Владелец - берейтор: тонкости этикета

• Автор темы Автор темы Data_
  • Дата начала Дата начала
С 08:00 до 12:00 - отбить 15 голов
15 денников за 4 часа это уже разумнее. Это не 4мин.30сек. на чистку и седловку. А по тому, что Вы написали, именно так и получается.
сейчас да, на каждую клячку по три человека, а вот раньше...
вот где наука! вот где школа!
Мышца аа, Вы не передергивайте. Зачем из крайности в крайность бросаться. Вы написали качественная чистка и седловка 10 лошадей за 45мин. То бишь качественная чистка и седловка одной лошади за 4мин. 30сек. К чему теперь резко шарахаться что сейчас на каждую клячу по три человека. Втроем что ли чистили и седлали за 4минуты? Или что? Или как? К чему эти шараханья? Если Вы так можете за 4,5 минуты вычистить и поседлать лошадь, так не зарывайте свой талант, у Вас есть реальная возможность разбогатеть. Главное что бы КСК был побольше, что бы работы на 8 часов в день хватило. Вон сколько лошадей сможете коноводить. Будете вне конкуренции. Такая скорость и хорошее качество при этом довольно редкое сочетание.

Вот за 45 минут одну лошадь вычистить и собрать реально,
Прям даже хочется замутить опрос, сколько человек на форуме чистят-седлают своих лошадей по 45 минут. Я думаю, Сенди, Вы одна такая будете. Я копуша и астматик, чищу редко, но очень качественно - до блеска, и то у меня это занимает 20 минут с седловкой. Это вместе с принести все из амуничника. И я чайник, и это не моя работа, плюс я неумело крючкую ноги, поэтому вожусь с ними намного дольше, чем профи. И лошади мои гуляют, и у Франка хвостище ого-го. А берейтор собирает все за 15 минут и никакого песка под вальтрапом не бывает. Давайте посчитаем по максимуму у меня, как чайника, который вообще не торопится - смахнуть лошадь 2 мин, почистить скребницей 5 мин, опять смахнуть и дочистить там, где не прочистилось, -3 мин, попшикать-расчесать гриву-хвост 3 мин, протереть суконкой 3 мин с учетом сходить намочить и помыть после, раскрючковать ноги 4 мин, положить вальтрап, меховушку, седло с учетом принести - 2 мин, затянуть подпругу - минута, надеть уздечку (у нас плохо с этим и я долго копаюсь) 2 мин. Итого 25 минут. Куда здесь можно добавить еще 20 мин?

Сурьезная проблема - поседлать лошадь. Это вам. господа, в Певца, там надо страницы накручивать. А это прям богатая тема.

Яныч убирала 12 за полтора часа, из них трое под ноль.
Плюс полчаса натаскать с уличного рулона сена на весь день и раздать завтрак (залить, уйти за сеном, раздать зерновые, уйти ещё за сеном, забрать тазики, раздать сено).
Когда она вставала в 8 утра, то к 11ти была покормлена она сама, лошади (и напоены из вёдер вручную), выдраен Чарик, готово всё на обед, выдраена сама конюшня и территория подметена.

Чудь, сейчас речь о качественной чистке и седловке за четыре с половиной минуты. Вы может быть хотите сказать что за это время еще что-то успевали?
И я чайник, и это не моя работа, плюс я неумело крючкую ноги, поэтому вожусь с ними намного дольше, чем профи.
А что тут возиться? Лошадь ноги дает, крючок в руке, делов то. Неужели, и тут что то можно делать неумело? :eek: Как??
Давайте посчитаем по максимуму
Ну вот меня, то что описано, не устроило бы. Мне надо что бы вся лошадь была почищена. От ушей и до хвоста. Сначала пластиковой скребницей, потом щеткой, и в завершении другой щеткой. После 5 мин скребницей кое-где потереть, мой потом так же работать будет, кое где и кое как. Ну вот у него прямая взаимосвязь почему то. Так что чисткой я не пренебрегаю. Да и вообще, считаю что для большинства лошадей это приятно и полезно. Есть отдельные экземпляры, которые не любят чистится, но их сильно меньше.

Я ничего не хочу сказать. Я за спартанскими рекордами не гонюсь, 15 минут шикую на коня
Коновод собирает за 5 минут, но чистит заранее. Моих коней она любит так же, как и я, поэтому тоже не сильно быстро, но большая часть времени уходит на тисканье

Мне надо что бы вся лошадь была почищена. От ушей и до хвоста. Сначала пластиковой скребницей, потом щеткой, и в завершении другой щеткой
Дык она вся почищена именно 3 щетками - смахивалкой (жесткой), резиновой скребницей, смахивалкой, опять скребницей и напоследок мягкой щеткой с натуральным ворсом. А потом суконкой. Вся, от ушей до хвоста.
Лошадь ноги дает, крючок в руке, делов то.
Ну а вот тут не соглашусь. Стрелка если подгнивает, например, или глубокая, то просто поковыряться там крючком недостаточно. Надо все вычистить. Т.е. 3-4 итерации крючок-щетка, плюс к некоторых местах аккуратно и *4 ноги. У меня получается по минуте на ногу. Но, опять-таки опытный человек делает это в среднем в 3 раза быстрее и ничуть не хуже по качеству.

Ну вот меня, то что описано, не устроило бы.

