Для МКС/ МО я так понимаю ценник берейтора сейчас варьируется в пределах 10-15 (работа лошади + тренерские обычно), часто чтобы сумма была побольше сами же и коноводят за вторую ставку, если хватает времени/ сил (примерно +5000-7000). Занятие у тренеров-разрядников до КМС, ну и МС залетных от 500 до 1000 максимум.
Если с доплатой за ставку коновода, то уже в районе 20-ти получается. Это поприличнее. Мы ж всю дорогу говорили об отсутствии коновода.
500р за занятие - это если тренер сидит на попе ровно и имеет в рамках одной базы энное количество клиентов в день. Если приходится ездить, то даже 1000 вот честно встречала мало, хотя не скажу, что это нереальная цена.
О серьезном уровне и "сделать лошадь" мы сейчас не говорим, да. Тем более не говорим о спонсорах, которые покупают лошадей под конкретных спортсменов и оплачивают и содержание лошади и приличную зарплату спортсмену - это отдельная песня и сказка.
А вот например ситуация, когда берейтор работает лошадь не каждый день, но берет ту же 1000 за работу вполне реальная. Более того - это вполне реальный ценник в месяц получается, а при грамотном распределении лошадей в работе можно иметь нормальную зарплату. Каюсь, говоря о 30 тысячах в месяц я имела ввиду такое распределение.
За 10 я видела как тренер-берейтор работал лошадь... Нет, тренировки со всадником были, а вот верхом я этого берейтора не видела ни разу, только с кордой. И работы на корде я не заметила - чисто моцион и возможность спустить пар и подвигаться для лошади, которая не гуляет. Да, за такое платить больше как-то глупо ибо по сути это коновод, который может еще и потренировать владельца.
Мое мнение, что берейтор, если это действительно хороший берейтор, а не девочка, которая решила подзаработать и заодно покатать свою попу на лошадке - это достаточно квалифицированный труд. А квалифицированный труд должен соответственно оплачиваться. И у работника должно быть время, чтобы выполнить свою работу хорошо, а не бегом, потому что на очереди еще десяток лошадей и домой хочется попасть в разумное время.
Может я не права.