Влюбленная в жизнь)

• Автор темы Автор темы M&M'c
  • Дата начала Дата начала
Завтрак - это мой основной прием пищи и любимый. Так что в выходные я открываюсь, так как в будни не готовлю)))
Вот сегодня)))
IMG_20241116_105423.jpg

Потом ещё были печеньки)
Зато такого завтрака хватает до вечера.

Когда-то очень давно я у себя в дневнике вешала сводку, как прожить на зарплату 28 тыс, имея кредит и регулярные тренировки по ВЕ. Прям расписывала, сколько на что трачу. Тогда я умудрялась уложиться в питании в 4 тыс в месяц (13-14й год это был). С ностальгией те времена вспоминаю. То ли непритязательнее была тогда, то ли что - сейчас при очень сильном ужиме меньше 15 тыс в месяц на еду ну никак не получается.

Про запеканку из фарша с рисом от Стрекозы прочитала - облизнулась. Я, правда, не блином ее делаю, а рассыпчато, с соусом каким-нибудь - получается мега-вкусно. Это как котлеты (или ежики), только готовить проще. Однажды поленилась котлеты лепить, так сделала - с тех пор только так и ем. Это правда вкусно!

Я ёжики люблю. Но что такое запеканка с рисом не знаю.
Как и Оля не люблю крупы ваааще. Если готовлю, то это или с подливкой или с овощами вперемешку или типа удона... Каши мимо все. Готовить их как наказание. Без мяса жизнь сложно представляю, для меня оно обязательно. Мне просто не сытно.... Если я так жру с мясом, то сколько же мне надо жрать без него 🥴
Неделя без мяса на посту -1 кг и это я ела всё остальное также и больше. Для меня жизнь без мяса - это просто дороже намного.

Я так ржу. У свекрови не ем грибы, так как они всегда с червячками. Она мне даёт с собой грибы, лисички и чёт ещё со словами "я всё перебрала, там точно нет никого! Но если боишься, сделай сыну с картошкой".
Ок.
Короч, делаю.
Просто промывая в дуршлаке нашла 2 червячка, листик, 2 палочки, Улитку с ракушкой. 😄 Почему это так угарно. Червячков нет, есть улитки 😄
Фотоотчёт свекрови прислала, но есть не стала))) хотя вкусно пахнет.
IMG_20241116_205616.jpg

И я слабая, страшная, и все врут, "какобычна"
Отнюдь нет! Поэтому я и не поверила, что можно так мало есть и так работать - и на работе, и дома (покупка квартиры - такая нервотрёпка!), и на даче, и к коню ездить, и уроки ВЕ брать.
А, всё равно будем питаться, кто как хочет и может. Но поговорить - всегда интересно.

Короче, Марине просто неудобно, что муж помогает в содержании коня, и разрешении ее финансовых трудностей.

Конечно-конечно. Ваши электропоезда самые пи…тые поезда в мире.
И рельеф особенный, отмаз засчитан.
В других местах никто не ездит на ОТ и вообще не знает, что это такое.
Наверно еще и карманники кружат.
У нас нет электропоездов. Вообще нет. В принципе - нет.
Приезжайте, познакомлю с ОТ в час пик, сейчас он просто сказка после последних 6 лет. В целом лучше, чем окраинный питерский, протяженность маршрута, в целом, больше раза в 4. Чуть похож на московский, выход на линию единицы транспорта ниже раза в 4 тоже.
Так то у меня и Подорожник и Тройка лежат, пользуюсь ими пару раз в год активно, могу сравнить.

Думала, какие покупки для мне кажутся совершенно бесполезными... Точно вся ювелирка. Нет, я конечно обрадуюсь, если любимый подарит мне какой-то красивый кулон, который мне понравился или браслет или колечко. Но это что-то такое типа разового. Просто моя вот коллега обожает всё это и она прям выпрашивает какие-то дорогие кольца себе. А мне это как "купи мне воздух за дорого". Самое смешное, что это дорого покупаешь, а потом не продашь. В ломбарде копейки стоят и в чем смысл.

