Major Kusanagi
Pro
Главное, чтобы не вместоТискать могу до позеленения, до, после, во время.
Главное, чтобы не вместоТискать могу до позеленения, до, после, во время.
и это бывает но редко и не чаще 1 раза в неделю. Мы в возрасте, нам нельзя не работатьГлавное, чтобы не вместо
Да-да, перечитала пост Сенди повнимательнее. Была неправа.Эээээ..... Я так поняла, что 30 минут - просто чистка, 40 минут - чистка плюс седловка.
Ну это ещё как-то. Все равно перебор, но хоть не час десять.чистка с седловкой не менее 40мин.
Так то оно так, да нет. Знаю не один десяток коневладельцев со стажем 10+ лет, которым ни в жизни не доверила бы погонять на корде своего коня, или поставить ватник, или растереть, да элементарно общаться с лошадью. Ну не умеют люди! Не дано им! А, как правильно заметила Жужа, коновод должен НЕ испортить то, что наработано берейтором.Знания и навыки говорите какие то не реальные? А по моему мнению это знания и навыки любого коневладельца, который не просто владеет лошадью, но и ездит на ней, и занимается с ней.
У нас та же фигня. Но мне не нравится тискать лошадь, которая "терпит", если после работы я могу вдоволь натискаться лошади, которая сама будет подставляться.)))Но они воспитанные, кусать стучать не будут, могут зубами в воздух щелкнуть "ну почему я??"
Х его знает... Я тоже никогда с подобным не сталкивалась. Пробовали 2 или 3 разных кондея и шампуня, эффект одинаковый.Может ему кондей не подходит. Никогда с таким не сталкивалась, но мало ли...
Я представляю как раз. Посоветуете такого коновода? За 200р раз. Мне не срочно, но я рассчитываю скоро раздать долги и нанять, потому что моё сердце уже сдаёт от подобной нагрузки.
За 15 минут все это сделать реально, без суеты и спешки, но и без лишних телодвижений.За 15 минут все это сделать не реально, либо будет много суеты, а толку мало.
на выходе тренер, стоя с белой тряпочкой, протерев ею лошадь не завернул тебя обратно или не заставил за пыль на белой трапочке всю тренировку отбегать в руках.
Берейтора я не хочу. А точнее, у Яны, бессменного берейтора Чарика, есть тренер. Нужно будет - посадим, она умеет, и молодых тоже.Давайте тут дабы не флудить. Так киньте клич, лучше в соц сетях, укажите ставку и место дислокации, просите с опытом и спрашивайте, у каких спортсменов работали.
Только вам зачем коновод-то? Вам бы берейтора.
в те времена был жесткий отбор!Каждый раз читаю и вздрагиваю. Я была бы обречена. СО своим зрением я просто не вижу пыль на лошадях, особенно в полумраке конюшни. Для меня это самая страшная страшилка из "того" времени
Можно я сделаю простое математическое действие. То есть условия задачи таковы, хорошо вычистить и поседлать 10 лошадей за 45мин. И так, делаем простое действие. 45мин. делим на10голов. получаем 4,5минуты на голову. За это время надо хорошо вычистить и поседлать лошадь. А теперь вопрос. Насколько это реально сделать за 4,5 минуты. (амуницию принести, лошадь вывести или не вывести не суть важно, вычистить, собрать, поставить в денник и привязать, на все про все дается не 45мин, а 4,5минуты. Лично мне кажется что это не реально. Вот за 45 минут одну лошадь вычистить и собрать реально, и чистят 10 лошадей одновременно 10 человек.)такое возможно сделать конникам советской закалки )) когда за 45 минут надо было почистить и поседлать 10 голов, да почистить так, чтоб на выходе тренер, стоя с белой тряпочкой, протерев ею лошадь не завернул тебя обратно, или не заставил за пыль на белой трапочке
Да пожалуйста, можете-делайте. У меня не получится. Мне один раз лошадь почистили и собрали за 15мин. После того как я ничего не подозревая, только глаза вытаращила от такой скорости чистки и седловки, села на лошадь и поехала в поле, приехав обратно обнаружила песок под вальтрапом и незатянутые подпруги. Ладно, мне потом на форуме сказали что подпруги надо проверять, я не проверила, а просто доверила и мне в голову не приходило что их можно недотянуть передавая лошадь с рук на руки, и даже не предупредить. Но песка под вальтрапом это не отменяет.За 15 минут все это сделать реально, без суеты и спешки, но и без лишних телодвижений.
И еще другое математ.действиеМожно я сделаю простое математическое действие.
Я ж пишу - раньше отбор был жестче. )))мне потом сказали что подпруги надо проверять
сейчас да, на каждую клячку по три человека, а вот раньше...и чистят 10 лошадей одновременно 10 человек.
раньше и с опилками были перерывы огромные... отскабливали прилипшую жижу ((Ну, ради справедливости стоит заметить, что тогда лошади гуляли очень мало, поэтому пачкались меньше.
Хотя... мне гуляющих чистить легче, чем не гуляющих