Влюбленная в жизнь)

• Автор темы Автор темы M&M'c
  • Дата начала Дата начала
Что касается древнейшей профессии то для меня ее яркое проявление это жена - каждая вторая продается за содержание
Жена и муж, если брать нормальную картинку семьи - это очень многое. Не только материальные вещи, но ещё поддержка, дружба, развитие, растить детей, строить дом, забота друг о друге, помощь и забота о родных, друг о друге в тяжёлые времена, защита и конечно романтика, интим и закаты. Просто как-то ты свела всё к непонятно даже чему. Содержание как питомца. Лично у меня куча подруг работающих и многие получают очень даже хорошо, а ещё многие больше, чем мужья)))и им мужья больше для вот того, что описала выше. И бывает, что секса там мало, а любви и всего этого много.
Моя гинеколог поведала, что очень немного женщин остаются сексуально активными после 40, да даже 35. Кому лень, кто устал, у кого гормоны и прочее. То есть многим оно не так важно. И если попадается пылкая тетка, то эти скорее исключение. Поэтому весь этот секс частый и бурный первые года, дальше надо другое, а секс становится вообще не первостепенным. Намного важнее уважать друг друга или даже дружить.
Так что в терпение за содержание я верь, но не в Москве наверное. Скорее где-то в более сложных условиях жизни в плане денег и возможностей.

Я тут вон чё, пока разговоры разговариваем ))

IMG_20250203_202918.jpg

IMG_20250203_202913.jpg

Жена и муж, если брать нормальную картинку семьи - это очень многое. Не только материальные вещи, но ещё поддержка, дружба, развитие, растить детей, строить дом, забота друг о друге, помощь и забота о родных, друг о друге в тяжёлые времена

А есть и другие вариации - жили много лет - дети, забота друг о друге, помощь и забота о родных и тд. И вдруг за много лет - ( бац !) вторая смена - измена, предательство, дележка недвижимости и проч.)

Конечно.
Но пока не столкнулся лично, у тебя же всё как я написала. А ещё бывает бац и остался с женой, а не любовницей) Но блин, столько девок изменяют мужьям, что странно, что этого ещё кто-то из женщин боится и говорит об этом.

Я не очень разбираюсь, но разве с тз церкви, регистрация в загсе, она нужна? ЗАГС это защитить свои интересы, в основном материальные, в правовом ключе, не? ЗАГС это же не про религию 🤷🏼‍♀️

Да, про ЗАГС - это как бы соломинка по юридическим ключе ( в тч материальном). Но многие делают - сначала Венчание, а через несколько лет - ЗАГС.

Последнее редактирование:
Я не очень разбираюсь, но разве с тз церкви, регистрация в загсе, она нужна? ЗАГС это защитить свои интересы, в основном материальные, в правовом ключе, не? ЗАГС это же не про религию 🤷🏼‍♀️
Обязательна. Категорически.

Да, про ЗАГС - это как бы соломинка по юридическим ключе ( в тч материальном). Но многие делают - сначала Венчание, а через несколько лет - ЗАГС.
Это невозможно. Наоборот - да, делают нередко. Бывает, и через 20 лет гражданского брака венчаются.
Но без свидетельства о браке ни один священник венчать не имеет права. Это аннулирование церковного брака, епитимия в виде отлучение от причастия для мирян минимум на год, и запрет в служении священнику плюс отлучение от таинств на срок, устанавливаемый каноническим судом.

Нужна. Церковь вполне себе признает регистрацию брака и далее может призывать к венчанию.
Ну я случаев венчание - ЗАГС не слышала, а вот ЗАГС - венчание - да. Мне кажется, тут церковь понимает, что по другому никак. Потому что венчание это не официальная форма брака, а перед Богом - духовная. А тут на земле нужен ЗАГС и официальность. Не все готовы к ЗАГС духовному. Мои родители венчались, хотя оба не верующие были всю жизнь. Как бы тоже вопросы....

Это невозможно. Наоборот - да, делают нередко. Бывает, и через 20 лет гражданского брака венчаются.
Но без свидетельства о браке ни один священник венчать не имеет права. Это аннулирование церковного брака, епитимия в виде отлучение от причастия для мирян минимум на год, и запрет в служении священнику плюс отлучение от таинств на срок, устанавливаемый каноническим судом.
Ого. Я так глубоко не знаю. Спасибо за информацию. Но я вот тоже не знаю ни одного случая венчания без загса.

Это невозможно.

Вернее, можно в один день - регистрации, а после обеда - венчание.

Но есть исключения, например, Маша Распутина и ее венчание, но при этом "муж" Распутиной - не разводился с первой женой)

Ого. Я так глубоко не знаю. Спасибо за информацию. Но я вот тоже не знаю ни одного случая венчания без загса.
Ну как бы в одной из прошлых жизней я всё же теолог (богослов), и в том числе - канонист (церковный юрист)) С Мишей Варьясом мы даже учебник по каноническому праву готовили... но немного не доготовили: жизнь повернулась в другом направлении, причём у обоих почти одновременно) Ушли в практику)
В МГЮА и Академии права и управления были авторами и преподавателями спецкурсов по каноническому праву (восточному ортодоксальному византийского согласия, западному католическому латинского обряда, католических церквей восточных обрядов).

например, Маша Распутина и ее венчание, но при этом "муж" Распутиной - не разводился с первой женой)
Боюсь, это такая же сказка, как и якобы брак моего брата с Юлей (фамилию не пишу, чтобы в поисковиках не выскакивало). Не было никакого брака - просто тусовка, зачем-то названная свадьбой. Шоу.

в этой жизни я люблю только себя, потому что только этот человек никогда не предаст, не обидит и всегда со мной согласен.
Может быть ощущение предательства, когда ты ещё не много жила, столько ещё не испытала, а со здоровьем что-то случается и понимаешь, что твой организм тебе не подчиняется.
Не обидит и всегда согласен? А если приняла неправильное решение и только потом это осознала? Большое утешение, что в тот момент была согласна с собой, что надо сделать так- то, а теперь согласна с собой, что очень сглупила?

Не обидит и всегда согласен? А если приняла неправильное решение и только потом это осознала?
Надо мне было ещё года в три уйти из дома... не соглашались со мной, да ещё и попе могли обидеть))
Во всём согласен беспрекословно с другим человеком может быть только безнадёжно умственно отсталый. Требовать такого же абсолютного согласия со своим сверхценным мнением - такой же (ещё при этом можно с визгом по полу поваляться и ножками посучить в качестве аргумента))
А взрослые разумные люди причину несогласия обычно обсуждают и стараются прийти к оптимальному решению.

Боюсь, это такая же сказка, как и якобы брак моего брата с Юлей (фамилию не пишу, чтобы в поисковиках не выскакивало). Не было никакого брака - просто тусовка, зачем-то названная свадьбой. Шоу.

Про Распутину - что скорее всего во время венчания, был подкуплен священник. А Маша, писала, что не знала и что "жених" женат)

Про Распутину - что скорее всего во время венчания, был подкуплен священник. А Маша, писала, что не знала и что "жених" женат)
Всё может быть. Но тогда подставили они его знатно)) А Алла (которая "Маша") неумна, видимо.

У меня куча знакомых наоборот.
Венчались, крестились, когда уже и дети были в школе.
Мода

Всё может быть. Но тогда подставили они его знатно)) А Алла (которая "Маша") неумна, видимо.

Может и неумна, но живет с ним вместе и с таким "венчанием" больше 20 лет. Сейчас он решил разрулить с первой женой, но она развода не даёт)

Сверху