Влюбленная в жизнь)

  • Автор темы Автор темы M&M'c
  • Дата начала Дата начала
Не люблю готовые фарши, разве что индейку из ВВ. А так вообще в мясорубку мясо, хлеб, размоченный в молоке и отжатый, или картошечки, яйцо, лук, специи по вкусу.
Котлеты сначала обжариваю на хорошо разогретой сковородке без крышки, до румяной корочки, потом немножко воды в сковородку, крышкой закрыть и на маленький огонь. Уф ...
Люблю котлеты.))
 
Я тоже ))
Но их делаешь всегда много. Мало не получается, а есть надоедает. В морозилку чёт не знаю... Не помещается вечно ничего. Мне бы морозилочку побольше....
 
Вот странно.. вроде всё также делаю, а получается сухой отстой. Даже когда мясорубка была. Но так как котлеты раз в год делаю подарила её соседке
 
Чтобы часто не возится, я раз в несколько месяцев делаю много фарша, килограмм из 2-3. Уже с луком. Делю порционно по контейнерам и в морозилку. Захотелось котлет или перцев фаршированных, например, достала коробочку, разморозила, добавила чего надо и готово! Вот сегодня делала котлеты утром перед работой - 20 минут. Из индейки и курицы тоже иногда делаю. Яйцо в фарш не кладу, оно жесткость придает, ничего и так не разваливается. Нет, в куриный могу яйцо добавить.
 
нпожарить котлеты, чтобы они не становились сухие и твёрдые?
Если жарю под крышкой то они сохнут, если без - то пригорают и вокруг всё в масле
[/QUOTE]
Лучше всего свой фарш, не много марки туда и ледяной воды. Делаю, как правило 1/1 говядина/свинина, яйцо 2, лук, чеснок, воды примерно 100 г. Часть сразу уходит, остальное в морозилку, морозу или котлетами сразу или пельменями.
С ледяной водой и покупкой работает фарш, примерно с рюмку на полкило (воду в морозилку поставить минут на 10-15)
Дальше, как обычно, до румяного с двух сторон на большом огне, под крышку на маленький огонь до готовности.
 
Последнее редактирование:
А, я еще котлеты "под шубой" делаю.
Вообще не ЗОЖно, но так вкусно!
Леплю котлеты, кладу на противень близко друг к другу. Сверху мелко порезанный лук, смешанный с тертым сыром. И майонезом это все сверху, как мясо по-французски.
И сую в духовку, не очень горячую, чтобы котлеты успели пропечься до того, как сырная корочка сверху начнет гореть.
Минут 40, наверное, получается.
 
Почему?
Разве не также? Это ж считай тоже мясо ...
Я не делала, не знаю...но хочу попробовать. Хотя я рыба - это что-то несовместимое)
 
Ну хоть тут я могу достать поп-корн?
🍿🍿🍿🍿🍿🍿
IMG_20241119_121151.jpg

А мы тут про котлеты 🤭
 
Да. Чёт затянулось, я б сказала.
Хочется уже снятия санкций, если честно ...
 
А мы тут про котлеты 🤭
Просто котлеты - это сфера, на которую мы можем влиять. А на ядерное оружие нет. Так что от обсуждения котлет толку больше. Надо попробовать испечь под шубой пока есть такая возможность))
 
И я совершенно согласна!
Поэтому не лезу в политику и обсуждение её и в панику впадать не вижу смысла.
 
Сверху