Влюбленная в жизнь)

• Автор темы Автор темы M&M'c
  • Дата начала Дата начала
А почему никто не берет во внимание такой прекрасный вид транспорта как поезд?:rolleyes: Я их безумно люблю и ехать не так долго. Я в Калининград на поезде каталась уже, между прочим с прекрасными пассажирами.

@Боссьён Ну как оказалось..мой благоверный патриот:oops: Так что я помечтаю... может удастся хотя бы при недвижку прикупить и сбегать по выходным:oops: Но пока мечтаем.

Ну как оказалось..мой благоверный патриот
Мой тоже .. был :D пока впервые не скатался на мотоцикле в Норвегию и Финляндию и не заценил уровень культуры на дорогах. Тут тебя, двухколесного, каждый второй пытается убить - там просто все ездят иначе.
Про чистоту улиц и диких мест даже говорить не приходится - это релакс.

Ну мой то много где побывал уже. И да, нравится Там, но переехать он бы не хотел. Вообще мужчины более нерешительные обычно, чем женщины. Мы то че...мы отчаянные и вечно в поисках лучшей жизни. А им и так сойдет в большинстве случаев. Ведь все равно как не крути, но предполагается, что мужик тащит, вот они и боятся столкнуться с тем, что они могут стать не в удел. Это надо быть без комплексов, чтоб идти как поезд к успеху:)

Последнее редактирование:
Тут тебя, двухколесного, каждый второй пытается убить - там просто все ездят иначе.
У нас в том году случай был, девушка, немка, проехала всю Россию, съездила с ребятами в Грозный, а ехала обратно через Польшу и не доехала(((. Сейчас многие водители стали аккуратней, видят мотобратьев, но не все((
А документы я вообще сканами отсылала в том году, все приняли.

Сейчас многие водители стали аккуратней, видят мотобратьев
да, видят. Только почему-то считают, что мотоцикл это что-то типа велосипеда. Такая легкая штука, которая вкопается мгновенно, если его подрезать и сразу перед ним затормозить. У бумера хорошие тормоза и абс и всё вот это - но тормозной путь у него больше автомобильного. Потому что два колеса круглого сечения с очень маленьким пятном контакта. То есть да - меня видят. Но в меня перестраиваются (глядя прям в глаза в зеркала), вклиниваются (а я специально держу расстояние до автожопы впереди, чтобы успеть среагировать на стопы) с хорошо читаемой мыслью на табло "О! Местечко! Ща я туда!" - иногда оттуда их приходится выковыривать даже. Иногда даже внаглую - обогнать, вклиниться и опять держать расстояние. Или даже разговаривать на светофорах (тока это почему-то делает мало кто, бздят окошко открывать).
А уж запереть припаркованный мотоцикл - вообще святое. Он же 20 кг весит, как велосипед. Вынесу на руках. Чоужтам. (230 кг, если чо).

Хотя отдать должное - очень много кто и уступает в пробках (всегда спасибо скажу - кивну или аварийкой), просто двигается на дорогах, пропускает вперед, даже иногда лапкой машут и здороваются (ну это мой внешний способствует).

Ну что я хочу сказать по поводу мотоциклистов. Мне нравится задумка, я бы погоняла, но! Мотоциклисты - такие же участники дорожного движения, как и машины. У них нет выделенной полосы и ездить они должны по правилам таким же как и автомобили. Никто не заставляет их гонять 200 км в час (это нигде нельзя) ил ездить по разделительной полосе. Конечно глуповато стоять на мотоцикле в пробке и конечно хочется ехать не 30 км в час, а 60 или больше. НО! Автомобилист не обязан по сути всех их пропускать или чет там рассчитывать. Это чисто благотворительность. На зло делать не нужно, я уступаю (к примеру), но я и не обязана. И с какой он там скоростью едет...простите, но пусть едет с той скоростью, с которой он может справится в потоке при маневрах и случайных ситуациях.
Я к тому, что все мотоциклисты почти всегда и везде (кроме светофоров) ездят не правильно, а виноваты автомобилисты...с фига ли?

