Влюбленная в жизнь)

  • Автор темы Автор темы M&M'c
  • Дата начала Дата начала
Не люблю готовые фарши, разве что индейку из ВВ. А так вообще в мясорубку мясо, хлеб, размоченный в молоке и отжатый, или картошечки, яйцо, лук, специи по вкусу.
Котлеты сначала обжариваю на хорошо разогретой сковородке без крышки, до румяной корочки, потом немножко воды в сковородку, крышкой закрыть и на маленький огонь. Уф ...
Люблю котлеты.))
 
Я тоже ))
Но их делаешь всегда много. Мало не получается, а есть надоедает. В морозилку чёт не знаю... Не помещается вечно ничего. Мне бы морозилочку побольше....
 
Вот странно.. вроде всё также делаю, а получается сухой отстой. Даже когда мясорубка была. Но так как котлеты раз в год делаю подарила её соседке
 
Чтобы часто не возится, я раз в несколько месяцев делаю много фарша, килограмм из 2-3. Уже с луком. Делю порционно по контейнерам и в морозилку. Захотелось котлет или перцев фаршированных, например, достала коробочку, разморозила, добавила чего надо и готово! Вот сегодня делала котлеты утром перед работой - 20 минут. Из индейки и курицы тоже иногда делаю. Яйцо в фарш не кладу, оно жесткость придает, ничего и так не разваливается. Нет, в куриный могу яйцо добавить.
 
Фотка с котиком бомбическая!

Как пожарить котлеты, чтобы они не становились сухие и твёрдые?
Если жарю под крышкой то они сохнут, если без - то пригорают и вокруг всё в масле
Лучше всего свой фарш, не много марки туда и ледяной воды. Делаю, как правило 1/1 говядина/свинина, яйцо 2, лук, чеснок, воды примерно 100 г. Часть сразу уходит, остальное в морозилку, морозу или котлетами сразу или пельменями.
С ледяной водой и покупкой работает фарш, примерно с рюмку на полкило (воду в морозилку поставить минут на 10-15)
Дальше, как обычно, до румяного с двух сторон на большом огне, под крышку на маленький огонь до готовности.
 
Сверху