можешь устроиться на 50 серых и хоть по 10-тке класть на счет ежемесячно.
Серьезно? Т.е. я сейчас живу на 40 и мне хватает на минимум - еда, чутка бензин, чутка что-то прикупить типа крем, тушь или носки. Все! Если я буду получать 50 - я смогу позволить себе наконец купить одежду, поставить раковину и переклеить обои, платить за учебу, ездить отдыхать наконец и ходить в "кружки", что годами не делается, потому что из 40 тысяч я это купить и позволить себе не могу. Чтоб откладывать мне надо получать 50+, а это очень сложно.
Зачем мне деньги на потом, если потом может не настать? И как я могу откладывать деньги, когда мне их не хватает для нормального уровня жизни моего сейчас?
Все, кого я знаю откладывают только премии, с доп.зарабатков (квартир тех же) или с того, что подкидывают родители на жизнь. А нет! Еще откладывают те, у кого мужья хорошо зарабатывают и всем обеспечивают. У меня нет ничего из вышеперечисленного.
Если вы знаете секрет как откладывать, я очень хочу получить мастер-класс
А кредиты и так выдают без 2-НДФЛ (сколько я их уже брала и не на копейки)
Согласна. Но не ипотеку. Просто я вот недавно тут задумалась, что при желании увеличить условия жизни, ипотеку нам не дадут, хотя это был бы хороший вариант. Можно было бы сдать хату Андрей и выплачивать без геморроя, но! Смотрят на зп БЕЛУЮ. И так никто не даст. Или машину в кредит - та же байда. А на 200 тысяч конечно дадут сколько хотите. А вот на 1 миллион думаю уже нет.
Марин, насчет 1 сентября - смешная ты. Почему я не люблю сейчас школу? Потому, что часть домашних заданий задают не детям, а родителям. Я чет не помню, чтобы мама по труду за меня что-то шила. А я в пр.году после работы сидела и матерясь шила вместо ребенка...чехол для яйца!
Сама еле сшила.
Марина, про 1 сентября, Вы смотрите, пока, на него с другой стороны барьера, а вот когда перепрыгнете его со своим ребёнком, взгляд изменится и отношение тоже
Не думаю, что дело в другой стороне или только от части. Понятно, что я буду более уставшая и меньше хотеть чет делать. Но! Задание дается не за 1 день (обычно!) и не надо делать все в 12 ночи, можно сделать на досуге. Это раз.
Пройти школьную программу второй раз бесплатно - это же здорово. Считай, что ты второй раз получаешь образование, можешь подучить забытое и выучить то, что раньше не давалось (просто из-за недоразвития твоего). Я лично такую цель преследую
Рисовать стен газеты, лепить и вышивать - это творчество и я этим занимаюсь без чьей либо просьбы всю жизнь. Я то вяжу, то рисую, то шью, то готовлю, то мозайку собираю. Иногда каждый день. Иногда чтоб просто сделать и подарить кому-то. Я пироги пеку на работу. Для меня это увлекательно и отвлечение от работы и дел. Будет обидно, если это потеряется у меня с рождением ребенка...но надеюсь, я останусь такой же интересующейся и творческой.
А потом у меня есть подруги, кто вообще не особо касаются жизни детей в школе. У них дети все делают сами и они не парятся над уроками. Учится и учится. Надо помочь - помогут. Школы все разные и требования разные, уклоны разные и отношения внутри всего этого. Может просто стоит выбрать школу другую? Настя училась в школе начальной - были дебильные учителя, дурацкое отношение, но училась хорошо, было не сложно. Училась в Латвии - был вообще расслабон там и не надо было помогать ей ни в чем. Там другая система обучения. Сейчас учится в 3 школе и она сильная. У них ВСЕ учатся хорошо. Т.е. из класса в 25 допустим человек - 15 пятерошники, 5 - хорошисты и 5 четверошники. Вот там учится тяжело, там надо прям грыыызть гранит науки. Сестра ноет и изнемогает от поястоянных уроков до десяти ночи. И нафига это? Я не сильна в знаниях школьных (я сказала, мне тяжело давалась тогда учеба, не то что сейчас), я знаю, что я не смогу сильно помогать, а значит, не буду сильно запариваться над оценками и заданиями и выбирать буду более простую школу. В конце концов 5ки не когда не гарантируют хорошую работу и карьеру и все такое. Всем давно известно, что ПТУшники и троешники - самые нормально живущие люди
Я уверена, что сейчас жила бы намного лучше и нормально зарабатывала имей я вышку. А школа вот ваще не очень важна. Главное сдать ЕГЭ. А может мне попадется такой ребенок как брат Андрея, который сам прошел без помощи всю школу, сам все сдал и поступил с очень высокими баллами. Я конечно настроена на последний вариант
некоторые сказали что им тупо лень ехать за цветами и им пофигу на традиции. Вот это действительно печально (((
Вот да. Я понимаю, что это затратно и обременительно. Но при этом не настолько все плохо. Купи тетрадки на первое время, остальные со след. зп. Готовься по чуть-чуть все лето, а не на кануне. И что значит, лень? В каждом магазине сейчас цветы за копейки, прям грех не купить. Ну вот у таких мама, которым просто лень ничего хорошего и не вырастит.
И ещеэ... я понимаю, если ты, Юль, будешь ныть. У тебя 3е детей! Тебе тяжело одной с ними и у тебя надо все в 3 раза больше. Но ноют то те, у кого 1 ребенок всего.