Влюбленная в жизнь)

  • Автор темы Автор темы M&M'c
  • Дата начала Дата начала
Как вы вообще живете.
да да!!!
Нормально. Школа-универ всегда были 5/2, лично для меня ничего не поменялось с выходом на работу, только что не надо тратить вечер и выходной на уроки)
Зато я познала кайф работы из дома 2,5 месяца. Отлично вообще, проснулась ноут подвинула, на почту ответила, умылась-позавтракала и опять с ноутом на диван. В 5 ноут закрыла и лежишь дальше.
Но больше так не хочу, это был вынужденный режим из-за травмы ноги.
 
Выскажусь про график, сейчас работаю где у всех разные графики от 5/2 стандарта, до 2/2 но два дня день два выходных и потом две ночные, есть сутки трое и есть отличный график у админов 2 дня день потом 2 дня в ночь и уходят на 4 выходных. Все ночные естественно оплачиваются больше, плюс если попадает на праздники то двойной оклад и в день и в ночь. В общем то по разговорам последний график нравится больше всем, вот так можно поменяться на смену и свалить на 5 дней на море в любое время). Еще есть очень тяжелый сменный график по неделям, где 5 дней работаешь сначала с 8-17.00 неделю, потом с 15.00 до 21.00 вторую неделю и третья самая тяжелая с 21. и до 7 утра. И два выходных стабильно суббота-воскресенье.

Я работаю 5/2, но успевается еще спортзал-конюшня, какие то дела или просто погулять. Но у меня четко выстроена логистика- 8 км на работу, 6 км с работы, до зала 15 км с работы, из спортзала-конюшни 10 км до дома. Так как область дорога больше 15-20 минут не занимает. Но я очень долго к этому шла и специально искала возможность чтобы все было близко рядом и удобно. С содроганием вспоминаю времена когда из области к 8 утра на противоположный конец Москвы на работу, в 17.00 выбежать и к 18.00 бежать в универ к 11 вечера дома и так 5 дней в неделю, а по выходным конюшня и все домашние и семейные дела. После такой пятилетки уже намного проще.
 
А я в ночь не могу, я вот вообще не ночной житель. Не могу не спать ночью и спать днем,я физически плохо себя чувствую. А если так будет все время и еще меняться - я просто офигею быстро и окончательно.У меня так знакомая работает и офигивает:) Я могу корректировать часы подъема и часы отбоя, но ночью я должна спать. Единственное, могу не спать, если костер, дачка, ночь, рассвет. Но это даже в кайф и без спешки, что завтра вставать и нестись.
 
Я работаю 5/2, но успевается еще спортзал-конюшня, какие то дела или просто погулять. Но у меня четко выстроена логистика- 8 км на работу, 6 км с работы, до зала 15 км с работы, из спортзала-конюшни 10 км до дома. Так как область дорога больше 15-20 минут не занимает. Но я очень долго к этому шла и специально искала возможность чтобы все было близко рядом и удобно.
Вот это ключевое, когда получается найти и организовать всё необходимое рядом с работой/домом, тогда и жить в графике 5/2 становится легче.
Когда у меня на дорогу в одну сторону уходило 1,5 часа - то я просто офигевала, но быстренько сменила локацию, чтоб на дорогу уходило 20 минут - и это прям счастье :)
 
Прям ад на земле)), не иначе :eek:. Как жеж интересно половину страны трудоспособного населения живут при графике 5/2, да ещё и с семьями, детьми и обучением.

Да я со многими друзьями встречаюсь по утрам. В этот понедельник например в 8 утра завтракаю с бывшей коллегой.

Честно, не хочу расписывать свой план и образ жизни. Это долгов и не очень нужно. Но я много раз говорила, что живу по чётко выстроенному плану дел, времени и задачам.
 
Юль, у тебя интересный и необычный взгляд на жизнь. Бывает, что-то у тебя себе перенимаю, поэтому и справшиваю))
Лично у меня никто из знакомых чай в 8 утра пить не пойдёт. Просто это как-то даже странно...не привычно... Кому охота перед работой вставать и идти где-то сидеть, люди спят))) Но это не осуждение, а размышление и делюсь как у меня в окружении это воспринимается.

Как как живут 5/2шники? Не высыпаются, ничего не успевают, постоянно спешат, много устают и много чего не успевают :) как все)))
Мне перестало нравится куда-то все время лететь, подрываться, многое не делать, жить в ущерб себе и мне вот мой сейчас образ жизни очень приятен. Хотя я понимаю, что имей я детеныша, не смогла бы работать вот так сменно скорее всего ибо он требует маму каждый день. Типа там из сада забирать...

Я легка на подъём в плане места жительства, но в данной ситуации нам обоим нравятся наши районы... и это затык. Он не хочет оттуда съезжать, а я не хочу там жить, но так как квартира его, а не моя - он выиграл. В конце концов мы же на одну работу ездим и оба понимаем все затраты и усилия.
 
