swayj
Да, у меня как-то сильно развито чувство прилежной жены, домохозяйки. Я люблю готовить, мне кажется я должна заботиться о муже, ухаживать за ним, правда делаю я это пока он молчит и не начинает диктовать. Т.е. если мне не указывать на "мое женское начало", в чем ошибка многих мужчин, то я сама все буду делать прекрасно и с удовольствием. Я люблю уют и красоту, какую то гармоничность и пытаюсь везде его создать, где бываю. Наверное, мне очень мешает моя вот эта хозяйственность и жажда к прекрасному отдыхать на чьих то дачах или гостить у кого-то. Мне кажется, что я должна что-то срочно высадить, отмыть и упорядочить. Прям ваще иногда... особенно на 2ой день
Это какие то свои заморочки.
К слову о цветах. Желание высадить цветы у меня было еще в квартире Андрея. Там был 2ой этаж со специальными балкончиками под цветы. Но за 4,5 года я не нашла времени и денег этим заняться. У Пашки приятный деревянный балкон, как обычно заваленный хренью. Я люблю балконы и в летний период там очень круто отдыхать. Или вот рисовать на нем очень приятно. Ну разбери балкон, а дальше что? Куча пустого пространства бросающегося в глаза? А как же та красота и уют, которые я так люблю. А главное, я столько насмотрелась фото красивых балконов. Я решила а почему бы и не обыграть его цветами и сделать зеленым уголком. Тем более я так люблю землю, сажать и мне совершенно негде это сделать! В итоге, подушечка, пару кассет рассады, пальма, коврик и т.д. сделали балкон красивым и с запахом цветов. Разве не круто?! Это такой сюрприз Пашке, так как он там курит все время и зеленый уголок для кота, который живет в городе постоянно и красивый, творческий уголок для меня. Вечером можно поставить свечи и устроить романтик
Времени заняло - ну пусть день! Денег тысячи 2. А удовольствие на долгое время. Зимой можно цветы поменять на что-то другое. И кстати, шкаф вместил в себя не мусор, а кучу вещей, с нашей гигантской нехваткой шкафов и места - это очень нужно.
Вчера правда я еще рассадила цветы по горшкам, но по сути концепция понятна. Картина моя. что приятно. Два года некуда повесить было.
Тут проблемнее сторона, но там тяжести и шкаф надо выбрасывать - делать другой. Это уже с Пашей. И крышу надо делать, чтоб не текла.
И потом, бывает так, что иногда нужно заставлять себя придумывать какие-то активности.
Думаю, нас многие не поймут. Но я тебя очень понимаю.
Хм, а почему ребёнок этому всему помешает?
Может потому, что
большинство знакомых мне мам не имеют возможность даже сходить в туалет в одиночестве... Не знаю, все вечно в соплях, поносе, в вопросах про сады, школы, уроки, кружки, в поделках, в гулянках на площадках, в какой-то беготне и нет спокойного времени посидеть и 3-5 часов порисовать. Потому что если ребенок спит, то они бегут в душ, гладят или просто тоже спят ибо не досыпают. А за час картины не рисуются. Еще важна обстановка и настрой (муза). Конечно, смотря какой ребенок попадется. Но мне кажется, что лучше готовится к худшему.
Кстати, в солярии я не хожу - это вредно.
К косметологу не хожу, но хочу пока мне дорого. И тоже полезно - это такой же врач как и все остальные. Я же не на ботекс пойду, а на улучшение кожи лица, разве это плохо?!..
Маникюр - это не столько развлечение, сколько экономия нервов, сил и времени. Если я не буду делать ногти, я буду вынуждена раз в 2 дня тратить как минимум 30 минут на маникюр, а так трачу 2 часа в месяц и не знаю проблем. Это банально выгодно.
Шоппинг - по-моему это необходимое действие. Или мне надо ходить в дырке на жопе, оторванном ботинке, с протертой сумкой и вонючей майке? Я собственно последний раз покупала вещи в сентябре
Я живу в Москве, работаю на дядю и все еще надеюсь выйти за муж, поэтому я не могу позволить себе выше описанное состояние внешнего вида.
Если бы я ковырялась в копытах или земле каждый день, да и просто сидела дома с детьми и я бы ногти не делала. Но моя работа обязывает быть хотя бы аккуратной.
И я не жалуюсь на усталость. Я устаю от безделья, а в активе я чувствую себя прекрасно.
Не понимаю к чему тут сарказм Ларисы или кажущимися пустяковыми мои занятия с твоей стороны Юль.
По-моему, мы каждый сам выбирает тот пуд геморроя, который на нас зависает. Ну так чего же ныть потом.