Согласна) Но у всех свое мировоззрение.
Сейчас я всех шорикую
Я вот к примеру, не считаю, что мужчина появляется на свет только для того, чтобы всю жизнь ублажать какую-то женщину. Да, он должен быть сильнее, умнее, крепче и заботится о своей семье, но прям как многие женщины считают их своими рабами должными прям выполнять всё, что королева пожелает - это я не понимаю. Он же тоже человек со своими хотелками, целями, зарабатывает и для себя тоже. Я понимаю, что мне, наверное, такие мысли мешают строить светлое будущее, но по другому я думать не умею
Пробовала - не пошло))) Хотя с другой стороны это восприятие дает более спокойные реакции на какие-то их гулянки, бухалки и другие хрени.
Мысль эта появилась у меня давно, в тот момент, когда я осознала, что жизнь у нас дана одна! И мы в праве прожить ее так как мы того хотим и мешать будет не честно и не правильно. Конечно, когда ты начинаешь отношения, женишься или рожаешь - ты берешь на себя ответственность некую за людей зависящих от тебя, обязуешься о них заботится и все такое и надо следовать своим обещаниям, но это не отменяет того, что ты вместе с этим живешь свою жизнь. И половина должна поддерживать тебя, а не мешать.
Кстати, в отличии от рождения детей - что есть желание родителей и ты как бы может и не хотел
тут чувство долга ты на себя берешь сам перед человеком-половинкой или перед детьми рожденными. Поэтому теоретически долг перед родителями - он формальный. Тем более,что есть такие родители...
А вот долг перед женой и детьми вполне себе реальный!
Рит, так наглость - второе счастье, ты не знала?