Владелец - берейтор: тонкости этикета

• Автор темы Автор темы Data_
  • Дата начала Дата начала
17 - разряднику без амбиций? На мой вкус, многовато.
в принципе согласна! что ТОЛЬКО за берейтора многовато.
а если разложить по полочкам должность, которую я описываю, то получится не так уж и много :)
потому как в одном лице: берейтор (8-10 т.р.), коновод (2-5 т.р.), тренер (8-15 т.р.) итого = 20-30 т.р./мес.

А как вы относитесь когда отношения между бирейтором и ЧВ переходят в дружеские? Мешает ли это работа, помогает, бирейтор забивает на работу или ЧВ на какие-то моменты забивает?
считаю, что мешает. для меня проще с тренером-берейтором на "Вы".
дружбе в бизнесе не место.
приятельство еще куда ни шло, и то чревато...

А как вы относитесь когда отношения между бирейтором и ЧВ переходят в дружеские? Мешает ли это работа, помогает, бирейтор забивает на работу или ЧВ на какие-то моменты забивает?
На мой взгляд, если отношения тренер-ученик становятся дружескими и чересчур личными, то это почти всегда дело гиблое. За редкими исключениями.

В случае берейтора, то лучше когда не с ЧВ дружат, а когда лошадку любят.:)
Другими словами, дружба ЧВ и берейтора не факт, что положительно отразиться на лошади. Скорее даже будет провоцировать небрежность со стороны берейтора. А вот если берейтор искренне привязался к лошади, то обычно это только в плюс. И пошагает подольше, и летом на речку поплавать сводит, и сено лишний раз подбросит, и какими-то подтирками-подкормками человек без сопротивления напряжётся. Правда хорошо бы, чтобы берейтор был взрослый и адекватный, а не привязчивый к чужим лошадям за счёт своей юношеской влюбчивости. И такое особое отношение, конечно, трудно встретить у востребованного спортсмена, у которого конвейер лошадей.
Но если лошадь - хоббик, владельца часто на конюшне нет, то вот такой берейтор, который принимает проблемы работаемых лошадей близко к сердцу, это очень хорошо.

в принципе согласна! что ТОЛЬКО за берейтора многовато.
а если разложить по полочкам должность, которую я описываю, то получится не так уж и много :)
потому как в одном лице: берейтор (8-10 т.р.), коновод (2-5 т.р.), тренер (8-15 т.р.) итого = 20-30 т.р./мес.
-
Берейтор + коновод - понятно, а почему тренер идет отдельным пунктом? Лошадь каждый день работается и берейтором, и под владельцем с тренером? Сомневаюсь...

-
Берейтор + коновод - понятно, а почему тренер идет отдельным пунктом? Лошадь каждый день работается и берейтором, и под владельцем с тренером? Сомневаюсь...
нет, но если брать должности, то они подразумевают под собой разные задачи, верно?
берейтор - это человек работающий лошадь.
тренер - человек работающий со всадником на лошади.

блин почитала тут, чувствую себя сирым и убогим замкадышем, у нас тренер и бирейтор как правило один и то же человек:)

у нас тренер и бирейтор как правило один и то же человек
А мне кажется, что так лучше всего. Да, иногда тренер не хочет/не может подрабатывать лошадь всаднику. Но это другой вопрос.
Потому что всё равно какие-то нюансы у разных людей будут разниться. А зачем сбивать лошади настройки?
Правда видела хороший вариант, когда берейтором был ученик этого же тренера. Тогда разности школ не будет. Тут только важно, чтобы эта связка тренер-берейтор была из честных людей. А то если лошадь хорошая, может начаться постепенное выживание частника с его же лошади.

у нас тренер и бирейтор как правило один и то же человек:)

У нас в области тоже так в небольших КСК :D

17 - разряднику без амбиций? На мой вкус, многовато.

Ну во-первых есть разряд. Во-вторых, исходя из поста, берейтор имеет большой и положительный опыт, что повышает его ценность. В-третьих, он реально совмещает три должности. Получается, что берейтор работает не 1 час (приехал, отработал лошадь, уехал), а 3-5 часов в день (с учетом тренировок ЧВ, разминки/заминки лошади, ее чистки, ухода за амуницией, дачи подкормок/витаминок после работы и т. п.)

Тут только важно, чтобы эта связка тренер-берейтор была из честных людей. А то если лошадь хорошая, может начаться постепенное выживание частника с его же лошади.
Каким образом? Я просто с таким еще пока не встречалась

Да легко. Частнику объясняют, что идет сложная тонкая работа, а он, ЧВ, своими подсадками и неумелыми ручками сбивает тонкие настройки. А лошадка талантливая, поэтому, чтобы талант не пропал, ей надо прыгать/бегать под берейтором и стартовать под ним же, а ЧВ может стоять, смотреть, гордиться и ... платить.)
Я такую картинку наблюдала даже не на молодых, перспективных конях, а вот просто так. Нравится берейтору лошадка, нравится с ней работать, а как едет ЧВ - нравится не очень, и вообще обычная ревность заедает. И ЧВ объясняют, что уж лучше лошадка подо мной ... так оно грамотнее ... а ты и то не так, и это не эдак, после тебя поправлять приходится. Нет, ты постой-то оплачивай, и мне, как берейтору, естесссно, я ж смотри как твою лошадь работаю. А сам не напрягайся ... тебя, мил друг, может дома ждут или на работе ... а мы уж тут с лошадкой как-нибудь без тебя.))

