Влюбленная в жизнь)

• Автор темы Автор темы M&M'c
  • Дата начала Дата начала
Не знаю в какой стране.
Я к тому, что Европа она не менее разная, чем Россия. Между Швейцарией и Болгарией куда меньше общего, чем между Якутией и Москвой, по-моему.

Притом я написала, что ехать не собираюсь никуда.
Вот это-то и напрягло. Всё здесь говно, все вокруг уроды, но ничего менять не буду. Если это чисто на пожаловаться на Ваше окружение, то и писать стоило "мне везёт на говно и уродов", все бы посочувствовали и забыли, а так ....

У нас хорошо, шикарно в Москве. Но Россия не Москва. Как живут люди за МО для меня загадка.
А я вот не представляю как в Москве живут - для меня жутко тяжёлый и влажный климат, летом я задыхалась даже при +15. Пробки, шум, народ откровенно уставший, агрессивный и сильно нерусский. Единственное, что мне в Москве нравится - это обилие парков, скверов и прудов всяких. В Нске с этим сильная беда.

много людей, бедных людей, эмигрантов, кому нет дело до бумажек, они пытаются заработать на квартиру и хлеб.
Слушайте, ну как связано желание заработать на квартиру с тем, свинья человек по жизни или нет? То есть пока я корячилась с ипотекой, я мусорила направо и налево, а как разобралась с ней, то тут же стала аккуратисткой? Я не спорю, повышение достатка должно вести к возникновению свободного времени и денег, которые должны пойти на повышение культурного и образовательного уровня, так гласит теория. Но практика часто показывает иное. Видели фотографии с английских ипподромов после скачек? Очень не привлекательное зрелище. И готова поспорить на машину, что те, кто там был, не тратят все свои ресурсы на оплату хлеба и жилья

А народ у нас все как-то больше про себя думает. Хотя может это только в Москве и МО так?!...
Дак может стоит сначала пообщаться с этим народом побольше, даже если у них проблемы с маникюром, квартирой и мусором на задворках, а потом выводы делать? Пообщаться с людьми, а не только с их внешним образом? Люди-то везде разные есть.

Конечно страны разные))) Я поэтому и говорю, что можно выбрать на любой вкус.
Эх ладно.
Чет мусолим и мусолим. Очень тяжело по интернету чет объяснять. В живую меня понимают, тут это все как-то сложно объяснить или народ категоричный-патриотичный :)))
Все все поняли думаю. На этом закончим. ;)

А я вот Автрию люблю!))) Вроде едешь - деревеньки маленькие, может домов 5, где-то на отшибе страны - но все чисто, аккуратно и красиво! И асфальт там есть, и каждый дом цветами увит, и травка подстриженная, прям глаз радуется! В германии, кстати в деревнях тоже очень приятно! В Чехии тоже!
nastol.com.ua-157810.jpg

Но у нас за Мкад выедешь и волосы дыбом вставать начинают.... Потому что народу либо вообще пофиг, либо настолько мало денег, что некогда даже забор покосившийся подновить, либо я хз почему так....
scale_1200

Правильно Жасмина написала - нет у нас какой-то групповой культуры, каждый вертит все под себя, либо ждет по советсткой привычке, что придет дядечка из Мэрии и сделает ему забор!
У нас когда к ЧМ ремонтировали фасады домов на центральной улице - знаете сколько вони от жильцов было на тему балконов? Потому что по проекту там на всех домах должны быть открытые балконы. Все год воняли, что власть плохая, балкончик застекленный им снесла, а у него там кладовка, видите ли. А ничего, что ты в центре города живешь? И у горожда есть архитектурный план? И твой балкончик, сделанный через одно место, портит вид всего дома? Ему пофиг!
А в германии даже жалюзи на окнах одного цвета должны быть, иначе штраф придет! И ничего - нормально люди живут там, с жалюзи одинакового цвета!) Никто не умер!))))
У нас почему-то еще со времен царя в крови восхищаться заграницей и приглашать заграничных управленцев, почему мы сами только не можем ничего сделать, я понять не могу? Можно конечно говорить, что мы после войны восстанавливали страну, долго и муторно и не до красоты было... Но блин... уже столько времени прошло! Можно наверное уже заняться регионами и сделать жизнь людей комфортнее! Хотя бы возможность бы дали! А то как начнешь бизнес какой-то - так сразу плати, плати, плати! Еще не заработал ничего, а уже заплати!
Кредит хочешь? Ипотека под 13% и народ радуется! А в Германии - 2 или 5%. Хочешь дом? пожалуйста, в Италии в каком-то городе дома за 1 евро продают, езжай, покупай, но в течение года фасад отреставрируй! А чем не ход, когда у государства денег нет на ремонт? очень даже хороший ход! И бизнесом занимайся, 5 лет налоги не плати, встань на ноги! Почему у нас так нельзя? А? Да потому что выгодно это власти, что народ налоги не может и не хочет платить, их же можно потом стричь как овец! Пришла налоговая с проверкой, взяла взятку, пришел УБЭП - взял взятку! И так везде!!!! И не искоренить это, ну вот никогда не искоренить!((((

