Влюбленная в жизнь)

• Автор темы Автор темы M&M'c
  • Дата начала Дата начала
На морских круизных лайнерах? :eek: *завидует белой завистью*
Не знаю как они точно называются. Но это паромы гуляющие в странах Скандинавии:) Я сама себе завидую, еще хочу:D Это стоит попробовать. А прикинь наш восторг тогда? Мне было 14-15 лет 8 класс. У нас тока сотовые появлялись, а тут такой Лайнер!! Это было просто :eek::eek::eek::eek::eek::eek::eek::eek::eek:

Ой, не знаю, на машине как-то проще, там едешь через городки, можно остановиться, посмотреть что-то, в поезде же за окном в основном леса и поля и страшная скукота...
Это если тебя не укачивает :). Авто-траспорт не мой транспорт для путешествий, хотя большими автобусами ездила - в принципе нормально, если не больше 8 часов и ночью закутаться, иначе не могу заснуть и начинает крутить коленки. А 5 часов поездки на машине и мне надо сутки отсыхать, причём за рулём я физически дорогу переношу лучше, но быстрее устаю, а пассажиром меня очень быстро уколбашивает. А вот поезда люблю нежно и трепетно, даже во Владивосток из Нска ездили - туда плацкартом, обратно купе. Нас было трое и нам было весело :), когда ехали обратно было занято всего 4 купе и весь поезд был наш! А ещё в поездах можно спать! И даже высыпаться. И книжки читать. Красота....
Самолёты тоже приятно, но если ехать поездом не больше 10 часов, то я спокойно могу предпочесть его самолёту. По Волге на корабле путешествовали - тоже очень понравилось. Для меня самый непонятный вид путешествий - это куда-нибудь за тысячи км на машине, ты сидишь и едешь, сидишь и едешь - бррр.

Ну в машине очень важно какая машина, сколько вас и едешь ли ты за рулем! Ну лично мне.
Ездили на Мазде летом паркетнике в 4ром 1700 км - это было просто издевательство. Я офигела и об плевалась. Затекаешь, скучно и спать нереально. За рулем не была.
Ездили на Лансере летом в 2ом - 1700 км - туда хорошо, обратно еле доехали (устали очень). Спать сзади неудобно, спереди тока сидеть могла. Жесткая, отбила спину можно сказать. Отвела немного меньше половины. В целом норм.
Ездили на Равчике зимой в 3ом - 1700 км - отлично туда, отлично обратно. Спать удобно сзади, сидеть удобно, ехать прекрасно. Отлично скатались. Отвела половину пути.
Честно не представляю как вот моя сестра с друзьями в 6-7 ездили на юг. Или как они в Казахстан ездили в 4ом. Это треш по мне и тут все равно какая машине. Больше 3х человек взрослых - не удобно. Ну и надо водить, чтоб было не скучно.

Я не люблю поезда из-за попутчиков. Ездить доводилось, самое дальнее - 26 часов, и я для себя решила, что без особой нужды в поезд меня больше не загонят.
К самолетам отношусь ровно - понимая, что да, находясь внутри, я ни на что не смогу повлиять - мне все-таки слишком лениво тратить время на иные способы передвижения. Взлет воспринимаю вообще как аттракцион, разгон, перегрузка, вжух!
Самолетов, мне кажется, боятся потому, что шанса выжить в катастрофе нет. Все-таки если на земле авария - шанс есть: покалечишься, но останешься жив. А в авиакатастрофах смертность 100%-я.
А больше всего мне нравится путешествовать на автобусе. Ну или на автомобиле - но тут своего нет, а возят куда-то редко.

Как мне вернули велосипед, так я с него не слезаю. Либо просто катаюсь, либо езжу на работу и плюс катаюсь. Видимо, я пытаюсь откатать за все лето. Хотя мне просто нравится. Получается актив перед работой и после, меньше денег на работу и утром пробуждает, а вечером растворяет дневной стресс и расслабляет. Всем советую.:)
Так что теперь мое утро состоит из красивых видов Москвы и парков.
aUien6evQUc.jpg

pKRQJi1PrA8.jpg

oDjsnQJDRMw.jpg

wv3C9Poxhm4.jpg

vpNbGaTWAUc.jpg

Ну всегда приятно приезжать на работу, где территория как большой спортивный парк.
BNTJ19P6X08.jpg

А это наш район затопленных в зелени пятиэтажек.
jn2CsXB18zU.jpg

oFdnMuRkEwg.jpg

Sh9FN6PhQgM.jpg

Но есть и вот такие потрясающие архитектурные решения. Стальные дома:eek:
yiAM5SN7ahg.jpg