Как как живут 5/2шники? Не высыпаются, ничего не успевают, постоянно спешат, много устают и много чего не успевают :) как все)))
Я вот работаю 5/2 - высыпаюсь, успеваю на буднях на тренировку съездить, встретиться с друзьями, ходить в магазины и в гости, в зал, если хочется и т.п. Скользящий график позволяет при желании освободить утро, вечер или середину дня. Ничего эксклюзивного - сейчас многие конторы это позволяют.
Так что не надо так однозначно причесывать всех под одну гребенку-)
 
Ну здорово, что так у вас.
По сути человек ко всему приспосабливается, че тут говорить. Другое дело, что когда глотнул хорошей жизни, то другой уже не хочется:) Я скорее про это)))
 
Я вот работаю 5/2 - высыпаюсь, успеваю на буднях на тренировку съездить, встретиться с друзьями, ходить в магазины и в гости, в зал, если хочется и т.п. Скользящий график позволяет при желании освободить утро, вечер или середину дня. Ничего эксклюзивного - сейчас многие конторы это позволяют.
Так что не надо так однозначно причесывать всех под одну гребенку-)
Скользящий график - это тут ключевое слово. Даже при пятидневке он позволяет немного распределить дела по рабочим дням.
 
Не спорю, поэтому и писала, что не надо всех под одну гребёнку - есть варианты, когда такой график очень удобен.

Повезло вам.А в какой сфере трудитесь?Может и мне посматривать в такое направление,потому что моя пятидневка это все то,что описывает автор дневника и это очень печалит.
 
Повезло вам.А в какой сфере трудитесь?
Я в IT.
Помимо айтишных контор знаю еще из других сфер компании с разными вараинтами скольжения. Не всегда, правда, в сторону обеда, но в целом график можно подстроить. Одна такая - проектирование мостов и тоннелей (там утреннее скольжение, зато можно достаточно рано освободиться), вторая - сфера продаж (но тут правда не рядовой продавец).
 
Я тебе в понедельник сфотаю свой план на месяц, на работе лежит ;)
Да, график плотный, но расписан с учётом времени и везде все успеваю, даже бывают зазоры по времени в 15-30 минут.
Я не спешу и не лечу никуда, все делаю спокойно и много успеваю. :)
При этом в моем графике всегда есть время отдыху :)
Есть вещи, на которые убивать весь вечер совсем не хочется - готовка, уборка и прочее, поэтому я делаю это между другими делами по утрам. Так я экономию время на более важные дела. Если бы я не составила план и четко его не расписала бы, то могла бы что-то забыть или не успеть. А так - на выходе чяимею много всего осуществленного за месяц :) и жить 5/2, это совсем не значит, что будешь заезженной в хлам :) просто надо приноровиться и правильно построить свою жизнь. :)
Это я типа выступаю в защиту графика 5/2, а никак не наезжаю и не учу жить ;)
У меня вариантов нет со школой и ее занятиями, у которые заточены на 5/2.

Кстати, назначить встречу перед работой? Почему нет? Опять же, строишь свой график и вечер освобождаешь для чего-то более важного :)

Рекомендую почитать про тайм-менеджмент, на многие вещи откроются глаза :) к многим вещам я пришла сама, а теперь ещё и отполировала тайм-менеджментом :)
 
Наташ, у тебя в предках немцев нет?;) Все у тебя так четко расписано и организовано:)
В общем, я тоже все свои выходные расписываю, чтобы все успеть:rolleyes:
 
Наташ, твоя речь вот никгда не звучит нравоучениями))
По мне так в этом графике 5/2 - 2 главных аспекта: удаленность работы от дома и насколько строго придерживаешься, в плане гибкости начальства. Я работала и там, где в 17:55 ты уже должна сидеть в автобусе для сотрудников и ехать к метро домой. И там, где сидела каждый день задерживаясь от полу часа до ночи и никого не волновало. А ещё было работала 5/2 без каких-либо ограничений, т.е. могла прийти на работу с 9-11, встать и сходить в фитнес рядом или по своим делам, вернутся и продолжить работать. И вообще делали, что хотели, даже могли работать дома или в другой стране, главное, телефон и ноут. Больше всего мне подошёл последний вариант, тогда я успевала все и даже больше, при этом отлично выполняла работу и была полностью счастлива.
Наверное, мой последний опыт работы в ИПЗА был (как вы помните) настолько истощающий для меня и я света белого не видела и не успевала даже в аптеку зайти, что осталось вот такое ощущение от это графика.
Первая неделя сейчас прошла нормально, я не устала особо, рано не встаю, работы нормально. Единственное, я попала со всем остальным жизненным процессом, так как забыла как это тяжело все даётся, план то у меня выстроен уже согласно другому расписанию жизни))) ну вот все сбилось и я попала. Что-то разрулила, но к коню я уже не успею и голову не покрашу-два больших дела отпадают все же и это печаль.
Наташ, а вообще, ты человек с удивительной способностью все успевать, за тобой не угонешся даже с графиком 1/6 в пользу выходных :D У тебя ещё и запала с мотивацией как из фонтана, а мне многое лень или нет настроения делать.
 