:D:D
Подписалась на форумы для мамочек. Читаю. Волосы дыбом. Везде.
Это, знаете ли, посильней...
Сегодня одна барышня на одном из форумов (я уже в них запуталась) пишет, на полном серьезе: а как вы, говорит, мамочки, виноград моете?
Нормальный такой вопрос, да? Телезрители против знатоков.
Я, если честно, вопроса сначала не поняла: в смысле, думаю, как виноград мою? КАК МОЖНО МЫТЬ ВИНОГРАД, кроме как взять виноград, подставить под струю воды и помыть???
Может, думаю, я прощелкала, а ушлые Эльдорадовцы уже массово продают домохозяйкам виноградомойки?
А дальше понеслаааась... Ответы...
Замочите в марганцовке, отделите гроздья ягод, не сожрите прям с гельминтом, там живет такая гадость, три часа мочите в Фейри, нет, возьмите эко-средство, эко-средство для продуктов, я однажды отравилась, и теперь стерилизую, никакой вам диареи, если каждую протрете, вот вам ссыль на чудо-форум, там живет паразитолог, он недавно мыл гранаты, он про это много знает...
Кто, бл..ть, кто все эти женщины и чем они заняты в жизни, что у них есть время отдирать каждую ягодку, и замачивать, и просушивать, и облизывать, и рассматривать?.. Вот совсем-совсем нечем заняться??? Откуда эти Утиные истории? Где они живут, эти Поночки? В мультике?
Исключите, исключите
виноград из рациона,
не травите вы мне душу,
выжемать, поешьте грушу...
Я как-то не так живу, ребят. Я люблю есть фрукты с ветки. Вот на даче сливу сорву - и в рот... А в лесу малину и землянику прямо с куста хомячу... Были тут в Абхазии, там, знаете, идешь по аллее, и кругом инжир свисает елочными игрушками, виноград тот же самый гроздьями, хурма первая, еще твердая, гранаты... Так вот ты идешь, что-то рассказываешь, инжирину раз - и в рот - и омнононом... Неприлично говорить с полным ртом, я знаю, но зато так вкусно тебе, и сладко, и без последствий... Вот эта мамочка-затейница, поягодная мойщица винограда, наверное сошла бы с ума в этом фруктовом раю...
А вот еще одна. Уточняет, "сколько раз в день вы делаете влажную уборку в детской"? Миссис Пропер, блин! В день??? Вы шутите??? Это квартира или операционная доктора Хауса?? Когда вы находите время на троекратную уборку в детской, если у вас кило винограда немытого????

На самом деле такие мамочки даже не представляют какой урон иммунитету своих детей они наносят...

Чудь, спасибо!!!!!!!!!!!!!! ))))))))))))))
Major Kusanagi - верно!!!!

Сенди, поймите, не нужны лошадке каждый день чистка до блеска хрустального, до блестящей попы и копыток. У лошадок, почти как у кошек/собачек - есть свой естественный ph. Вот как нельзя кошек "мыть чаще раз в пол года", так и лошадок не надо нафуфыривать каждый день ))) все ж утрировано, е-мое )))
зы. А в опилочной пыли лошадкам зимой теплее ;))))))

Последнее редактирование:
Кошек. Мыть. Раз в полгода. Жалею кошек...
Шампунчиков сейчас полно, и без смывания, и без смывания пк жира с кожи... Если кошка ходит с шерстью сальным пластом - не ждите, помойте.

Кошек. Мыть. Раз в полгода. Жалею кошек...
Шампунчиков сейчас полно, и без смывания, и без смывания пк жира с кожи... Если кошка ходит с шерстью сальным пластом - не ждите, помойте.
у меня полудлинношерстные кошки живут, я их за всю жизнь не разу не мыла. Ничего, не жалуются. Правда раз в полгода чешу вместе с собаками)))
Вы мне расскажите по секрету, ЧТО надо делать с кошкой, чтобы у нее шерсть стала сальным пластом? Я такое один раз в жизни видела, на больной лейкемией + кормежка из вискаса.

Омг, я плохая хозяйка. Я не смахиваю. Я сразу скребницей, а потом мягкой щеткой. Всю лошадь, и морду, и даже ноги. Хвост-гриву-челку расческой. Суконки у меня вообще нет, есть тряпочка мыть старичку под хвостом если пачкается. И все. Мне стыдно, поеду просить прощения в пятницу у своих коней, я их плохо чищу и они должно быть страдают(

Зы. Несколько лет жила у меня кошка, прикормленная на Белой даче, переезжала со мной с конюшни на конюшню пока не осела в Святово. Так вот я ее не мыла ни разу, только кормила, глистогониоа и гладила. Она всегда лоснилась и всегда была чистенькой (а она белоснежная).

Не, я копуша, и посюсюкать люблю со своими, я ж их вижу только по выходным. Но чистка у меня 15 минут с сюськами для девок плюс поседлать еще 10 (принести, надеть бинты-уздечку-седло, себя собрать хлыст-перчатки-сахар по карманам, попону подмышку...). Себя собирать могу на 5 минут дольше когда не спешу, просто из-за расслабленности общей - я отдыхать приезжаю на конюшню. Когда спешу могу быстрее - за счет концентрации на сборе и отложить основные обнимашки на потом.
А вот иногда я себе позволяю только смахнуть жесткой сметкой и все (если лошадь не валялась и идет на корду без всяких допов). Тоже никто не расстраивается.
Но вот одну почистить, а другую только смахнуть нельзя - обижаются они и ревнуют. Даже работать каждая/ый из них мечтает первым, и пофигу им сколько натикает на часах. Но это у меня кони неправильные.

Круто. Не мойте дальше. Мне не нравится ни качество шерсти у таких животных, ни запах от них. Я ни разу не видела кошку которую "всю жизнь не мыли" и у которой мне бы понравилось состояние шерсти и кожи.

Сверху