А еще вторую неделю занимаюсь с Леной (моим прошлым тренером) йогой. Она с удовольствием приходит в форму после родом, а я тяну тельце и обе мы хорошо проводим время. Занимаемся дома, пока сын с Папой гуляет.:) Тело мое прям было корягой, теперь как то тянемся)))
Зал пока на втором плане, в него успею походить зимой, когда велик уедет зимовать на дачу.
А еще укрепляю мышцы шеи. Мне дали наши ведущие спецы программки и мне прям очень нравится по ним заниматься. Выбираешь упражнений 9 и вперед. Кому интересно или надо - пользуйтесь.
Z8ieZz6CVcE.jpg

C6OKES0WYJY.jpg

uoPuHRncDyo.jpg

bIGUR3c_cf8.jpg

А еще нашла для себя рисовую муку, которую можно использовать вместо пшеничной. Она полезнее и не вызывает пищевых расстройств. Ну и по этому поводу осваиваю новые блюда. Панкейки банановые например.
7WOfnioDzy4.jpg

Есть неизменный компаньон в любой час ночи и утра для поедания всего вкусного:)
kHOD5-xj2TA.jpg

А еще так как я в процессе перевыпуска прав на авто - много хожу и катаюсь на общаке. Интересный опыт... я уже куда тока не уезжала на них:D

Ну и я была у Рыжего. Даже с папой. Папе очень понравилось у Иры и теперь мы обо мечтаем купить пустующий новый дом напротив:oops::D Хех...
Володя волшебник - создал нам с Рыжем прекрасную площадку на ближнем поле. Не специально, просто заготавливали сено, а получилось хорошо мне. Поле было поросшее травой и везде муравейники и рассекать по нему было стремно. А тут все разровнялось и такая зеленая площадка как футбольное поле. Сначала Рыжему дала поноситься, так как он хотел, весь прям активничал. Как он носился!! Жалко папа не дошел нас пофоткать. Особенно, когда видит, что ты стартуешь и несешься с ним, то пускается прям в карьер, при этом рассчитывает силы и дергает за корду,а просто поворачивает. Бережет и уважает человека. Вот за такие моменты и любишь это все.
А потом я села верхом и мы замечательно поработали. Вот как будто нам обоим это не хватало. Уберая попку и плечики, вольтики и поворотики. Гармония и взаимопонимание. Прям сказка.
5jT2g1F4zAQ.jpg

WpZ7HHTt8co.jpg

Всем пис:cool:

Ты ездишь прям от нас до работы на велике??? o_O Или только частично?
Что ты что ты! Я конечно всегда была физически сильна и в голове безумна, но не на столько:D Я от меня до МЦК (что примерно 2 км до Хорошово и 3,5 до Панфиловской), а далее на МЦК почти всегда от Белокаменной (Это Лосиный остров) и далее через парк, район на Черкизон (это еще + от 6-8 км). Бывало пару раз, что утром не успевала покататься, тогда после работы по длинному пути домой. Короче, я стараюсь от 10 до 15 км в день накатывать. Иногда получается 20, но это сложно! Это надо прям кататься спецом.
Работа где-то 23-25 км от дома, но! Это по машинным дорогам. Вроде не далеко, но ехать то долго, прикинь пилить по всем бордюрам и светофорам - это я во сколько вставать буду?:D Ну и осилю я тока туда:D Если тренироваться и по машинному маршруту, то можно, но это надо прям вот спортсменом быть. Папа вот Пашкин ездит из Шишкиного леса в 52 больничку на велике... Если ты представляешь где это - впечатляет! У него занимает 2,5 км, я бы ехала дня два:D

Блин... хотя надо чисто даже для интереса проехать до дома разочек от работы прям. Я бы с Пашкой поехала, но он вон без велика пол лета.

Вот я потому и удивилась...
Я как-то ездила от себя на Савеловскую на работу, все прокляла - одни машины, вихляющие не глядя пешеходы, надземные переходы без пандусов и прочие прелести... а уж какой воздух... жесть!

Ну вот я стараюсь ездить парками и дворами. Что ваш район, что мой - это пятиэтажки и деревья, скверики, воздух нормальный. На большие дороги без нужны не выезжаю. Мало того, что вонь, еще и пыль и грязь в лицо фигарит - как то вот вообще никакого удовольствия. Тем более едешь на велике, это нагрузка, больше и глубже дышишь (ну как я езжу), а тут на тебе - газиков и пыли.:confused:

Жизнь идет вперед не взирая ни на какие события, наши желания притормозить и наш настрой. Ну а мы... просто живет, как умеем, как чувствуем и как можем.
У меня закончились мучительные 2 недели 5/2 и с этой недели жизнь переходит в привычное русло - я рада. Мне тяжело вставалось, тяжело давались физические нагрузки, а еще тяжелее дела. Но вроде я все же по максимуму успела все, кроме коня. Туда как то не на велике, ни пешком не доберешься. Но ничего, я уже завтра по идеи должна стать обратно водителем.
За время "без авто" моему взору предстала пешая Москва, я стала больше видеть, больше гулять и выбирать интересные маршруты как пешком так и на велике. Даже впервые за долгое время прям конкретно прогулялась по центру. Город стал для меня только еще более удобным, комфортным, чистым и очень красивым и ухоженным. Явно что-то не то с глазами людей, кто этого не замечает. На пути моем конечно возникали стройки, но стройка - то тот самый шаг к чему то новому и красивому, поэтому я уважаю стройки. Поняла, что теряю навык ориентирования в метро и на автобусах, так как они как и дороги растут и развиваются, делается все время что-то новое и вот ты не ездил год куда-то и уже потом едешь как в первый раз. В центре очень много странных людей, прям иногда ощущение, что все сошли с ума. Такие прически..такие наряды..мдааа... Все же в жилых районах такого нет или не в таком количестве. Одним из неприятных факторов путешествие - приезжие. Это просто капец. Если выйти на улицу в час пик ты просто попадаешь в потоки гастарбайтеров и они нескончаемы и повсеместны. Если честно жутко...жутко неприятно. Такое ощущение, что они по всюду. В кафе подают вам еду, идут бригадами со стройки в общежития, убирают парки, виднеются на каждой стройке, приносят тебе пиццу, делают маникюр и убирают ТЦ, особо одаренные еще работают в медицине. Получается, куда не глянь - везде они. Умираем мы как нация однозначно. Надо усиленно плодится, да не с кем:D Наши женщины вкусили жизнь по новому и уже не хотят абы как абы с кем и абы где. А эти...а эти могут. Печально.
Ну ладно. Если вернуться к прекрасному, то есть стенам, куполам, дорожкам и бесконечной зелени и красоте, то тут все хорошо.
ВДНХ. Веранда-кафе, музыка, все для отдыха.
PiRcTiW6tsI.jpg

SLN8D7yJi9U.jpg

ВДНХ очень преобразили. Прям асфальт идеальный для катания на чем угодно. Раньше мы приходили сюда, в школьные года, кататься на роликах - было круто, но асфальт...а сейчас так много места и так все ровно, что захотелось снова покататься. Все домики отреставрированы, приведено все в порядок, газоны, нескончаемое количество обалденных цветов, деревья ухоженные, лавочки, ларьки. Прям вах вах вах. Ну а архитектура тут всегда была супер разнообразной. Как будто ты за вечер бываешь в разных странах:)
Nsao76QD9j0.jpg

Бот сад конечно лес по сравнению с ВДНХ. Прям за воротами начинается какашный асфальт. Что странно... Дальше идет пару асфальтовых дорог и даже с норм покрытием, а вот вправо - влево только дикие дорожки, земляные тропы. Ну как бэ.. лес, я же сказала. Ни фоноря, ни лавочки. Только на основной дороге вдоль Ботанической улицы. Я заехала в лесок, чуть не посидела там от страха, так как уже смеркалось, а я еду одна по лесу по прямой, у которой нет конца. Бррр... Я уже не такая отважная как была раньше. А еще зловещие зверьки и птички так и снубют шурша всеми палками и листьями и пугают еще больше. Рыжий бы там с ума сошел:D:D:D Хотя именно на конях там идеально ездить по дорогам!
Лабороторный корпус ГБС РАН тоже отреставрирован и по нему очень симпатично обвивается плющ, показывая всю древность здания. Всегда оно мне нравилось.

7yE7Irfs0ZE.jpg

Недавняя экскурсия по центру началась с Парка Музеон, где какое то нескончаемое количество дорог и непонятно какая для пешеходов:D Мы пробрались через тонну картин и художников, цены просто шок:eek: Но есть прям шедевры. Далее непонятные люди, костюмы, шоу. И вот мы у Петьки.
DBoAFmlfROw.jpg

Дальше с видом на европейские домики к мосту до Храма Христа.
VDI-NSsEFhk.jpg

FHe4VEbvlXY.jpg

Всегда Храм Христа Спасителя в меня внушал некий страх. Такое огромной, просто огромнейшее здание, могучее и безумно красивое, но почему то не вызывающее желание зайти. Когда смотришь наверх, аж голова кружится. Была у него много раз и так ни разу и не была внутри.
JUtBQ93Y6V8.jpg

v0Mw3i-l5cw.jpg

Дальше на Кропоткинскую...пытались найти перекус по бюджету. Нашли! В Теремке можно за 305 рублей съесть огромный блин и выпить медовушки (и тут я подметила, чем круто быть без машины):D. Жизнь моя после этого стала явно веселее и меня уже было не остановить, поэтому мы пошли дальше пешком до Лубянки.
HDx24lw_luI.jpg