Очень с тобой согласна @Nikolle
Вот умеют же люди мысли изрекать правильно. Наверное общая стилистика городов и деревень и привлекает за границей! Очень ты верно подметила. В Черногории, к примеру, должны крыши домов быть черепичные и только рыжего цвета, а фасады бежевые. Так сохраняется один стиль! И в итоге что? Красиво!
У нас и так не самый симпатичный стиль. Ну лично меня не очень привлекает. И его ещё сверху уродуют, на участках свалки хлама устраивают. При этом дороги плохие и здания заброшенные. Все в совокупности создаёт вид древних веков или время после апокалипсиса.
Я тут писала про Эльбрус. Красивейшие горы, реки, природа и все это портит вид деревень и домов, брошенных заводов. Нищета, коммуникации не везде, аптеки нет, просто ужас. Я честно была поражена и в ужасе. Лишний раз говорю «Спасибо Боже, что я москвичка», как там жить можно и жизни радоваться, я не знаю... никакая гора, вода и воздух тебя не обрадуют...
А в Швеции в Альпах есть оборудованные тропы в горах, домики стоят для путешественников, кто устал. В домах все необходимое для жизни, устал - отдохни, переночуй. И никому в голову не приходит разворовать дом, оставить там бардак или ещё что. У меня же в доме на участке сначала бухала молодёжь, потом жили какие-то бомжи, потом убили баранов и оставили шкуры, насрали, оставили горы мусора, потом приехали, разобрали лестницу, окна, стены, содрали обшивку, сняли крышу... Я этих людей не знаю, плохого ничего не делала, я купила участок и построила дом. Это мой дом, я на него заработала, я хотела в нем жить и это моя земля. Почему какие-то мужики или кто-то решили, что так можно отнять у меня это все, так разворовать?! Ребят, простите, но после этого я не могу считать наш народ добрым. Он был добрым, когда в советское время все вместе строили дома молодым семьям. А сейчас...ну да ладно, ушли от темы.
Про архитектуру.
Кстати, в соседней от меня деревне Колокарево, через которую я проезжаю люди как-то следят за ней. Мне сразу бросилось в глаза, что дома хоть и старой постройки, но почти все отремонтированы, покрашены фасады, разноцветные ставни и узоры. Газоны, пострижена трава у дороги, дорогу чистят и следят за ней. Техника в порядке, убрано все. То есть люди любят место, где живут. Но как видите, души то к них не очень видать...хотя может это другие деревни грабили.
Кстати, в Черногории очень много мусора. В Турции много мусора, люди как люди, природа меня не привлекла как и море. Хочу побывать на Мармарисе, там другое немного все. Болгария страна уютная, но до какой-либо Австрии, Германии или Швеции точно не дотягивает. Белоруссия для меня никакая. Она чистая, выдержанная, видно порядок батя наводит везде. Но. Скучная. Там скучная архитектура как и у нас, как то просторно, а я люблю некую скучкованность, та же Москва только менее людная, менее богатая и динамичная. Я оттуда свалила через 3 дня и больше не тянет. Что касается людей... не знаю. Те белорусски с кем я работала, были редкими сучками. Мужиков белорусских я не знаю :))))
Могу сказать одно, что за картинку красивую надо платить, беречь её и трудится на неё. Но это должны делать в первую очередь власть, а потом народ. Потому что в обратном порядке это просто бессмысленно. Ну мне так кажется.