Кто-то считает ювелирку вложением денег, наверное, со времен СССР пошло.
Думают, что покупают золотые слитки.

Вот да.
Это я вот с коллегой общалась и она думает, что так запасается на черный день. Я такая 😐
Просто я когда-то хотела сдать кольцо это оказались смешные деньги.

Но это все равно больше чем дадут за б/у еду)))))
Тоесть еда это самые никчёмный траты! Денег куча, пользы ноль, только жир и цилюлит)))))

Так и я про тоже)
Не, ну конечно что-то останется, да. Но блин... Мне кажется, если ты в браке копишь золотишко с мужа на случай, если он уйдет, то брак изначально уже обречён)))

Очередная чудесная история про любовь.

Женщина с ребенком от первого брака, нашла себе мужчину, пожили вместе, потом поженились, потом повенчались. Он ушел на СВО, она, как жена офицера, ждала его у окошка, работая на ненапряжной работе за денежку малую, потому что он ее попросил поменять работу чтоб она "не уставала". И вот муж приходит в отпуск оттуда. И говорит - знаешь, я все таки решил с тобой расстаться , я встретил там другую , полюбил и хочу вернуться туда навсегда. И вот сидит она у нас тут, рыдает, потому что денег нет и она беременна.
Вот она , ваша любовь 😁
Так и не написала поэтому поводу.
Дело в том, что не важно ушел муж к другой или нет, он же может просто умереть банально. Наши жизни безумно хрупкие. Мой вот летает на самолетах ещё помимо других опасностей каждодневных и машины, ещё он врач и все хвори идут к нему. Да можно , как говорят, утонуть в ложке супа. Это забывается в повседневной жизни и если происходит - становится неожиданностью и большим стрессом (в случае, если любил человека) . Одно дело представить в голове, другое столкнуться с реальностью. Но кто бы от кого не ушел или не умер - жизнь другого продолжается и время залечит раны и будут другие дни, люди, любовь.
Так что девушка поплачет, но потом всё встанет на круг своя. Да и он теперь всегда будет в её жизни как отец ребенка.

Последнее редактирование:
Это я вот с коллегой общалась и она думает, что так запасается на черный день.
Она просто не всё знает. )))
В семейном праве предметы роскоши, к которым относятся драгоценности, произведения искусства, вещи из натурального меха и другие уникальные предметы, при разводе считаются совместно нажитым имуществом и делятся поровну. 🤣

заслуга Не вижу в советском кинематографе ничего излишне умилительного и пасторального🤷‍♀️ Было много глубоких фильмов. А в том, что стремились прививать определенные духовные ценности, нет ничего плохого.
Ага. Мне удалось не только провести юность при Союзе, но даже поработать. И даже Родину защищить в самой настоящей Советской Армии.
А что поделать? Другой службы для жен офицеров в конкретной точке ЗабВО не было. Кстати, как это расшифровывается, знаете? Народная всем известная версия?
Любой фильм проходил цензуру на предмет соответствия соцреализму. Напомню, что "У соцреализма был перечень характерных идейи мыслей, которые он продвигал, например:народность, партийность, конкретность,критический реализм, жизнеутверждающий пафос."
Так что все, что мимо - заслуга , происки Горбачева.
И Историю Аси Клячиной и Проверку на дорогах смотрели именно благодаря ему.
А соцреализм - прямой виновник перенаселенности Москвы, где могли случиться с человеком те самые чудеса на экране, которые в реальной жизни отсутствовали. Ну фильм Цирк, например.

Так и я не против сказок "сказка ложь, да в ней намек, добрым молодцам - урок".
Верно ведь, и не поспоришь.

Заодно поправьте меня по пониманию современного сленга. Рубль используется как сокращение - одна тысяча рублей. Поэтому 100 тыс. рублей именуется, как 100 рублей, а 1000 тыс рублей, как лям.

Кстати, как это расшифровывается, знаете?
Вам какую из всех версий предоставить, помимо собственно Забайкальского ВО? "Забытый военный округ" или "забудь вернуться обратно"? )))

Рубль используется как сокращение
...некоей условной денежной единицы, числовое значение которой зависит от контекста.

Сверху