Конечно глуповато стоять на мотоцикле в пробке
Не просто глуповато. Мотоцикл греется похлеще машины, жарит задницу (а дядькам еще и ...), он тяжелый, его трудно держать при колейности и двигаться на нем на 5 км/ч - он, собака, падает.
Собсно, если моё ТС позволяет мне ехать между глухостоящих в пробке машин - я еду. Безусловно, аккуратно - мой мот тоже очень дорогой и ронять/царапать его мне не хочется.
Но если все мотоциклисты встанут в пробки - то зачем вообще нужны мото? Чем меньше авто на дороге - тем меньше пробка. Мото ее сквозит, не занимая места, первый уходит со светофора, не мешая авто. Нам так же дискомфортно ехать рядом с авто, как и им с нами.

Автомобилист не обязан по сути всех их пропускать или чет там рассчитывать. Это чисто благотворительность.
Согласна. Поэтому всегда "спасибо". А если не двигаются - спокойно стою и жду возможности проехать, не газую и не сигналю. Потому что мне так же никто ничего не должен, кроме оговоренного ПДД.

Я к тому, что все мотоциклисты почти всегда и везде (кроме светофоров) ездят не правильно, а виноваты автомобилисты...
Почти 80% всех аварий с авто из-за того, что автомобилист не видит мото при своем повороте налево. Точнее как - он видит, но не воспринимает его. Не может просчитать скорость мотоцикла. Потому что он привык к машинам и ориентируется на них.

Месяц назад - стою на светофоре, между двух авто (расстояние очень большое до обоих по бокам), ждем зеленый. На встречке так же стоят. Разделительной в этом месте нет. Загорается зеленый и только-только подкативший на встречке автомобилист газует и поворачивает наперерез нашему потоку - ему в ТК надо вот прям здесь и сейчас. А мы тоже уже стартанули. А мото стартует быстрее.
В итоге мы оба несемся друг к другу - я прямо, он мне наперерез. При этом он смотрит мне прямо в глаза и давит газ, пытаясь проскочить.
У нас 4 вариант встречи и только 1 - без ДТП.
1) Оба газуем и я ловлю его заднюю дверь
2) Оба тормозим и я лечу через его капот
3) Я торможу, он газует - и я заваливаю мотоцикл набок и бью авто в днище
4) Я газую, он тормозит.
Оба выбрали 4 - я сознательно, он - не знаю. Прохожу уже по дуге в сантиметрах от его бампера, всё как в замедленной съемке.
Очень надеюсь, что его девушка описалась.
Первое желание было остановиться у обочины, пойти пешком назад и набить ему морду шлемом. Но выдохнула и поехала дальше.

А спустя две недели почти на моих глаза точно такой же проскакун поперёкпотоковый словил мото (тот шел почти 90 км/ч и эта скорость установлена камерой) на почти пустой дороге, видя его прекрасно. Через 4 дня мотоциклиста не стало. СтОят эти секунды чьей-то жизни?

Да и если честно - лично мне гайцы рекомендовали всегда ехать чуть быстрее потока - потому что так мотоцикл не зависает в слепых зонах авто. Чуть - это +20, не более.

Боссьён, я в курсе за мотоциклы, мы мотосемья с 2004 года, я сейчас про то что ситуация становится лучше в целом. Отдельных дебилов не считаю, меня вот сегодня утром пыталась зачморить девочка на Пежо, ей сказали что у Патриота тормозов нет. Только вот почему-то она оказалась под моей запаской при нерезком торможении. И водитель тойоты тоже утром попытался в меня перестроится, а потом долго удивлялся кто гудит в окно над ухом.

сейчас про то что ситуация становится лучше в целом
Возможно, я лишь 3 сезон за рулем мото, особо сравнивать не с чем. Пробег ежедневный большой, вижу много - и в дальняки езжу по 4 000 - 7 000 км, но наблюдать динамику развития уважения на дороге не могу)

Отдельных дебилов не считаю
их тоже больше становится - с каршерингом, такси и доступностью мотоциклов любому удоду...