Цветы цветы цветы. :rolleyes: Май Лав.
S518_6irfmQ.jpg

Далее мимо библиотеки им. Ленина, где признаться я тоже ни разу не была (стыдно, надо посетить) и на Площадь.
lfLpbUVlQcs.jpg

А там мимо нее на Никольскую улицу и на Лубянку. Точнее мне на фиолетовую, а моей коллеге Кате на красную. Собственно, поэтому мы до Лубянки и пошли:)
pExANiH4uw0.jpg

Вот такие вот прогулки по Москве.
Еще покажу вам наш вечерний стадион - работа моя красивая))
47pb3wQshFI.jpg

В этом году есть возможность слетать за счет фирмы по случаю Лиги Чемпионов в Германию (сентябрь), Италию - Турин (конце октября) или в Испанию - Мадрид (в декабре). Я хочу в Испанию. Организация оплачивает выбранные билеты и билет на матч. До октября я боюсь не успею накопить на проживание и питание, а до декабря все же есть время. Да и предновогодний Мадрид должен быть очень красив. А еще мне надо как то вылечить аэрофобию за это время ибо упустить такой шанс...не хотело бы. :oops:

Просто низкий поклон за упражнения для шеи.Страдаю болями уже много лет,многое перепробовано,но сейчас уже недели три обострения непроходящие(Распечатаю ваши картинки и буду восстанавливаться до преемлимого уровня.

На здоровье! Я поэтому и выложила, у самой проблемы и мало что с этим сделаешь. Йога и вот реабилитационные проигранный на укрепление мышц шеи, а заодно и растяжка . Просто я вот поделала и у меня лучше стало.

Спасибо, Марин, оказалось очень интересно взглянуть на родную Москву твоими глазами. :oops:
Далее мимо библиотеки им. Ленина, где признаться я тоже ни разу не была (стыдно, надо посетить) и на Площадь.

Вот тут сразу обозначу подводные камни, чтобы, если поедешь, не было обидно за зря потраченное время. Вход в сами читальные залы только по электронному пропуску (оформляется бесплатно за полчаса), зато будет красивая карточка с твоей фотографией - можно сказать, паспорт московского интеллектуала. :D

Конечно, внутри красота и атмосфера! Есть закутки попроще, такой себе московский НИИ, а есть просто роскошные интерьеры. Книги надо заказывать заранее, на месте ищут очень долго, особенно, если издание старое. (как показала моя практика - 70-80 годы - тоже старое, ищут от 2 часов) Вообще там в первый раз все кажется очень странным: сначала выбираешь книгу по терминалу, потом идешь принимать ее в нужный зал.

Но это того стоит! :)

Спасибо. Буду знать. Я не люблю электронщику, хочу читать книжки. А покупать не хочется и складывать некуда, вот и подумала, что это повод навестить сие заведение.

Да, всегда интересно взгляд со стороны. Рада, что и это нравится, тогда рубрику «Как можно жить в этом ужасном годе, там все психи, Питер лучше и чем вы там дышите» продолжу. Именно с этих многочисленных высказываний мне захотелось показать какая она-Москва глазами здесь родившегося и живущего))
Хотя не могу отрицать отсутствие воздуха, шум и плотность населения. Просто за цивилизацию, хорошую работу и её разнообразие, а так же за полные полки в магазинах надо чем-то расплачиваться. Так что...

На здоровье! Я поэтому и выложила, у самой проблемы и мало что с этим сделаешь. Йога и вот реабилитационные проигранный на укрепление мышц шеи, а заодно и растяжка . Просто я вот поделала и у меня лучше стало.

И забыла написать спасибо за фото прогулок московских!Как сама погуляла.Прекрасно))Надо тоже совершить марш-бросок по тому же маршруту,если сил хватит все охватить).

Ну этот вот маршрут составил около 7,5 км у нас:) Заняло часа...2,15 вместе с кафе и созерцаниями. Ходить устала конечно, я как то давно не практиковалась.
Вот если весна, лето и зима приходят когда им вздумается, то осень всегда четко по календарю. Так что уже сегодня природа начала окрашивать все в пестрые цвета. А я взяла велик и поехала любоваться этим процессом.
Накатала 17,5 км:eek: Вот это я махнула)
Живописная улица.
89A73Ar3kFA.jpg

JChpKsCdELk.jpg

Вид на Тушино.
Me9qiPpRWrc.jpg

Вот как то всегда нравились эти дома. Вроде муровейник, но такой колоритный. А какой у них вид из окон:rolleyes:
См фото выше, только дома прям справа.
rJWm5Fkjccg.jpg

Сверху