Очень с тобой согласна
@Nikolle
Вот умеют же люди мысли изрекать правильно. Наверное общая стилистика городов и деревень и привлекает за границей! Очень ты верно подметила. В Черногории, к примеру, должны крыши домов быть черепичные и только рыжего цвета, а фасады бежевые. Так сохраняется один стиль! И в итоге что? Красиво!
У нас и так не самый симпатичный стиль. Ну лично меня не очень привлекает. И его ещё сверху уродуют, на участках свалки хлама устраивают. При этом дороги плохие и здания заброшенные. Все в совокупности создаёт вид древних веков или время после апокалипсиса.
Я тут писала про Эльбрус. Красивейшие горы, реки, природа и все это портит вид деревень и домов, брошенных заводов. Нищета, коммуникации не везде, аптеки нет, просто ужас. Я честно была поражена и в ужасе. Лишний раз говорю «Спасибо Боже, что я москвичка», как там жить можно и жизни радоваться, я не знаю... никакая гора, вода и воздух тебя не обрадуют...
А в Швеции в Альпах есть оборудованные тропы в горах, домики стоят для путешественников, кто устал. В домах все необходимое для жизни, устал - отдохни, переночуй. И никому в голову не приходит разворовать дом, оставить там бардак или ещё что. У меня же в доме на участке сначала бухала молодёжь, потом жили какие-то бомжи, потом убили баранов и оставили шкуры, насрали, оставили горы мусора, потом приехали, разобрали лестницу, окна, стены, содрали обшивку, сняли крышу... Я этих людей не знаю, плохого ничего не делала, я купила участок и построила дом. Это мой дом, я на него заработала, я хотела в нем жить и это моя земля. Почему какие-то мужики или кто-то решили, что так можно отнять у меня это все, так разворовать?! Ребят, простите, но после этого я не могу считать наш народ добрым. Он был добрым, когда в советское время все вместе строили дома молодым семьям. А сейчас...ну да ладно, ушли от темы.
Про архитектуру.
Кстати, в соседней от меня деревне Колокарево, через которую я проезжаю люди как-то следят за ней. Мне сразу бросилось в глаза, что дома хоть и старой постройки, но почти все отремонтированы, покрашены фасады, разноцветные ставни и узоры. Газоны, пострижена трава у дороги, дорогу чистят и следят за ней. Техника в порядке, убрано все. То есть люди любят место, где живут. Но как видите, души то к них не очень видать...хотя может это другие деревни грабили.
Кстати, в Черногории очень много мусора. В Турции много мусора, люди как люди, природа меня не привлекла как и море. Хочу побывать на Мармарисе, там другое немного все. Болгария страна уютная, но до какой-либо Австрии, Германии или Швеции точно не дотягивает. Белоруссия для меня никакая. Она чистая, выдержанная, видно порядок батя наводит везде. Но. Скучная. Там скучная архитектура как и у нас, как то просторно, а я люблю некую скучкованность, та же Москва только менее людная, менее богатая и динамичная. Я оттуда свалила через 3 дня и больше не тянет. Что касается людей... не знаю. Те белорусски с кем я работала, были редкими сучками. Мужиков белорусских я не знаю
![Smile :) :)](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f642.png)
)))
Могу сказать одно, что за картинку красивую надо платить, беречь её и трудится на неё. Но это должны делать в первую очередь власть, а потом народ. Потому что в обратном порядке это просто бессмысленно. Ну мне так кажется.