Влюбленная в жизнь)

• Автор темы Автор темы M&M'c
  • Дата начала Дата начала
Не вижу в советском кинематографе ничего излишне умилительного и пасторального🤷‍♀️ Было много глубоких фильмов. А в том, что стремились прививать определенные духовные ценности, нет ничего плохого.
На самом деле в них освещены разные ситуации и предательство и измены и жизнь несчастная в браке и одиночество и безвыходность. Ну или общие проблемы человечества.
Я вот сегодня смотрела фильм "Осенний марафон". Вот он с душком, что называется. Но жиза как сейчас говорят.
Мы же вроде где-то уже на "ты" переходили?
Всё возможно))

Да, у моего мужа работа с дурацким графиком.
Да, я часто одна.
Да, отпуск почти недоступен.
Да, ты всегда подстраиваешься.
Но...
Футбол покорил моё сердце и я не хотела бы, чтобы он исчез из моей жизни.
Так здорово смотреть за его работой в телевизоре/ интернете.
Ты знаешь команду, команда знает тебя. Это не безликие и непонятные люди по рассказам любимого. Ты передаешь им приветы и поздравления, волнуешься за них (болеешь), а они не безразличны к вашей семье.
Можно прикоснуться к процессу и поучаствовать во всем этом, поездить с ними в матчи и быть внутри всего этого.
Ну и всякие бонусы, о которых не очень рассказывать прилюдно)))
Мне нравится, это участливость в работе мужа, как-будто вы вместе там работаете.

Сегодня его команда стали первыми и вышли в золото, в другой Дивизион с первого места. Я весь год смотрела матчи, ходила на матчи, болела за них, поэтому это и моя победа тоже))))
Поздравляю их от души!)))

Мне прям интересен лайф хак от Стрекозы, как питаться на 6-8 тысяч в месяц.
Меньше есть...

Я хожу в магазин раз-два в неделю примерно и покупаю где то на 1500тр. 300 из этого это всякая фигня типа пакетов и туалетной бумаги и паучи для котов. Фарш, рис, кура, макароны, сыр, сосиски, помидоры/огурцы, хлеб. Я практически не покупаю мясо так как не люблю и не особо умею его готовить, не ем молочку, иногда покупаю рыбу, но тоже не особо люблю поэтому только форель, как правило.
Например 0,5 фарша и две горсти риса мне хватает на протвинь запеканки (типа ежики только не лепить а все одной массой, так проще), я ее ем 3 дня.
Ну в целом да. Тут надо понимать, что женщина, которая ищет мужа для ребенка - найдет того, кто будет любить и содержать её и ребенка, не факт даже, что брак по любви будет.)
Ка же она его найдет если априори в условии задачи ставится что "он не должен"?
А если она ищет для себя, а ребенка может содержать сама, то не обязательно, что её муж будет всячески ребенка содержать и сильно заботится.
Тоесть ты в целом за то чтоб Женщина заводила нового мужика "для души" понимая что ее ребенок будет подвинут "в сторону"?
но основное содержание будет нести женщина сама.
А если она ушла в декрет?
Что делать ребенку?
Ань,ты так докапывается, как-будто не можешь поверить никак, что я вышла замуж в 37 по любви, не за нищеброда и вообще за человека, который меня устраивает 😄
Ну вот блин бывает. У нас конечно есть трудности, но не в том месте, где ты роешь))))
С чего ты взяла что я докапываюсь и рою? Я просто тебя спрашиваю, как человека с "другой точкой зрения", из чистого любопытства. Так что мне все равно, каждый волен играть в свои погремушки.
И я как раз таки верю. Чему тут не верить то....
Про нищебродов опустим, я уже написала свое мнение по этому поводу. Себя я тоже считаю нищебродом. Это не несет никаких психологических характеристик а исключительно количество финансового обеспечения.
Будь добрее и менее меркантильной и в твою дверь придет счастье))
А с чего ты решила что я не счастлива? 😁
Я как раз таки счастлива, потому что я полностью осознала чего я хочу и живу так как я хочу. И вполне осознанно не хочу что что то там приходило в мою дверь.

Последнее редактирование:
Очередная чудесная история про любовь.

