Так...я перестала бегать и суетиться, села в удобное кресло, налила Крымского вина, включила приятную музыку и готова начать свой Крымский рассказ
Начало
Ехать вдвоем в неизведанные земли - это уже романтика. Так под знаком романтики и прошли все 12 дней отпуска. Я ранее никогда и ни с кем не ездила отдыхать вдвоем и думаю, что я поехала именно с тем человеком и именно в то время. Удивительно хорошо)
Дорога туда пронеслась легко. Я отвела где-то 700 км, остальное Пашка. Выехали удачно в 7 утра и попали везде на пустые дороги. Единственное, где стояли - Лосево, но это стабильно. Денег на дорогу платную ушло 1050р, как и заявлял Яндекс поиск))) Бензин+еда+вода+сигатеты еще по 9 тысяч в одну сторону. Т.е. на дорогу мы потратили около 20 тысяч туда и обратно. Ехали 24 часа. Я села первая и почти все 350 км пути был дождь-ливень-дождь стеной. Пашка ехал по солнцу, зато с пробкой в 1,5 часа
Заправки не забитые, на оплату стояли 1-2-3 - т.е. народа как-то мало. Видимо, открытие Турции отогнал поток туристов. Крымский мост прекрасен! Дорогу до моста тоже сделали км на 20-30 точно и после делают. Хорошо мы заправились заранее ибо вот на этом отрезке вообще нет заправок.
Долго я не буду есть хот-доги!
Только их мы и ели всю дорогу)
Ночной Крымский мост.
Жили мы в отеле в Малореченском. Небольшой поселок, некая бухточка. Кафешки, несколько отелей, остальное частный сектор, поэтому мало народу. Пляж со стороны нашего отеля вообще был свободен. Красивая набережная, в городе пару магазинов и магаз с алкоголем
Вот для отдыха вдвоем - прекрасное место вообще. Слева на горе Храм Николая Чудотворца. От Судака км 60, до Алушты 25. Плохо, что прям можно сказать посреди серпантинов. Но это лучше, чем жить в Судаке или Феодосии и ездить постоянно через весь Крым смотреть достопримечательности.
Отель 4х этажный, внизу ресторан. Это семейное такое дело, дети работают, тети, муж, жена, друзья - это все дает атмосферу такую душевную, уютную. Сговорчивые, вкусно готовят, цены средние и на жилье и на еду. Мы жили на 2 этаже, в комнатке со всем необходимым, выход на общую веранду, на ней свой стол и 2 стула, 2 шезлонга своих. И конечно прекрасный вид на море и его шум. Это прям подкупает! Не надо идти на пляж и медитировать у моря, можно просто выйти на балкон. Можно заказывать в номер, можно со своим в ресторан, можно взять еду к себе. Место для машины, хотя замучились переставляться...мало места, много машин приезжает, но ниче.
Развлекалок особо нет. Но нам вроде и не надо было.
Вид из кафе нашего
Наш отель желтый с красной крышей справа.
Немного бардак, но это уже последний вечер и мы вещи собрали. Кстати, уборка каждый 3 день, смена белья каждый 5. А так по просьбе.
Наш прекрасный балкон. Кстати, очень круто было, что были пледы! Мы в них и заворачивались и стелили для мягкости и спали под ними.
По приезду)
Это тут Пашка красоту нам навел
to be продолжение...