Ой, спасибо))) Понаписали мне тут)))
Ну на подаренные на др денюжки, я уже купила целых 4 вещи и каконецто обновила у телефона экарн и чехол ( и кстати, очень дешево). Если бы не аккумулятор и фара накрывшийся неожиданно в четверг в ночи, то я бы еще на 7 тысяч накупила шмоток. Так что 4 вещи у меня уже есть новых, не считая старых
Согласна, что вещи можно покупать по одной
А ещё такие кризисы побуждают наконец лезть на антресоли и разбирать ненужные лошадкины и не только вещи на продажу
Еще у меня есть телевизор ненужный и почти новый... Если продать - можно приобрести что то нужное
Про откладывать... Ну вот мы не ходим в парки, кафе, театры и кино уже давно. Т.е. все наше развлечение это либо гости к нам, либо мы к ним, что выходит очень бюджетно - 700-900 рублей на двоих. Но гости у нас случаются 1 -2 раза в месяц! Остальное время мы сидим дома, исключение только бензин до конюшни и что то поесть. Собственно никаких развлекух нет и тут экономить не на чем. Копить я не умею, точнее я могу отложить деньгу но тут начинается: накрылся аккумулятор, сломался зуб, нужна подкормка коню, полетела стиралка и т.д. А ограничивать себя в пицце за 290 рублей раз в месяц или в 200 граммах орешках раз в несколько месяцев ну как то... у меня депрессия появляется как только я понимаю, что ДАЖЕ это не могу купить себе работая весь месяц, прозибая жизнь по 9 часов на работе и больше и так ничего не вижу. И тут даже пиццу поесть не могу. Как то грустно становится.
Мы просто поняли, что на такие зп как у нас с Андре люди не живут в Мск. А если живут, то вот так вечно ограничивая себя (хотя конечно конь ест 14 штук моего бюджета, а у нормальных людей эти деньги как раз на благо идут
). Так что ищем подработку...