Владелец - берейтор: тонкости этикета

• Автор темы Автор темы Data_
  • Дата начала Дата начала
Слишком молоды и неопытны? лол.

Иначе мне крайне сложно объяснить Вашу категоричность и снобизм. Когда это не проходит с возрастом - это совсем печаль :))

Если таковой спортсмен просто сядет и покатается на обычном хоббике - считайте, хоббик отработан по самые уши.

Вот и увольте меня от таких "спортсменов"... :rolleyes: Вся проблема как раз в том, что альтернативы - либо сажать на лошадь "спортсмена" вроде Вас, который может только "по самые уши" (самолично видела таких "берейторов", которые садились на молодую лошадь и первым делом притягивали ей нос к груди со словами "А я не умею ездить на лошади, которая не в сборе!"), либо девочку уровня проката, которая максимум что может - это сидеть на попе ровно и не мешать лошади делать то, чего ей самой хочется. Ни то, ни другое, увы, не подходит под требования к работе полевой лошади-хоббика.

И я вот что-то не понял, что, прогулка в лес или поле - теперь у вас считается чем-то вредным и ненужным для лошади?

С чего такой странный вывод? :eek:

Charly, я, если что, не берейтор не хочу этим заниматься, хотя и предлагали, и мне берейтор не нужен, мне как раз нужно чтобы в мое отсутствие мою лошадку просто помоционили, это может сделать мой коновод, а работаю с ней я сам под периодическим контролем тренера
О чем тогда вообще речь? О том, что гады-берейтора, который Вам лично не требуются хотя нормально жить? Да и то не все, как показывает практика. Многие соглашаются на совершенно смешные на мой взгляд деньги для хорошей услуги.
Там где достаточно по сути услуг коновода, думаю никто и не будет платить берейтору. Или будут платить за меньшее количество дней, но уже явно не за моцион.

С другой стороны глядя на зарплаты в 20 с хвостиком я начинаю понимать откуда берутся дешевые и неплохие берейтора...
Мне чтобы перекрыть мою текущую зарплату парой-тройкой хоббиков не обойтись... На 30 тыщ моих текущих навыков явно не хватит, а за разумную цену мне лучше сидеть на попе ровно.)))

(самолично видела таких "берейторов", которые садились на молодую лошадь и первым делом притягивали ей нос к груди со словами "А я не умею ездить на лошади, которая не в сборе!")
да, я именно про эту пропасть и говорю. вы даже не в состоянии отличить нормальную работу от неудовлетворенных спортивных амбиций конюшенных девочек. хороший спортсмен работает с лошадью всегда, даже когда со стороны кажется что он вообще ничего не делает. сбор, кстати, это небольшая часть спортивной работы, спортивные лошади не работают в сборе часами - основная работа - это подготовка лошади к сбору. даже 10 минут без перерывов не работают.

вы даже не в состоянии отличить нормальную работу от неудовлетворенных спортивных амбиций конюшенных девочек
Пусть будет так :))
даже когда со стороны кажется что он вообще ничего не делает.
Вот я бы предпочла такое :)) К сожалению, как правило, со стороны "кажется", что делают больше, чем надо :p

Это как-то очень самонадеянно считать, что спортсмены не знают и не умеют работать хоббиков и - особенно - молодых лошадей.

не смотрите на конюшенных девочек, смотрите на профессионалов. в Москве таких возможностей предостаточно

ничего подобного

В том-то и беда, что не только конюшенные девочки работают с молодыми лошадьми или хоббиками как с готовыми спортивными лошадьми. Профессионалы с имеющимися готовыми лошадьми, выступлениями, званиями и регалиями, успешно выступающие.

Умеют, но не все. Потому что работа принципиально иная.
И иная... Задача что ли? Знаю очень много спортсменов с профессиональной деформацией, когда быстрее выше сильнее или определенная специфика своего вида спорта так уже вжились в психику, что по другому просто не могут, даже не технически, а психологически.

смотрите на профессионалов. в Москве таких возможностей предостаточно
На профессионалов в чем? В выездке и конкуре? А зачем мне на них смотреть?

Знаю очень много спортсменов с профессиональной деформацией, когда быстрее выше сильнее или определенная специфика своего вида спорта так уже вжились в психику, что по другому просто не могут, даже не технически, а психологически.
Именно. Есть такие, кому просто скучно или неинтересно. А есть и такие, которые просто не знают, что можно делать с лошадью, если на ней нельзя выехать и дрюкать менками или пиаффом.

А есть и такие, как Nick - считающие, что если лошадь - хоббик, то ей нафик не нужна работа 5 дней в неделю под верхом, а также гибкость, мускулатура, тонус и управляемость... А че там, сама в левадке как-нить побегает...

