, либо уснет так что потом не распихать будет.
10 минут на седловку тоже весело.
15 минут на все - пока быстрей не получается, но я стараюсь.))) Для своего же коня стараюсь - нафига ему столько на развязках зря простаивать. При этом я весьма привередлива в плане чистоты лошади. Я вижу перхоть на серой тушке и страшно возмущаюсь, что не вычистили. И сама вычищаю.
Я вчера не седлалась - села цивильными штанами на лошадь, которую просто "смахнула" (пришлось подсесть, хотя изначально не собиралась). И штаны остались чистыми. Это две минуты работы щеткой.

й). Знания и навыки говорите какие то не реальные? А по моему мнению это знания и навыки любого коневладельца, который не просто владеет лошадью, но и ездит на ней, и занимается с ней.

Сразу альфред вспомнился

Гуляет. Не долго, но валяется регулярно. Если в деннике опилок свежих насыпали тоже валяется обязательно.)))
Не бритый, хотя как медведь не обрастает. В попоне ходит только на улицу в дождь или совсем уж сильный мороз.

Но работа и соответственно чистка ежедневная. Говорят если у лошади нет проблем со здоровьем, то перхоти поменьше образуется. Я раньше тоже по полчаса собиралась, но коня это бесит пришлось учиться ускоряться.)))
Ну и во время весенней линьки так быстро, конечно, не получается. Пока весь вылезающий мех вычешешь... Сейчас таких проблем нет - летней шерсти не так много лезет.

Charly, понятно, спасибо.
Я работаю коней вечером после офисного дня, поэтому чуть ли не помешана на оптимизации всех процессов, лишь бы побыстрее. И все равно быстрее 30 минут не выходит. Тут, правда, есть некоторая специфика коня, который требует больше манипуляций, чем стандартно.
Мои тоже не обрастают особо, перхоти почти нет. Один набирает всю гриву и весь хвостище опилок, второй очень аккуратный, грязным почти никогда не бывает, в хвосте 3 опилки, в гриве вообще ничего. При том что гривы у обоих по 5-6 ладоней.

Я гриву нещадно выдрала. Ее и не было особо, а в продернутом виде она опилок почти не набирает. Хвост у нас тоже не сильно густой в силу породных особенностей. И хвост я жирно кондиционерю раз в неделю как минимум, так что опилки вычищаются просто жесткой щеткой достаточно быстро.
Если нужны дополнительные манипуляции - это отдельный вопрос. Зависит от манипуляций.

Сенди, расскажите мне, пожалуйста, ЧТО Вы делаете с лошадью за 40 мин седловки?! Я же правильно Вас поняла, что 30 минут - чистка и ещё 40 минут седловка, итого час десять на развязках? Чистить 30 минут я представляю как, иногда, если я совсем сонная муха, могу и столько покопаться (обычно 15-20 мин, тоже немало), но седлаться-то больше 5-10 минут как можно? Или Вы сбор к седлу каждый раз разбираете-собираете?

Один набирает всю гриву и весь хвостище опилок
У нас огромный хвостище. Я его кондеем брызгаю и опилки просто стряхиваются, да и расчесывать легко.

Я его кондеем брызгаю и опилки просто стряхиваются, да и расчесывать легко.
У этого тоже огромный и всегда под кондеем, но нет. У него уже на следующий день после мытья хвост жгутами, а опилки и сено (сено!) - внутри жгутов. Как он это делает, не спрашивайте. :mad:
У второго хвост просто нормальный, густой, и опилок практически никогда нет. Стоят в соседних денниках, щетки-шампуни-кондеи-конюх одни и те же. o_O

О, за 40 минут седловки+чистки можно неторопливо все делать, 100 раз потискать лошадь, подумать какой вальтрап выбрать, еще 100 раз потискать лошадь. Можно лошадку просить подавать щеточки, скребницы :) я так делаю, но я ЧВ и мне это в прикол, если есть время. Если его нет, то 10-15 минут и в путь.

Может ему кондей не подходит. Никогда с таким не сталкивалась, но мало ли... У меня от некоторых шампуней тоже волосы в жгуты сворачиваются и ощущаются грязными через пару часов после мытья (практически как высохли, так сразу и грязные)

Я лошадь тискаю после работы. До работы это удовольствие ниже среднего.)))

Приходите тискать мою лошадь во время чистки.))) Я даже придержу ему голову, чтобы не прихватил случайно.))))
Ну и потом одно дело тискать в процессе чистки-седловки, потому что есть время и желание и совсем другое уверять, что если этого не делать, то все плохо.)))

Сверху