Женщина с ребенком от первого брака, нашла себе мужчину, пожили вместе, потом поженились, потом повенчались. Он ушел на СВО, она, как жена офицера, ждала его у окошка, работая на ненапряжной работе за денежку малую, потому что он ее попросил поменять работу чтоб она "не уставала". И вот муж приходит в отпуск оттуда. И говорит - знаешь, я все таки решил с тобой расстаться , я встретил там другую , полюбил и хочу вернуться туда навсегда. И вот сидит она у нас тут, рыдает, потому что денег нет и она беременна.
Вот она , ваша любовь 😁

А зачем...
Ну мне незачем, значит, не мой вариант.
Например 0,5 фарша и две горсти риса мне хватает на протвинь запеканки (типа ежики только не лепить а все одной массой, так проще), я ее ем 3 дня.
У меня 2 завтрака вот каждый день на работе))))
Есть 3 дня одно и тоже - это 🥴 не вкусно. Но я помню, что для тебя еда - это просто ела, тогда вполне.
А если она ушла в декрет?
Что делать ребенку?
🤷‍♀️
Ты задаешь мне вопросы, но я не та описанная женщина. Это какая-то вымышленная в твоей голове. Мне нечего тебе ответить. Спроси у тех женщин)
Себя я тоже считаю нищебродом.
А я себя нет)) Но понять иногда люблю, потому что "почему нет, если да"))) это способ снять стресс - уже сто раз писала в дневнике.
А с чего ты решила что я не счастлива?
Не претендую быть правой. Не знаю как другие, но я так чувствую/ вижу в каждой твоей фразе, истории и мнении.
Видимо, как ты нас всех нищебродами видишь, а мы думаем как мы богаты 🤭

Очередная чудесная история про любовь.

Женщина с ребенком от первого брака, нашла себе мужчину, пожили вместе, потом поженились, потом повенчались. Он ушел на СВО, она, как жена офицера, ждала его у окошка, работая на ненапряжной работе за денежку малую, потому что он ее попросил поменять работу чтоб она "не уставала". И вот муж приходит в отпуск оттуда. И говорит - знаешь, я все таки решил с тобой расстаться , я встретил там другую , полюбил и хочу вернуться туда навсегда. И вот сидит она у нас тут, рыдает, потому что денег нет и она беременна.
Вот она , ваша любовь 😁
В этой жизни нельзя подготовится ко всем ситуациям. И вариант он уйдет есть всегда. Никто не застрахован. Эта женщина со временем всё переживет и забудет и точно встретит другую любовь.
Бывает.
Что теперь не любить что ли?!)))

А зачем...
Ну мне незачем, значит, не мой вариант.
эээ
ну потому что этой еду мне хватает чтоб мой организм нормально функционировал. Зачем мне есть больше....
У меня 2 завтрака вот каждый день на работе))))
Есть 3 дня одно и тоже - это 🥴 не вкусно. Но я помню, что для тебя еда - это просто ела, тогда вполне.
Я вообще ем практически всегда одно и тоже, я не фанат разнообразия)))))))))))
Я ем то что максимально быстро могу положить в рот)))))))))))))
Не претендую быть правой. Не знаю как другие, но я так чувствую/ вижу в каждой твоей фразе, истории и мнении.
А ты просто представь и попытайся понять что вот то какая я - это и есть мое счастье.
Не по твоим критериям а как есть.
В этой жизни нельзя подготовится ко всем ситуациям. И вариант он уйдет есть всегда. Никто не застрахован. Эта женщина со временем всё переживет и забудет и точно встретит другую любовь.
Бывает.
Что теперь не любить что ли?!)))

Ну как по мне так - не стоит. Меньше проблем.