Не поучения ради, а истины для: "Спасись сам - и вокруг спасутся тысячи". Если каждый по одиночке будет что-то хорошее делать, в итоге сообща и получится.
У меня сестра на пределами своего СТ чистила газон от мусора: гребла,гребла....
Через день там была снова такая же гора мусора: быдло там пикники устраивает:mad::mad:
Я раньше была патриоткой. А сейчас все больше раздражения: законы, которые не работают; хреновая экология и ты пы
Я бы тоже уехала бы куда-нибудь, где порядок. Плюнул - штраф, собака без поводка- штраф, музыка ночью - штраф...красота!!!:)

Мне тоже так проще жить. Я человек порядка, всегда это говорю и законов. И меня крайне раздражают люди их нарушающие. Я считаю, что так жить легче всем, когда все живут по закону. Собственно чем опять же в Европе хорошо. Я не мусорю, не шумлю, думаю о соседях, с терпением и парвильно стараюсь ездить по дорогам, не нарушая, не курю в подъездах и на остановках, не завожу собаку, если не хочу да ней убирать, никого не ущемляю и не трогаю. Того же я хочу получать в ответ от граждан и мне не стыдно пожаловаться на кого-то в полицию или заснять нарушителя на дороге и отправить в ГАИ. Должна быть культура, если её не привили родители, значит, пусть учится на штрафах. Почему я должна нюхать в квартире дым сигарет от курящих на лестнице или слушать постоянно лай соседской собаки, крики алкашей, ржач под окном ночью или обходить дебильно припаркованные машины. Правила и законы для того и нужны, чтобы люди могли уживаться друг с другом. И чем они лучше придерживаются этих правил, тем проще им живётся вместе.
Как то так.
Так что разделяю, Рит, твоё видение.

Белоруссия для меня никакая. Скучная. Там скучная архитектура как и у нас

Отчасти соглашусь. Но только отчасти. Мы любим ездить в Беларусь на мотоциклах - там тепло, чисто, есть и природа и красивые места в городах.
Беларусь - она простая, как карандаш. И люди такие же простые.
Зато села и деревни там живые - едешь, а тут куры на дороге, корова переходит, тетки идут с бидонами молока, дети верещат и бегают. Живет село, еще как живет - приятно!

А так вообще есть что посмотреть, на самом деле.
Мирский и Лидский зАмки и крепости, например:
UJUvAC7MzQ8.jpg

i6AR1SDR8AU.jpg

pCrXZJoSvHE.jpg

5eTqkKUseW4.jpg

LNzLttaJXHw.jpg

Собор Святой Софии с органными вечерами - очень впечатлил.. До мурашек.
NqPvrl8Qbjo.jpg

NWwEAjOgybg.jpg

Гродно - красивый город, очень

s1200

516999_main.jpg

grodno-23.jpg

Беларусь - маленькая аграрная страна, к ней вообще трудно предъявлять претензии. Ее можно просто любить за незамороченность - и я ее такую и люблю)

Чего стоит только бронь номера в отелях по телефону - без предоплат, без документов, простая договоренность по телефону с администратором "Приезжайте! будем ждать!". Приезжаешь - ждут) Никаких накладок, правда ждут)

Не, я не говорю ничего плохого про неё. Мне просто вот скучновато и обнообразно. Я люблю краски, яркость, некую средневековую архитектуру, цветы, много цветов. А она все же простовата. Но так да, она живая во всех уголках и ухожена - это приятно. Но ночью на дискотеке мы единственные, кто отжинал. :)) остальные тихие все)))

Но ночью на дискотеке мы единственные..

а, всё, поняла) мы то уже старые перцы 32-45 лет - нам бы в тихую усадьбу на краю города, шашлык, виски, мангал-костер и тишина) Кто-то сядет с удочками комаров кормить, кто-то ходит клубнику собирает и тут же жрет, кто-то задумчиво перебирает вещи и фотки - и всё это в почти полной тишине загородного мира) даже не скажешь, что тут вот щас ваще-то человек так 15 байкеров, вон и мотоциклы стоят в закатном солнце..
2EPWc8xvmKU.jpg

xssGCbNsIgY.jpg

mhrK48jQGdc.jpg

Тогда да - Беларусь для более спокойного отдыха)

