Вот это одна из причин, по которой меня терпеть не может свекровьА я ж не умею лебезить, у меня есть свои права и свое мнение.
Воооот... вот прям слово в слово про меня! Человек явно заканчивал институт благородных девиц (что недалеко от истины). Я бы и не трогала, если б меня не задевали. Но ведь меня к тому же недоженщиной считают, потому что я с одного раза не запомнила цвет и рисунок на шторах у неё в квартире после ремонта. И дочке моей пытаются привить подобные взгляды. Вот от этого я прям зверею. Как и от тыканья носом меня в мое якобы плохое воспитание (но не в глаза, нет, громко в соседней комнате, чтобы я слышала).У нее очень тонкая душевная организация, на весь мир смотрит через розовые очки, а я реалист и мне "палец в рот не клади". Наши взгляды на жизнь вообще ни как не совпадают, я все это учитываю и вообще ее не трогаю, пусть живет в своём мире.
Вот это и главное. Мы с мужем, изначально, одного и тоже взгляда на всю нашу ситуацию, разногласий нет. В противном случаи мы и не женились бы и уж тем более не заводили бы ребенка. А насчет воспитания ребенка - то я вообще как цербер его охраняю. Бабушки давно просекли и не лезут)Иначе просто будут несчастны все и недовольны все
Вот пример: на работе коллега вещала всем своим "подружкам"(с прошлой работы), как ей тут круто работается, какая зп большая и т.д. На мой вопрос "зачем ты все это говоришь?"- ответила, что хочет чтоб ей завидовали, что она такая крутая и успешная. Ну да, так и получилось, одна ее "подружка" очень сильно завидовала, что пришла работать к нам и мою коллегу уволили, а эта "подружка" встала на ее место.
ну это при условии, если человек ни в чем таком не нуждается и не завидует) не все могут просто и искренне порадоваться за кого-то, таких людей мало.Да и человеку, который видит, твою радость, а не понты не захочется ответить тебе злом