ну потому что этой еду мне хватает чтоб мой организм нормально функционировал. Зачем мне есть больше....
Так дело не в том, что те е хватает.
Вопрос был как удается тратить так мало. Ты пишешь - есть меньше.
Это не подходящий ответ. Он просто не туда)
А вот ответ: Ем одно и тоже и не разнообразно - это как лайфхак как есть на 6-8 в месяц.
Я вообще ем практически всегда одно и тоже, я не фанат разнообразия)
О чем и спич.
А мы едим очень разнообразно. У меня шкаф макарон разных, даже чечевичные. Мясо свинина, говядина, курица и индейка - они в 90% случаях. Креветки. Рыба очень редко. Овощи свежие, грибв разные, овощи типа моркови, свеклы, картошки, лука - всегда. Даже лук красный для салатов, а простой для блюд. Сыр всегда, молоко, яйца, масло, печенья и пирожные всегда, всякие чивапчичи, сосиски, пельмени, консервы, соусы, соусы типа Болоньезе , песто. К этому добавим всяких ягод для компотов, облипихи для чая, мяты, чаи разные. И вспомним, что я люблю печь пироги, всякие булки, торты и маффины.
Можно представить сколько доп всего к этому надо покупать.
Помните кухню в сериале Друзья у Моники - Это моя и Моника - это я 😄
А теперь прочитав это всё вы поймёте как экономно я трачу на еду на самом деле.
Не по твоим критериям а как есть
Так я не пытаюсь тебя переубедить)))) ты спросила - я ответила.
Живи как хочешь, мне то что.

Меньше есть...

Я хожу в магазин раз-два в неделю примерно и покупаю где то на 1500тр. 300 из этого это всякая фигня типа пакетов и туалетной бумаги и паучи для котов. Фарш, рис, кура, макароны, сыр, сосиски, помидоры/огурцы, хлеб. Я практически не покупаю мясо так как не люблю и не особо умею его готовить, не ем молочку, иногда покупаю рыбу, но тоже не особо люблю поэтому только форель, как правило.
Ну так то 2 раза в неделю х1500 уже 12000 в месяц выйдет.
Есть три дня одно и тоже, кроме супа и пихать в себя абы что, ну такое себе. Еда должна быть вкусной, разнообразной и эстетически приятной. Накидать в себя абы что, лишь бы набить желудок, себя не уважать и не любить

Ну так то 2 раза в неделю х1500 уже 12000 в месяц выйдет.
Есть три дня одно и тоже, кроме супа и пихать в себя абы что, ну такое себе. Еда должна быть вкусной, разнообразной и эстетически приятной. На кидать в себя абы что, лишь бы набить желудок, ну такое себе.
[/QUOTE]

продуктов там на 1000-1200 и не два раза а 3 раза за 2 недели.
А почему абы что? вы ровно в те же магазины ходите...
Мне не важно ни вкус ни разнообразие. Мне нужно просто поесть. Все. Будет суп - значит суп, будет запеканка - значит запеканка. Будет неделю запеканка , значит неделю. Вообще не важно. Когда нет ничего готового я ем салат из помидор+сыр - 2 помидорины+сыр + сметана/майонез/масло. Я просто не люблю тратить время на готовку и еду, все должно быть максимально быстро и просто, разнообразие и эстетичность - не играет роли.

Блин...
Мы любим пожрать)))
И мы транжиры оба! Это провал, если честно.
Я слаба на одно, он на другое, а так как мы хотим счастья друг другу, то останавливать друг друга мы не умеем 😄 В итоге мы летим на этом поезде трат с бешеной скоростью и тормоза у нас не работают. Точнее у нас сейчас нет такой цели. Вот ремонт будущий - это цель, но пока жопа не горит, мы в прок не можем откладывать. 🥴

Я вот, кстати, часто себя останавливаю и, последнее время, считаю что это - не правильно. Типа я тут смотрела озон и мне попалась щетка автомат для уборки. стоит 1500р. Я такая - вау, какая прелесть, мне надо! а потом...хм....за 1500р? обойдешься, потрешь руками!
И вот это не правильно.
Но если бы я себя не останавливала то , наверное, погрязла бы в вещах и предметах, купленных по сиюминутному желанию.

С другой стороны, моя от эта бережливость экономит МЧ кучу денег, потому что если бы не я он бы тратил зп в первый же день. А так ему приходится прятать от меня купленные вещи потому что я буду орать 🤣 . я раньше так от бывшего очередные новые сапоги прятала, а подруга моя умудрялась прятать 6-ю сумку и 2-ю норковую шубу🤣

Хм. Ну я не покупаю то, что не нужно. То есть то, чем реаль пользуюсь хотя бы иногда. А если чем-то не пользуюсь оно уезжает к папе, на дачи, конюшню и т.д.

