Ой что я вам сейчас расскажу)))
Я расскажу как я замечательно съездила к Рыжему
Погодка - супер. Настрой -супер. Самочувствие - головокружительное. Начало предвещало хорошей поездки и так и вышло. А теперь поподробнее. Обещала вам все фоткать и рассказывать - так что приступаю)))
Долетела я до места, даже не заметила. Как же мне нравится без пробок и светофоров просто шпарить по прямой
Я дурында. Приготовила вчера пирожок и забыла его взять с собой)))
Вот дорога до Иры. Пока сухая и не страшная.
Ну как вводится сначала мы болтали час точно
Болтушки. Но время расставило нас по местам и я пошла к Рыжему, а Ира сначала сопроводив меня пошла детьми заниматься.
Рыжий пыльный такой))) Все же, когда его постоянно чистила у Ларисы он был заметно чище) Просто на контрасте заметно)))
Поседлала друга своего и мы пошли изучать просторы
Проскользнули по дорожке мимо работающих мужичков - дорогу делаю)) Рыж дурында тоже, идет и на все фыркает
Направо и прямо по дорожке по поселочку.
Потом опять на право - потопырились на мужика строящего сарай. Вдруг он опасен))) И через мокрое место на первое поле.
В Рыжем есть опция "аккуратно". После данной команды он притормаживает и потом очень осторожно ставит ножки перед собой
Это так мило и чутко у него получается.
Дальше начинается поле. Вроде ровное. Мы вверх по дорожке рысили.
Доехали до овражка на другое поле. Он такой, крутоватый, но сухой вроде, мы дошли до речки и не пошли дальше. Рыж нервничал, я и забила. Решила поехать в другую сторону. С виду не всегда понятно есть ли там проход вообще.
Поехали из овражка направо дальше по полю. Это фото назад к оврагу.
Дальше шла рощица и деревья. Я помню как туда заехали и чет не помню как выехали. А дорога поворачивала в сторону лесов каких то. Мы почесали головы, вышли обратно на поле и пошли просто по его краю.
Проюежались до места, куда мы не пошли с Ирой. Думали,что там для Дуся может не очень грунт из палок. Но там оказалось нормально. Только в начале палки.
Потом мы вышли на поле
Такое постриженное..ровное.
По правой стороне мы пробежали рысью, потом пересекли поле и увидели прекрасную галопную дорожку.
Рыж с удовольствием поднялся в галоп и там мягко скакал. Развернула я скакуна и думала поскакать обратно. А скакун и рад. Как припустит галопищем и так весело головой мотает. Я его торможу, он тормозится, хотя и хочет дальше резво скакать. Но я так не люблю. Без шлема и на веселом коне
Зимой хоть если козла даст не больно падать
Перевела в рысь. Потом в шаг. Умничка конь. Потом все же еще раз подняла в галоп и он уже спокойно поднялся и скакал.
Все. Поехали домой опять через столбы, на край первого поля
И домой по поселку
Рыж все не верил, что нам на эту дорогу и пытался уйти в поселок. Ненавязчиво, но сам бы выбрал не тот путь
Домик мне этот нравится напротив Иры почти.
А меня сфотать некому((
Пашка не поехал со мной в этот раз. Но ничего! Я его возьму в следующую хорошую погоду. Заодно шашлык замутить можно или чаепитие как предложил Володя
Ну или просто получится поработать побольше коней
Прикол был на подъезде к участку. Напротив него в загоне гуляют милые свинки, которых почему то боится Рыжий. Я решила погулять по полянке, обойти левадку.
Прошли слева, стали обходить сзади, я уже подумала, что свинок убрали отсюда как Рыж начинает пырится и вообще не хочет идти вперед. Тут я замечаю свинок, которые мирно в уголке кучкуются и просто на него смотрят. Даже не хрюкают. Я Рыжего высылаю вперед и тут его срывает. Он как бешенный срывается и галопедрищем летит вперед, за участок на поляну. В полете я понимаю, что впереди канава вырыта глубокая. Хрень то эта не тормозит. Молюсь, чтоб он ее видел и не наступил, к счастью он ее перепрыгнул (как всегда мягко!) и летит дальше. Короче, где то по середине он остановился. Трясется, пышит, глаза на выкате. Смотрю прямо, может участок и можно обойти, но я этого не знаю, да и там тоже есть хряк с другого входа. Слезаю. Потому что верхом он была убился бы обратно идти. У него все - паранойя. Паническая атака блин
Говорю "ну пошли дурень!" Это псих упирается, дергается, как жеребец гарцует в руках, прет, но идет рядом. Сил блин держать как то хватает. Подхожу к воротам, а они закрыты на крючок плотно. Бррр. А одна рука же! Во второй прыгает конь, мечется. Надо еще чтоб его не сорвало на меня. А то размажет нахрен. Вроде понимает, что нельза так, но ослабить его не получается,, он тогда разворачивается лицом к опасности и я улетаю от ворот. Думаю...ну и ладно. Никого не убьет,есди отпущу. Отпустила, чтоб двумя руками замочек открыть. Отбежал от меня на 3-4 метра, остановился и стоит смотрит на леваду со свиньями. Я подошла, он спокойно дал взять себя и пошли во двор. Говорю "Все, калитку закрыла, ты в безопасности!"
Псих.
Вот что ему эти свиньи сделали?!?! Он еще как в Кабанчик попал, там начал их бояться. Там же кабан ходил по территории. Может он его укусил или пнул...хз. Но очень странно. Рыжий может испугаться, но такую реакцию я второй раз за его жизнь вижу на что-то, кого-то.
А прикиньте встретить свинку в лесу?? Жесть же))))
Но если бы не этот последний штрих нашей поездки - мне очень понравилось. Хотя даже он не испортил поездку. Рыж очень чуткий был, слушал великолепно, все адекватно. Прям я почувствовала себя на надежном коне. Молодчинка.
Иду выпускать на веревочку.
Попила козьего молочка. Вкусное и без привкуса козы)) И для меня было открытие, что оно без лактозы
В общем, нам нравится у Иры. Я вот как то отдыхаю там и Рыжему вроде хорошо. Вот сейчас начнут гулять вместе, думаю совсем хорошо будет. А то ему может пока не привычно одному стоять и грустновато. Там то все в табуне)
Ну и закат на обратном пути. Жаль краски теряются в интернете.