Последнее редактирование:
Рит, не, нет!
С одной стороны финны, с другой - донские казаки ;) это я сама по себе такая :)
Просто в какой-то момент я стала по-другому смотреть на жизнь :) а ребенок ещё больше мотивации добавляет все успеть и даже больше :)
И у меня ещё куча всего, что я не могу осуществить!!! :D

Отдельно хочу сказать, что удаленная работа самая удобная! :) Но в моем случае она была и очень нервной, ибо не нормированная, вечно с привкусом вины, что прям сейчас не всегда можешь сделать, но это у нас так начальство на мозг капало и реально в отпуск, без связи было не уехать. Ты всегда должен быть в доступе и с хорошей связью. Сейчас, уйдя с работы в положенное время, я просто обо всем забываю и морально отдыхаю :)
 
Я в IT.
Помимо айтишных контор знаю еще из других сфер компании с разными вараинтами скольжения. Не всегда, правда, в сторону обеда, но в целом график можно подстроить. Одна такая - проектирование мостов и тоннелей (там утреннее скольжение, зато можно достаточно рано освободиться), вторая - сфера продаж (но тут правда не рядовой продавец).

Я так и думала.Ай Ти сейчас золотая жила,специалисты очень востребованы,и по графикам сотрудникам идут на какие угодно условия, и этот пример не совсем корректен,но в любом случае спасибо!)Я думала вы на более простых и приближенных к земле профессиях трудетесь.)Я по образованию клинический психолог.Сейчас в научной сфере работаю.
 
Я так и думала.Ай Ти сейчас золотая жила,специалисты очень востребованы,и по графикам сотрудникам идут на какие угодно условия, и этот пример не совсем корректен,но в любом случае спасибо!)Я думала вы на более простых и приближенных к земле профессиях трудетесь.)Я по образованию клинический психолог.Сейчас в научной сфере работаю.
Что может быть свободнее графика врача или психолога))) вы же сами хозяева своих графиков, потока клиентов. Ну на сколько я знаю всю эту сферу, уж более разнообразных видов графиков не придумаешь.

Наташ, вот мне честно не хватает мотивации. Что-то мои внутренние запасы изсякли, нужен допинг...но кокаин дорого :D, а дети судя по моей жизни невозможно :rolleyes: Вот и барахтаюсь как могу, за волосы и из проруби уныния в активную жизнь себя тащу. Потому что если остановишься - все...хана.:confused:
 
Я так и думала.Ай Ти сейчас золотая жила,специалисты очень востребованы,и по графикам сотрудникам идут на какие угодно условия, и этот пример не совсем корректен,но в любом случае спасибо!)Я думала вы на более простых и приближенных к земле профессиях трудетесь.)Я по образованию клинический психолог.Сейчас в научной сфере работаю.
Добро пожаловать в мир мифов :)
It, конечно, востребованная сфера, но я бы не сказала, что так все однозначно.
По графику тоже не везде гибко. Если компания чисто российская, то запросто может быть классический с 9 до 18.
Зарплаты тоже разные)
 
Добро пожаловать в мир мифов :)
It, конечно, востребованная сфера, но я бы не сказала, что так все однозначно.
По графику тоже не везде гибко. Если компания чисто российская, то запросто может быть классический с 9 до 18.
Зарплаты тоже разные)

Я понимаю что все индивидуально.Но у нас,например,в НИИ нужен программист.Поичем не на постоянку,а приходящий.Так студенты(!) запрашивают от 200 тысяч за свои услуги считай за свободный график,а уж что говорить про работающих специалистов.И это информация из первых уст,начальник сетовал,потому что нам в отдел искали.

Что может быть свободнее графика врача или психолога))) вы же сами хозяева своих графиков, потока клиентов. Ну на сколько я знаю всю эту сферу, уж более разнообразных видов графиков не придумаешь.


Нет,не все так радужно.Я хотела частной практикой заниматься,но нужно место в аренду брать,а это очень дорого.Плюс клиентов набрать задача непростая.Домой ехать не хотят,да и я не хочу звать сама,ибо небезопасно это,как и ехать к незнакомому человеку.Поэтому в раздумьях и сижу пока в государственном институте с маленькой з.п.,но очень удобным расположением,спокойной обстановкой,где никто тебя не трогает, интересной работой и хорошим коллективом.Но все равно смотрю в сторону более свободного графика и большей з.п.,с удобным транспортным доступом.Если удастся такое найти-работу сменю,хотя и привыкла очень.
 
Сверху