Живьем такого не видела, а вот слышать доводилось. Каждый раз интересно - как люди вообще на такое ведутся? Если конечно лошадка изначально не для любования под берейтором приобретается...

Я такое видела. Девочка была перворозрядница, лет двадцати, которой разряд привез опытный конь. Взятые девочкой лошадки вставали все. Но лошадей под нее давали, ездить верхом переставали, потом продавали... И не раз, не два.

Я вот в таких случаях всегда удивляюсь, почему ЧВ позволяют подобное при чём часто не единожды, а раз за разом. Так же как и постой с гнилым сеном и ссаными опилками да и те с частыми перебоями :confused: Когда альтернативы нет - это понятно. Но когда она есть? А с другой стороны - это ведь личное дело каждого. Мало ли какие там могут быть мотивации. Насильно ведь никого нигде не держат.

Конкретно в этом случае - хорошо лили в уши, плюс девочка действительно была уверена, что она большой талант. Тренера ей были не нужны, все вокруг ездили неправильно и тэ дэ и тэ пэ
При всем при этом у нее была поразительная работоспособность, она приходила к 6 утра и за утро отсёдлывала 3-4 головы. Всегда печально на такое смотреть, в верное бы русло усилия - и отличный всадник вышел бы

тренер и бирейтор как правило один и то же человек:)
и это правильно! но и плата тогда должна идти за две ставки, нет?
а то как-то совсем объединили две должности в одну, и называется она "тренер-берейтор-коновод" (на все руки тра-та-та).
как и ХК объединили должности ночного и дневного конюха в одну - просто конюх :)

Тут только важно, чтобы эта связка тренер-берейтор была из честных людей. А то если лошадь хорошая, может начаться постепенное выживание частника с его же лошади.
да, тоже такое наблюдала

и это правильно! но и плата тогда должна идти за две ставки, нет?
а то как-то совсем объединили две должности в одну, и называется она "тренер-берейтор-коновод" (на все руки тра-та-та).

Нет. Потому что все зависит от временных затрат. Вот когда и поработать, и погулять - это надо суммировать. А когда тренер-берейтор один день берейтор, а другой день тренер, временные затраты примерно одинаковы. За обучение хозяина некоторая надбавка это нормально, но вот суммировать полностью это не оч корректно.
И еще момент - понятно что всем хочется зарабатывать побольше и все ценят свой труд, но много ли настолько платежеспособных чв?? У нас мсы работают по 15т за голову 6 дней в неделю с тренировками владельцев, вывозом на старты и тп, без коновода, и это считается хорошей достойной ценой.
Подумайте, какая у нас у офисных работников средняя зп? Полагаю, где-то в районе 50т. Постой к примеру 15, еще 15 тренер-берейтор, еще 5 на коваля-подкормки-прививки - уже 35. А квартира? А машина? А питание? А себя одеть?
Просто задумайтесь.

Нет. Потому что все зависит от временных затрат. Вот когда и поработать, и погулять - это надо суммировать. А когда тренер-берейтор один день берейтор, а другой день тренер, временные затраты примерно одинаковы.
здесь не спорю

Подумайте, какая у нас у офисных работников средняя зп? Полагаю, где-то в районе 50т. Постой к примеру 15, еще 15 тренер-берейтор, еще 5 на коваля-подкормки-прививки - уже 35. А квартира? А машина? А питание? А себя одеть?Просто задумайтесь.
Не соглашусь :)
Человеку, которого я нанимаю, должно быть все-равно сколько я зарабатываю, потому-что я сама себе купила такую игрушку и сама хочу расходовать на нее по тем или иным пунктам.
И в общем-то так у меня и выходило: зп 35000, а на коня тратила все 50000. Хотя, конечно, могла бы тратить в разы меньше. Но мне необходимы были: тренер-берейтор, коновод.

Человеку, которого я нанимаю, должно быть все-равно сколько я зарабатываю,
Конкретно Вы (я, кто угодно) - возможно. Но если человек будет игнорировать в целом средний уровень доходов потенциальных клиентов, он останется без работы. Или ЧВ без штанов. Кому как повезет. Много у нас частников, готовых выложить берейтору полторы своих зарплаты?

Конкретно Вы (я, кто угодно) - возможно. Но если человек будет игнорировать в целом средний уровень доходов потенциальных клиентов, он останется без работы. Или ЧВ без штанов. Кому как повезет. Много у нас частников, готовых выложить берейтору полторы своих зарплаты?
если уж брать средний, то зп получится 30 000 р., и тут уж точно не до берейтора :)

но не в этом суть.

если уж брать средний, то зп получится 30 000 р., и тут уж точно не до берейтора :)

но не в этом суть.
Средний ЧВ без претензий и особых амбиций))) Думаю, по Москве - как раз где-то между 50 и 80. Иначе все бы вставали в Отраду, а не на частные конюшни подальше за 15-20 тысяч))

Сверху