Кредит хочешь? Ипотека под 13% и народ радуется! А в Германии - 2 или 5%. Хочешь дом? пожалуйста, в Италии в каком-то городе дома за 1 евро продают, езжай, покупай, но в течение года фасад отреставрируй! А чем не ход, когда у государства денег нет на ремонт? очень даже хороший ход! И бизнесом занимайся, 5 лет налоги не плати, встань на ноги! Почему у нас так нельзя? А? Да потому что выгодно это власти, что народ налоги не может и не хочет платить, их же можно потом стричь как овец! Пришла налоговая с проверкой, взяла взятку, пришел УБЭП - взял взятку! И так везде!!!! И не искоренить это, ну вот никогда не искоренить!((((
Хотела было лайкнуть Ваш пост, но потом дошла до этого абзаца и поняла, что Вы очень плохо представляете, как функционируют государство и экономика.

Читала молча.
Но именно сейчас решила "вставить свои 5 копеек" насчёт культурной заграницы.
Почему "прорвало"?
Потому что у нас жарко (а, да - живу в "цэЕвропе", Украина, Одесса), балкон открыт, старый папа (92 года) ежедневно там гуляет в середине дня.
Тут получилось, что он задержался с прогулкой, сидит, смотрит "Вести" по компу. Я - рядом. И тут с балкона шум льющейся сверху воды, часть балкона, где как раз любит сидеть папа, облита. Выскакиваю в кухню, откуда хорошо видно балкон над нами - никого нет. Зато мне на голову чуть не попал очередной "водопад".
Бегу к верхним соседям разбираться.
Казалось бы - при чём тут Европа?
А сосед сверху - самый настоящий немец, немецкий немец. Соседка работала там и привезла оттуда мужа.
Открывает дверь немец, спрашиваю: "Кто воду льёт?!", он с трудом понял и говорит: "Ксения убирает".
Ксения, естественно: "А что такого? Я смотрела - там никого не было и вода чистая".

Написано даже не к тому, что наш человек там не "окультурился", но и человек европейского воспитания не видит ничего странного в таком методе уборки...
ИМХО, истинно культурных там столько же, как у нас, остальные просто боятся штрафов.
У нас это можно - и культурнейший немец не скажет своей Ксении: "Нихт! Ду бист швайне...".

Красота посёлков, когда тебе совсем никакой воли не дают в оформлении участка - ну, кто из нас это выдержит?!
Раздадутся вопли об отсутствии свободы, тоталитаризме и т.д., и т.п.

Насчёт мусорников в полях: не нищеброды (к каковым себя отношу я) там его вываливают. Для этого прежде всего надо иметь машину, чтоб из частного дома вывезти гору мусора в лесопосадку за 2-3 км от дома... Т.е., люди достаточно "успешные", а значит - очень умные... На дом с участком заработали, на машину заработали.

Насчёт "не интересной" Белоруссии: что бы осталось от австрийских деревушек, если бы война прошла по ним, как по Белоруссии?
У нас в Одессе тоже есть критики "сталинских" домов, выстроенных на месте разбомблённых в войну старых домов: "Ах, уродуют центр! Ах, напоминают о ГУЛАГе!".
А "сталинские" дома, как выяснилось совсем недавно, ценятся не только на рынке недвижимости, но и обладают архитектурными достоинствами.

@Зюлейка, целиком и полностью согласна с Вашими постом. И долго сдерживалась, чтобы не написать вот это :):
Красота посёлков, когда тебе совсем никакой воли не дают в оформлении участка - ну, кто из нас это выдержит?!
Раздадутся вопли об отсутствии свободы, тоталитаризме и т.д., и т.п.
Они и раздаются периодически, причём не только от наших иммигрантов, но и от местных :).
даже не скажешь, что тут вот щас ваще-то человек так 15 байкеров, вон и мотоциклы стоят в закатном солнце..
Очень душевные фотографии, прямо захотелось оказаться сейчас там.