Эх.
Накрылся наш зимний отдых и он же медовые деньки. Ну... Значит, будем придумывать досуг из того, что имеем.

Финансовым корытом)) ожидалось, но обломалось. То, что есть не хотим тратить на отдых, они нам нужны на другое)
Ну ладно, можно и тут развлечься, а отдыхать попробуем летом. Я нашла много прикольных баз.

Да ну, живём один раз) а в гроб с собой ничего не возьмешь , кроме белых тапочек все равно)Еще не хватало на всяких мелочах экономить) Для меня еда тоже может и должна приносить удовольствие). Есть одно и тоже несколько дней подряд, не буду. Люблю например, разное мясо, птицу, рыбу -готовлю это быстро, это покупаю и ем. Крупы терпеть не могу , кашами давиться не буду.)
Подумала,если будет совсем жопа с мясом, снова куплю гусей , броллеров или ещё что и буду растить.
Шмотки, обувь не люблю покупать кучу , зачем? Но на одежду тоже не экономила так то. Нужно, покупаю, не жду, когда распадется на запчасти. Это касается всего, пришло что то в негоднодность выбросила, купила взамен новое. В доме и квартире ценю больше всего
пространство, а не загромождение, а вдруг пригодится?)Нет, не пригодится) Исключение, очень старые, раритетные вещи, которые сейчас редкость их по своему ценю и не выкидываю)

Ну вот я люблю шмотки. Мне новая блузка приносит радость долго. А еда - ровно пока я ем. Если будет нужно, первое что я ограничу в тратах - на еду. Просто меньше буду есть. И полезно и экономия. Может похудею наконец.

Мне тоже по сути, покупка одежды приносит удовольствие, как и покупка для лошадей вальтряпки и т.д. Просто ,если буду делать это часто, радость померкнет(проверено). Дом может превратиться в склад, что будет в итоге точно бесить, а не радовать).
Ем же каждый день) , в основном два раза). Первый приём пищи быстрый, т.к еще у меня удовольствие от утреннего сна)) И его лишаться не хочу), а надо все успеть) пусть радуют бутеры) Вот ужин уже с чувством, толком, расстановкой и готовить мясо люблю и есть)
В общем как всегда, все мы разные(с) ,живем по разному, ну и чудненько))кмк.

После того, как пережила 1992-1995 годы, я перестала быть привередливой в еде.
А экономить сейчас приходится так, чтобы организм получал необходимое количество необходимых веществ (тавтология применена сознательно). Поэтому мясо и молочные продукты (молоко, не жирный творог, самодельная простокваша - да, сметана и масло сливочное = "барство дикое" для меня сейчас), сезонные овощи, каши из недорогих круп - да. Майонезики, "Зелёный горошек", булочки-печеньки - нет, кроме солёных крекеров иногда.
Поэтому "меньше жрать" с приведенными примерами, что именно и сколько жрать, вызывает недоверие.
От 100 граммов мясного фарша на 3 дня энергии неоткуда будет взяться. Более того, и иммунитет упадёт, и кожа не будет хорошей, и т.д., и т.п.

После того, как пережила 1992-1995 годы, я перестала быть привередливой в еде.
А экономить сейчас приходится так, чтобы организм получал необходимое количество необходимых веществ (тавтология применена сознательно). Поэтому мясо и молочные продукты (молоко, не жирный творог, самодельная простокваша - да, сметана и масло сливочное = "барство дикое" для меня сейчас), сезонные овощи, каши из недорогих круп - да. Майонезики, "Зелёный горошек", булочки-печеньки - нет, кроме солёных крекеров иногда.
Поэтому "меньше жрать" с приведенными примерами, что именно и сколько жрать, вызывает недоверие.
От 100 граммов мясного фарша на 3 дня энергии неоткуда будет взяться. Более того, и иммунитет упадёт, и кожа не будет хорошей, и т.д., и т.п.
Ага.
И я слабая, страшная, и все врут, "какобычна" 🤣

Сверху