Блин. Болезнь вонючих ног и тапок дошла и до моего шкафчика. Теперь у меня воняет обувь напарницы в шкафу. Я ей первый раз сказала, что "у нас воняют какие то ботинки в шкафу и это не мои", она отреагировала нормально и повыкидывала все, принесла новые тапки, точнее другие. А они тоже воняют. Вот я сижу и думаю... и че теперь? Опять ей сказать, что ее тапки воняют
Я хочу спросить, может меня переселят к Паше в шкаф или к Кате
К Кате ваще идеально! Пусть эти 2 вонючки вместе живут) А то я одела халат сегодня свой, а он папахивает.
Вчера читала статью про то, от чего люди отказываются в пользу накопления денег. Покупать по акциям еду - это действительно умно и экономно. Не заморачиваться на технике и телефонах - тоже разумная экономия (это я про то, что покупать каждый только что вышедший айфон). Но вот там никуда не ходить, никуда не ездить, не покупать себе одежду красивую и хорошую, не иметь машину(!!!), не давать близким тратиться на слабости и увлечения и ходить на работу пешком по часу (!!!)... Ну как-то для меня это печально звучит... Это уже безумие какое-то. Если ТЫ решил экономить, это не значит, что твоя половина, жена и дети или кто-то еще из домочадцев обязаны теперь тоже затянуть пояса. Они вольны тратить свои деньги как хотят и жить как они того хотят. Я вообще считаю, что у человека одна жизнь и явно вмешиваться в чью то жизнь ты не имеешь право ( я не беру во внимание детей и заблудшие души). Так вот экономия на одежде...немного сомнительно. Качественная и удобная одежда, которую вы будете носить не один и не 2 года не может стоить копейки. У нее должна быть нормальная цена. Такие вещи и сидят красиво. А если у тебя работа руководителя или хотя бы в сфере услуг - ты не можешь выглядеть плохо. И как тут экономить на одежде? Так что экономить на одежде могут не все. Никуда не ходить и не ездить...а чем тогда заниматься? А как проводить досуг? А как развивать свои таланты? Это же тоже расслабление, как и поездки - путешествия. Человек психологически и психически более здоров после отдыха. Нельзя постоянно сидеть только на работе, только дома и каждый рубль на нужды. Лично у меня начинается от этого депрессия. И конечно отдельное поражение - это машина. Не, ну пешком конечно полезно ходить... но Москве блин огромна! Я люблю общ. транспорт, но когда это в выходной и он полупустой. А так, как можно от него получать удовольствие?! В час пик... А как ходить до работы пеком?! Серьезно?! Притом тех ботинках за 3 копейки, которые ты купил в целях экономии.
А если у тебя дети и жена и дача и собака и свекровь. Не, для меня машина это давно не роскошь, а необходимая вещь для проживания. Я могу ездить на работу на транспорте и ходить в соседний магазин за продуктами пешком, но далее это все машина. Можно купить просто экономичнее и все.
Я вот просто не представляю насколько тяжело жить с такими людьми...
У Андрея папа и его мать (бабушка) вот живут в экономии. Еда, одежда, ремонт, машина - Логан, все просто ахтунг экономное. Просто экономия чувствуется в каждом углу квартиры, дачи, в застольях. И деньги у них есть и получают прилично для их возраста. Зачем оно надо то? Живи нормально. Я на это все смотрела и поняла, что я так не смогла бы жить... это не жизнь - это как выживание, без красоты, без вкуса. Мне грустно от такого.
Вот... у меня немного противоречивые мысли по этому поводу. Я считаю, что откладывать нужно. Нужно иметь н,з и там вклад или чет такое. Но при этом нельзя забывать про себя, про свои запросы, которые дают тебе мотивации жить дальше, развиваться, ощущать себя любимой, красивой. Живем то мы один раз и когда этот "раз" оборвется никто не знает. Так смысл все все откладывать на потом. Жить нужно здесь и сейчас, а на потом откладывать по чучуть.