Вот это моя головная боль,как потребителя услуги, дано : теперь уже хоббик, адекватный, спокойный, с уравновешенной психикой, в возрасте,но бодр и весел. Гуляет весь день в леваде, живет в летнике, укомплектован персональным коноводом и инструкцией ( в печатном виде) как работать в зависимости от состояния, работает 2 раза в день - верхом и корда, так прописано врачом, иначе проблемы с выведением мокроты, хобл 3 степень, в инструкции расписан график по минутам в зависимости от погоды и его дыхания и пульса ( замеряет коновод) совсем без работы тухлеет и начинает булькать легкими даже в полях без единой пылинки, у нас отсутствует большой % ресничек, хобл как осложнение после перенесенной инфекции. От берейтора требуется, пока я зарабатываю денег на эту прелесть: согласно графику отмоционить лошадь в рамке вперед и вниз, хоть на недоуздке, конь хорошо выезжен, учить его ничему не надо, в выходные я сама езжу в поля, единственное противное - мы максимально уличные и с + 10 в манеж не уходим (дождь не в счет) и зимой прошу по возможности улицу, если температура до -10 , работа нудная,одинаковая, а посему быстро надоедает большинству вызвавшихся. Бывшие умения в выездке провоцируют потролить лошадку у большинства работавших, или развеять скуку и кинуть лошадку на коновода или иные отмазки, или придумать сильное беспокойство о здоровье и сбросить коника на корду во благо.... В общем, при всем богатстве выбора найти берейтора в "немецком" стиле под хоббика не так уж и просто, эта категория берейторов и тренеров практически отсутсвует на нашем рынке, у нас либо быстрее-выше-сильнее, либо "королевы бензоколонки" в большинстве своем.