Я за мир, дружбу, жевачку, поэтому стараюсь быть на дороге дружелюбной, терпимой и разумной. Но все же люди садясь в автомобильном городе за руль мотоцикла берут на себя все тяжбы и риски езды и знания о дураках на дорогах. Дураков везде много и за рулем и на байках и за повозкой (как в шоу в Иваново), но все же мотоциклисты - они выбирают вот совсем не безопасный транспорт... так что тут уже...издержки транспорта.
Но я тоже вижу бОльшую терпимость и уважение к мотикам.
А вы в курсе, что частенько пользуются каршерингом несовершеннолетние дети, которые сперли доки у родителей или купили аккаунт? Че вы хотите. Если у человека нет машины, то может и не надо было...а тут каршеринг:D Ну это я так, шучу. Хотя...

Ну это я так, шучу. Хотя...
не только детки - в сети куча аккаунтов, которые можно купить и сесть в кар.авто в любом состоянии. И сваливать с места дтп.

но все же мотоциклисты - они выбирают вот совсем не безопасный транспорт... так что тут уже...издержки транспорта
да, тоже согласна. Но в той же Скандинавии мото это обыденность, там летом мото больше чем авто. Кучи, стайки и стада мотоциклёров. И ездят спокойно, дтп почти 0. Их видят, потому что смотрят на дорогу, а не телефончики наглаживают..
Там тебе наперерез и со второстепенок никто не выскакивает, все спокойно ждут когда проедешь. И сами мотоциклисты в основном туристы - взрослые дядьки на очень дорогих мото.

Ну то другие страны... мы ж про Рашку говорим. Тут я не представляю мотоМоскву:D Да и погода у нас не летная:)
Короче...экстрималы вы и отчаянные люди :D

Но на улице их мало. Особенно в этом году. Не знаю, где они все прячутся. :)

Меня мотоциклисты ничем не напрягают. Если я его вижу, и он быстрее, то просто еду с постоянной скоростью без перестроений, пока мимо не проедет. Хотя тут начала перестраиваться и между рядами моцик возник. Ну куда мне, обратно в ряд что ли? Продолжила перестроений, а мот меня обрулил.

Потому что сутки в поезде для меня каторга!))))
Да?... Не знаю.. 12 часовой рабочий день (точнее 2 дня подряд) очень хорошо воспитывает в человеке выдержку сидеть по 12 часов. :) На самом деле... пока ты загрузился, расстелился, гнездо свил, потом достал еду!! конечно же - начал трапезу, потом убрал, приготовился ко сну, полазил в нете или поиграл в телефоне, поболтал с попутчиками. Спишь всю ночь - че еще делать. Утром встал - умылся - трапеза. А далее уже почитать, поиграть, поболтать с соседями, погулять по поезду, поесть еще раз 5, потом можно выходить на остановках, можно зависнуть в вагоне ресторане, смотреть фильмы. А еще смотреть в окно. Я не знаю.. я уже к 32 годам стала мастером по тупению и ничегонеделанию:D, так что мне пофиг. Вот в машине ты сутки едешь - ты что делаешь? (Как мы вот в Крым?) Тоже ничего! Тока еще сидеть затекаешь, а тут целый поезд чтоб гулять:) Можно взять с собой игры настольные и играть с соседями. Есть игры, которые захватывают на весь день и даже не один день. А если хряпнуть чего покрепче:rolleyes:
Вот ехать больше 2х суток уже начинает меня пугать, но не настолько пугать, как полет на самолете:)
Я тут открыла для себя поезд до Италии ПРЯМОЙ! И теперь эта мысль не дает мне покоя. Я ужасно хотела в Италию, но я не хочу лететь:confused::eek:o_O А тут 1,5 суток 40 тысяч рублей и ты там. Дорого - да...не дешево. Но блин... зато увидишь пол Европы из окна - виды чудесные, будешь ехать со спокойным сердец, а не летать в панической атаке и я люблю поезда. Осталось тока стока денег найти на дорогу:rolleyes: Но тут главное задастся целью.

Сверху