Собственно - вот и получается, что хобби-лошадь работать не особо есть, кому...

Мне вот интересно, сколько бы мой берейтор получал денег, если бы работал 9 часовой рабочий день?! В месяц мы платим 7 тыс за голову. считаем, в августе у нас согласно гаранту, 21 рабочий день, 168 рабочих часов. Если верить моему берейтору, то на лошадь уходит 2 часа в день: почистить, подседлать, отработать, поставить. итак исходные данные есть. 2 часа в день• на 5 дней в неделю и • на 4 рабочих недели в августе= 40 часов в месяц, 7000/40= 175 рублей час • 168 рабочих часов ( офисного планктона, милиционера или другой любой не конной профессии) = 29400
Так вот считайте много или мало это?!
Р.С. Средняя з/п у нас в регионе 28, если верить статистике, хотя говорят, что статистика это ложная наука

Не умеешь, скучно и не интересно - не берись. Но, обычно, бабло побеждает все, в том числе остатки разума и совести.

Что-то я запуталась о чём спор. Хоббику для здоровья лошади и удобства ЧВ уж хорошая база точно нужна и двигаться с этой самой хорошей базой правильно тоже каждый день очень желательно. Беру 10 деревянных за это, работаю без коновода, если чо :D

Вот да! Пять дней под седло вполне адекватно для хоббика, кмк. И два дня корды, например. И работать хоббика надо, только не совсем так, как в спорт работают - хоббику от этого никакого вреда, кроме пользы.
Пысы. А я вот лично знаю людей, которые раз в неделю катаются в поле именно что на.20-30 км с галопом, с много галопа. Очень нравится им. Наверное, они не в курсе, что так нельзя.

Я знаю такого, который раз в месяц или два так катается))) При этом предпочитает молодых, рослых лошадей тонкого и звонкого типа, к которым относятся ЧК или сильно кровлёные))) Лошадь должна быть в хорошей физической форме, то есть сбросом с кормов покладистость лошади обеспечить не получится) Должна легко и с охотой делать длительные галопы и также легко останавливаться и гулять шагом, преодолевать маленькие препятствия без раздумий при том, чтобы всадник просто показывал и сидел пассажиром)

Вот это моя головная боль,как потребителя услуги, дано : теперь уже хоббик, адекватный, спокойный, с уравновешенной психикой, в возрасте,но бодр и весел. Гуляет весь день в леваде, живет в летнике, укомплектован персональным коноводом и инструкцией ( в печатном виде) как работать в зависимости от состояния, работает 2 раза в день - верхом и корда, так прописано врачом, иначе проблемы с выведением мокроты, хобл 3 степень, в инструкции расписан график по минутам в зависимости от погоды и его дыхания и пульса ( замеряет коновод) совсем без работы тухлеет и начинает булькать легкими даже в полях без единой пылинки, у нас отсутствует большой % ресничек, хобл как осложнение после перенесенной инфекции. От берейтора требуется, пока я зарабатываю денег на эту прелесть: согласно графику отмоционить лошадь в рамке вперед и вниз, хоть на недоуздке, конь хорошо выезжен, учить его ничему не надо, в выходные я сама езжу в поля, единственное противное - мы максимально уличные и с + 10 в манеж не уходим (дождь не в счет) и зимой прошу по возможности улицу, если температура до -10 , работа нудная,одинаковая, а посему быстро надоедает большинству вызвавшихся. Бывшие умения в выездке провоцируют потролить лошадку у большинства работавших, или развеять скуку и кинуть лошадку на коновода или иные отмазки, или придумать сильное беспокойство о здоровье и сбросить коника на корду во благо.... В общем, при всем богатстве выбора найти берейтора в "немецком" стиле под хоббика не так уж и просто, эта категория берейторов и тренеров практически отсутсвует на нашем рынке, у нас либо быстрее-выше-сильнее, либо "королевы бензоколонки" в большинстве своем.

Я знаю такого, который раз в месяц или два так катается))) При этом предпочитает молодых, рослых лошадей тонкого и звонкого типа, к которым относятся ЧК или сильно кровлёные))) Лошадь должна быть в хорошей физической форме, то есть сбросом с кормов покладистость лошади обеспечить не получится) Должна легко и с охотой делать длительные галопы и также легко останавливаться и гулять шагом, преодолевать маленькие препятствия без раздумий при том, чтобы всадник просто показывал и сидел пассажиром)
А это означает, если я правильно понимаю, каждодневная работа в этих самых полях грамотного берейтора в сопоставимых объемах нагрузки, чтобы лошадка потом под владельцем привычно бегала честно и не жужжала, ну и не посыпалась через полгодика.

Сверху