Влюбленная в жизнь)

• Автор темы Автор темы M&M'c
  • Дата начала Дата начала
Не, ну конечно ситуации разные... Но если это не неизлечимая болезнь и человек сам себя не закапывает и не отрицает помощь, то вполне можно.
Ну...
У меня так. Я вообще не благотворительная организация, сама не буду бежать творить максимально много добрых дел. Но покормить бездомных животных, птичек зимой и белок легко) отдать ненужное тоже. Человек придет и попросит помощи - всегда помогу, чем смогу, но не в ущерб себе. А когда не в ущерб себе, то помогать не сложно всем)

Записалась в новую художественную школу на пробное занятие.
Она ближе к работе.
Тоже обучение с выдачей корочки.
Цена почти такая же, чуть больше.
Нет привязки ко времени и дням занятий. Ходишь в удобное время , сколько можешь в месяц и это то, что мне надо.
Никакие деньги не сгорают как тут, если не пришел. Оплата по факту пройденного занятия.

Мой прекрасный уже в отпуске.
А я... А я работаю(((
Но буду брать отпуск как планировала, вот только что в него делать...

Просто умиляют как многие думают и говорят, что если особа спасла 7 кошек, 3 собаки и кого-то ещё, то она широкой души человек.
Это говорит о том, что человек любит животных.
А тем, кто любит животных и им помогает, я прощаю все. Хоть он младенцев в жертву приносит.

Тоже верно))
Но я хотела отель, бассейн, горка, отдых, горы. А не вот эта ваша фиговая европейская зима.

Тоже верно))
Но я хотела отель, бассейн, горка, отдых, горы. А не вот эта ваша фиговая европейская зима.
Тебе пы понравилось сейчас в амурской области. Там 443% от нормы осадков выпало. В виде снега. Знакомую сегодня эвакуировали с места работы экстренно, пока ещё эвакуационные автобусы могли проехать

Вот где сейчас весь наш снежок

но человеку помочь проще. Банально, если ты его накормишь - он не будет потом за тобой 3 дня таскаться по всем дворам,
Ой ли)) пару раз приходилось довольно жёстко прекращать общение, потому что после помощи человек "душил" своей благодарностью.
Так что ну нафиг, не просят - не лезу.

Тебе пы понравилось сейчас в амурской области. Там 443% от нормы осадков выпало. В виде снега. Знакомую сегодня эвакуировали с места работы экстренно, пока ещё эвакуационные автобусы могли проехать

Вот где сейчас весь наш снежок
Не, можно и европейскую зиму по градусу, но с много снега! А эта лысая тоска...не знаю... Для хмурых людей.
Ой ли)) пару раз приходилось довольно жёстко прекращать общение, потому что после помощи человек "душил" своей благодарностью.
Я тоже не лезу. Ну нет, лезу, но к родственникам там, родителям.

Ммм, иногда душил непониманием, почему не помогаешь бесконечно или возникало раздражение, что он тебе "должен", а отдавать неохота или пытался избавиться от тебя, потому что ты видел его слабым или ничтожным.
Вариантов -масса.

Блин,почистите своё окружение хочется сказать 🤭
Ну на самом деле, у нас вечно недовольный только дед. Ему всегда мало, делай или не делай))) Остальные ценят любую фигню. Я какие-то мелкие просьбы даже не замечаю, а кто-то 300раз спасибо говорит. А я даже не чувствую себя, что я настолько благое дело сделала, чтобы так благодарить.
Сегодня закончился на работе чай. Пошла на ресепшн и попросила там. Взяла 2 пакетика, услышала, что у них там запасы и тип даже лишнее. Пришла рассказала коллеге, она мне "так пусть отдают нам, не зря же ты их пирогами угощаешь!" А вечером я задумалась... Я именно угощаю, потому что мне хочется из-за душевного порыва и они там привязанные сидят и всегда рады вкусненькому, симпатизируют мне, а не потому что я потом хочу от них что-то получить. :rolleyes: То есть, когда я угадала у меня и в мыслях такого не было и уж точно не считаю их должными мне...

Хотя... Вот наверное, должными мне я считаю близких людей. Но скорее ещё потому что для них делаешь намного больше ив неудобное время, потому что это семья или ЛП или муж)) Вы как бы в связке живёте. Вы мне, я вам. Поэтому могу негодовать, если связка прерывается.