Мусорят все, не зависимо от достатка. Я не знаю, может я это приказала или само так пошло. Но нет, богатенькие мусорят хлеще других. Тут чисто воспитание и личные качества человека.
Любить красоту и чистоту вокруг - это тоже личные и врожденные качества. Штрафы просто уравнивают людей. Типа энтузиасты и активисты делают мир лучше, а другие просто хотя бы не гадят и не мешают :))

Про старые дома. Ну так я вот пятиэтажки люблю. Очень не хочется, чтоб их всех снесли и вместо них опять построили муровейники. В советских домах есть свой колорит, особенно ночью с подсветкой, но для именно жизни я бы выбрала вид на низкие домики, зелень и все такие.
У нас вот есть же стиль у русского дома - брус и резной фасад можно. Ну так прикиньте как красиво было бы строить в таком стиле деревни и посёлки.
Говорили тут про заборы. Тоже раздражает. Очень глаз радуется, когда едешь мимо посёлка, где забор один на всех-красивый.
Яркий пример русского абы какого архитектурного творчества - ЖК Мечта. Вот там народ над трамвает и достраивает - мама дорогая! Зачем?! Купи другой, подходящий дом. Зачем портить вид всего посёлка.
В Белоруссию мы ездили лет в... 24-25... так что да, у нас движняк был. Хотя и сейчас я бы могла в клуб пойти. Вон мы ходили в ноябре-жгли оба пол носи от души))) Ну были ещё зимой... я бы смоталась а Белоруссию летом. Замки посмотреть, думаю другие будут впечатления. А может и нет)))

Не успеваю отвечать на все)))
Конечно совсем запретить творчество на участке - бред. Но можно же строить нормальные дома, не хламить участок железом прошлых веков, всякими сараями страшными. Я за красивое творчество. Ну или закатай все в газон. Я как в гости не приеду к кому-нибудь на участок, у меня желание одно - заказать контейнер и газоне все выкинуть. Что за любовь к вот этому сбору хлама)))
Мне нравится у Иры, потому что она не хламит участок. Дед и Бабушка Паши на Рогачевке - идеальный участок. Я прям радуюсь созерцая :)))

У нас вот есть же стиль у русского дома - брус и резной фасад можно. Ну так прикиньте как красиво было бы строить в таком стиле деревни и посёлки.
Всё банально - хороший брус не дешёвое удовольствие. У нас в деревне на исходе СССР построили последние дома из каких-то там плит и блоков, считалось модным тогда.
Котеджный посёлок для научников строят, ты сам оплачиваеь стройку своего дома, выбираешь макет из предложенных и можешь выбрать материалы, в итоге всё у большинства сводится к более простым проектам и материалам по причине денег. Т.к за время стройки доллар не хило так подрос и расходы ого-го как выросли на всё это дело :).

Хотела было лайкнуть Ваш пост, но потом дошла до этого абзаца и поняла, что Вы очень плохо представляете, как функционируют государство и экономика.
Я не буду с вами спорить) я как раз вполне себе представляю как именно работает экономика и почему у нас все вот так через одно место в стране!))))

Ну блин, сидеть на даче/деревне на природе, с пивком и костром - это во всех возрастах круто.
Но это есть и так в жизни скока угодно, все же в поездках мы ищем что-то другое. Ну я. У меня тут таких релаксов хватает. Как раз в другой город/страну я приезжаю проникнутся архитектурой, природой, едой, людьми, обычаями и так далее. Так как тут дач много, то я б расслабилась лучше на набережной в кафе с бокальчиком, покупаться, картинка иная, чем обычно.
Так сказать координально другого чего то порой не хватает.
Вечером фото вставлю, сейчас у коня. Некогда)))

все же в поездках мы ищем что-то другое. Как раз в другой город/страну я приезжаю проникнутся архитектурой, природой, едой, людьми, обычаями и так далее.
Так это ж никто не отменяет! Более того - за этим и едем, фотки же с зАмков и крепостей мною сняты)
Но ночевать-то хочется не у подножия крепости в палатке, да?)))

Обычно утром мы выезжаем из Питера, вечером уже в Беларуси - ночуем под каким-нибудь городом, на базе отдыха/лесном отеле/усадьбе - утром едем в сам город: "проникнутся архитектурой, природой, едой, людьми, обычаями и так далее"))
Днем едем в другой город, успеваем еще там что-то зацепить - экскурсию или что-то подобное. Там же ночуем и утром - в третий город.
Если город большой и есть что посмотреть - можно и две ночи в нем или под ним провести, а день между ними потратить на сам город.

Но во всю эту движуху - много км за рулем, экскурсии, посещение интересных мест - никак не вписываются еще и ночные дискачи, вот вообще) Да они и не интересны - их в Питере хоть ж*пой ешь, на любой вкус и цвет) В другую страну ехать дрыгаться на танцпол не интересно)

Сверху