Charly
Pro
Может быть ситуация, когда владелец понимает, что перестает справляться своими силами. а переезжать не очень хочется.Я бы лично на такую базу не встала просто, если бы мне нужен был квалифицированный персонал
Если изначально понятно. что нужен тренер и берейтор, а лучше в одном флаконе, то проще ставить под нужного специалиста на базу на которой он работает.
Ну и еще один вариант - если нет возможности поставить лошадь к нужному специалисту, если там ценник совсем запредельный, но получается его приглашать эпизодически. Там едва ли цена будет за месяц, но разовые вызовы могут сильно уйти за 1000р.
У нас конюхи ответственные, могут и укол сделать и рану обработать и коня собрать-разобрать и колики распознать и все что угодно.У меня коновод узбек, но слово не кормить понимает хорошо, опытный и ответственный
Сама офонарела, когда выяснилось, что просьба не давать овса совсем, была расценена как кашу продолжать давать в том же объеме. А то что в каше половина объема тот же овес как-то побоку.))) Но это разовая ситуация. Теперь я ученая, очень уж не понравилось шагать взрывающуюся, но хромающуюся лошадку по скользким дорожкам.
Левады как я уже говорила у нас мало. На корде можно того же конюха попросить помоционить - они у нас очень грамотно умеют это делать, но большого смысла для коня в таком отдыхе я уже не вижу.