почистите своё окружение хочется сказать
Ага. Когда-то я приняла решение перестать быть для всех хорошей - и это было правильное решение. Особенно в отношении малознакомых людей. Прибралась немножко веничком)) В жизни стало чище, что бы там они после этого в мой адрес не извергали.

Могу помочь безвозмездно и совсем незнакомым, могла раньше даже рискнуть здоровьем, что бы помочь- заступиться.
Сейчас там, где больше кислорода) по сравнению с городом, но больше людей по сравнению с глушью. И люди в основном с деньгами-дачники Поэтому мои альтруистические порывы сократились) по сравнению с городом и Хребтово) Что в целом может и хорошо, с возрастом эти порывы уже сказываются на своем деле и теле))
Сама просить помощь не люблю.

Да. Просто не очень представляю, что значит, от вас кто-то насильно хочет помощи бесконечно. Обычно если пару тройку раз откажешь, что занят-занят-занят, люди такого плана находят другую жертву.
Но, кстати, я не очень люблю кого-то о чем-то просить, потому что как раз знаю, что люди потом будут ждать того же, а блин... Это такое...
Но всё же считаю, что в мире надо помогать друг другу и улыбаться и быть добрее. Проверяла! Мир тебе отвечает тем же.

Можно судить о поступках и их причинах, просто наблюдая и оценивая информацию и поведение, совсем необязательно вляпываться во все случаи самому.
европейцы вообще не следят за выражением своих эмоций, и не хочешь, а все на лице написано.

Отпраздновали папин др.
Надо бы в квартире начать ремонт. Дай Бог, случатся чудеса и все дела завершим, некоторые начнем и будет нам всем счастье.
Папе 62, он так и не жил для себя. Чего я ему и пожелала, мне кажется, это главное, чему надо научился человеку, уметь жить с самим собой и пожить для себя хотя бы какое-то время.
Самый родной вид, выходя из подъезда. Сколько в этом действии и виде времени и воспоминаний))
IMG_20241201_141255.jpg

С 1/3 дома насчитала 20 деревьев. Это непосредственно около дома. Поэтому я и называю наш район лесом. Он ещё пока такой)
Не знаю, кто снимал, но мой дом второй справа после того с зелёным и красным)))
Прикольно) С такого ракурса я ещё не смотрела)
IMG-20241130-WA0003.jpg

Очень хочется кому-нибудь подарить, но не нашла пока кому)))
IMG-20241129-WA0009.jpeg

С пятницы делала утро понедельник, чтобы отправить начальнице картинку 😄
IMG_20241130_004517.jpg

Потом думала... Интересно, почему нет в резюме графы вредные привычки или отрицательные черты или скорее я назвала бы это "особенности". Я бы сказу написала "проблемы с пунктуальностью", чтобы не озвучивать это на каждом собеседовании)))

Всё выхи спала до 10-11. Выспалась так, что сегодня встала бодрой!
Класс. Особо ничего интересного не делала. Дом, папа, дом. Но это прекрасно)))
IMG_20241201_141042.jpg

IMG_20241129_073155.jpg

С отпуском какая-то депрессия)))
Вроде решили в Питер на Игору и может день, два в городе. Но сейчас склоны этой горнолыжки абсолютно лысые! И пушки не помогут, при такой погоде.
Пусть отправляются в сан все любители теплой зимы 😭
Отмена платная, не бронировать опасность остаться без жилья или купить в 3 раза дороже просто максимальная. Ехать некуда так,чтобы не далеко и интересно.
Печаль какая-то.
Вот должна писать уже на отпуск, а чую никуда не поеду ...

Самый родной вид, выходя из подъезда. Сколько в этом действии и виде времени и воспоминаний))
О, у меня такой же дом родной ;).
И там как раз сейчас ремонт в квартире. :eek:
И это стихийное бедствие, конечно. Молчу уже про бюджет.

В Питер сейчас ехать - максимально паршивая затея.
Слетайте в Казать. Там билеты недорогие и погулять можно. Или, если уж лыж охота то в Красную поляну. Но там вроде тоже со снегом беда. Или просто в Сочи на три дня, могу отель сказать с бассейном с подогревом прям на берегу.

Сверху