Я по ходу первая, кто напишет про соревнования. Написать хочу честно, как я мыслю, так что может кому то не понравится мое мнение. Ну что делать. Это просто моё ИМХО.
Собстенно, из-за домашних неурядиц я благополучно забыла свою сшитую специально и совершенно бесплатно моей коллегой юбку для выступления. Я просто мега-косячница!
Вспомнила я про это только забирая коня с поля, поэтому шансов вернуться домой и забрать не было вообще.
Ну весело и дружно поржав над собой с Ирой и Ларисой и всеми на конюшне я пошла коня собирать. Когда пошла чистить коня, Лариса всех оповестила, что осталось 35 минут на сборы!
Я так не рассчитывала совсем, но собраться успела. Даже сама не ожидала))))
Гриву я не знала как сделать, со стороны получилось не очень, а вот сверху красиво
А в хвост я добавила цветочки
Прям не коняшка, а няшка.
Потом приехала Оксана с мамой, посмеялись надо мной с юбкой забытой и сказали, что я должна непременно одеть Оксанину голубую ибо так ехать нельзя
Мне было не удобно как то. Но они меня заверили, что они совсем не против и я пошла мерить. Юбка длинная, со шлейфом, цвет классный и к желтому очень шел. Только вверх жаль тяжеловат получился(((( Но одевать тоненькую маячку в такую погоду... я не стала, я не люблю все эти отчаянные поступки, да и она была белая, а не желтая. А я то как желтая заявлена. Я уже конечно была не солнышком и не летом, а чем то желто-голубым, хоть и красивым в итоге. Очень приятно было,когда ко мне столько людей подошло и выразило восторг о костюме, мужчины вообще все были лучезарны и тихо мне говорили, что болеют за меня
Правда почему не мой костюм выйграл приз зрительских симпатий. Хотя было очень много красивых людей вокруг. Прям очень приятно, что люди серьезно отнеслись к делу))))
Про соревнования. С погодой почти повезло))) Участников было ОЧЕНЬ много. Было немного утомительно конечно ждать и периодически никто не понимал, что происходит и кто едет и что сейчас будет, но все же было все оперативно как то и довольно быстро.
Плац размыт был от дождей, т.е. грунт тяжелый, мы даже бинты не стали одевать. В конце плаца был коневоз у буквы С и это был кошмар! Кони поголовно не хотели туда идти. А как ехать схему, когда кони туда не идут
Рыжий долго боялся, сопротивлялся, но Злата помогла немного нам и хлыст конечно тоже. Вроде привык. Остальное вроде нормально.
Начинающих было меньше, чем заявлялись. Мы были 3. Проехали мы нормально, ИМХО. По моим комментариям - проехали не очень ровно вольт, не идеально вроде как остановились. Но в остальном было все ровно, по крайне мере бежала я от углов и от буквы к букве. Я не заметила, чтоб Рыжий где то сбился на шаг. Пришлось его очень сильно двигать, потому что грунт он такой не любит (как и я, не заставляю ни себя ни его работать по такому грунту обычно) и бежать по нему он быстро не хотел, а медленно мы бы в музыку не уложились. В итоге, я так его распихивала, что мы даже быстрее музыки приехали.
Результаты судей я пока не получила на руки. Место я никакое не заняла, я типа вне конкурса. Правда узнала об этом уже на награждении как и все кто за меня болел
Я собственно не простив, но тогда можно было не участником быть, а как там развлекательный выезд в начале мероприятия. Это было не очень приятно, скажем так.
2 езду и конкур на Рыжем ехала Соня. Я простояла, пасла коня на поле около 2х часов, так и не поняла едет на нем кто то или нет и ваще я за..мучилась и пошла ставить коня в денник. Я и так как бы денег за коня брала, а коноводом так ваще не собиралась быть. Решила "вот конь, вот седло - берите!" и пошла к нормальным людям на трибуны.
В езде для "
нормальных" я не поняла кто и чего едет. Почему то делали 2 вольта по правой стене. Мы с Олей стояли в непонимании, все начинали думать, что схему поменяли
А по ходу, просто лошади не шли к букве С по какой то причине (то ли коневоза то ли по каким то своим личным) и поэтому бегали 2 круга в попытках и вообще сокращали схему, и не доезжали до стенок. Кроме этого, вроде все всё нормально ехали. Рыж тоже, пробегая под Соней, не захотел идти в тот угол и запорол ей как и всем схему. На самом деле не знаю, зачем давали старт, если очевидно, что лошадь не идет к стенке и очевидно, что запорит схему. Немного обидно за участников в этом плане. Все таки "начинающие" имели достаточно времени побороться с этим косяком и у меня Рыжий нормально все пробежал. Что странно, почему опять застопорился.
Конкур получился прям веселый.
Все летали, обносили, кружили. Прям мы на трибунах только и успевали, что вздыхать и вздрагивать. Нормально проехали по-моему всего несколько человек. Лошади как сдурели и все на одном и том же препятствии чудили. Хорошо, что без последствий все шмякались. Рыжий тоже обнес это же препятствие, притом раза 2 вроде. Зато ничего не сбил и прошел остальные нормально. Занял 9 место. Очень рада за Оксану, которая заняла 3 место. Не смотря на ее обычную боязнь прыгать, сломанную руку буквально пол года назад и особо не появлялась на конюшне и так 3 место. Прям МОЛОДЕЦ! Она вообще молодец, растет как то от соревнования к соревнованию. И Орбита молодец, хорошо ходила у всех.
Хочется отметить Соню, как очень невозмутимого наездника. Не смотря на косяки, она с улыбкой на лице ехала дальше. Прям молодец.
Вообщем, зрелищно получилось и не смотря ни на что дружно и весело. Оказывается, что еще планируются 2е соревнований - в конце июля и в августе. Это радует.
Выводы я сделала для себя, что если ехать, то со всеми и готовить и себя и коня. Если не готова, смысла участвовать просто так нет.
СПАСИБО ОРГАНИЗАТОРАМ, что развлекают нас вот такими мероприятиями.
А ОТДЕЛЬНОЕ СПАСИБО ОКСАНЕ И ЕЕ МАМЕ ЗА ПОМОЩЬ И КОСТЮМ!!! С меня вкусное шампанское
Еще спасибо моей Жене за бинты и Свете за сшитую-забытую юбку, но они на проконях не сидят.
Ждем фоток...